Москвичи,правдиво ли распространенное мнение о больших зарплатах в Москве?
Считаете ли вы, что в Москве по-настоящему большие доходы у населения?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры337 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- Кто платит за отдых?8 721 ответ
- Уменьшение алиментов5 370 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 269 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 747 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 188 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?893 ответа
- Парень не дает денег486 ответов
405 ответов
Последний —
Перейти
гость
Гость
Сообщение было удалено
простите, вы досрочно погашаете? вам бы при таких зп не дали ежемесячный 77 т.р.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Это до осени 2014 года еще можно было в Москве на 70-90 рассчитывать, согласитесь, 150 это все же у относительно серьезного руководителя, но не всем же ими быть. У меня многие знакомые, работающие в банковской сфере, но не простыми спец, а старшими или младшее руководство 60-80 з/п, в автобизнесе до осени можно было нормально получать, загрузки были. Мастера 50-70, механики +-50-55, руководители СТО +-100-150, руководители продаж могли в хорошие месяца и по 200 получать и т.д. А сейчас такого уже нет, з/п во всех сферах упали. В логистике вообще з/п просели, поставок с гулькин нос, даже госзаказы упали. именно, до кризиса получала 50-62, сейчас 38-42, лучше предложений нет
Гость
Недоумевающая
Сообщение было удалено
какая сфера деятельности? Если курьеры обычные могут получать по 40-50 по тому же hh, но если будешь мотаться целый день, а если в 2-3 места, так и зп будет 15-25 000. Ну не знаю, если уровень знаний еще меньше и опыта мало, то конечно можно претендовать только на зп в 30 000.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что такого делает секретарь, чтобы ему больше платили, чем 30т.? Бумажки перекладывает? Не нравится такой уровень зп, получай образование или курсы бух-р, экономист, с опытом будет хорошая зп.
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Я имела в виду другие сферы деятельности, а не про "карьеру" курьера))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гость
Это до осени 2014 года еще можно было в Москве на 70-90 рассчитывать, согласитесь, 150 это все же у относительно серьезного руководителя, но не всем же ими быть.
Ждет, когда в начальники в газпром позовут.
Знаю спеца- суперпрофи. 20 лет в своей области, знает всех, и его знают все- конкуренты, крупнейшие заказчики. Компания западная. Таких в России по пальцам одной руки пересчитать. Вот у него 150. А когда он узнавал, сколько в других местах- максимум предложили в два раза меньше.
Знаю спеца- суперпрофи. 20 лет в своей области, знает всех, и его знают все- конкуренты, крупнейшие заказчики. Компания западная. Таких в России по пальцам одной руки пересчитать. Вот у него 150. А когда он узнавал, сколько в других местах- максимум предложили в два раза меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я и не говорю, что обычный секретарь должен много получать, я говорю о том, что большие з/п Москвы - миф. Потому что, тут все больше. И цены, и транспорт и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про бух, тоже вилами по воде, смотря где. У главных з/п разная, конечно, может быть 50, а может и 150. А у обычных тысяч 45-60, как правило.
Гость
аля
Сообщение было удалено
+1000. Про квартиру вы гоните,конечно(ну или вам повезло найти ло....хов или семью узбеков), а так да. Пропоганда арендодателей или агенств недвижимости.
Гость
аля
Сообщение было удалено
В прошлой теме о Москве тоже самое говорили про hh.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Моим знакомым девочкам студенткам квартиру сдали за 24 тыс. Так что хватит *****,уважаемые форумчане.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня маникюрша 80 тыс получает, и это еще не предел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот!Смотрела вакансии на авито и hh, секретари/промоутеры за неполный день 4 часа 25 тыс предлагают...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла, а зачем тогда люди учатся на вышке,если можно окончить курсы бухгалтера?
Как-то так
Я из крупного города, планирую переехать в Москву. На самом деле цены у нас такие же, как у вас, а то и больше. Зарплаты в 2-3 раза меньше. Но что хочу сказать: тот кто ищет, всегда находит. Среди моих знакомых есть и те, кто зарабатывают в нашем городке и 6 тысяч, есть под 30-50. Средняя з.п 15 тыс. Снять однушку на окраине стоит около 20 тыс. Мясо стоит 400 рублей, макароны дешевые - 50. Кофе в не самом дорогом кафе - 150 рублей. А теперь вы сравните с московскими ценами (обращаюсь к москвичам), сильно ли у вас дороже?
Как-то так
гость
Сообщение было удалено
В нашем городе 90 тыс. рублей за квадрат.
Гость
у меня одна сестра снимает на Щелковской ( в 15 мин от метро) за 23 тыс 1- комнатную, а другая за 35 2-комнатную рядом с метро Планерная. квартиры полностью обставлены.И это сделки,заключенные до кризиса. По идее,сейчас цены упали,всвязи в массовым урезанием заработных плат.
