Сколько вы тратите на еду в месяц?
Так же прошу уточнить количество человек в семье, примерные блюда. У самой с мужем уходит на еду больше половины з/п, после прочтения статьи из разряда «Как прожить на 3000 рублей на еду в месяц» решила провести эксперемент и понять, сможем ли мы тратить меньше.
Елена
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
2 135 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из Азбуки чтоле...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оу, Тверь)) Уважаю! Родина Михаила Круга. Люблю его безумно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж незнаю, где их Москвичи по 160р. за кг. берут!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многие любят. В Центре памятник поставили, всегда кто то да фоткается)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или Азбука, или Гурме....А где еще? Я в Москве часто бываю, в обычных магазинах не видела таких цен
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
Арбузы в конце августа начинают есть, если чо.
Из Москвы
Из Москвы
Гость
Может это опечатка была, не 160 а 16
Гость
Без ника
Сообщение было удалено
Да вы шо......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человек был! С большой буквы! В отличии от клоуна Михайлова. Каждая песня кусочек жизни! Мне особенно "Тишина" нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да--пост выше, номер 765.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не опечатка. рядовой магазин в жилом квартале. потому и запомнила, что глаз резануло. дыни по 55.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жесть. Дыня и у нас за 55. Но арбуз??? Слушайте, может цена была за ВЕСЬ арбуз?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно вам, чего уж теперь гадать.....
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Я лакомки могу штук 5 сразу съесть, только вы состав почитайте, ужасной ***** там полно...но вкусно
Гость
А я вот лакомки объелась в юности пока учились, теперь на нее смотреть не могу(((((Да она все равно не такая вкусная как раньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
иза Тайланда бывают. на самом деле БЕЗУМНО вкусные, иногда шикуем зимой. они овальной такой формы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно овальные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фруктовая лавка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нерусские начали пару дней назад овальными арбузами торговать! Фиг знает, нормальные, нет? Но точно не из Тая)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ясно теперь что за арбузы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас по 15-20 за кг арбузы. Жаль, не люблю совсем ни арбузы, ни дыни.
Вика
~4000 руб..нас четверо, и это при том что у нас есть коза, ***** и огромный огород
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Я за раз спокойно съедаю 2 больших) И, вчера купила 8 нектаринов - 1,8 кг - а тут пишут, что 8 штук - это кг.
Абрикосы, если вкусные - полкилограмма в одного спокойно съем. Помидоры, как тут другая Гость писала, - в сезон едим "в три горла"(все остальное летом, практически, не ем)
Абрикосы, если вкусные - полкилограмма в одного спокойно съем. Помидоры, как тут другая Гость писала, - в сезон едим "в три горла"(все остальное летом, практически, не ем)
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Такие же цены - купила полкило в эти выходные - съели за раз - что там есть-то?
Рыжая Такса
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Йогурты без консервантов, ароматизаторов и загустителей, в которых только молоко, закваска и пюре ягод или фруктов (бренды "Братья Чебурашкины", "Молочный стиль", "Волоколамское" например) и у которых срок годности 5-7 дней максимум, стоят от 60 рублей за 330 г - вчера купила черничный "Волоколамское" в стеклянной бутылке - 0,5 л стоял около 120 рублей - а это ни о чем - по стакану на двоих.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Так же - банальный салат из свежих огурцов, помидоров, болгарского перца и зелени, если они вкусные, недешевое удовольствие. А про копеечные овощи в Поволжье - мои родители и младшая сестра живут в Волгограде(это ЮФО) - да, розовые помидоры не 120 руб. за кг, как в Москве, а 50 руб., только и средняя ЗП не 50 т.р./мес,, как в Москве, а 20 т.р./мес. - то на то и выходит. Я покупаю пучок кинзы за 35 руб, они за 15 руб. - но в соотношении к среднегородским ЗП - цены идентичны.
Толку, что там на двоих тратится не 25-30 т.р./мес., а 15 т.р./мес., если в итоге в остатке от ЗП остается даже меньше.
