Гость
Статьи
Месячный бюджет на …

Месячный бюджет на одного

Кому не сложно и кто занимается этим, распишите ваш месячный бюджет тут, от продуктов до косметики. Начав работать, пришла к решению, что нужно записывать все траты, иначе деньги разлетаются вникуда.
И хватает ли Вам вашей з/п? Какую сумму хотелось бы иметь в идеале?

Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Гость

сегодня уже была такая тема

Гость

Доход 31 000 руб. Москва.
Питание 10 000
Транспорт - 600 руб.
Интернет, телефон - 400 руб.
Прачка - 400 руб.
Абонемент - 1500
Досуг - 3 000
Откладываю на поездку - 8 000
Одежда - 2 000
Выплата кредита за ноутбук 5 000

Мнение

оказывается за 6-3 тысячи месяц без проблем можно жить и наслаждаться жизнью =) читайте соседнюю тему про жизнь на 6 тысяч!
Если говорить про мое мнени, то в Москве траты на одного: квартплата (тут индивидуально ну грубо говоря 5000р) + продукты и хим быт (примерно 10-20 тысяч, смотря сколько ест) + транспорт (1500 проездной, если машина 5000р на бензин в неделю + ТО, страховки и тд) + на походы в парикмахерские, рестораны, кино пару раз в месяц (тут от 1000р за поход)
Ну если нужно снимать квартиру, или платить кредиты + к этому еще сумму прибавить надо.
Ну как-то так - это средняя жизнь в Москве - и еда нормальная, но без черной икры, и жизнью назвать можно - потому что молодому человеку или молодой девушке жить дом-работа-дома не очень правильно на мой взгляд, как и по клубам таскаться каждый день - во всем нужна золотая середина.

Вау

Не знаю. Тыщ 50-100-150 в зависимости от трат. Одна бы меньше просаживала точно.

mimika@list.ru

О чем вы говорите.... Какие 6 тыс. Нам вдвоем с дочкой еле 40 тыс. Хватает . Еда, кружки, одежда, обувь, бензин и коммунарка. От зарплаты до зарплаты живем.... Ростов-на-Дону

sofi

за и пали уже одинаковыми темами про жрачку и бюджет.И не лень каждому отписываться по 10 раз одно и то же.

Девушка, живу одна.
Продукты - ок. 15 тысяч
Транспорт - ок. 4 тысяч
Питание, содержание кошки - ок. 5 тысяч
Косметика и уход за собой - в среднем 7 тысяч
Педикюр - 2 тысячи
Косметолог - 5 тысяч (зимой, в период активных процедур, - 10 тысяч)
Развлечения, отдых - ок. 8-10 тысяч
Парикмахер - 3 тысячи
Мелочи типа бытовой химиии - ок. 4 тысяч
Фитнес - 2,5 тысячи
Коммунальные платежи - по-разному, не знаю. И одежда/обувь не запланированы, каждый месяц по-разному получается.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Эх вы, наивный человек! Вот так просто, по просьбе какого-то чела в интернете, вы выложили свои доходы? А вы не думали, что автор обычный мошенник, который вынюхивает, у кого много денег. А потом по айпи вычислит вас (ну или не вас), разузнает где вы живете (ну или не вы) и ограбит. Как млжно быть таким неосторожным?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вы лучше идите и вылечите паранойю.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Если у человека паранойя, это еще не значит, что за ним никто не следит! А вы в сети так легко раскрываете свою подноготную, даже упрашивать не надо. А подойди к вам на улице и спроси тоже самое, какая реакция последует? Правильно, негативная! А здесь вы думаете, что анонимность, да? Нифига! Легко вычислить и ограбить!

гость
Snow_snow_queen

Сообщение было удалено

а вы кем работаете? я не мошенница, просто тоже девушка, но з/п только 12 000 (кассир)

гость

Сообщение было удалено

Я только закончила ВУЗ, работать буду только с сентября (место есть, просто необходимо некоторое время). Обеспечивают родители, и они будут продолжать это делать вне зависимости от будущей зарплаты. Но она будет не 12 тыс, конечно, а ок. 30 на первых порах.

Кыся

Живу одна. Аренда квартиры 41, покушать 20-23, на всякие траты на вещи для дома и одежду ок. 30-40 тыс. Еще около 20 тыс разлетаются, как вы выразились, вникуда) Считать не получается - надоедает и забиваю. Последние полгода жила на работе, досуга не было никакого, тратила в 2 раза меньше.

Гость

Питание 9000
Квартплата 4500
Транспорт 1000 - работаю в основном дома
Поездки-путешествия - ср.арифметическое выходит 10 000 в месяц
Одежда и обувь - почти не покупаю - не понимаю смысла - ср. арифм 1500 в месяц
Техника, компы, гаджеты - ср.арифм. 500 в месяц
Здоровье 3500
Косметика - копейки - никогда в салоне не была, мне 35, не пойду
Всякое баловство 5000

Доход высокий, в идеале хочу 200.

