Сколько вы тратите на еду в месяц?
Так же прошу уточнить количество человек в семье, примерные блюда. У самой с мужем уходит на еду больше половины з/п, после прочтения статьи из разряда «Как прожить на 3000 рублей на еду в месяц» решила провести эксперемент и понять, сможем ли мы тратить меньше.
Елена
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
2 135 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там еще были огурцы и по 45 и по 80. И яблоки разные. И всего прочего вагон. Но в ближайшем магазине такие яблоки по 169, помидоры рублей на 20 дороже и так все.
Без ника
Галина
Сообщение было удалено
Ну это естественно без спиртного,деликатесов, кафе и проч. Излишеств?
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
На 3х 10 тр в мес. это только если постоянный пост или свой огород.
Без ника
Екатерина
Сообщение было удалено
Это ближе к истине. Но тут наверно со спиртуозами.
Гость
Без ника
Сообщение было удалено
У них десятка в неделю. Дофига.
Гость
Я+муж 20-30 тыс в мес
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
Щас все поедем жить в архангельскую!
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
А у меня на даче малина бесплатно целые заросли! Толькотей одной питаться предлагаете?
Без ника
[quote="Гость" message_id="52449059"]Москва, наша семья: дети 3г и 5л, муж и я. В месяц на еду уходит тысяч 30, продукты покупаем в Ашане, Азбуке вкуса, Зеленом перекрестке. Блюда
Хотелось бы посмотреть на чудиков которые что то покупают в этой азбкке вкуса по астрономическим ценамuote]
Хотелось бы посмотреть на чудиков которые что то покупают в этой азбкке вкуса по астрономическим ценамuote]
Гость
Красотка 20 лет
Сообщение было удалено
Какие 700 в день??? Ходила 18июля потратила 752 р, потом 20 июля- 639 р, , 24(вчера )- 770 р. Опять пойду дня через 4. Вот посчитайте. Примерно 10 дней- 2161 р. При этом вчера купила лосося охлажденного( кусок хватит на 4 стейка). Нигде я не экономлю!!! Покупаю, сколько смогу сьесть. Ах, да, это на 2 человека. Просто, когда мамы дома не бывает, а когда меня.
Ах вы с мамой живёте)))) Так с этого и надо начинать было.
Ах вы с мамой живёте)))) Так с этого и надо начинать было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ешьте, я просто намекаю почему они дешевые))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
опять 44 кг на свою любимую тему насела - о вреде котлет и жарки))) "жареное масло" - это шедевр, конечно, хоть бы тему подробно изучила)))
при этом блиночки из Теремка она уважает, как и консерву в суши
тьфу, двуличная
при этом блиночки из Теремка она уважает, как и консерву в суши
тьфу, двуличная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наконец то на крымскую черешню привезли. ну и амно же по сравнению с узбекской.
а вы там выжидаете, принципиальная))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наконец то на крымскую черешню привезли. ну и амно же по сравнению с узбекской.
))))))))++++++++++++++++++++++)))))))))))))))))
))))))))++++++++++++++++++++++)))))))))))))))))
Гость
Я вот 2 недели одна жила практически не тратила, но чтобы втроем прожить на 3-5 тыр в месяц-нереально, считаю.
Наталья
Москва. Я+Муж, оба крупные и очень любим покушать - 16 000 в месяц на еду домой и бытовую химию. Правда муж еще обедает на работе в среднем на 6 000 в месяц.
Наталья
Примерная схема покупок:
Мясо/рыба - закупаются 1-2 раза в месяц на рынке и закладываются в морозилку
Фрукты/овощи - так же закупаю на рынке, стараемся употреблять сезонные, летом каждый день салаты из свежих овощей.
Молочка - Магнит (как ни странно там много неплохой и не дорогой молочки из других регионов) + молоко по акциям (прохожу по сетевым магазинам в округе и сравниваю цены).
Хлеб, сладкое - иногда печем сами, иногда покупаем. Не принципиально.
Если в магазине проходят акции на товар который мы регулярно потребляем, и продукт с длительным сроком годности - закупаю с запасом.
Практически полностью отказались от магазинных соков - пользы от них мало, а сахара туда вбухивают прилично, и стоимость высокая.
Мясо/рыба - закупаются 1-2 раза в месяц на рынке и закладываются в морозилку
Фрукты/овощи - так же закупаю на рынке, стараемся употреблять сезонные, летом каждый день салаты из свежих овощей.
Молочка - Магнит (как ни странно там много неплохой и не дорогой молочки из других регионов) + молоко по акциям (прохожу по сетевым магазинам в округе и сравниваю цены).
Хлеб, сладкое - иногда печем сами, иногда покупаем. Не принципиально.
Если в магазине проходят акции на товар который мы регулярно потребляем, и продукт с длительным сроком годности - закупаю с запасом.
Практически полностью отказались от магазинных соков - пользы от них мало, а сахара туда вбухивают прилично, и стоимость высокая.
