Гость
Статьи
у кого дети ещё …

у кого дети ещё подростки, а родители уже пенсионеры, вопрос морально-материальный

Здравствуйте, форумчанки! Вопрос в основном материальный, но и моральный немного. Тема для тех, у кого дети уже подростки с соответствующими запросами (вот тот телефон, вот те кеды), но ещё не самостоятельные, и у кого родители уже пошли на пенсию (и уровень жизни их изменился резко, только небольшие накопления на случай операции). Если Ваши ресурсы ограничены, как помогаете родителям, отказываете ли ребёнку в покупке очередной хотелки в пользу покупки лекарств пенсионерам? Или выделяете определенную сумму, а там хоть сапоги покупай, хоть лекарства? Объясняете ли ребёнку, что иногда там нужнее? Или сначала дети, а там как сложится?
Баба Ира
848 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Зима
Злая
Сообщение было удалено
Вашей бабушке не помогло - а кому-то поможет. Мне тоже одно лекарство от бессоницы вызвыало еще большую бессоницу - врач был очень удивлен - даже при мне еще раз лазил в инет смотреть инструкцию. Обычно всем препарат помогает.

Зато выписав мне дорогое лекарство от болей в спине - попал в точку. Боли существенно облегчились.

Еще до НОРМАЛЬНЫХ врачей ВСЕ бесплатные врачи говорили, что у меня "ничего серьезного не видим", а я едва ходила от боли - платные НОРМАЛЬНЫЕ сразу предложили операцию.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Да. И в простой работающей семье это означает в чём-то уменьшить потребление этой самой семьи. Где провести ту самую черту? Только когда старики на грани чего-либо? Отказать, например, ребёнку в бальных танцах (там дорогая обувь и костюмы), чтобы постоянно помогать родителям?
Зима
Баба Ира
Сообщение было удалено
может отказаться, например, от отпуска на море? А съездить на дачу/в деревню к родне? РАзумеется, если море - необходимость для ребенка, больного бронхианльной астмой, то конечно - море для дитя. Но если море - это типа "отдохнуть, расслабиться и ничего не готовить", то лучше деньги отдать на лекарства родителям.

ОПять же - надо посмотреть, НА ЧТО тратят деньги родители. Как выше писали, порой на всякую уйню - по незнанию. Сколько случаев, когда мошенники под видом "чудодейственного препарата, возвращающего молодость", выманивают у стариков 10-ки тысяч (!!!!).