Гость

зарплата 40

еда - 3 тысячи, в этом месяце 4
квартплата - 5 тысяч
интернет+телефон 1 тыс.
на депозит - 5 тысяч
Это ежемесячные стабильные траты
Оставшиеся 25 распределяю по конвертам, там уже по разному бывает, косметику ежемесячно покупать нет необходимости, бытовую химию так же, составляю списки, того что мне надо и исходя из них распределяю деньги, так же есть статья непредвиденные расходы 1 тыс., таких трат как правило не бывает, поэтому сумма там за год порядка 10 тысяч остаётся.

Даже если бы зарабатывала больше стабильные ежемесячные траты я бы не увеличила точно, может бы на депозит добавила ещё тысяч 5.

Ася

Зарплата 7000, провинция. Коммуналка 1500 (зимой 2000), общественный транспорт около 1000 (дорого), интернет-телефон - 500, еда - 1000, косметика - 50, бытовая химия - 50. Остальное откладываю на непредвиденные расходы (одежда, обувь, лекарства).

Кыся
Ася

Сообщение было удалено

а как вы так тратите 50 руб на косметику? за 50 рублей, мне кажется, в россии уже никакой помадки гигиенической не найти.
я абсолютно без сарказма, просто интересно, где в россии такие цены.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Еда 1000? Это 30 рублей в сутки. Расскажите, что вы в день на 30 рублей съедаете? По 10 рублей за один прием пищи. Опишите свой рацион, пожалуйста.

Ася
Кыся

Сообщение было удалено

Я только тональный крем "Балет" покупаю прыщи прятать, он дешевый, мыло - 10 руб., шампунь - около 30 руб. (хватает на несколько месяцев).

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Ой, простите Бога ради, не увидела сразу 50 рублей на бытовую химию и косметику. Это в каком регионе РФ можно на 50 рублей купить стиральный порошок, мыло, шампунь, прокладки, зубную пасту, гель для мытья посуды и средство для чистки унитаза хотя бы. Мистика. Хочу жить в вашем городе.

гость
Ася

Сообщение было удалено

а МРОТ же вроде повысили, не?

гость
Гость

Сообщение было удалено

а Вы кем работаете? Вы в Москве?

Гость
Кыся

Сообщение было удалено

Да не стоит косметика столько, ну может быть бальзам для губ "моё солнышко" в аптеке стоит около 40 рублей, тушь ленинградская (плевалка), сижу думаю что ещё может... в фикспрайсах чего-то продаётся всё по 49, больше ничего придумать не могу, а вот, видела лаки для ногтей по 50 на распродаже.

Гость
гость

Сообщение было удалено

администратором

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мыло купить можно, в соседней ветке, сама читала, детское по 12 рублей, прокладки можно - белла, пасту зубную можно, жидкое средство средство для посуды пемолюкс нежные руки - сама знаю, стоило полгода назад 25 рублей, сейчас около 50.

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Не завтракаю, обед на работе за счет работодателя (суп, салат (или каша), хлеб, чай). Ужинаю дома: яичница из 1 яйца, или вермишель, или картошка с чесноком, изредка покупаю рыбные консервы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них свой дом наверное или дача есть, я верю. овощи фрукты ,ягоды свои, может куры-кролики, или вообще корова есть, красооота. совсем тратиться не надо, только на муку, чтоб хлеб испечь

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Эх))) а я нафантазировал, такую прекрасную картину)))

Гость

Ася про косметику пожалуйста напишите, что покупаете, с быт.химией я согласна, а вот косметика ....

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Прокладки - 18 руб, зубная паста - 12 руб., гель для посуды - 11 руб., для унитаза - 15 руб. Стиральный порошок давно не покупала, купила как-то большой пакет, была скидка. Всё из Ашана Мега-Адыгея.

Ася
гость

Сообщение было удалено

МРОТ с 1 января повышали до 5965 руб., о других повышениях не слышала. Прожиточный минимум выше МРОТа, у нас около 9000 для работающих, по-моему.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Yjas tak pitatsa vse zdorovye pogybish

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, простите Бога ради, не увидела сразу 50 рублей на бытовую химию и косметику. Это в каком регионе РФ можно на 50 рублей купить стиральный порошок, мыло, шампунь, прокладки, зубную пасту, гель для мытья посуды и средство для чистки унитаза хотя бы. Мистика. Хочу жить в вашем городе.
Сумма выведена средняя за период. У меня тоже за месяц на быт. химию выходит мало, а на деле, то много, то мало. А порошок покупается большой пакет со скидками. Я вчера очередной притащила 3 кг Тайда, по акции 179 р, я оплатила баллами сети, а то сгорят скоро. Вышло б/платно. Но другой ***** подкупила, все равно надо.