Гость
6-7 тысяч. Мясо(говядину) и овощи дают родственники из деревни. Из мясного покупаем только филе курицы. Рыбу редко. Не особо любим. Фрукты сезонные. Нас двое с мужем. Меню на сегодня: Завтрак овсянка на воде, два яйца, кофе(натуральный, растворимый не покупаем) муж пьет черный, я с молоком и без сахара. На обед суп пюре из савойской капусты с сыром и сливками + гренки, картофельное пюре и куринные паровые котлеты, фаршированные сыром, на ужин овощной салат и стакан кефира для меня, муж доест пюре с котлетами. Готовлю все на один день. Котлеты только морожу. Готовка не больше часа занимает. На работу для перекуса беру с собой смузи. Делаю из кефира и мороженных ягод(черника, малина, смородина, коубника)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю по поводу овощей, но фруктов вчера купили на месяц. Нектарины, яблоки, лимоны, груши, ананас. Как раз на 700 рублей. В общей сложности получилось 7 кг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да тут уже одно то что мясо и овощи вам бесплатно родственники поставляют говорит о многом. Тут можно написать что вам и 3 тыр хватает с такой халявой то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не бесплатно. Но гораздо дешевле. Я вас чем то обидела или что? Задали вопрос, а я ответила. Вам завидно, что у вас нет таких родственников ? К чему этот выпад?
Гость
Я на месяц не прикидывала, но раз вчера прикупила на 3 тр без мяса-рыбы, то можно предположить. На этой неделе наверняка буду докупать молочку, хлеб и непредвиденое. Значит плюс еще пара тр. Итого пять. На следующей неделе прикуплю мясо. Тоже обычно получается на две-четыре тысячи. Следовательно на неделю снова пять. Выходит 20 в месяц на еду на двоих. Но думаю, что должно быть больше. Наша бабушка считает все и четко. 600 р в день. Значит в месяц 18 тр. Но едят они с дедом как птички. В отличии от нас.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Красотка 20 лет
Если кто- то ходит в магазин. ОКей, там сейчас можно купить Королевские креветки (41/50) Vici, очищенные! В упаковке 500 грамм- по 299 р.
Я, муж, ребенок меньше года 25 тысяч. Но у нас питание Нэнни очень дорогое, банка 1000 рублей, хватает на 4 дня. Итого только адаптированная смесь почти на 8 тысяч выходит. Но мы позволяем себе и в кафе сходить, и порой на дом еду заказать. Конечно не в супер дорогих элитных ресторанах, но заказываем. А вообще чем больше ЗП тем больше потребности. Кстати часто ходим в магазин покупаем товар по акциям впрок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще одна заливалка
лимоны отставим.
6 кг/30 дней =0,200 грамм фруктов в день - на двоих. с учетом того что яблоко/нектарин грамм 250 весят.0,5 водянистого фрукта в день)
лимоны отставим.
6 кг/30 дней =0,200 грамм фруктов в день - на двоих. с учетом того что яблоко/нектарин грамм 250 весят.0,5 водянистого фрукта в день)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нереально каждый день есть фрукты, осточертеет. Вот я вчера 1 шт черешни попробовала, вкусная, не хочу больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нереально каждый день есть фрукты, осточертеет. Вот я вчера 1 шт черешни попробовала, вкусная, не хочу больше.
Конечно нереально. Солнечным светом реальнее питаться. Фруктами нереально, овощами нереально каждый день, курицей нереально, про мясо и слышать невозможно. Остаётся энергия солнца. Вы солнцеед?
Конечно нереально. Солнечным светом реальнее питаться. Фруктами нереально, овощами нереально каждый день, курицей нереально, про мясо и слышать невозможно. Остаётся энергия солнца. Вы солнцеед?
Гость
Как вообще фруктов можно купить на месяц? Они лежат пять дней максимум.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В сегодня ничего из фруктов не ели. Не захотелось. Я себе делала смузи с ягодами. Нектаринов в кг 15 штук, яблок небольших 10, груш 7. Лимоны я не покупаю кг. Три лимона нам вполне хватает. Это 300 граммов. Ананас вышел на 1,5 кг. 230 рублей, нектарины по 60- 3 кг(180), яблоки и груши по кг (80 и 120). На неделе покупаем бананы. В месяц около 3 кг. По 80. Итого 1000 на фрукты. Обделенной себя не чувствую, ем их когда хочет с круглый год (зимой больше цитрусовые), голодного дества у меня тоже не было. К фруктам отношусь спокойно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в магазинах они как лежат по вашему? На сладах? Или вам частным самолетом их прямо с веток доставляют? Если у вас фрукты дней пять лежат, то вы либо их хранить не умеете, либо с холодильником беда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В сегодня ничего из фруктов не ели. Не захотелось. Я себе делала смузи с ягодами. Нектаринов в кг 15 штук, яблок небольших 10, груш 7. Лимоны я не покупаю кг. Три лимона нам вполне хватает. Это 300 граммов. Ананас вышел на 1,5 кг. 230 рублей, нектарины по 60- 3 кг(180), яблоки и груши по кг (80 и 120). На неделе покупаем бананы. В месяц около 3 кг. По 80. Итого 1000 на фрукты. Обделенной себя не чувствую, ем их когда хочет с круглый год (зимой больше цитрусовые), голодного дества у меня тоже не было. К фруктам отношусь спокойно.
