Мы с мужем живём отдельно от родителей, снимаем квартиру. Планируем беременность уже, НО никогда не было в планах с маленьким ребёнком по съемным квартирам скакать. Начали говорить с мужем об ипотеке, купить квартиру и лет 15-20 отдавать долги. Свекровь со свёкром нас поддержали, сказали- берите. У меня не все родители есть, соответственно с моей стороны помощи не будет. У мужа родители (не хочу ничего плохого говорить, здоровья им) не бедные люди. Имеют не одну недвижимость, не одну машину и бизнес. С момента нашего с мужем знакомства я ни разу не претендовала ни на что, НО мне кажется, что немного несправедливо одабривать нашу идею взять ипотеку, вешая на нашу молодую семью такую ношу, вместо того, чтобы что- то продать и помочь сыну приобрести своё жильё. Я не хочу считать чужие деньги, но с недавнего момента меня очень расстраивает эта ситуация. Ведь муж - единственный ребёнок в семье (я нет), неужели не возникает мысли помочь. Кто что думает? р.s. Муж ничего не хочет брать от родителей, всегда говорит - "мы сами ". О Господи, сами мы будем до старости в долгах, как ему это объяснить, что если будут всё- таки предлагать помощь- БЕРИ!!!! Извините за долгий монолог.
Вы не понимаете, что из себя представляет процедура усыновления и какие даёт права чаду?
Гость
[1544734032]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не просила хорошо, повторюсь, на старости лет тоже пусть помнит, что не просила.
УМНЯХА
[495530880]
Гость
Сообщение было удалено
ну во первых, смотрите реально, у нас у всех жителей страны есть свои квартиры? большинство всю жизнь живут на сьеме, либо с родителями одного из супругов, и что, теперь все де.би.лы получается? а во вторых, если мать имея возможность помочь своему ребенку, не помогает, а только под подушку деньги собирает, то да, это инкубатор!
Гость
[3203334461]
Гость
Сообщение было удалено
Почему то всегда родители невестки альтруисты и вообще святые люди, а родители мужа - эгоиты,живущие для себя и сын им ,разумеется, ничем не обязан! У него вместо родных родителей теперь есть любимые тещики и тестики, которые достойны всего самого лучшего!
Гость
[1544734032]
Рина
Сообщение было удалено
Что муж женится после меня на женщине с ребёнком и усыновил его? Или из детдома возьмёт? Боже какая глупость. Надеюсь вы что то другое имели в виду.
Гость
[271338985]
Гость
Сообщение было удалено
У меня выбора не будет, два сына.) Но я не детский маньяк сама по себе. Хотя может, когда внучка или внучку увижу, все изменится.)))
Рина
[368231384]
Защитницы автора, а вы продайте свою квартиру и помогите автору. Какая разница...это сделать для невестки(серой лошадки) или чужой женщины. Итог то один)
Так свекрови сын обязан, а не невестка! Каждый занимается своими родителями!
Рина
[368231384]
Гость
Сообщение было удалено
Глупо...фантазировать на эту тему вам...априори...
Гость
[3203334461]
Гость
Сообщение было удалено
Все может быть! Вон, Сванидзе, например, воспитал пасынка и усыновил его! Не такой уж невероятный случай!
Гость
[1544734032]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот мой отец например нас в гости зовет, у него дом, помогает с внуком, с какими то делами, а свекровь раз в неделю позвонит, живы мол вы? И хорошо, пока. Так что со временем, все равно человек тянется туда, где его ждут.
Вы лучше работаете над тем, чтобы Ваши мальчики не сделали Вас свекровью! Тогда и проблем не будет!
гостья
[495530880]
Гость
Сообщение было удалено
у моей свекрови три сына, и кроме моего мужа никто ничего не заработал своего.один с мамочкой живет, дочь не видит и не помогает, второй у жены в 20метровом домике, который тоже не ее полностью, с ребенком от первого брака тоже не общается. им по 45.зато на женщину холостого сына она сказала, что вот, в свои 35она ничего не имеет своего. это нормально? она просто не знает, что у той дом есть. ну и что, хорошая она мать?зато со всех трясет деньги
Гость
[271338985]
УМНЯХА
Сообщение было удалено
Квартиры сейчас по такой стоимости, что если простые родители и вытащат свои деньги из под подушки, помощь можно под микроскоп не разглядеть.) Нельзя всех поголовно инкубаторами называть, а если несколько детей, три например? У меня знакомые есть, бизнес в 90 -е процветал просто. И детей нарожали. Бизнеса нет больше, они конечно, не побираются, но что бы сейчас всем квартиры купить.... или помочь существенно, не могут. Хотя отец там чуть ли не на четырех работах.
