Сколько вы тратите на еду в месяц?
Так же прошу уточнить количество человек в семье, примерные блюда. У самой с мужем уходит на еду больше половины з/п, после прочтения статьи из разряда «Как прожить на 3000 рублей на еду в месяц» решила провести эксперемент и понять, сможем ли мы тратить меньше.
Елена
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
2 135 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В основном, сидят. В 8-9 утра и в 19-20 вечера никакой жары.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну предположим порошки да....но опять же где хранить это барахло? Кофе, чай, сахар зачем на год брать? Чтобы прогоркло или слиплось или жуки, моль или кто там еще поели и завелись? Шоколад на год? вы издеваетесь есть тухляк покрытый белой пленкой?Халва становится твердой и совершенно не вкусной. специи выветриваются. смысл этот бред покупать сразу на год?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да плевать как написала. Если говорит что дешево покупает, тем более странно про 6 тр читать. Да и если дают тоже. Ну вычту я от своих 20-25 тр 4-5 тр на мясо. Шесть никак не получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, у нас много места для хранения, не задумывалась над этим.
Если акция или знаешь, что подорожает скоро, почему не взять? Условия у нас дома ничем от магазинных не отличаются, ничего не портится и не заводится. Шоколад покрывается белым налётом только в том случае, если его хоть раз клали в холодильник. При правильном хранении такого быть не может. Специи не выветриваются же в магазине, почему должны выветриться дома?
Если акция или знаешь, что подорожает скоро, почему не взять? Условия у нас дома ничем от магазинных не отличаются, ничего не портится и не заводится. Шоколад покрывается белым налётом только в том случае, если его хоть раз клали в холодильник. При правильном хранении такого быть не может. Специи не выветриваются же в магазине, почему должны выветриться дома?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас наверное дом? У нас нет столько места для хранения... Я правда после подорожания перешла на большие упаковки. Гель для душа Палмолив 750 мл с помпой, жидкое мыло для рук большой пакет, прокладки-40 шт в упаковке, гель Клиник для лица я тоже теперь беру 125 мл, а не 50, как раньше. Тогда все это дешевле получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, квартира, просто есть шкафы и комоды пустующие.
Гость
Я не то что впрок не покупаю, я не покупаю черезмерно большие экономные упаковки. Я порошок не подыму. Наверное плохо. Но захламляться совсем не хочется.
Гость
Да, продукты питания затаривать на год вперед чудно покупать. Смысла не вижу. Я вообще каждый продукт беру только свежий, хоть шоколад, хоть муку. Тем более акции всегда, не угонишься за всеми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему плохо? Как кому удобно, тот так и покупает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и правильно. Я покупаю баклаху жидкую для стирки 2л, надолго хватает. И тоже терпеть не могу захламления
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас как-то не всегда далеко. Мы довольно ограниченное число продуктов и фирм любим, так что акции на них выпадают 1-2 раза в год.
Гость
Ну, на химию почаще, да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вобще-то у меня фобия в легкой форме((. Вдруг катаклизм, а у нас нет припасов. Но видимо фобия не в разгаре, т.к. захламление удручает больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и в каких это лабораториЯХ знакомЫЕ? вот прям какое совпадение во множественном числе - и прямо те, кто исследования провести может, да еще и несколько. и все бесплатно готовы поработать, да и еще и заключение дают? в студию!
чую я, все познания о веществах - из этой статейки.
так что не надо врать уже не впервой замечаю
чую я, все познания о веществах - из этой статейки.
так что не надо врать уже не впервой замечаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не берите в голову)
Гость
Халва вообще хранится максимум 2 месяца даже в холодильнике.
Специи максимум 6 месяцев.
Специи максимум 6 месяцев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Испытательный лабораторный центр роспотребнадзора. Работают бывшие сотрудники и мама одноклассницы. Мало?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Большая квартира?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы))) Вы наверное на Марсе или Луне живете))) в 19-20 вечера как раз жара есть , особенно в мегаполисе где дома за день от жары нагреваются. Бред не несите.
Народ в офисах безвылазно не сидит, люди выходят на улицу периодически(кто в магазин, кто на встречи, кто на обед, покурит и тому подобное) Не ид.ио..отничайте.А многие работают на этой самой жаре(рабочие, дорожные службы и так далее). И в 8-9 утра летом при стабильной погоде от 25 градусов уже жара в это время.
Народ в офисах безвылазно не сидит, люди выходят на улицу периодически(кто в магазин, кто на встречи, кто на обед, покурит и тому подобное) Не ид.ио..отничайте.А многие работают на этой самой жаре(рабочие, дорожные службы и так далее). И в 8-9 утра летом при стабильной погоде от 25 градусов уже жара в это время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
врешь, 44 кг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Халва 8 месяцев, специи 10. В холодильник их не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы можете знать подорожает или нет? Смысл набивать дом товарами по акциям? У вас дома промышленные холодильники?Специи потому в магазине не выветриваются. потому что они не открыты или вы дома ими не пользуетесь?:)))Дурь не несите.Шоколад вкуснее когда свежий, а не годичной давности.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сами не идиoтничайте, все уже от вас устали.
