Сколько вы тратите на еду в месяц?
Так же прошу уточнить количество человек в семье, примерные блюда. У самой с мужем уходит на еду больше половины з/п, после прочтения статьи из разряда «Как прожить на 3000 рублей на еду в месяц» решила провести эксперемент и понять, сможем ли мы тратить меньше.
Елена
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
2 135 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Красотка 20 лет
Чеки беру на всякий случай. Вот сейчас диктую с чека:Батончик ФИТНЕСС-19,69×3= 59,07Активиа( большая 870 г)-64,90Эскалоп из индейки(4 штуки)-158 рКабачки-9,99×2,370=23,68Сыр Моцарелла-119рОгурцы-23,90×0,820=19,60рТорт "Медовик"(320 г)-69,90Хлеб-25р +на рынке( все местное)Абрикосы-50 р(кг)Помидоры30 р(кг)Базилик( маленький пучок)- 20 р. На все вместе потратила примерно 639р. Этого хватает дня на 3-4.(С прошлого похода в магазин много осталось). Макароны не ем.
Это на 1 человека?
Чеки беру на всякий случай. Вот сейчас диктую с чека:Батончик ФИТНЕСС-19,69×3= 59,07Активиа( большая 870 г)-64,90Эскалоп из индейки(4 штуки)-158 рКабачки-9,99×2,370=23,68Сыр Моцарелла-119рОгурцы-23,90×0,820=19,60рТорт "Медовик"(320 г)-69,90Хлеб-25р +на рынке( все местное)Абрикосы-50 р(кг)Помидоры30 р(кг)Базилик( маленький пучок)- 20 р. На все вместе потратила примерно 639р. Этого хватает дня на 3-4.(С прошлого похода в магазин много осталось). Макароны не ем.
Это на 1 человека?
Мурзик
Гость
Сообщение было удалено
Я вешу 48, но спокойно за один прием пищи съедаю 2-3 порции роллов( зависит от грамма и от вкуса) так ещё плюс чайник чая, да и муж съедает 3-4 порции, домой приходит и спрашивает, что на ужин?))))))))))
Мурзик
Василек
Сообщение было удалено
Я сейчас начну комплексовать)))) судя по другим столикам, все едят примерно так как я, 1 порцией не наедаются... ( в суши ходим после работы, то есть голодные) рис и рыба... чтож там сытного? на работе у нас в пятницу были дни роллов, многие заказывали себе по 2 порции, а кто по 1, целый вечер потом печеньками хрустели))) так что не верю, что мужчина наестся 1 порцией
Гость
Рыбы в этих ваших Ролах кот наплакал) это так, закуска, а уж наесться этими крохами невозможно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, вы мне объясняете вещи, в которых я разбираюсь лучше вас). Качаюсь сама уже 10 лет в зале. Мужчине с весом 90 кг-1600 ккал мало, вам правильно пояснила гостья ниже, что 1800 минимум нужно только для поддержания функций организма. Ляпаете то, в чем ни гу-гу
Гость
Мурзик
Сообщение было удалено
Мурзик, не комплексуйте). Они действительно не сытные, и если мой муж съест их часиков в 18, то в 21 ч наверняка будет голодный). И ни в одном кабаке я не видела людей, чтобы мужик ел здоровый 6 штучек, или он со спутницей одну порцайку на двоих делили...Сказки Венского леса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я уже посчитала тут. 11 шт * 28 грамм (пусть даже 30 гр) = 300-330гр. мужику. из них рыбы - 100 от силы. 500 ккал при норме 2000-3000/день.
44 позорно замолчала)
44 позорно замолчала)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все просто. если люди с доходом 35 тыс на 3их будут отдавать только за ужин мужу 1100р - они зубы на полке быстро оставят.
Гость
Вот у меня муж на обед сегодня съел 2 котлеты, макароны с мясом и коржик, при этом он худой, 70 кг весит рост 178, представляю сколько съедают крупные мужики. На еду у нас уходит 20-25 тыс в мес на двоих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот....И о чем сыр-бор?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это то понятно....Но мы уже выяснили, что на это баловство ценник отличается нехило так, но они еще начали сочинять про то, что мужику здоровому 6 штучек-обожраться просто!!!))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Щас придут 46 кг и Василек, объяснят вам политику партии))))
Вельма
Гость
Сообщение было удалено
нет, сибирский город, у нас везде цены примерно одинаковые +-20 рублей, разница ни о чем.
Вельма
Гость
Сообщение было удалено
в курсе, 200-250 рублей, также как и с семгой, вот с угрем дороже.
кофе
Елена
Сообщение было удалено
всё что зарабатываю, все трачу, доход небольшой...поесть люблю, только вкусное
Гость
Вельма
Сообщение было удалено
тунца нынче нет в России,а что есть - 1500р/кг стоит. консерву вам за 200р шлепают.