А ягоды на балконе выращиваете конечно.
Красотка 20 лет
Гость
Сообщение было удалено
4 нектарина весят примерно 504 гр(+-) Один, в среднем- 126 г.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в магазинах они как лежат по вашему? На сладах? Или вам частным самолетом их прямо с веток доставляют? Если у вас фрукты дней пять лежат, то вы либо их хранить не умеете, либо с холодильником беда.
А вот теперь я верю что фрукты вы не едите и не покупаете. В магазинах они не лежат. Их там покупают. У них срок хранения в магазине неделей ограничен. Для яблок груш двумя. К вам на стол они попадают уже на пределе срока годности. Клубника, малина, черника вообще товар одного дня. Что это за нектарин, который будет месяц лежать? Голландский что ли в воске?
А вот теперь я верю что фрукты вы не едите и не покупаете. В магазинах они не лежат. Их там покупают. У них срок хранения в магазине неделей ограничен. Для яблок груш двумя. К вам на стол они попадают уже на пределе срока годности. Клубника, малина, черника вообще товар одного дня. Что это за нектарин, который будет месяц лежать? Голландский что ли в воске?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ягоды на рынке покупаю и замораживаю. За клубникой на Байкал ездим, если время и настроение есть, либо покупаем тоже. Клубнику и малину разбиваю в пюре ы блендере. И запораживаю. Не знаю почему, но так вкус лучше сохраняется. Чернику и смородину просто так морожу.
Ягоды на рынке покупаю и замораживаю. За клубникой на Байкал ездим, если время и настроение есть, либо покупаем тоже. Клубнику и малину разбиваю в пюре ы блендере. И запораживаю. Не знаю почему, но так вкус лучше сохраняется. Чернику и смородину просто так морожу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам фото ящиков набитых скинуть или как? 😄
Вам фото ящиков набитых скинуть или как? 😄
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В холодильнике нормально лежат)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не выдумывайте лишнего. Курицу, рыбу, мясо, крупы - совершенно реально каждый день, они не надоедают никогда. А вот овощи, фрукты ну вот я лично не могу каждый день. Сегодня абрикосик, завтра нет, послезавтра баклажанчик на гриле, потом нет, потом бананчик.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю. Мы при еженедельной закупке берем всего по нескольку штук, к концу недели ничего не остается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Счастливица вы). Я вчера 450 г черешни в один присест)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсану вам, мы занимались продуктовым бизнесом, были свои магазины, поставки три раза в неделю, какой месяц хранения? Списания и при таком раскладе приличные были
Плюсану вам, мы занимались продуктовым бизнесом, были свои магазины, поставки три раза в неделю, какой месяц хранения? Списания и при таком раскладе приличные были
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не понимаю, как еженедельно можно тратить время на закупки. Максимум это за свежей молочкой зайти после работы. Ну это 15 минут, да и с работы я еду в три часа. Иначе бы покупала Простоквашино какое-нибудь, чем в очередях стоять.
Гость
Нектарины килограммами как-то странно. Правда они лежат не слишком долго. Пойду вчерашние кабачки с перцами и баклажанами перерабатывать. Сейчас от вчерашних 750-ти рублей переработается рублей 500. Какой там месяц...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я работала в супермаркете пока училась. Сетевом. Нектарины там лежали с лета до зимы. Летом их продавали по 60-70, зимой по 230, выдавая за свежие. И ничего с ними не было. Если смыть с фруктов обработку, то они пролежат 1-3дня.
Я работала в супермаркете пока училась. Сетевом. Нектарины там лежали с лета до зимы. Летом их продавали по 60-70, зимой по 230, выдавая за свежие. И ничего с ними не было. Если смыть с фруктов обработку, то они пролежат 1-3дня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1 шт черешни)))))))))00
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чего??????????)))))))))))
девушка, занимавшаяся фруктовым бизнесом - прокомментируйте сей шедевр))))))))
девушка, занимавшаяся фруктовым бизнесом - прокомментируйте сей шедевр))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ого!
Гость
15 некатаринов и 10 яблок = 1 кг))) даже не знаю, обошли ли вы 44 кг с ее 40 котлетами из 1 кг курогруди))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне до Глобуса ехать 10 минут, 1 час в магазине, продукты по списку на неделю, все норм. Про какие очереди вы говорите, я не поняла?
Гость
или у вас там безскостные они растут)))) ой, фантазерши
Гость
Нектарины самые вкусные именно маленькие, персики тоже самые вкусные маленькие.
Следующая тема
Предыдущая тема