Сколько вы тратите на еду в месяц?
Так же прошу уточнить количество человек в семье, примерные блюда. У самой с мужем уходит на еду больше половины з/п, после прочтения статьи из разряда «Как прожить на 3000 рублей на еду в месяц» решила провести эксперемент и понять, сможем ли мы тратить меньше.
Елена
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
2 135 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Экономлю так: стараюсь всегда, чтобы был суп (дешевое блюдо). Никогда не покупаю никаких нарезок, т.к. слишком дорого на килограмм получается. Стараюсь покупать по акциям, про запас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну рыба сейчас наравне с мясом, а то и дороже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут тема не особо про экономию то)) Так делают практически все-покупают по акциям и что подешевле.Не переплачивают покупаю то же молоко , ну к примеру Простоквашино, в дорогом магазине, когда оно стоит в разы дешевле в той же Пятерочке или Дикси.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Треска около 350 р, очень полезная. Говядина хорошая от 400.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тебя забыли ж спросить))) Кого ты все учишь то? Мы сами в магазин ходим и знаем что и почем))) Треска от 400 руб стоит , а о и от 450..да будет тебе известно, хорошая такая,а ледяная от 700 минимум, так что подороже мяса твоего))))
Завидую тем, у кого до 5000 уходит на еду, я дома не успеваю готовить совсем, приходится забегать в бар или кафе поесть, а это значительно дороже(
Гость
у нас с мужем 14 т.р. тратится на еду на двоих ( без быт. химии).
Мясо (свинина) раз в неделю, пару раз рыба (не брезгуем минтаем, путассу, иногда даже мойвой, главное - уметь вкусно приготовить), остальное место занимает курятина. Овощи в сезон есть всегда - 2 дачи с огородами. Готовлю супы постоянно, крупы покупаем. В сезон большую часть бюджета забирают именно фрукты: за один поход на рынок исчезают 700-800 р. (черешня, абрикосы, персики/нектарины), а без них мне лично тяжело.
Мясо (свинина) раз в неделю, пару раз рыба (не брезгуем минтаем, путассу, иногда даже мойвой, главное - уметь вкусно приготовить), остальное место занимает курятина. Овощи в сезон есть всегда - 2 дачи с огородами. Готовлю супы постоянно, крупы покупаем. В сезон большую часть бюджета забирают именно фрукты: за один поход на рынок исчезают 700-800 р. (черешня, абрикосы, персики/нектарины), а без них мне лично тяжело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хек в пятерочке - 160 руб. кг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас нет пятёрочки((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну все теперь останешься без дешевого хека))))))
ветка
практически все трачу на еду( остается коммуналка и так по мелочи( но при этом своих продуктов особенно овощей и чуток фруктов хватает( вот купила сегодня арбуз за 20 руб кг( а под окнами 2 огромных вишни аш уже черные ягода)( и смородина стоит и черная и красная( но ее не хочется( ну яйца ***** несут) мясо летом нет так как все еше растет до осени)
но думаю половина уходит на корма для животных( надо наверно набраться мужества и подсчитать сколько куда трачу(
2 взрослых
но думаю половина уходит на корма для животных( надо наверно набраться мужества и подсчитать сколько куда трачу(
2 взрослых
ветка
вот пишут про бобовые) в этом году посадила бобы) всегда только фасоль и горох) выросли а что с ними готовить?просто так есть ?
ветка
Гость
Сообщение было удалено
пропадает у них много чего( но наценка от 100 до 200 процентов так что им не жалко) точно так как я узнала у них что цукаты которые выдают за разные сушеные фрукты просто крашенный и ароматизированный кабачок))) в основном из китая( так что вот что едим((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
слово выучили? и то с ошибкой. и пофигу что не по смыслу
в теплице они растут
в теплице они растут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да бох со словом-то, почему они в теплице рыбой пахну - это вопрос.
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Интернет вам в помощь)))))))
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Покупать потому что надо в нужных местах. А не там где торгуют в розницу. У оптовиков ничего не пропадает. Лично закупаемся у азеров которые торгуют оптом, давно их знаем, они заказывают определенное количество товара, чтобы не пропадал.
Гость
5 человек, 2 взрослых и 3 маленьких детей, плюс большая собака
Москва, на еду уходит не меньше 35 тыс в месяц точно, поездка в Ашан 1 раз в неделю это 5 тысяч только, плюс покупки на рынке : мясо, овощи, молочное, сыр, хлеб. При этом кафе нет, нарезок никаких нет, изысков никаких нет, никаких дорогих йогуртом, икры, колбасы. Муж ест мясо каждый день, я ем достаточно много индейки, творога много, яблок.
Москва, на еду уходит не меньше 35 тыс в месяц точно, поездка в Ашан 1 раз в неделю это 5 тысяч только, плюс покупки на рынке : мясо, овощи, молочное, сыр, хлеб. При этом кафе нет, нарезок никаких нет, изысков никаких нет, никаких дорогих йогуртом, икры, колбасы. Муж ест мясо каждый день, я ем достаточно много индейки, творога много, яблок.
Гость
В месяц только на еду на меня и мужа около 9000-10000. Но у меня бюджет на статьи разбит подробно. На сладкое ещё около 1500,мы любим сладкое. Ну и 1500-2000 перекусы,это всё баловство по дороге в виде лимонадов и прочей вредности. Сюда не входят кафе и прочее развлечение,это тоже отдельная статья.