гость
Ольга

Сообщение было удалено

Эх вы, наивный человек! Вот так просто, по просьбе какого-то чела в интернете, вы выложили свои доходы? А вы не думали, что автор обычный мошенник, который вынюхивает, у кого много денег. А потом по айпи вычислит вас (ну или не вас), разузнает где вы живете (ну или не вы) и ограбит. Как млжно быть таким неосторожным?[/quote
А у автра что- то остаетя, чтобы волноваться по таким вопросам? Можкт, он ждет мат. помощи при такой раскладке? И где ЖКХ? Косметика и быт нужды в питании или где? Аптека? Транспорт туда- обратно пятидневка по 30? А на что доехать до друзей, кино, кафе? Или это в досуге?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

не вычислить по номеркам справа,.

Гость

ЖКХ+свет+телефон+инет 5000(Мск)
Продукты 8-10 000
Проезд. 1000
Подарки. 2000
Аптека. 500
Одежда. 3000
Хозтовары. 1000
Разные мелочи 2000
Благотворительность 1000
Остальное, сколько остается откладываю.

Гость

была зп 18 тыс. 3-4 тыс уходило на машину-бензин.. коммуналка также 3-4. 5 тыс в конверт-отложить ( на экстренные нужды/путешествия). на остальное жила - еда, одежда, мейк-ап. кафешки, кино и прочие развлечения парень оплачивал. + иногда шабашки в размере 2-3 тыс в месяц

когда студенткой была работала на полставки за 8 тыс. жила с родителями (парня не было) Транспорт- автобус/маршрутка, одежду ( кроме зимней верхней), обеды, кино... на всё хватало денег. + домой продукты покупала довольно часто.
ЮФО

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Snow_snow_queen

Сообщение было удалено

больше 60 тыр в месяц, вы в своем уме?)))

Гость

y menia 80% rasxodov eto jil'ye! tak kak jivy zagranicej i zdes eto dorogo.. eda ne dorogo , odejda voobsche ne problema, sejchas tolko vot nado soobrazit kak otkladivat tak kak posle vsex schetov vrodi ostaetsia sovsem ne mnogo, ya vmesto togo chtob v chylok spritat , rastrachy po melocham >(

12500 - съем
2500 - коммуналка
2000 - питание
5000 - кредит

остальное откладываю на квартирку)))

Гость

доллар до 69.35 в банке упал, успеете продать в обменке по 69.50

Гость
Анна

Сообщение было удалено

на питание сколько сколько?

Anya_Fox

Сообщение было удалено

Я-то в своём, а что вас не устраивает? Все живут по-разному, это нормально.

ветка

я вот прикинула минимум продуктов что мне нужен ну и химия))) выходит я транжира) мне надо только 2 тыс в месяц+ коммуналка) главное не лениться)
но свое хозяйство( мясо яйца молоко) и огород и сад
но так хочется чего то чего нет(((купила винограда ем сижу а сливы вот пропадают(

гость
ветка

Сообщение было удалено

А я купила сливы, сижу и ем.

Snow_snow_queen

Сообщение было удалено

То что вы пишете запредельная сумма , ни один мужчина вас не потерпит, а особенно богатый, выкиньте кошку или отдайте в семью, где дети.
А сами сядьте на диету.

Самый Умный Гость
Anya_Fox

Сообщение было удалено

То что вы пишете запредельная сумма , ни один мужчина вас не потерпит, а особенно богатый, выкиньте кошку или отдайте в семью, где дети.
А сами сядьте на диету.

Если в твоей теме про экономию у меня еще оставалась призрачная надежда на то, что ты адекватна, то после этого высказывания я твердо убеждена - ты д.y.p.a.

Гость
Anya_Fox

Сообщение было удалено

То что вы пишете запредельная сумма , ни один мужчина вас не потерпит, а особенно богатый, выкиньте кошку или отдайте в семью, где дети.А сами сядьте на диету.

сама выкинься из окна,***** *****!как можно выкинуть животное,оно же пропадёт и носит же земля таких мрразей

Anya_Fox

Сообщение было удалено

То что вы пишете запредельная сумма , ни один мужчина вас не потерпит, а особенно богатый, выкиньте кошку или отдайте в семью, где дети.А сами сядьте на диету.
Вы *****?
Во-первых, мужчина, который не умеет зарабатывать деньги, мне и не нужен. Во-вторых, я планирую работать и зарабатывать сама.
Про "выкинуть" кошку - желаю, чтобы вас так выкинули, когда неудобства создавать начнёте. И любопытно - зачем её отдавать в семью, где дети? что за бред?
А мне не нужно на диету. У меня всё отлично. Хорошие продукты, которые помогают быть красивой и здоровой, стоят денег, это нормально.