Брать ли с родственников деньги?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
123 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Продолжу. Все кто считают, что автор ДОЛЖНА бесплатно заниматься, предлагаю вам два раза в неделю ходить к родственникам и полностью убирать их квартиру, мыть окна и тд. А вам что для родственников оказать услугу жалко? А? Вы же умеет окна мыть вот и не ленитесь для родни!
Вера-Ника
Была в схожей ситуации и до сих пор нахожусь из-за того, что просто не могу отказать, не хочу лишних обид, когда знаю, что с этими людьми мне общаться дальше.
Когда разовые просьбы, помогаю, без вопросов и с удовольствием, но есть у меня ученик, который просит помочь всегда и по всем предметам, при том не важно, могу ли я. Они готовы сходить за меня в магазин, посмотреть за ребенком, лишь бы я училась с их дитем. Угощения мелкие приносят иногда. И так 2 года. Я уже смирилась. Тут не важно, родня или нет. Есть такие, как они и такая *****, как я.
А вы держитесь)
Когда разовые просьбы, помогаю, без вопросов и с удовольствием, но есть у меня ученик, который просит помочь всегда и по всем предметам, при том не важно, могу ли я. Они готовы сходить за меня в магазин, посмотреть за ребенком, лишь бы я училась с их дитем. Угощения мелкие приносят иногда. И так 2 года. Я уже смирилась. Тут не важно, родня или нет. Есть такие, как они и такая *****, как я.
А вы держитесь)
Дейенерис
"Посмотри компьютер" ещё прикольная просьба (как вариант - "пусть твой папа посмотрит компьютер").
Гость
Когда родственники опрпосили позаниматься с ними английским, они сразу огворили стоимость уроков. Сумма была не большая, но все были довольны и никаких вопросов не возникало. И это правильное решение.
Еж
Автор написала что в семье племянника проблемы с деньгами. Тогда уместно сравнить богаче ли вы тех ? Если у вас доход больше ихнего , то просить деньги неуместно.
Репетитор
Еж
Сообщение было удалено
Не важно, кто богаче и у кого сколько денег. Это работа. Нет денег-учись, занимайся сам, прилагай усилия. Там взрослый пацан, которому лень, по-моему. Мой муж в такой ситуации меня бы полностью поддержал и сам бы все объяснил родственникам.
Таша
ситуация неприятная. Обычно, я в таких случаях не даю ответа сразу, а пытаюсь взять время на обдумывание фразой "сейчас не готова ответить на ваш вопрос, мне нужно уточнить график и пр". Племянников со стороны мужа не очень люблю, но занималась бы бесплатно, если есть время, при жесткой дисциплине и 100% выполнении инструкций.
По поводу югов - родня мужа до сих пор меня не может простить за то, что я была против приезда гостей на съемную квартиру. Как только они узнали, что мы переезжаем, начали паковаться )))))
Автор, решайте вопрос в тандеме с мужем, как он видит разрешение данной ситуации и тд.
По поводу югов - родня мужа до сих пор меня не может простить за то, что я была против приезда гостей на съемную квартиру. Как только они узнали, что мы переезжаем, начали паковаться )))))
Автор, решайте вопрос в тандеме с мужем, как он видит разрешение данной ситуации и тд.
Гость
Еж
Сообщение было удалено
судя по тому, что автор работает в декрете - у них явно не много денег. И скорее со стороны родни неуместно просить о помощи женщину в декрете.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответы, я не пропала.
Муж сказал «позанимайся с ним, все равно он быстро бросит». Племянник его действительно такой, сколько всего начинал и бросал очень быстро, ничего до ума не доводит. Но мне такие занятия уж точно не нужны. Я привыкла видеть результат своего труда, а выкладываться для того чтобы он бросил это не дело.
Свекровь помогала с квартирой, но брату мужа тоже помогала и помогает до сих пор. Муж никогда не брал и не берет у нее денег, а те запросто. Ну то их дела, я не влезаю.
Муж сказал «позанимайся с ним, все равно он быстро бросит». Племянник его действительно такой, сколько всего начинал и бросал очень быстро, ничего до ума не доводит. Но мне такие занятия уж точно не нужны. Я привыкла видеть результат своего труда, а выкладываться для того чтобы он бросил это не дело.
Свекровь помогала с квартирой, но брату мужа тоже помогала и помогает до сих пор. Муж никогда не брал и не берет у нее денег, а те запросто. Ну то их дела, я не влезаю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Про отношения тут спрашивали. Нормальные у нас были отношения, и друг другу помогали по мелочам, пару раз родственники мужа с моей доченькой сидели, когда те были в отпуске, я ходила их цветы поливала. Глобальных каких-то вещей не было таких, чтобы мы им должны были.
Сидеть с ребенком та семья не будет, они работают допоздна. А свекрови далеко ездить. Она предлагала, но я знаю ее, она сегодня может, а завтра не может болеет. Для регулярных занятий такое абсолютно не подходит.
Это совершенно разные вещи – сидение бабушки с собственной внучкой и оказывание профессиональных услуг. У меня был как-то момент, когда по жизненным обстоятельствам мне срочно нужна была няня и я обратилась к маме мальчика, при этом предлагала ей оплату не ниже средней за такие услуги, но она отказалась, сославшись на занятость, пришлось выкручиваться самой.
Сидеть с ребенком та семья не будет, они работают допоздна. А свекрови далеко ездить. Она предлагала, но я знаю ее, она сегодня может, а завтра не может болеет. Для регулярных занятий такое абсолютно не подходит.
