Гость
Статьи
у кого дети ещё …

у кого дети ещё подростки, а родители уже пенсионеры, вопрос морально-материальный

Здравствуйте, форумчанки! Вопрос в основном материальный, но и моральный немного. Тема для тех, у кого дети уже подростки с соответствующими запросами (вот тот телефон, вот те кеды), но ещё не самостоятельные, и у кого родители уже пошли на пенсию (и уровень жизни их изменился резко, только небольшие накопления на случай операции). Если Ваши ресурсы ограничены, как помогаете родителям, отказываете ли ребёнку в покупке очередной хотелки в пользу покупки лекарств пенсионерам? Или выделяете определенную сумму, а там хоть сапоги покупай, хоть лекарства? Объясняете ли ребёнку, что иногда там нужнее? Или сначала дети, а там как сложится?
Баба Ира
848 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
160
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Это каждый сам определяет. Нормальный вложится в образование, чтоб ребенок середнячком смог стать. Остальные запросы - шелуха.
Гость
202, что значит " вложиться в образование"?
Одномоментно? Или заплатив за пальто он не сможет 5 лет платить за образование ребенка?
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, может там кооперация нужна, в одну квартиру съезжать, другую сдавать?
Гость
И потом- образование разное. Можно выбрать по деньгам. Можно замахнуться на непод'емное. Все имеет цену. Даже очень хорошее образование- не панацея, ибо "нужных" мальчиков и девочек продолжают поддерживать на сладких местах, их карьеры- не только личная заслуга.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Просто пример, можно на свой уровень дохода перевести. Когда семья путешествует, видит мир, ребёнок естественно с ними. А родители на проездных до дачи экономит, думают, как заплатить налог, и мечтают о простом санатории.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
А чо так неинтересно... Щас за 30 принято рожать, так что реальная крутизна - это декрет, родители-пенсионеры и ипотека. А у вас тема ни о чем, кмк, конечно.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Ладно поездка ребенка в лагерь, а если дети с внуками решили уехать жить в другую страну, где им объективно лучше будет жить, то тоже ведь это можно сказать хотелка, а не необходимость, по мнению родителей надо сидеть рядом с ними, поскольку у них-то уже не то здоровье и в таком возрасте, что могут умереть в ближайшие 10-20 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это понятно... но наверное нормальные люди из небогатых семей на места сладкие и не метят, на офисную работу среднего уровня. на средний класс - адекватный ориентир, так скажем.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
У кого есть дача, зачем санаторий?))
Гость
206, и проездной, и санаторий- не тот случай, когда ребенок останется без моря.
То есть это не может сказаться на не поехать на море с ребенком. Ибо уж если совсем нет свободных денег, например, есть депозиты и прочее, откуда можно презентовать Подмосковные санатории, например.
Гость
209, простая офисная работа не требует образования, ради которого надо лешать родственников лекарств и польт;)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А другой брат или сестра посидит.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Может быть. Но чаще после 30 именно по тому, что за жильё расплатились. Хотя интересно и такое мнение услышать.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, действительно зачем? Блажь какая, а как же триммер электрический, а лучше бензиновый, каждую п лять субботу? А убрать эту дачу, а все своими копытами грязь несут. А готовка? Зашибенный отдых. В санатории все сделают за тебя.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
))) Да просто меня в детстве убеждали, что я на даче классно отдыхаю - никакого моря не надо!)))
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
А моральная сторона? Когда 12-летний ребёнок может тыкнуть пальцем в картинку/карту "хочу в Диснейленд", Вы можете себе позволить и покупаете билеты. А родители (люди, которые дали жизнь и вырастили) в лучшем случае могут попросить добавить на санаторий в качестве подарка на ДР.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
чаще потому что детей до 30 - нафик не надо, сейчас такая интересная жизнь, в отличие от ссср, что рожать до 30 -верх маразма и глупости
Гость
Автор, вы наивны, как не знаю кто) 90% мало того что ничего родителям-пенсионерам не покупают, так еще сами с них тянут по полной, внучку и телефон новый и планшет и ноутбук, при этом сами дед с бабкой могут тыс на 20-25 выживать, недоедать и недополучать благ, по крайней мере в регионах так повсеместно
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Да я ж пошутила. Просто эта дача с детства сидит в печонках. Меня эти люди, которые родили и вырастили, там всё детство продержали. И никаких Диснейлендов!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жесть, как так можно рассуждать мерзко? родители старенькие, им помочь надо, а не плодиться, если средств не хватает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В СССР у людей тоже интересы были.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это троллизм? Сам напрашивается ответ, а им почему можно было?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Были, но жизнь была как по одной колее, ничего нового, железный занавес, выезжать было никуда нельзя, чем заниматься-то?+медицина на каком уровне, знаете? Узи даже не было, какие там прочие анализы и роды без обезболивания. Рискованно было рожать после 25. Да еще квартиры давали с расчетом на детей, поэтому никто не тянул на после 30 роды осознанно. Сейчас же все по другому.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Так скорее рассуждает поколение, которому нет 30 (и это скорее правильно). А кому уже 30+, то у них всё уже случилось, другое воспитание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не троллизм, родители нас родили во времена ссср, вы в землянке просидели в глухих джунглях все это время что ли? Строй сменился, у них вклады сгорели, деньги все потеряли многие. Бизнесом заниматься в то время было невозможно! сажали просто. Сейчас ГОРАЗДО больше возможностей во всех планах и медицина на таком уровне, обследования, что рожать можно спокойно после 30,а то и после 40, когда уже есть все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой у вас регион? В регионах 25 тысяч - хорошая зарплата.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Не знаю, мне 34, я так рассуждаю, в нашем окружении довольно много бездетных людей 33-36 лет, только еще собираются рожать в будущем, до 30 также как и я считали роды - смертоубийством)
