Поделитесь историями: как вы заработали на квартиру?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
978 ответов
Последний —
Перейти
Гость
в 90-е годы было реально.
Одна тетенька купила в узбекистане футболочки, привезла их на поезде, продала на рынке и с этой продажи купила себе дом. Рассказывала мне про это 2 часа в подробностях.
Одна тетенька купила в узбекистане футболочки, привезла их на поезде, продала на рынке и с этой продажи купила себе дом. Рассказывала мне про это 2 часа в подробностях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы такая умная то посоветуйте молодой девушке ПУТЬ .. с нуля купить квартиру себе в Москве и своим родителям ..а потом и всей родне да к тому же, чтоб при ней был муж и пару детей погодок ...
Гость
рико
Сообщение было удалено
В Самаре есть район Кошелев, там однушки были около 1 млн. Конечно это на выселках, но в черте большого города со всей инфраструктурой. Лучше, чем городки с 200 тыс населения.
В.
Волна
Сообщение было удалено
+100
Муж родом из городка в Мордовии 50 тыс населения, работы нет, полная депрессуха, и то там квартиры от миллиона начинаются. Тоже думаю, что за 800 тыс- только деревня небольшая и в глубинке.
Муж родом из городка в Мордовии 50 тыс населения, работы нет, полная депрессуха, и то там квартиры от миллиона начинаются. Тоже думаю, что за 800 тыс- только деревня небольшая и в глубинке.
рико
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Тоже мысль.
рико
В.
Сообщение было удалено
Ну миллион реально. Я не против глухомани, но нужен проводной инет.
Гость
В 32 года взяла ипотеку: 1 комнатная кв. ближнее Подмосковье 3 км.от МКАД. Ничего не копила, денег на первый взнос заняла. Первый год было тяжело: отдавала долг за первый взнос и платила ипотеку. Сейчас плачу только ипотеку 40 тыс. при зарплате 150 тыс. Жить во всем себе отказывая и гасить досрочно не буду, в Москве меньше чем на 100 тыс. не жизнь, а выживание. Сейчас в моем пригороде достраивают метро - значит квартира вырастет в цене.
рико
Гость 614, а я живу в Москве на 55. Это средняя зп сейчас. Снимаю комнату за 20. И на жизнь и излишества хватает. А 150 сейчас зп в Москве у единиц. Что за смех про выживание на 100 тыщ))))
Гость
рико
Сообщение было удалено
посмотрите в инете, там у них не только в Самаре стройка кошелев-проект, в других городах есть тоже
можно и долевку взять
можно и долевку взять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, не глупая :) это по вашему плохо? У молодой девушке должна быть своя голова на плечах, цели и приоритеты. Как я понимаю молодая девушка хочет все и сразу: мужа, квартиру в Москве и еще и детей. К сожалению в жизни такое бывает редко, поэтому необходимо расставить приоритеты. Толи квартира в Москве или сидеть в декрете.
Гость
рико
Сообщение было удалено
Зажрались просто
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит я вас умнее ,у меня получилось все и сразу, и муж, и ребенок, и карьера, квартира с трудом, но получилась..
..а вы видать только фабричный станок по добыванию квартир всей родне
..а вы видать только фабричный станок по добыванию квартир всей родне
Гость
рико
Сообщение было удалено
Так это смотря что по вашему жизнь: если Крым, Планета суши и одежки из масс маркета, то и 55 много, а если Бали, Гудман и вещи из ЦУМа, то 100 тыс. еле еле хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, заработали.
рико
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я первичку не смотрю - не могу рисковать. Прецеденты есть, брат ждет свою первчику с 2005 года. А такой надежный застройщик был...
рико
Гость
Сообщение было удалено
Крым после завоевания не смогу себе позволить)) но я люблю прохладный климат, так что путевка в санаторий Дворцы - Карелия - самое то.
В.
Когда-то в подобной теме женщина рассказывала. Работала няней в семье за 60 тыс/мес( 2е детей), с проживанием, соответственно, на съем и питание не тратилась. Накопила 400 тыс, купила то ли участок, то ли какое-то убитое жилье в очень дальнем Подмосковье. Через некоторое время продала дороже, чуть добавила и купила поближе к Москве. Делала так несколько раз и в итоге купила в Москве квартиру. Покупала всегда у хозяев, без посредников. В выходной садилась на электричку, ехала в Подмосковье, там бабушкам на станции давала небольшие деньги, чтобы нашли для нее хозяев, кто продает. Находили, поэтому и покупала она дешевле, без накрутки агенств.
