у кого дети ещё подростки, а родители уже пенсионеры, вопрос морально-материальный
Здравствуйте, форумчанки! Вопрос в основном материальный, но и моральный немного. Тема для тех, у кого дети уже подростки с соответствующими запросами (вот тот телефон, вот те кеды), но ещё не самостоятельные, и у кого родители уже пошли на пенсию (и уровень жизни их изменился резко, только небольшие накопления на случай операции). Если Ваши ресурсы ограничены, как помогаете родителям, отказываете ли ребёнку в покупке очередной хотелки в пользу покупки лекарств пенсионерам? Или выделяете определенную сумму, а там хоть сапоги покупай, хоть лекарства? Объясняете ли ребёнку, что иногда там нужнее? Или сначала дети, а там как сложится?
Нет, не прикидываюсь. Это не взрослые дети прописаны у родителей, это они прописаны в квартире, которую давали и на них тоже. Я подумала, что какие-то взрослые дети прописались к родителям. Такое возможно было только в случае развода. Развёлся мужик фиктивно и прописался к родакам, чтобы квартира не пропала.
Гость
[1469084930]
Вон почитайте новость свежую на rbc- правительство может пересмотреть кол-во бюджетных мест в вузах и рекомендует подумать о кредитах на обучение. Вот так. А Вы говорите айфон.
Гость
[4190945063]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правда считаете, что все те кто живут в деревне не имеют возможности самим себе купить котел или еще что необходимо? Так-то люди такие хозяйства там держат, что не только дом себе могут оборудовать, но еще и квартирку в городе прикупают, но это те кто не на жoпe ровно сидел, а реально работал и думал о будущем, а не о том, что ему кто-то чем-то обязан.
Баба Ира
[2563073180]
Гость
Сообщение было удалено
На детей, рожденных после года так 87 уже ничего не давали, не успели, они просто прописаны, кто-то приватизацией поделился.
Баба Ира
[2563073180]
Гость
Сообщение было удалено
Это следующий уровень.
Злая
[754124716]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут вообще без вариантов.Тут люди видно из квартир с центральным отоплением носа не высовывали. Котел в частном доме - это одна из самых главных вещей. И не столько сам котел денег стоит. Они от 17 тысяч. /у меня это сейчас больная тема, АГВ по ходу с котлом накрываются/. Там монтаж котла денег стоит, подороже этого котла. Это же газ. Так и на воздух взлететь недолго. А не будет работать котел - зимой трындец, замерзнешь. Значит электрообогреватели - а это киловатты и в приличную сумму выходит. А там пенсия три копейки. Поэтому да, котел или лагерь ребенку - перебьется ребенок без лагеря. От этого не умирают. А от утечки газа и от пневмании ласты склеить - на раз-два-три.
плАхая
[782540326]
Гость
Сообщение было удалено
А мне ответ Жореса Алферова понравился. Очень.
Гость
[1469084930]
Так в 99% случаев " присматривают" за квартиру. не хотят внуки-захотят чужие. Тут много пишут-чужие сживут со свету. Так, знаете, в том состоянии, когда уже сам себя не помнишь и нужен досмотр, уже всё равно, кто " сживет".
Баба Ира
[2563073180]
Злая
Сообщение было удалено
Подвести газ в частный дом (протянуть от ветки, которая рядом) стоит 250 т.р.
Гость
[1593520721]
У меня вопрос! Тему отдельную создавать не буду. "Кто пенсионер, а родители у него тоже пенсионеры, вы родителям помогаете?" Или пенсионеру можно только ждать помощи от детей, и тут уж не до родителей? Просто встречала такую позицию: "Мы пенсионеры, какой с нас спрос".
Гость
[1192478096]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Точно. Было бы интересно :) Вообще, поражает такая всеобъемлющая смена приоритетов, когда даже глупые хотелки детей важнее реальных нужд не менее родных людей, которые вдруг стали отработанным хламом.
Злая
[754124716]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Если рядом ветка есть. А нет ветки.. Ну и откуда у средней бабки-пенсионерки 250 т.р.? Поэтому да, на хрен всех эти отпуска-лагеря-хотелки - газ бабке сделать и спать спокойно. Ну поднапрячься допустим год-полтора подкопить.. В конце концов, есть же еще более кошмарная альтернатива, вот замерзать такая бабуся начнет, подберет свои манатки и двинет к родне.. А жить с детьми, мужем/женой и еще престарелой бабусей - это небо в овчинку будет всем казаться. Котел и газ стоят дешевле..
Баба Ира
[2563073180]
Гость
Сообщение было удалено
Да не думают они, что обязаны, но мы то знаем размер их пенсии и цены в магазинах.