аля
Гость
Сообщение было удалено
Да, узбеки. Но платят вовремя. Пять человек на 29 метрах, жуть.
аля
Гость
Сообщение было удалено
Ну, Если вы не видите разницы между халявным авито и хх...
Гость
Кстати да, про Авито...Вот пример его работы, посмотрите объяление в рубрике Готовый бизнес ))) https://www.*****.ru/moskva/gotoviy_biznes/3_in_1_575691456
Гость
Гость
Сообщение было удалено
под звездочками- a v i t o
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Есть москвички работающие за 18тысяч, ну это вам так для информации. Хотя для провинции и эти деньги большие.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однако, из моих знакомых только двое получают 70, остальные меньше и з*пл разнятся, прилично разнятся в меньшую сторону.
Гость
Я работаю в музее экскурсоводом + репетитор русского языка. Москвичка, в\о. 12 тыс. работа + от 8 до 12 подработки. Максимум что я видела за эти годы 35 тыс в мес.
Приехала в Белгород как-то раз к родне - поразилась ценам. Все продукты питания, кроме чипсов и прочей *****, дешевле московского Ашана в 1,5-2 раза. Молчу про фрукты и овощи в сезон.
Собираюсь уехать в Майкоп или Белгород, пока не могу из-за престарелой бабушки.
Приехала в Белгород как-то раз к родне - поразилась ценам. Все продукты питания, кроме чипсов и прочей *****, дешевле московского Ашана в 1,5-2 раза. Молчу про фрукты и овощи в сезон.
Собираюсь уехать в Майкоп или Белгород, пока не могу из-за престарелой бабушки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из моих больше всего получает персональный водитель - 58 тыс. + премии.
Гость
А среди моих знакомы меньше 70 тыс. никто не получает, причем на обычных должностях - специалист/главный специалист. Возраст 30-32. Вообщем уровень зп зависит от сферы, должности, образования, опыта.
Гость
жить в мск это жесть. я лучше в регионе на удаленке столько же получаю что когда жил в мск.
Гость
Москва лучше или есть есть какая-то очень востребованная профессия (типа программист), или если в родном регионе вообще никакой работы нет. Просто по стоимости жизни в Москве получается, что выходит примерно то же самое, что и в регионе. Но это если вы простой работник. А если вы большой начальник с уникальными знаниями и опытом - то в Москве будут платить существенно больше, чем в регионах.
Гость
Читаю я Вас товариСчи и улыбаюсь:) Сама из провинции (Брянск), приехала в Москву в 2010 г. мыталась с квартиры на квартиру з/п была в районе 30 т.р. Путем проб и ошибок, а так же наработанного опыта, устроилась на з/п в 70 т.р. (чистыми-поверьте, это мне еще повезло, другие получают гораздо меньше). Благодаря удачи и помощи родителей, купили однушку в Москве, слава Богу без ипотеки. Сменила работу-получаю 80 т.р. И на все хватает, но работаю с утра до ночи, откладывать не получается, но мне в принципе уже и не на что. Как человек из провинции, могу сказать одно-нигде как в Москве ни в одном регионе не работают. Тут нагрузка в разы больше. Траты на услуги и прочие развлечения дороже раза в 3-4!!!
Гость
в дополнении к посту 331. не слушайте тех, кто говорит что 100 к это маленькая з/п для Москвы. На нее Вы хрен устроитесь еще. Кстати, работаю Юристом, владею ин. языком. 3 высших образования...
Гость
В Москве можно много зарабатывать. Для этого даже не обязательно работать, можно жить на комиссию от посреднических услуг. Для этого надо иметь обширный круг знакомых, знания в этой области и определенный характер. Многие и миллион, и два в месяц имеют, при этом на работу не ходят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы предпринимательстве?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))" Многие" тебе явно что-то не договорили))) и правильно сделали!
Гость
Знакомая (жена друга) работает риелтором, язык подвешен абсолютно. От сделки имеет процент - чаще в месяц 0, иногда - 200т.р., редко - 300 - 400. Друг работает генеральным директором в IT конторе + иногда там-же программистом (специфика старой информационной Системы, тяжело найти на нее разработчиков), у него по-моему около 150 т.р. + премии (большие). Они купили свою квартиру в подмосковье в ипотеку, спят и видят, как бы ее продать и переехать в Москву.
Я в IT области также на руководящей должности - 130 + премии, жена дизайнер - график 40 - 45. Снимаем двушку, 50к. Из остальных трат - вложение в свой бизнес, это ещё 30 - 50 в месяц (отдачи от него пока нет...)
Я в IT области также на руководящей должности - 130 + премии, жена дизайнер - график 40 - 45. Снимаем двушку, 50к. Из остальных трат - вложение в свой бизнес, это ещё 30 - 50 в месяц (отдачи от него пока нет...)