Но это не для всех способ, конечно. Однако вот и так бывает.)
Но это не для всех способ, конечно. Однако вот и так бывает.)
рико
Гость
Сообщение было удалено
Дайте рецепт девушке! Пошаговый. Она ж просит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень за вас рада. Я не считаю что все должны равняться на мои интеллектуальные способности, все люди разные.
Если у вас так все хорошо, откуда столько язвительности? Успешные люди делают приятное другим, а не завидуют.
Если у вас так все хорошо, откуда столько язвительности? Успешные люди делают приятное другим, а не завидуют.
рико
В.
Сообщение было удалено
Нереально. Сейчас в Подмосковье самая убитая дача под дубной стоит 900 и не продать ее потом. раньше было легче.
Гость
рико
Сообщение было удалено
там и вторичка есть, но подороже, ну ипотеку можно взять небольшую-в большом городе с работой проще
В.
рико
Сообщение было удалено
Сейчас может быть. А несколько лет назад точно было реально. Близая знакомая купила участок и продала его дороже ровно вдвое.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
рико
Сообщение было удалено
Если потом не продать - значит он того не стоит. Дорого там, где коммуникации есть, если только электричество - сильно дешевле.
Гость
Анеле
Сообщение было удалено
И хочется постоянно в ипотеке жить?
Хризантема
Мне 31, не замужем. Выход только один: начать больше зарабатывать или выйти замуж за богатого. Жизнь показала, что первый вариант реальней первого. Я устроилась глав бухом и начала зарабатывать больше. В итоге я купила студию в ипотеку, но в хорошем районе (Челябинск). Сейчас подумываю о своем бизнесе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На выживание ?? То плачитесь, что выживаете, то заработали, типо гордитесь. Вы уж как-то определитесь
Гость
В.
Сообщение было удалено
напомнило анекдот "а велосипед я уже сидел" )
В.
Гость
Сообщение было удалено
Чем напомнило?
Гость
Может я немного не в тему, но тоже оч нужен совет. До брака у меня уже была двушка. Но в старом доме, небольшая, сделан оч скромный косметический ремонт. Вышла замуж, есть ребенок 6 лет. Всегда в планах было обменять это жилье на большее, просторное и современное и обязательно с автономкой. ( чтобы коммуналка подешевле была). Зарплаты и у меня и у мужа были стабильно хорошие. Год назад перед кризисом решили влезть в ипотеку на 15 лет на трешку в строящемся доме с автономкой. Хороший район. За если у банка почти всю сумму ( минус первоначальный взнос). Расчет был таков: что пока строится дом в течении года , мы платим ипотеку по 30 т, подкапливаем на ремонт, продаем участок земли за 300 ( провинция) и сохраняем эту двушку для сдачи квартирантам. Итого при нас остаются 2 квартиры, а ипотеку мы доплачиваем в размере померно 15 т плюс деньги с аренды. Кризис нарушил все наши планы. Зп упали в разы. Участок земли как назло не продается. Этот год мы еле еле платили ипотеку. И вдобавок ко всему в начале кризиса я неожиданно забеременела вторым. :))) теперь не знаем, что и делать. Я вышла в декрет. Остались на одну мужнину зп, которой еле еле сейчас будет хватать на проживание. И то придется таскать из заначки, что скоплена на ремонт. Осенью сдается дом. На ремонт у нас отсилы 400 т. Хотим у банка брать годовую отсрочку, т. К. Сейчас не сможем платить по 30 т каждый месяц. Очень хочется переехать в трешку, тем более с 2 детьми. Но и свою кВ сохранить оч хочется. Если я ее продам за 2100-2200, плюс материнский капитал, то как раз закрою долг перед банком. Но блин, это самое легкое /продать недвижимость. А вот потом купить снова для детей будет оч и оч сложно. Мама подливает масла в огонь, говорит " Д у р о й будешь если продашь свою. ". А я грю-что нам на паперти стоять с протянутой рукой, зато с двумя квартирами? Не знаю, что делать.
Maldives
вот это вы молодец))
Гость
Гость 636. Может кто то осудит, но я бы на вашем месте прислушалась к вашей маме. Квартира приобретена до брака, а жизнь штука сложная.