Гость
[4190945063]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Что значит государство обмануло?! Государство это инопланетяне? А кто создал такое государство и допустило то, что их государство обмануло? Дети?! Нет, дети и внуки разгребают, то что допустили их родители и еще пашут на пенсии этих самых родителей. Да, может нет смысла уже считать промахи, теперь время пожинать плоды и делать выводы всем! Как поработали, то и заработали, а на счет "золотой середины" это каждый лично решит исходя из веления сердца и тех отношений, которые сложились в семье и сколько любви было вложено родителями в детей. Нельзя тут общее правило вывести, потому как одним родители действительно копили и всё отдают и конечно могут рассчитывать на ответную заботу, а у других все детство в строгости и ограничениях воспитывали вбивая ремнем и тумаками любовь и уважение. Так что каждый сам делает в каждом конкретном случае свой выбор, слушая свое сердце.
Гость
[1192478096]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы реально думаете, что все, кто пахал как конь в нашем убыточном сельхозсекторе, заработали на квартирку и пяток кабанчиков? У нас в регионе зарплата в 10 т.р. для села очень приличной считается. Пенсионеры огородами да курами спасаются. Если в деревню газ проводят, то, конечно, оборудование жители сами себе покупают. А у кого денег на это нет, продолжает дровами и углем топить.
Гость
[1469084930]
165, видимо, товарищи не знают, что относительно недавно в деревне работали за трудодни, а не миллионы. У нас очень печальное прошлое.
Гость
[4190945063]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Кто им мешал изменить свою жизнь в лучшую сторону? Сначала все считают, что государство им должно, потом, что дети и внуки, а сами то почему хозяйство не развернули хорошее, чтобы с него жить отлично и копейки пенсионные не считать? Или их пассивность, лень и недальновидность должны дети и внуки оплачивать?
Баба Ира
[2563073180]
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. предлагаете совсем не оплачивать? Что имеем, то имеем, всё?
Гость
[4190945063]
Баба Ира
Сообщение было удалено
В крайности тоже не надо кидаться.. любой адекватный человек не допустит, чтобы его родные, знакомые или просто соседи с голода умерли или от отсутствия лекарств, но это вопрос не обязательств между дети-родители, где все-таки больше имеет значение желание доставить радость или позаботиться о родных или как раз нет такого желания.
Гость
[1469084930]
167, аха-ха.
плАхая
[782540326]
Баб Ир, купи новые туфли и забей. Вон в уголочке кензо хорошенькие, чо за моральные терзания на ровном месте. Чинушам вон совсем не стыдно. А тут просто достоевщина какая-то унылая.
Гость
[2828868373]
Гость
Сообщение было удалено
а вы видимо, не знаете, что сейчас у нас уже не трудоднями труд оплачивается. И что у пенсионеров, рожденных еще до войны очччччень приличная пенсия. Потому что трудиться они пошли в 11-12 лет.
Моя бабушка в 86 лет умерла, трудилась с 11 лет в колхозе - война началась - у нее пенсия под 30 тыс.! МОи свекры рожденные тоже до войны недавно подарили нам 100 тыс. руб.!!!! Я в шоке была! Говорила мужу "не бери!" Он отпихивался - они прямо сували со словами "да нам много не надо, а вы молодые - вам нужнее". А что удивительного? они тоже рано работать пошли - стаж хороший - пенсия хорошая. А в деревне огород свой, корова, курочки - большое подспорье.
Я понимаю, их детки заграницей, родители на дачке, точнее в коттедже. У меня мама как вышла на пенсию (у них теперь своя тусовка), такие рассказы домой приносит. И я верю, люди так! живут. Вот спросила о приоритетах у местной аудитории. Ладно, когда у самой зарплатка 70 т.р., да у мужа 100 т.р. и далее (о миллионерах и речи нет), и квартира уже куплена, но это не большинство. А туфли сейчас посмотрю.
Гость
[2907762922]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Детям, разумеется), но если на лекарства не хватает пенсии, то на них.
плАхая
[782540326]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Перестань, это как средняя температура по больнице. Пусть там живут как хотят. Давай о приятном. Про отпуск к примеру. Там тема про отель в Турции. Можно постебаться.
Гость
[2907762922]
Баба Ира
Сообщение было удалено
А вы как думали? Детки счас о х уевшие, кто захочет чтоб его ребенок был изгоем и хуже?
У родителей пенсия. Помогать по возможности. А в приоритете дети, кружки, инглишь, образование, если есть возможность жилье. Чтоб не хуже других пристроились.