Толку, что там на двоих тратится не 25-30 т.р./мес., а 15 т.р./мес., если в итоге в остатке от ЗП остается даже меньше.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
1 огурец, 1 помидор, 1 перец, 0,5 пучка зелени - салат на двоих.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Вчера резала салат - 3 средних огурца, 4 крупных помидора, большой болгарский перец и пучок кинзы - получилось по одной неогромной миске на каждого - съели за раз. 100-150 грамм салата - для меня ни о чем - мне нужно минимум грамм 350 - мы не едим гарниры и хлеб - мы едим мясо/рыбу и салаты.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Мы тоже салат только вместо гарнира едим к мясу и рыбе, на 350 у меня даже салатника в доме нет за ненадобностью. Так что снова возвращаемся к тому, что суммы зависят от количества еды. И это совсем не значит, что больше или меньше есть плохо, это нормально, просто по-разному.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Да тут только одна сумасшедшая пишет о количестве, и то потому что гуглит)))))))))по факту то именно так как мы пишем, так как сами покупаем . выбираем и едим.
Красотка 20 лет
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Рядом с Волгоградом живу.
Гость
Я в повседневном быту аместо салатников использую мисочки почти тазики. И думаю это правильно. Зимой неам не захочется есть пластмасовые помидоры и водянистые огурцы. Зимой они мне еще и рыбой пахнут. Как и кабачки. С чем их генномодифицируют интересно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да Зимой настоящих овощей не найти почти, только на рынках иногда берем у азеров, такие не большие ,но они зимой дорогие конечно, как и маленькие огурчики.А так периодически если хочется помидор то в той же Пятерочке или Дикси берем черри, они еще куда ни шло и помидоркой пахнут и на вкус ничего так.
Красотка 20 лет
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Насчет зарплат согласна. Самые низкие в стране!!! Девушке заработать честным трудом 50000 здесь практически нереально!!!!
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Для Вас 350 г салата из свежих огурцов-помидоров - это тоже не дико много?)
Рыжая Такса
Красотка 20 лет
Сообщение было удалено
Я работала за 45 т.р./мес. в 2011 - управляющим салоном сотовой связи - но по 12 часов в день, и с одним выходным в 10 дней.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
А сколько грамм салата Вы обычно съедаете за раз - 100? Порция в столовой на моей работе - 150 грамм - это фигня - половина самой маленькой миски.
Рыжая Такса
Я летом ем очень много фруктов и вообще не ем сладкого типа конфет и выпечки.
Красотка 20 лет
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Вроде начальника были? А в Москве на такой должности с такой загруженностью какая зарплата?
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
100-150, в кафе всегда слишком большие порции.
Рыжая Такса
Красотка 20 лет
Сообщение было удалено
Да. В 2 раза больше минимум. Я ушла из торговли - сейчас работаю координатором интернет-магазина за практически ту же ЗП, что и в Волгограде(50 т.р./мес.), но в офисе, с 2 выходными в неделю и без материальной ответственности - до этого работала в сall-центре за 40 т.р./мес.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Ну, тогда - "у матросов нет вопросов").
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Нет...тем более на семью
Гость
Я его не взвешиваю. Ребенку режу на порцию один помидор, один огурец и поллуковицы. Значит взрослым больше.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
А тут это же количество предлагают для 2-х взрослых).
Красотка 20 лет
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Насколько выгоднее в Москве работать! Но там другая проблема- слишком дорогая аренда жилья, если ехать из другого города. А если жилье есть, можно неплохо устроиться.
Гость
Красотка 20 лет
Сообщение было удалено
Выше отметили, что в м салатик в два раза дороже выходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чудище)))) 100-150 гр салата это вообще ни что....о каких больших порциях ты речь ведешь?
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
150 гр салата, тем более если там есть майонез и мясо или рыба, вообще крохотуличка, 2 ст.ложки в лучшем случае. Мы тут на работе заказывали обед в кафе, взяли салат Мимоза, по меню 100 гр в порции, видели бы вы эту порцию)))ржали все))) чуть больше столовой ложки))))) специально даже взвесили там было не 100 а 90 гр вместе с одноразовой тарой))) 2 раза вилкой ухватить)
Гость
А я стараюсь добавлять в меню больше бобовых - осваиваю блюда из чечевицы, нута, фасоли. В них много белка. Стала чаще покупать то, что подешевле - печень, рыбу. Реже стала покупать дорогую говядину. Но сейчас лето - время шашлыков, все равно много мяса идет.
На 4-х уходит около 25 тыс. в месяц. (дети-двойняшки 4 года едят очень мало).
На 4-х уходит около 25 тыс. в месяц. (дети-двойняшки 4 года едят очень мало).
Следующая тема
Предыдущая тема