Инсайт
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас где то там жара, а в СПб это лето прохладное - средняя температура 18-20 градусов, в ночь на 14 июля вообще +7 было зафиксировано. Я тоже фрукты не люблю и непонимаю: на голодный желудок их вредно есть + содержат много сахара. Не все любят фрукт, их овощами прекрасно можно заменить. Я помидорами-огурцами сейчас впрок отъедаюсь, т.к зимой они никакие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для мужика нормально и 12 съесть за раз, а вот вы женщины обжоры
Гость
5 тыщ в месяц (Питер). при этом еще кучу бухла покупаю (пиво) - почти каждый день по два литра короче
Из еды ни в чем себе не отказываю. Но ! Не работаю. Так что питание свое, собстного приготовления.
Из еды ни в чем себе не отказываю. Но ! Не работаю. Так что питание свое, собстного приготовления.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рыбу надо брать по акциям (отслеживать каталожки). Я всегда по дешевки то хека то треску то путассу беру по акциям. Давеча в Перекрестке даже щуку брала по 150 руб/кг)
Гость
Инсайт
Сообщение было удалено
Еще одна ку.ра не поняла про жару и лето)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где брать рыбу и все остальное мы решим сами, ок?!) Там где мы берем хорошую рыбу, акций не бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и где вы берете?) кишащую глистами сами ловите?))))) вы ж все пронизаны червями уже. и мясо у вас все в личинках. и дети ваши все червивые.
Гость
А сколько сейчас стоит баклашеа пива? Не меньше 100-а р наверняка. Это 3000 на него родимое в месяц. А всего бюджет 5000. И сами готовите? Продуктов на 2000 в месяц - это хлеб. Печете что ли? Это я гостю 356-го поста. Не поленитесь, прокоментируйте мои подсчеты.
Гость
Что бы что-то по акциям отлавливать, нужно по сетевыммагазинам шастать. У нас таковых в шаговой доступности нетути. А не в шаговой времени жалко. И больше на бензине прокатаешь, чем скидок получишь. Так что семга и форель по 850 ркг. Но на кг подозрительно дохлых три стейка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели кто то путассу ест?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, морализаторша из малоежек вылезла... Подними ж..у с дивана, займись спортом - и не надо будет сидеть на диетах, завидуя тем, кто ест что хочет и сколько хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все едят путасу с хеком.
ветка
путассу очень вкусная сладкая рыбка) надо уметь готовить) и котлеты из нее очень приличные и вкусные)
да и не дешевая она уже( была год назад по 35 руб а сейчас и по 75 быввает(
да и не дешевая она уже( была год назад по 35 руб а сейчас и по 75 быввает(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ладно сами едят, так еще и другим советуют... Переходите, мол, с форели на путасу - разницы никакой!
Гость
Путассу впервые купила недавно -была скидка аж до 70 рублей. Пожарила в муке. До корочки. Ммммм классная морская рыба. Вкусная морская рыба. Конечно треска вкуснее но эта тоже хороша. С пюре вкусненько.
Гость
А, ветка, это вы... Помню ваши дифирамбы путасу в другой ветке. Кто слаще морковки ничего не пробовал, тому шоколад не нужен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нифига себе вам денег не жалко? Я и форель и семгу ем. Щас уже отказалась - очень уж надоела эта рыба. Предпочитаю морскую белую.
А ездить надо с умом - надо пастись на сайтах где все какалоги собраны и подобрать себе программу так сказать куда ехать и за чем.
А ездить надо с умом - надо пастись на сайтах где все какалоги собраны и подобрать себе программу так сказать куда ехать и за чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В какой ветке? Хочу почитать (я не ветка никакая)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если семья экономит то вполне можно кушать недорогие продукты. Мойву хек минтай путассу. Это рыба и она должна быть в рационе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Беру пиво со скидками. Баклажками не покупаю (эт для алкашей). Бутылка по 40 рублей. За раз 4-тыре - 160 р. Пью значит, 4 раза в неделю. Это у нас 640 в неделю. В месяц если 4 недели - 2500 где-то. Ну и 2500 на продукты. Морозилку забиваю. Всегда есть и масло и колбасы и все. Правда мне сын привозит колбасы и сыры к завтраку. Этим он меня снабжает. Чаи и шампуни покупает . Так что да, несовсем правдивая инфа получается про 5000)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно малоежки как раз едят что хотят и сколько хотят) Занятия спортом никак не влияют на аппетит.
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Сладкая? Надо купить, ни разу такого названия не слышала, но поищу, спасибо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я голову отреаю и плавники срезаю. А тушку солю, в муке и жарю до корочки. Че еще надо? Вкусняшка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Звучит неплохо))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хек говорят вкусный, но я вот чего то и за рыбу его не воспринимаю. Зажралась(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))Нда....Путасу для кошаков, че там....
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Я люблю форель, сибас, дораду...Их вообще можно не уметь готовить-завернул в фольгу с лимоном и специями-и балдеешь. А около путассу пляски с бубном устраивать-нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мдас. Тут, как говорится, ноукомментс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Задохнетесь от вони, пока жарите. Я б не рисковала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я чувствовала подвох))).