Гость
[1192478096]
Гость
Сообщение было удалено
Их "пассивность и лень", тем не менее, позволили детей поднять. Хоть за это родители могут рассчитывать на элементарный газовый котел? Конечно, проще обидеться на ущербное детство да и забить на "бесперспективные" денежные вливания в немощных предков.
Гость
[1593520721]
Гость
Сообщение было удалено
Такие же точно детки. Раньше почему-то никто не парился о том, что ребёнок всех хуже. Так прямо и говорили: "Ты хуже всех!" И ничего.
Гость
[2907762922]
Гость
Сообщение было удалено
+100000000
Гость
[2907762922]
Elza
Сообщение было удалено
если так то да
Гость
[1593520721]
Гость
Сообщение было удалено
На неведомые высоты? И детей-то они без котла морозили что ли?
Гость
[2907762922]
Гость
Сообщение было удалено
Бред не пишите человек существо социальное и не деться от этого. ОТЛИЧАТЬСЯ надо тем, что читаешь с ребенком, гуляешь, занимаешься спортом, учишь видеть прекрасное, учишь что-то делать лучше других, развиваешь способности. Если уж речь об отличиях.
Гость
[1469084930]
ООО, у меня тоже есть в копилке история про то, как уборщица в банке ( когда в банке уже шли разговоры о вощмодном сокращении персонала) взяла кредит на покупку вчерашнему студенту машины за миллион +
Гость
[1469084930]
184, социальное, хаха. Это смотря, какой "социум". Например, стоит шагнуть немного в сторону-и там социальная яма. А немного в другую- и там новый бмв в качестве первого авто. И на кого ориентироваться?
Или просто ежиком, который отгораживается от людей. Ну такие люди сейчас, мне сеста в детстве мне вещами тыкала, жалела даже книжку посмотреть - до сих пор не по себе=((. В голову не приходило себя хуже считать. Зависит от окружения.
Гость
[1469084930]
Вот я выше писала-уборщица берет кредит на машину своему сыну, вчерашнему студенту, потому что "друзья" на бмв и Ауди. Тоже ориентир и социум.
Гость
[2755635606]
Гость
Сообщение было удалено
Такие же в ы бл я дки значить))
Гость
[2755635606]
Гость
Сообщение было удалено
Ну каждый своим лучшего хочет. И нормальные своим помогают, лишь бы устроились хорошо. Остальные соц дно образуют и всю жизнь так беспросветно. Се ля ви.
Баба Ира
[538968578]
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. в какой-то момент желание ребёнка ехать не в местный лагерь, а на море превращается из необходимости в хотелку, и приоритеты перестраиваются? Когда речь и жизни и здоровье родителей. А где та грань для Вас лично, где не будут пересматриваться? ремонт у родителей, печка, отсутствие у них зимнего пальто?
Гость
[2755635606]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это бред, конечно.
Гость
[1469084930]
192, ну почему бред. Многие пишут- лишь бы "устроились хорошо", а может мальчик нарисовал ситуацию, что без машины никуда не двинутся-не в карьере, не в плане девок;)
Гость
[1593520721]
Так мне никто и не ответил, между кем и кем должна выбирать внучка - купить ботинки деду или чего-то там родителям.
Гость
[2755635606]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Если лекарства нужны, нет пальто. До печки можно добавить, но не в ущерб детям. Море детям для здоровья необходимо, чтоб потом лекарства им не покупать.
Баба Ира
[538968578]
Гость
Сообщение было удалено
В каком посте вопрос?
Гость
[2755635606]
Гость
Сообщение было удалено
Да, лишь бы устроился. Дети безответственных образуют дно. Но на машину пусть сам копит, это понты, а не устройство.
Баба Ира
[538968578]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и спрашиваю, а в какой момент начинается "ущерб детям"? Их запросы могут быть бесконечны.
Гость
[4190945063]
Гость
Сообщение было удалено
ну, так вот раз захотели родить детей, а потом даже такие молодцы, что не дали этим детям умереть с голода и холода, то думаю и дети им от голода и холода умереть тоже не дадут)), но боюсь это совсем неравно палаты-люкс, котлы и т.д. и т.п., а про "поднять детей" в смысле вложений в хорошее образование, покупка жилья и т.п., так тут понятно, что дети именно обязаны становятся оказанием встречной финансовой заботой...
Гость
[1469084930]
Скажу так- если нужны очень большие вложения, которые перекроют наши накопления или серьезно отразятся на них. Тогда моря не будет. Ребенку. Но у нас есть некая подушка плюс некий доход.. Поэтому море или пальто- не тот вопрос.