Может стоит отвести родителей к НОРМАЛЬНОМУ врачу, а не бестолковой врачихе в районной поликлинике? Врач поставит ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз и назначит ПРАВИЛЬНЫЕ лекарства.
Злая
Баба Ира
Сообщение было удалено
Блажью не страдать. Палата, больница, внимательный персонал. Ага.. У меня отца оперировала одна из лучших хирургов-онкологов России, какая доброта, какая обходительность. Никакой. Но руки золотые. К ней люди, в обычную больницу с обшарпанными стенами за большие деньги приезжали ложиться, лишь бы к ней на стол попасть. И деньги она не брала. Из принципа. В очень пафосном диагностическом центре, весь прогноз по полкам разложил в годах и не ошибся, все сбылось, простой хирург из онкоотделения Боткинской. А платные профессора только деньги выкачивали. Он сразу сказал "без вариантов. Я бы не взялся". Эти ваши палаты-цветочки-телевизоры-обходительный персонал и ароматы в приемном отделении могут вам стоить жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы всю эту ситуацию с айфонами и прочими гаджетами не утрируете? вот у меня у старшего сына есть айфон, который мы ему купили уже давным -давно просто потому что это удобно и ничего он не требует ему его обновлять и пока этот не поломается ему новый и не нужен, несмотря на то что модель давно устарела, а у младшего вообще какой-то обычный и простой телефон, в ближайшее время может свой старый айфон ему отдам и он будет рад, и в окружении я не наблюдаю какого-то ажиотажа по этому поводу.. и к слову сказать, что живем мы вполне в достатке и возможности есть, но всегда есть более приоритетные траты на те же путешествия или развитие бизнеса.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Вам не понять. Как и я например не втыкаю, что людям метро не нравится - удобно, быстро, комфортно? И никаких тебе кошек, собак и йопнутых велосипедистов /я тогда пять лет назад думала, что из рыжей седой стану, успел в канаву упасть/. Потому что у меня была машина, мне она не нужна вообще. В принципе. И я могу, пусть придется поднапрячься, занять денег, копить полгода-год - ее купить. Поэтому я спокойно к этому отношусь. Так же я допустим хожу с телефоном за 999 руб., предыдущий был за 599 - акция кончилась. Мне айфон вообще не нужен.. у меня планшет есть:)) А люди "голодные", особенно подростки, у них страсть. Откуда тогда у нас - айфоны в кредит, шубы в кредит. Недоступное становится целью в жизни. Глупо - но это так. И подростку не объяснить - что это пустое.
Тася
Моя тетя давала своему сыну (моему двоюродному брату) деньги на помолвочное кольцо для его невесты. Братцу тогда было лет 27.
Эт я о "хотелках" совроеменной молодежи))
Тася
Тася
Сообщение было удалено
Да и потом уже как-то не по возрасту баловать свое чадо в 27 годиков.
Баба Ира
Тася
Сообщение было удалено
Т.е. помощи в будущем от него ждать не приходится?
Гость
Автор, вам сколько лет?
Для таких тупых вопросов ....
Вы до сих пор не научились соблюдать равновесие
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Можете в пример привести "своё равновесие" вместо оскорблений.
Тася
Нора
Сообщение было удалено
Ох, не знаю. Получается у меня муж какой-то неправильный. В его семье всегда был маленький достаток, их с сестрой растили очень строго и скромно, никаких излишеств. Став взрослым, мой муж крайне редко о чем-то просил родителей. Сейчас вообще не просит. К слову сказать, его родители не заботились, где будет жить их сын после свадьбы. Вопрос размена квартиры никогда не стоял. Живем с мужем у меня. При этом мой супруг старается во всем помогать своим родителям. И деньгами, и просто в гости приезжать. А они еще и обижаются, когда он им долго не звонит.
Тася
Баба Ира
Сообщение было удалено
Я не могу утверждать, что помощи от него ждать вообще не придется. Слава богу, тетя с дядей еще неплохо зарабатывают, хотя оба уже на пенсии.
Тася
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
У моего супруга в детстве было точь-в-точь как у вас. Но он сейчас помогает своим родителям и "копеечкой" и вниманием. Слава богу, без фанатизма, но мне все равно кажется, что они этого не заслужили(((
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
если хочется вырастить неудачника, не нашедшего места в жизни, можно и отказать
Гость
Я не согласна, что бытовые условия при лечении не важны....
Знаете, если человеку 20, то он и в раковине вымоется, и вообще организм восстанавливается быстро. Чем старше-тем труднее все, мне 33, я уже по-другому переношу жару, например, не могу как в 20 пройти километры при плюс 30 без воды и шляпы. А раньше-нафиг делать. В 50+ банальное " влезть в ванну"- уже не так резво получается. И качество жизни очень важно. Да, если идет речь о жизни и не жизни, то примешь все, даже операцию в окопе под звуки канонады без наркоза. Но в иных условия...
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я тоже. Я вот лежала платно - в палате душ и туалет, хорошие кровати, все чистенько.

Я лежала бесплатно - туалет один на ВЕСЬ ЭТАЖ, о душе вообще не слышали, ужасная ***** еда, тараканы (да-да! в больнице!), панцирная сетка на кровати, в которую я проваливалась и после одной ночи у меня разыгрались боли в спине.

поначалу с пневмонией меня не хотели домой отпускать на ночь, но я объяснила врачу, что после такого "лечения" я загремлю в неврологию.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Мы говорим о выборе. А при выборе - отправить ребенка на море или оплатить лечение, тут уже мозг включать надо на другие категории. Оплатить, что? Ле-че-ни-е, эффективное и которое поможет преодолеть или приостановить болезнь, отдельный туалет и телик в палате в этом участие не принимают. Поэтому, да договориться с персоналом в бесплатной больнице, дать денег хирургу, но не оплачивать палату-люкс, и за стоимость палаты-люкс отправить ребенка на море. Черное. Азовское. Не Красное и Средиземное. И все волки сыты и с овцами тоже все нормально. Я к чему - не бежать выполнять хотелки и для тех и для других, а дать все в разумных пределах. И о себе не забыть. Потому что это страшно - жить для детей, родителей, а жизнь-то своя, личная где? А нигде. Прошла.
Злая
Зима
Сообщение было удалено
Когда это было? Сейчас по крайней мере в Москве и области такое редко встречается /уж извините, где живу, о тех местах и пишу/. Знаю это со стороны представителя строительной компании, работающей с гос.контрактами. Сейчас каждый год ремонтируются большие площади муниципальных лечебных учреждений. И тараканы с проваленными полами там скорее редкое исключение, нежели правило.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
А можно вырастить человека удачливым, когда показываются такие отношения в семье (и между танцами и помощью выбрать танцы), что можно не помогать родителям, а каждый сам за себя?
Зима
Злая
Сообщение было удалено
Злая, вы будете удивлены, но кроме мск есть и другие регионы в РФ ))

Было это в декабре 2014 года. Я два месяца болела - кашляла, температурила, а БЕСПЛАТНЫЙ врач ставила ОРВИ - наконец догадалась отправить меня на флюорографию - которая показала пневмонию, после этого меня срочняком направили в больницу.