Гость
Вельма
Сообщение было удалено
угу-угу, тунец по цене семги, всю жизнь в 3 раза дороже и более был...ну тут все понятно)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тунец нынче не могу себе позволить....На днях в Глобусе вроде 1800 за кг был. Ем сибас и форель. Потому конечно в шоке от суши с тунцом по 250 руб за порцию (!!!).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так его немного там. У нас и дешевле 250 есть с тунцом. Мне нравятся со стружкой тунца, они от 170.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Их 6. НАесться - вполне.Они очень сытные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))
мдас.
мдас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возвращаемся к тому, с чего начали - все люди разные.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
100 кг мужик не наесться. Даже можно не обсуждать это. Тем более качок. Муж Василька худеет, потому ему как раз 6 штучек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, ну ты то, 44 кг, прям отличная от всех)) сам идеал. все женщины тебе завидуют, что можешь есть что хочешь (почти цитата)
Лолита
И когда вы успеваете на такие суммы питаться?! Я не считала сколько у нас уходит на еду,но явно не 10-15-20 т. Обед из трёх блюд не готовлю,редко, т.к.некому это есть. Нас двое,муж и я. Муж любит мясо: макароны, блюда из картофеля, супы,овощи- все с мясом. Мясо покупаем оптом у родственника,он фермер. Я вечно на диетах, любимой овсяной каши хватает на 2-3 дня,картофельное пюре и сыр,больше ничего и не нужно. Фрукты покупаем по оптовой цене у родственника,да и то редко: муж не любит,я обьелась ими в детстве,овощи люблю,всегда их много у нас,в основном свои с огорода,зимой магазинные. Сыр,молоко для кошки и блинов,сметана,колбаса,курица,чай,кофе,мороженое,яйца,масло,конфеты,крупы покупаем,в месяц на них ну тыс.5 если уйдёт. Вино,пиво,гости,пикники,развлечения- вот на что уходит львиная доля бюджета.
Гость
Лолита
Сообщение было удалено
Ну модно и на 10 тыс вдвоем питаться, раз вы овсянку по 3 дня едите и картофельное пюре. В нашем рационе очень мало картофеля, только летом и осенью. Я уже писала про рыбу-сибас и форель недешевые стали. Вчера ужинали-я сибасом в фольге, муж ел стейк из форели-одна рыба обошлась в 450 руб. К ней-мужу рис, мне салат (зелень+помидор+огурец+моцарелла). Ой, и муж ел овощи. Так что какая там десятка на месяц????????
Гость
Лолита
Сообщение было удалено
Пишете, что вечно на диете, при этом в Вашем посте фигурируют траты на колбасу, мороженое, конфеты, пиво...Хорошая диета)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще закупка продуктов оптом, и подарки с огорода)
мы редко дома бываем (я и муж) но все равно деньги так быстро уходят( я и подсчитать не успеваю + еще собака - это еще 1000/неделю
Вельма
Гость
Сообщение было удалено
А нафиг такой огромный нужен, его ж не прокормить!
Гость
Вельма
Сообщение было удалено
Сами раскармливают, а потом жалуются, что "не наедается")
100 кг нормальный вес, если мужчина выше двух метров ростом. Что-то таких высоких я в жизни видела пару раз))
100 кг нормальный вес, если мужчина выше двух метров ростом. Что-то таких высоких я в жизни видела пару раз))
Бася
15 т на двоих без кафешек. У нас рядом хороший магаз там много акций.. типа мясо 270-350 р кг по ним. Едим все. Точнее я б сказа 3/4 ест он. Мужчины много едят. А вообще можно меньше расходовать, просто я пока дома и готовлю много вкусностей. При этом до меня от тратил столько же один... Думаю готовить попроще
Гость
Вдвоём с сыном-подростком, на еду уходит стабильно около 20 тыс., пара тыщ туда-сюда. Но ребёнок растёт, ему надо питаться полноценно, он мяса просит каждый день. Так что на еде экономить не приходится.
Гость
Лолита
Сообщение было удалено
Ну вот и ответ - вы ВЕЧНО НА ДИЕТАХ.
Гость
Вот, поняла, что меня в темах про экономию раздражает... Не наличие малоежек и диетчиков, нет, у каждого свой метаболизм, привычки и т. д. Раздражает, когда малоежки, диетчики и веганы начинают давать советы по экономии. До вас не доходит, господа, что для людей, привыкших питаться нормально, ваши "ешьте меньше", "откажитесь от мяса" (из соседней темы), "вы просто много жрёте" - это не путь экономии, а путь к вечно голодному состоянию, упадку сил и депресняку? Ну не помогут советы 100-килограммовой диетчицы, сидящей на овсянке, экономить семье с нормальным мужиком и пацанами-подростками (это как пример). Но каждому надо высказать свои ценнейшие советы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тунец консерва 70 рублей стоит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Советов тут вообще никто не высказывает)
А меня в таких темах традиционно удивляют нападки на всех малоежек по поводу того, что у них обязательно дешёвая, некачественная еда, "хз что" и прочее. Ощущение, будто многоежки завидуют, только не понятно - чему.