Queen
рико
Сообщение было удалено
мало. надо хотя бы 2 млн. руб. если работа стабильная то берите ипотеку
В.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и скажите маме, пусть она вас кормит, а вы с ее помощью не будете *****.
ВНЛ
Работала в банке на 2 ставке, тот еще ад, кто работал, тот знает.
Первый взнос по ипотеке 40 процентов, это 3 года работы почти в круглосуточном режиме, с 8 утра до 12 ночи.
Потом ипотека. Не айс, но жить можно.
Друзья взяли ипотеку на 30 лет, купили одну квартиру, а выплатят как за 3 . Но не жалеют, говорят, все лучше чем снимать...
Путь, собственно, один... Арбайтен и будет вам нелегкое счастье...
Первый взнос по ипотеке 40 процентов, это 3 года работы почти в круглосуточном режиме, с 8 утра до 12 ночи.
Потом ипотека. Не айс, но жить можно.
Друзья взяли ипотеку на 30 лет, купили одну квартиру, а выплатят как за 3 . Но не жалеют, говорят, все лучше чем снимать...
Путь, собственно, один... Арбайтен и будет вам нелегкое счастье...
Гость
В.
Сообщение было удалено
начала с фигни - махонького учатка, перепродавала до однукши, потом до двушки и так доросла до собстенного дома ))
как в анекдоте "откуда у вас машина?
был мотоцикл, я его продал и добавил на машину.
а откуда мотоцикл?
Был велосипед, я добавил и купил мотоцикл
а откуда велосипед?
а за велосипед я уже сидел )"
как в анекдоте "откуда у вас машина?
был мотоцикл, я его продал и добавил на машину.
а откуда мотоцикл?
Был велосипед, я добавил и купил мотоцикл
а откуда велосипед?
а за велосипед я уже сидел )"
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Вы не питайтесь что-то доказать. Интернетом же теперь научились пользоваться и те, кто неспособен заработать даже себе на хлеб. Им кажется, что зарплата 150 тыр бывает только в раю)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это мой вам ответ на ваши выстроенные приоритеты жизни, а язвительности жизнь научила, побила она меня конкретно и помотала ,прежде чем что-то хорошее дать....
Поэтому мне всегда смешно читать, когда люди все жестко рассчитывают особенно женщины..
Поэтому мне всегда смешно читать, когда люди все жестко рассчитывают особенно женщины..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
...я никогда свое до брака не продала бы, воду с хлебом ела, но не продала бы... кто через это прошел, тот знает, о чем я говорю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
из тех, кто купил, а не получил при СССР, не знаю никого, кто заработал честным трудом. Вру, парень нашу двушку купил-сначала однушку купил в кредит, потом ипотеку взял на двушку. Так это, даже сказать не знаю, что. Работает по 14 часов, приходил квартиру смотреть-носки в дырах. И много ли здоровья останется, вот поэтому еще деды до пенсии не доживают.
Гость
Гость 636
мама ваша права ,лучше у нее попросите в тяжелый период на еду и ужмитесь ,но только не продажа... сами подумайте, у вас 2 деток ,а жизнь длинная и не всегда предсказуемая
мама ваша права ,лучше у нее попросите в тяжелый период на еду и ужмитесь ,но только не продажа... сами подумайте, у вас 2 деток ,а жизнь длинная и не всегда предсказуемая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю мамины опасения по поводу потери собственности. Но на словах муж готов подписать что угодно, чтоб я была уверена, что новая трешка это моя квартира. Готов и на отказ от доли, и на брачный контракт. Только я не была на консультации у юриста-не знаю, как можно в таких случаях обезопасить себя. Но откровенный разговор в мужем был и он выражает понимания насчет моих и маминых опасений. Еще есть вариант: продать моб двушку -купить однушку доя сдачи , разницу от продажи отнести в банк, чтоб уменьшить платеж. Но вот сможем ли мы доплачивать ипотеку. Всё равно как ни крути 15 надо доплачивать. Долбанный кризис. Если б не он.... Однушку можно на маму оформить, чтоб супруг на нее не претендовал. Ну а самый наверное простой вариант: продать ипотечную кВ ( после сдачи дома она хорошо подорожает) и остаться жить в собранной квартире в 48 квартирах с двумя детьми. А на разницу после погашения ипотеки начать строить дом в деревне. Участок есть. Но! Как же я хочу переехать с эту новую квартиру!!!!