Валентина Игнатова
Гость
Сообщение было удалено
Гость, если вы найдете мне такую 1к квартиру в 15-20 минутах от любого метро, я дам вам комиссию 10 000. Я серьезно.
таких цен нет в Москве. Комнаты от 20. Сейчас выселяют, хозяин продает... За 24 можно Зеленоград снять. Только надо ли.
таких цен нет в Москве. Комнаты от 20. Сейчас выселяют, хозяин продает... За 24 можно Зеленоград снять. Только надо ли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так зарабатываю деньги я, мой муж и многие наши знакомые. Что значит "что-то не договорили"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000
Гость
Валентина Игнатова
Сообщение было удалено
Вы на CIAN последний раз давно заглядывали? За 45 можно двушку снять недалеко от ТТК, уж за 25 однушку в 20 минутах от метро - запросто. Даже за 20.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я прямо сейчас смотрю циан, и однушек за 20 нет.за 25 в капотне.либо подтвердите свои слова ссылкой либо сливайтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поспрашивайте у знакомых,посмотрите различные сайты...Зачем нам здесь кому-то врать? Даже на этой ветке сообщения почитать...
Гость
Двоюродная сестра моего мужа в провинции работала инженером с перспективой и с приличной северной зарплатой, а в Москве по специальности не смогла устроиться, потому что нет там таких производств. Точнее, есть, но очччень мало, и все места давно и прочно заняты. Пошла няней в детский сад. Благо, что не на заработки ехала, а замуж за москвича вышла. Его родители купили им квартиру. Спустя несколько лет она из няни выросла в воспитатели. Похоже, это потолок. А была таким перспективным специалистом с техническим образованием...
Мы сидим в провинции и не плачем. У мужа-инженера зарплата 100 тыс. (занимает должность руководителя низшего звена). У меня 50 тыс. Немного, но не уверена, что переезд в Москву позволил бы нам зарабатывать больше. И здесь, в провинции, мы несколько лет назад купили хорошую двушку в новостройке (85 метров) за полтора миллиона. Ну, сейчас она 2 стоит. Все равно копейки. В Москве всю жизнь бы на такую квартиру зарабатывали, таскаясь по съемным.
В Москве очень много плюсов, но хватает и минусов. А зарабатывать можно и в провинции, если учиться, стремиться, не лениться.
Мы сидим в провинции и не плачем. У мужа-инженера зарплата 100 тыс. (занимает должность руководителя низшего звена). У меня 50 тыс. Немного, но не уверена, что переезд в Москву позволил бы нам зарабатывать больше. И здесь, в провинции, мы несколько лет назад купили хорошую двушку в новостройке (85 метров) за полтора миллиона. Ну, сейчас она 2 стоит. Все равно копейки. В Москве всю жизнь бы на такую квартиру зарабатывали, таскаясь по съемным.
В Москве очень много плюсов, но хватает и минусов. А зарабатывать можно и в провинции, если учиться, стремиться, не лениться.
Гость
Есть очень мало профессий, за которые в Москве хорошо платят. И даже по этим профессиям хорошо платят далеко не всем желающим. Большую роль играют связи, как и везде по стране. С одним и тем же функционалом один работник может получать 50 тысяч, а другой 150. Чтобы зарабатывать прямо миллионы - обязательно нужно или обманывать/мошенничать, или наркотики продавать. В этой стране честно можно заработать очень мало.
Гость
слухи о том , что большие зарплаты в москве на дорогах валяются - сильно преувеличены. в отдельных отраслях - да - купи-продай, ай ти, строительство и инвестиции, и госслужба с откатами- распилами. в остальных отраслях - начать придется с малого.
вранье.Они большие на больших должностях,на процентах,в закупках и снабжении,в строительстве и так далее.А так выше чем в провинции конечно,но не на много.Не могу понять зачем сюда едут простые люди-за жилье отдадут ту же разницу и за дорогу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но вы ж врете)) знакомые за 30 сдают 29 метров на речнике. Вы ни одной ссылки не привели. Я могу привемти сотни ссылок о том, что однуха в мск не 16м кв а от 28 стоит 27-35 тыс. А вы вот не можете.
Гость
Да, по комнатам смотрю вконтакте, от 17, средняя цена за комнату в трехе 20 и ку.ссылок могу дать несколько десятков
Гость
LiLiT
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю. Я родилась тут. Получая 40 тыс работаю пятидневку. Подрабатываю еще на 15. Жизнь вижу мало. Мечтаю купить жилье в провинции и уехать но непонятно как т к с моими доходами не накопить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В капотне в пятиэтажке под снос, откуда до метро 5 км?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, в капотне именно такие цены и есть, однуха от 23. По нормальным районам типа измайлово, новогиреево. строгино от 28 начинается
Гость
Если человек толковый , он везде сможет подняться и выйти вперед. А если нет - разницы где он живет мало.
Предыдущая тема