Кстати, я была и в другой муниципальной больнице - зашла платно сделать рентген - ужасная вонь от ужасной еды ((( драный линолеум (( Тараканов не видела, правда, но я там не лежала и в туалет не заходила.
Баба Ира
Зима
Сообщение было удалено
И сложно при таких условиях делать выбор. Когда зависит ситуация от тебя одной, например. Положить в такие условия маму? Или отказать чаду в поездке в лагерь?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Немножко. Сын отвечает, что да, конечно, на что отец говорит: "Нет, сынок, ты понесёшь своего сына".
Гость
У кого дети подростки, у тех родители всегда пенсионеры. И даже у кого дети грудные, родители чаще тоже пенсионеры.
Знаю одну женщину, живущую с мужем и грудным ребёнком в однушке. Мама живёт в трёшке и хочет оплаты коммуналки и прочих турций. Дочь предложила ей сдавать комнаты. Маме идея не понравилась.
Злая
Зима
Сообщение было удалено
Хватит уже. Я не сноб. Я в скобках написала, что знаю ситуацию по своему региону. Но допускаю, что да такое может быть. Допустим. Тогда все еще печальней. Потому что зп, в каком-нибудь небольшом городке может быть немногих больше пенсии, и вроде нужно помогать родителям, но тогда если тому дай, сему дай, себе не останется ничего.. Грустно..
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Хох у нас есть пара таких на улице. Под попой, трешки-четырешки, точнее под ногами. Земля. Ближнее Подмосковье.. Но мы будем стоически жить в полуразваливающихся сараях, заросших сорняком, переживать, что денег нет, вместо того, чтобы продать уже, купить себе однушку и на проценты от вклада прекрасно существовать..
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
А если бы мама предложила оплату КУ и прочих радостей, но в замен она оставляет полностью квартиру данному грудному ребёнку, это уже другая ситуация?
Баба Ира
Злая
Сообщение было удалено
Есть и обратная сторона. Когда пенсионеры не могут обменять своё жильё на меньшее, чтобы иметь деньги и меньше КУ, т.к. там не просто прописаны их дети, но и внуки, а те "предлагают сдавать комнаты".
Гость
Света
Сообщение было удалено
Что-то и мне интересно стало - почему мать всю жизнь мёрзла без котла?
Гость
Мне очень всегда нравятся, как люди быстры в гипотетической продаже чужой собственности или перераспределении ресурсов:) особенно те, кто ничегошеньки не имеет, кроме как подвига " родить в однушке, а Чо, до ста лет горбатиться чтоли"
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Не врубилась. Кому мама предлагает оплату КУ и всего прочего? Квартиру полностью она никому оставить не может - у неё только одна треть. Хорошая идея маме жить в однушке. Но тоже не нравится.
Злая
Баба Ира
Сообщение было удалено
Знаете, из всех случаев таких, что мне попадались, там все было не так просто. Там мамы и папы жили для себя. Хорошо для себя жили. Женились/замуж выходили неоднократно, жили как хотели. Логично, что дети устранились, когда выросли. Дети были сами за себя. Я не буду говорить, тут без меня все знают, чужой мужик - это в 99% из 100% чужой мужик в доме, а когда их штуки так две-три за юношество ребенка меняются, то как бы да.. Потом эти мамы, вставали в позу "с внуками сидеть? Да я еще молодая.. я не бабка какая-то.. " хотя их просили-то не так часто. Ну и логичное завершения - у детей своя жизнь, у мамы своя и чисто на свои. Что не так?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Почему дети внуки прописаны в жилье родителей? И кто их туда прописал? Взрослых детей к родителям не прописывают.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, но тогда, если ты живешь в огромной хате или доме одна как перст, потому что ты так привыкла и жаловаться на жизнь - это вещи несовместимые. Мне вот никогда не было жалко бабок с Пушки или улиц рядом. Их аргумент "там наша жизнь прошла, мы не сможем" - не аргумент вообще. Знаете, я была с низким гемоглобином все детство, догадывайтесь чем меня каждый день кормили, самым лучшем средством для поднятия гемоглобина - черной икрой. А чо я привыкла же за детство! Ну-ка быстро мне каждый день по банке!
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Они и не выписываются, вот в чём вопрос. Своё покупают, да, или снимают. И внуков прописывают автоматически по своей прописки. У пенсионеров оплата КУ- самый больной вопрос.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Вы прикидывайтесь? Была квартира у мамы и папы, там родились дети, или они ее купили/заработали от предприятия/ получили по очереди, туда прописывались дети. Дети как раз вступили во вменяемый возраст, когда любой таракан уже знал - никакой снятии с регистрации добровольной. Резкие движения не уместны. Человек, который был прописан на момент приватизации по суду не выписывается, у него права пожизненного проживания. Естественно дети, часто, даже если купили свои квартиры не выписываются из родительских. Мало ли как жизнь повернется.. И прописывают туда своих детей.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
так тыблядь еще и не бабка вовсе