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Да я понимаю. Но как считаете, есть грань не только материальная, но и моральная в этом вопросе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я давно переехала, но сама из областного центра, центральная часть России, все там поголовно тянут с родителей-пенсионеров, как будто я не знаю, приезжаю регулярно и наблюдаю такую картину. Кстати 25 тыс ни у кого нет, вы зря, это уж совсем у лентяев, в том и дело что зарабатывают примерно по 80 тыс на семью, а то и больше и тянут с родителей-пенсов! жуть же
Гость
Почему-то такая тенденция сейчас, что деткам все, начиная с младенческого возраста, куча кружков, при чем дети реально из бедных семей, а пенсионеры жилы тянут и голодают, но внуков тащат и помогают взрослым детям, я когда вижу такое - аж передергивает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну, так точно также можно поразиться как это вы так мерзко рассуждаете? и если средств не хватает, то те которые есть надо отдать тем, кто сам не смог себе на приличную старость заработать?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
А вы какого года рождения? что у вас все в вашем окружении уже родили и все случилось?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Само собой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если молодые, здоровые, красивые - то да, шансов заработать у нас гораздо больше, чем у родителей в их 50-60 лет, так что не позорьтесь про 25 тыс среднюю зп, а засучивайте рукава и работайте. Я сама из городка 400 тыс населения, но давно там не живу, а могла бы жить как мои одноклассницы и стонать что больше 15-20 тыс никто не хочет платить
Гость
В первую очередь считаю надо родителям помогать, это важно. Детей заводить если можете и себя содержать и родителям помочь, как минимум тыс по 30 в мес добавлять им к их пенсиям.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
В основном окружение 30+, почти у всех есть дети (у половины от первой любви), т.е. 50/50 у кого уже подростки, у кого-то младенцы.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
те, кто даёт детям диснейленд, на пенсии деньги ни у кого не клянчат,т.к. они у них есть.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, это те самые 30-летние. А я об их родителях, которым сейчас 60.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и это правильно. человек должен реализоваться в жизни. а начинать искать свое призвание надо с детства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и это правильно. человек должен реализоваться в жизни. а начинать искать свое призвание надо с детства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы вообще это все к чему мне написали? где вы у меня в сообщении усмотрели про какие-то 25 тыс. и вообще о средней зарплате?)) может на номера будете смотреть или отвечать по сути сообщения все-таки)) а про шансов у кого больше заработать, так до 50-60 лет куда больше в любом случае было шансов заработать..
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
И родители их от голода и холода тоже не умирают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не, лучше не жадничать и все-таки по 130 тыс. в месяц добавлять
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. критерий помощи (для Вас) когда речь о жизни и здоровье родителей? Всё. Остальное для семьи (сколько бы ни было).
Т.е. у 12-летнего подростка больше морального права выразить Вам своё "хочу", чем у родителей?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
В моем случае всё зависит только от моего личного оценочного суждения по каждому конкретному вопросу и просьбе. Я люблю баловать родных и близких людей, когда есть такая возможность, это прежде всего доставляет мне удовольствие и приятно моему ЭГО, но когда в ответ прилетает с их стороны негатив, я пересматриваю свое отношение вплоть, до того, что только самое необходимое и в самом крайнем случае. Так что все очень субъективно и индивидуально.
Гость
Люди обеспечивают себя на старости лет либо тем , что обеспокоились этим заранее и заработали себе на комфортную старость либо тем, что выстроили отличные отношения с детьми и родней и всем в удовольствие им помочь и нет желания отказать.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Баба Ира
по своей прописки.
Гость
Т.е. по вашей логике, если бабка всю жизнь тупила и ничего не заработала себе на старость, то её внук, которому родители заработали на хороший лагерь не может в него поехать, потому как бабку надо неприменимо в палату -люкс положить? И так вообщем-то во всем? Все блага, на которые себе заработал и своим детям отдать на комфортное проживание тех, кто ничего не заработал?
когда родители дают ребенку - это не сам за себя. если в ребенка правильно вложить (при наличии таланта дать ему танцы), это может окупиться.
не первый случай вашей безграмотности. а это много говорит о мышлении.

автор темы из породы мазохисток. ей родители ничего не дали, а она все равно им должна. нищенское мышление во всех смыслах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это так. но все-таки чтобы в деревне хорошо жить, надо иметь мужика.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
проще продать этот "домик", плюсануть 250 тыс и купить нормальную квартиру.