25 градусов - ни разу не жара. Жара - это когда больше 30 и яркое солнце.
Я никуда из офиса не выхожу в жару, в обед гуляю только не летом.
25 градусов - ни разу не жара. Жара - это когда больше 30 и яркое солнце.
Я никуда из офиса не выхожу в жару, в обед гуляю только не летом.
Гость
специи конечно в прок бывает. но я скорее забуду что они есть и куплю новые. потом пачка перца выплывает. крахмал выполз, который я раз в жизни купила 7 лет назад. не привыкла в прок, так и не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))я уже устала смеяться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если я купила 30 пакетиков одинаковой специи, зачем мне открывать все?
Про подорожание - люди говорят.
Про подорожание - люди говорят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не позорьтесь а....ну уже стыдно за вашу глупость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди говорят))) ахаха ...на заборе тоже написано, а нету)))) 30 пакетов специи вам зачем? Черный перец поди да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
30? нет, это точно не мой метод. В застой еще на работе всем отделом решали как лучше зимой сохранить чеснок. Я предложила покупать по три головки в магазине. На меня посмотрели с жалостью. А я серьезно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
специи (не перец) конечно, дорогие но это наверное 0,01% в бюджете продуктов. тут сэкономишь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто ВСЕ от меня устали? Кто все то?:)))) Вы тут одна может и устали...раз устали идите попейте валерианки и спать ложитесь))) или к психиатру обратитесь. Тут присутствуют еще 2 гостя которые со мной солидарны, а вот вы уже своим ту.пизмом надоели всем))) всем нам 3 -м Гостям.
25 градусов жара и не спорьте. Тем более речь шла о температуре ПОСТОЯННОЙ ОТ 25 градусов, научитесь понимать))))))
25 градусов жара и не спорьте. Тем более речь шла о температуре ПОСТОЯННОЙ ОТ 25 градусов, научитесь понимать))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они наверное только специи и едят, бадяжат с водой или маслом и ложками...ложками))))
Гость
30 пакетов одинаковых-это что за специи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
черный перец))) помню была уже такая при.ду.рочная которая его тоннами закупала))думаю это она.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По столько его брать-это надо его и в чай сыпать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и сыпят)))))))вместе с халвой и стиральным порошком)))))
Лианна Старк
Однако суммы тут у многих. Мы когда в России жили (до конца 2013) тратили на двоих тысяч 7. Сейчас в самой дорогой части штатов тратим 400-500 долларов, что все равно намного меньше, чем у многих в рублях. Причем вроде вообще ни в чем не отказываем себе
хм…
Вдвоем с мужем, 15 -20 тыс
Гость
Около 250-250 долларов в день. Я питаюсь только в ресторанах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Около $250 - $350
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
Слабенько... Экономненько.
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
Это фигня, особенно учитывая во сколько табак подорожал
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
Он обслуживает не только вас но и любовницу, поэтому и мало.
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
икру и прочие деликатесы, так сказать едите? А то многие вот так пишут что питаются на 3 рубля и НИ В ЧЕМ себе не отказывают))) а на деле половину не едят и отказывают)
Рыжая Такса
Лианна Старк
Сообщение было удалено
А вы покупали орехи, свежие фрукты и овощи зимой, сыр и молочную продукцию без консервантов, ароматизаторов и загустителей, свежую рыбу, например?
Рыжая Такса
У нас сейчас розовые помидоры на рынке 120 рублей за кг, нектарин 150 рублей - а кг того и другого - это ни о чем - на день на двоих.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
+100
Просто, видимо, люди не едят активно свежие овощи и фрукты... У нас огромная доля продуктовых трат уходит именно на них.
Просто, видимо, люди не едят активно свежие овощи и фрукты... У нас огромная доля продуктовых трат уходит именно на них.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Много? Если это картофель за 40 рублей или морковь, то да. Если это хорошие помидоры, огурцы, болгарский перец, баклажаны, брокколи и цветная капуста(мы все это очень любим и регулярно покупаем), то нет.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
На самом деле 750 руб на фрукты овощи на семью не много.Абрикосы, ягода, персики, черешня, клубника идут влет,полкило ягоды на троих вообще ни о чем.
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Если захочется, да. Черную нет, и не хочется, красную 2-3 раза в год могу купить, морепродукты вообще не едим, меня от одной мысли выворачивает. Я вообще очень равнодушна к еде, мороженое обожаю правда, но оно и стоит копейки.
Следующая тема
Предыдущая тема