Гость
В 48 квартирах -опечатка, конесно, квадратах. :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не верьте словам , а верьте всегда документам ,особенно это касается недвижимости
вас конечно трудно убедить в этом, потому что вы сами не зарабатывали на квартиру.. вот почитайте внимательно эту ветку и увидите через что люди проходят ,чтобы иметь свой собственный угол
вас конечно трудно убедить в этом, потому что вы сами не зарабатывали на квартиру.. вот почитайте внимательно эту ветку и увидите через что люди проходят ,чтобы иметь свой собственный угол
Лизель
Автор
Сообщение было удалено
Зачем вы покупаетет каждый раз соски? купите хорошие один раз и будет вам счастье( те, которые в темноте можно найти, например Авент светятся, 2 штуки в упаковек, 1 упаковка до полугода, вторая до полутора) массажи тоже каждый раз делает?(если по мед показаниям то нужно) но в основном это выкачивание денег с вас, посмотрите программу про плоскостопие доктора Комаровского, бассейн туда же, в этом возрасте он ребенку просто не нужен, все ваши траты- это неграмотное планирование и осознанное сливание денег не пойми куда.. уж простите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приоритеты и "жесткий расчет" вещи разные. Не бывает все и сразу, а если и бывает, то очень редко или с чей то помощью. Не возможно заниматься воспитанием детей и зарабатывать на квартиру одновременно. Либо вы сидите с детьми, либо вы зарабатываете на квартиру, а с вашими детьми сидит кто то другой. Можете мне не рассказывать сказки, что вы все успеваете.
И нет ничего плохого в том, чтобы выстроить свою жизнь так, что сначала жилье, потом дети.
И нет ничего плохого в том, чтобы выстроить свою жизнь так, что сначала жилье, потом дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы с мужем работали не только днем, но и ночью над проектами пока ребенок спал ,так что все возможно если очень хочешь...
И не у всех бывает в жизни.. ЛИБО... ЛИБО ...бывает все в один момент, а бывает и ничего
Вон сколько моих подружек корячились на квартиры, тоже все говорили вначале жилье , а после жилья... что-то и мужей нет и детей нет... все как ни придешь к ним в гости с котами и с собаками сидят ,а годков то им уже под 40
И не у всех бывает в жизни.. ЛИБО... ЛИБО ...бывает все в один момент, а бывает и ничего
Вон сколько моих подружек корячились на квартиры, тоже все говорили вначале жилье , а после жилья... что-то и мужей нет и детей нет... все как ни придешь к ним в гости с котами и с собаками сидят ,а годков то им уже под 40
Гость
могу поделиться "как покупают": я москвичка, из родительской двушки выпорхнула на съемную в 20лет (тесно было вчетвером, да и откровенно "выживали" родители гипер контролем). моталась по съемным года 3, чуток открадывала, мечтала о первоначальном взносе в ипотеку, даже в банк устроилась специалистом для этого. потом вышла замуж, стало полегче, но тоже впритык на двоих хватало, детей не заводили. купили двушку в ипотеку на окраине. развелись. сейчас снова замужем. мой второй супруг тоже москвич, до 33 лет жил с родителями, копил на квартиру, накопил на покупку "котлована" в ближайшем замкадье, купил в 2010году. сейчас дом сдан, въехали. из Москвы уехали за мкад, до работы ездим вместо 40 минут как раньше - 1,5 часа. зато у всех свое жилье и родители в своем остались (не пришлось ужимать-меняться и проч). вот вам реальная история. сейчас нам по 35 лет, подумываем наконе-то о ребенке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так все таки вы с мужем зарабатывали вместе. Мы с мужем и я сама это разные вещи ))
Могу сказать так же не у все бывает "сначала жилье, а потом коки" бывают и дети :)
Могу сказать так же не у все бывает "сначала жилье, а потом коки" бывают и дети :)
Гость
* кошки, опечаталась ))
Гость
Мне дети купили две квартиры. Одну в России, другую за границей
Следующая тема
Предыдущая тема
Но хотелось бы услышать реальный истории тех, кто смог самостоятельно заработать на жилье! Без помощи любовников, мужей, родителей и тд))
Нужно воодушевиться)