когда ты до бабских лет доживешь, от тебя вообще все окружающие вешаться будут
ты сейчас то уже хавно редкое, а сгодами и маразмом черты характера заостряются
так что не выпендривайся тут
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Что это было? Вы простите из какого клозета вылезли любезный? Я на форуме, высказываю свои личное мнение, которое может не совпадать с вашим. И все. Не нравится - не читайте.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
В той семье где научили за себя нести ответственность самостоятельно, значит там и проблем таких нет, потому как все понимают, что о себе надо самим позаботиться заранее, чтобы не быть обузой. И да, такие люди, которые рассчитывают только сами на себя не ожидая, что им кто-то чем-то обязан, как правило более удачливы.
Баба Ира
Злая
Сообщение было удалено
Не знаю, в какой-то момент хочется повернуть эту ситуацию на 180 градусов, вроде показать как надо. Но это не просто сделать людям, которым надо и себе на жильё заработать, и вот уже родителям помогать, и чтобы ребёнок прожил детство "не как у меня".
Гость
Злая
Сообщение было удалено
мн хавно надо вылить на кого-нить, ты подходишь идеально
не заболеешь поди
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Т.е. по вашей логике, если бабка всю жизнь тупила и ничего не заработала себе на старость, то её внук, которому родители заработали на хороший лагерь не может в него поехать, потому как бабку надо неприменимо в палату -люкс положить? И так вообщем-то во всем? Все блага, на которые себе заработал и своим детям отдать на комфортное проживание тех, кто ничего не заработал?
Злая
Баба Ира
Сообщение было удалено
Да грустно это все на самом деле. Я как-то кручусь в одном кругу, понятно, мы все выбираем друзей/приятелей по интересам. Мне как бы с дамами с тремя детьми, мужем и домашними делать нечего. Ну так вот, вот поэтому наверное у нас теперь есть темы, мы все знаем, что исколотые вены - это не больно, привыкаешь, мы делимся мнениями об очередном враче, впечатлениями от заглоченных колес. Я ладно, в этой компашке, по причине здоровья изначально не айс, раньше бы со мной даже говорить не стали, но медицина развивается, а так девчонки за 30 только-только выцарапывают у судьбы хоть какого-нибудь ребенка, потому что до этого до 35 зарабатывали, решали проблемы.. И уже начались проблемы с родителями, некоторые с дистанции сошли, мол "какой тут еще ребенок".. Короче, грустно и мерзко. Я наверное поэтому и сторонник концепции "конверт навсегда".. имела я ввиду проблемы этой помойки, если мне светят три копейки пенсии, если вообще она будет..
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Не дождешься!!! Ты это работу поменяй. Рекомендую пойти в стройку.. Наорешься за день так, матом, что потом всех людей ТАААААК любить будешь..
Гость
Баба Ира, а как вы вообще относитесь к непредусмотрительным, пассивным, несообразительным, узколобым и может в чем-то даже ленивым людям?
Гость
142, о божечки, как страшно жить;)
И квартиру свою " бабка" должна отдать, потому что, оказывается, их просто так раздавали направо и налево, и "бабка" просто тунеядила, а государство ее догнало и вручило квартиру, и детям помочь, и внукам, и всем-всем-всем;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ее мама живет в деревне, где зарплаты мизерные, а от них и пенсии начисляются. Мужа у мамы нет. Вы на самом деле считаете, что понты подростка важнее здоровья и комфорта пожилого человека?
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, я к ним не отношусь, особенно к узколобым))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну, если бабка может квартиру свою на тот свет утащить, то пусть тащит)) и если чего-то наработала, так и чудно и значит ей и финансовая помощь не нужна от детей и внуков.. и к чему тут "...и детям помочь, и внукам, и всем-всем-всем"?
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
И да и нет. Вот и спрашиваю, а где "золотая середина"? Государство уже пенсионеров обмануло. Остаёмся только мы - дети. Сидеть и считать промахи родителей тоже глупо, назад ничего не вернёшь. Ущемлять детей тоже не хочется, а себя так и подавно.