А меня в таких темах традиционно удивляют нападки на всех малоежек по поводу того, что у них обязательно дешёвая, некачественная еда, "хз что" и прочее. Ощущение, будто многоежки завидуют, только не понятно - чему.
Гость
Просто много есть же классно. Приходишь в кафе, и тебе не нужно выбирать между салатом, супом, вторым блюдом и десертом только что-то одно, ты можешь всё. Разве плохо? Я бы хотела мочь так хотя бы иногда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++ Диеты)))) Во мне веса 52 кг при росте 172. Я не могу овсянку по 3 дня есть. И без фруктов, ягод не могу. Это толстым обычно плевать на качество еды. Они могут даже не есть после 6 вечера я слышала. Для меня это немыслимо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Советов тут вообще никто не высказывает)
Нападают не на малоежек. Нападают на тех кто приводит неадекватные цифры трат на еду а потом начинает извиваться как уж на сковороде, пытаясь объяснить как на 5000 в месяц имеет на столе рыбку, оливковое масло и мед с орехами. И да, дешевая еда качественной не бывает. Разве что кабачки сезонные.
Нападают не на малоежек. Нападают на тех кто приводит неадекватные цифры трат на еду а потом начинает извиваться как уж на сковороде, пытаясь объяснить как на 5000 в месяц имеет на столе рыбку, оливковое масло и мед с орехами. И да, дешевая еда качественной не бывает. Разве что кабачки сезонные.
Гость
[quote="Гость"]Красотка 20 лет
Вот и пример. 600 рублей потратила, а продуктов пшик. Четыре эскалопа и кабачок на три дня. Остальное десерт. А вот и хитовая фраза в таких темах - ''с прошлого похода в магазин много осталось'' Чего осталось? На какую сумму был прошлый поход и когда? Подсказываю- ''масло оливковое покупаю поллитра хватает на полгода'', ''ягоды не люблю'', ''рис, гречку беру из верхнего правого шкафчика на кухне'', ''вчера была мама, сварила борщ''.
Вот и пример. 600 рублей потратила, а продуктов пшик. Четыре эскалопа и кабачок на три дня. Остальное десерт. А вот и хитовая фраза в таких темах - ''с прошлого похода в магазин много осталось'' Чего осталось? На какую сумму был прошлый поход и когда? Подсказываю- ''масло оливковое покупаю поллитра хватает на полгода'', ''ягоды не люблю'', ''рис, гречку беру из верхнего правого шкафчика на кухне'', ''вчера была мама, сварила борщ''.
Елена
Девушки, я конечно рада, что моя тема преобрела своеобразную популярность, но может не будем дальше рвать волосы и доказывать кто прав, а кто нет?) пусть малоежки останутся при своем мнении, а мы, "обжоры", при своем. Все уже неоднократно высказались, к чему продолжать настаивать?)) Давайте по существу, ближе к теме, есть еще желающие?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это самый Гавенный тунец. Хоть и нападет опять девушка-малоежка, но снова скажу-это ХЗ что, а не тунец. Нормальный будет стоить 200 руб за банку минимум. И паста с таким тунцом будет вкусная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично ваша любимая фишка-рассказать о своей 100 -граммовой порции и мимоходом поразиться тому, что для кого то она ничтожна). И тут же написать, что "мои толстые знакомые постоянно берут суп, салат и горячее" и все в таком же духе))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в этой теме таких не видела, у большинства малоежек адекватные траты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любой ПП-форум почитайте, там все такие)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мыт вообще-то не консервы обсуждали, а роллы. Цена на роллы с тунцом такая же, как на все другие.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
По теме если - я много трачу. Или просто считаю хорошо. Продукты стали очень дорогими. Качество снизилось. Это даже официально признали. Молочные продукты покупаю только фермерские в спаре. Творог 150 грамм 100 рублей, к нему сметана той же цены, сливки 100 грамм 110 рублей. Только на завтраки из творога в неделю уходит 1000. 4000 в месяц. Обед по минимуму рублей в 200 обходится. Хоть с собой бери из дома, хоть в кафе иди. Ещё 6000 рублей. 10000 завтрак и обед самые скромные без экспериментов из самых обычных традиционных продуктов. Плюс ужин даже без мяса и рыбы просто отварной картофель и сельдь из того же спара неразделенная ещё на 150 рублей. 3000 в месяц. Прибавим фрукты, ягоды, чай, мед, орехи тоже рублей на 200 в день. И вот сумма итоговая - 19000 тысяч без излишеств на одного если покупать качественные продукты. Это я ещё сейчас не ем сыр и балык кеты, потому как нет ни того ни другого. Минимум для меня 19000 на одну.
Гость
Вельма
Сообщение было удалено
вот это критерии для отбора мужа! обалдеть! по количеству еды выбирают тетки, оказывается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам невнятно сказали, что тунец всегда был в несколько раз дороже форели? вот и думайте что там вам за 90р/шт положат, когда 1 кг от 1500р начинается - и его еще поискать надо
Следующая тема
Предыдущая тема