Это совершенно разные вещи – сидение бабушки с собственной внучкой и оказывание профессиональных услуг. У меня был как-то момент, когда по жизненным обстоятельствам мне срочно нужна была няня и я обратилась к маме мальчика, при этом предлагала ей оплату не ниже средней за такие услуги, но она отказалась, сославшись на занятость, пришлось выкручиваться самой.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Стоматологи, парихмахеры…это ничего по сравнению с тем, если человек разбирается в электронике. Мой муж чинит компьютеры всем родственникам, при этом не берет ни копейки. Доходит до абсурда, когда зовут на чай, типа в гости посидеть, а сами подсовывают неработающий ноутбук и «глянь быстренько, что за окошко выскакивает» растягивается на часы работы. Но отказать родным он не может. А я так не хочу.
Гость
Еж
Сообщение было удалено
Если ребенку было лень изучать английский в школе, почему сейчас это за ребенка должна делать автор? Пусть родители садятся с деточкой и гоняют по учебнику.
Гость
Еж
Сообщение было удалено
ихнего....
гость
Автор
Сообщение было удалено
Через призму товарно- денежных отношений вы используете свою маму, не оплачивая ей затраченное время на выполнение работы няни. То есть, сами пользуете', а быть используемой родственниками мужа не хотите. Двойная мораль, прикрываемая словами.
Ваш муж оказывает вашей маме какие- либо услуги бесплатно, толк- то ей есть бесплатно на вас работать , кроме красивых слов о родственных отношениях?
Через призму товарно- денежных отношений вы используете свою маму, не оплачивая ей затраченное время на выполнение работы няни. То есть, сами пользуете', а быть используемой родственниками мужа не хотите. Двойная мораль, прикрываемая словами.
Ваш муж оказывает вашей маме какие- либо услуги бесплатно, толк- то ей есть бесплатно на вас работать , кроме красивых слов о родственных отношениях?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
C языка сняли)) Ейных, ихних, и еще перл не так давно услышала - еВонная))
Гость
Люди тут зачастую мешают разовые услуги с регулярными. Мне, к примеру, не жалко сделать что-то бесплатно на разовой основе (компьютер ли глянуть, WiFi настроить, припаять провод), но заниматься этим регулярно и бесплатно - нет. Мы и колеса на машине меняем за деньги в сервисе, хотя дядя мой работает в гараже и денег в принципе не просит - это не правильно, не оплачивать труд, с помощью которого человек зарабатывает себе на жизнь.
гость
Гость
Сообщение было удалено
++++ " И побольше задавать на дом."
У меня знакомая так "избавилась" от всех нахлебников.
У меня знакомая так "избавилась" от всех нахлебников.
Za
Автор бери конечно. Ничего бесплатного нет. И за домашний труд с мужа и за секс. В соседней теме научат тебя
Гость
Za
Сообщение было удалено
Реально не видите разницы между мужем и седьмой водой на киселе?
Василиса
Поищите в поисковиках - Карта желаний 2. Это лучший инструмент для исполнения желаний.
Водоросль
Не гадайте - нужно воплощать в жизнь свои мечты. Соберите доску желаний с фото себя и желаемого, добавьте символов желаемого и добавьте аффирмации на вашу тему. Приложение это хорошее: visualife.newmobapp.com/ru бесплатное и эффективное. И тем самым вы создадите свои отношения. Все сбудется!
Гость
Не уступайте обнаглевшим родственникам. Им плевать на ваше личное время, а вы, значит, должны его просто так просаживать на них. Неплохо устроились.Тогда пусть вам бесплатно организуют путевку в санаторий. Родственники же!))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Правильно сделали! Труд должен быть оплачен. Быть уверенным, что вы бесплатно должны заниматься с их ребенком - наглость!
Форум: Финансы
Всего: 142 978 тем
Новые темы за 3 дня: 186 тем
- Откуда у обычных людей золото и бриллианты?10 ответов
- Зарплата менее 50 тысяч18 ответов
- Как можно потратить 100 тысяч рублей на косметику?11 ответов
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?15 ответов
- Ошибки бухгалтерии8 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
Популярные темы за 3 дня: 70 тем
- Зарплата менее 50 тысяч18 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?15 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Как можно потратить 100 тысяч рублей на косметику?11 ответов
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Откуда у обычных людей золото и бриллианты?10 ответов
- Ошибки бухгалтерии8 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
Предыдущая тема
О себе: есть педагогическое образование, работала в школе, имею опыт проживания и работы в англоязычной стране. Сейчас сижу в декрете с маленьким ребенком и подрабатываю репетиторством. На время занятий, с ребенком сидит моя мама.
Ситуация в следующем: родственникам мужа, а точнее его племяннику вдруг понадобился английский. То ли он куда-то собирается поступать, то ли переводится, точно не знаю, но знания нужны, а их ноль. Родители племянника обратились ко мне. Я им рассказала о своих условиях, обозначила цену за занятия ( цену назвала меньше, чем я обычно беру с учеников), на что мне высказали что с родственников брать деньги нельзя и страшно обиделись. Сверковь при каждом разговоре обязательно мне говорит что я поступаю некрасиво, что у тех с деньгами проблемы и что мы одна семья и так далее. А я совершенно не понимаю, почему должна бесплатно заниматься с кем-то, пусть даже и с родственником, ведь я трачу время не только на непосредственные занятия, но и на подготовку к уроку, на поиск материалов, на распечатку и прочее. А там еще парень тяжелый, с таким работы в два раза больше.
А теперь все еще больше усугубилось тем, что нас перестали приглашать на семейные праздники, перестали с нами общаться. Мне то вообщем-то все равно, но мужу это неприятно, он злится и винит меня во всем. Неужели я должна жертвовать своим временем в угоду мира той половины семьи?