Гость
[1544734032]
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть хоть оппосума усыновил, что мне Сванидзе ваш, тоже авторитет. И дело тут в элементарной брезгливость, чужой ребёнок это чужой. И своим не станет. И зачем усыновлять если есть родной. Ерунда.
Рина
[368231384]
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы перевели свою собственность на сына и его жену, соотношение 59% сыну и 50% невестке?
Гость
[3203334461]
Гость
Сообщение было удалено
Хотите сказать, что Вы добровольно будете ходить к свекрови? Просто Вы таскаете мужа к своему отцу и препятствует его общению с матерью под надуманным предлогом, что она только звонит раз в неделю!
Гость
[3203334461]
Гость
Сообщение было удалено
Любят ребёнка любимой женщины! Таких случаев очень много! И часто родной ребёнок становится неприятен отцу, если он не любит его мать!
Гость
[1544734032]
гостья
Сообщение было удалено
Не видела тоже ни одной подруги нормальную свекровь. Выращивают этих сволочей что ли?
Гость
[3203334461]
гостья
Сообщение было удалено
А чем плохая мать? Любила, воспитывала, образование дала? А за способность сыновей зарабатывать деньги она не отвечает!
Гость
[840558064]
Елена
Сообщение было удалено
Я бы поняла обиду мужа, но ваша обида подозрительна. Вы выходили замуж за него принимая во внимание деньги его родителей? Я не на стороне родителей, но от вас попахивает расчетом, что не зря вы выбрали именно сына таких родителей.
Вы даже не представляете, насколько часты такие случаи! Мужчина любит того ребёнка, с чьей матерью живёт! Сколько случаев, когда после развода мужчина женится на женщине с ребёнком, забывает своего и трепетно воспитывает чужого!
Гость
[495530880]
Гость
Сообщение было удалено
А я и говорю, что когда есть возможность и не помогают, то инкубатор, а когда нет, то и спроса нет.хотя вот по себе сужу, у меня муж двоих детей смело сможет и один обеспечить, а когда я выйду на работу, то и троих сможем, НО, я смотрю на будущее,а вдруг что случится, и что тогда? поэтому одного хватит ребенка.
Гость
[3203334461]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю! Помогать имеет смысл неженатому сыну! А если женился, то лучшая помощь -обезопасить его имущество от нежных ручек его жены!
Гость
[2549660936]
Гость
Сообщение было удалено
))) если не секрет - поделитесь сколько бабушек уже к вашему порогу с такими словами приходило? мечтать не вредно как свекровь к вам на коленках приползет))) но не будет такого, у вас свекровь видно умная женщина - ваш характер видит и держит дистанцию. понимаю - хочется вам поговнить а никак) обыдна да)
Ну это да... В нашей стране очень сложно что планировать и на пять лет, а уж на более...
Гость
[3203334461]
Гость
Сообщение было удалено
Не вмешивается свекровь- значит эгоистка! Пытается помочь - значит навязывается и все делает не так! Минное поле! Так что подальше от невесток!
Гость
[495530880]
Гость
Сообщение было удалено
нет конечно, не отвечает, я и не спорю,хотя образование им не дали. но как она может говорить, что женщина ничего не имеет? у меня бы язык не повернулся такое сказать, видя, что у самой два сына из трех никчемные
Гость
[2549660936]
Гость
Сообщение было удалено
какие подруги - такие и свекрови)))) как грится каждой тваре - по паре.
Гость
[1544734032]
Гость
Сообщение было удалено
Какая умная оспади, такие глупости делает, муж рассказывал, я не верила , говорила , ты гонишь. А при ползать она уже пытается, старость не за горами. А вообще ко мне приползала одна родственница близкая, было дело. Сначала я плохая , глупая и страшная, а потом помоги мы же родные.
Гость
[271338985]
Гость
Сообщение было удалено
А вот мне все равно, это его имущество и как он распорядится его дело. Невестки пока нет. У старшего есть девушка, мы бы хотели ее видеть в качестве невестки, о чем ему было сообщено. Но вот как он не торопится...(
Гость
[709380328]
Гость
Сообщение было удалено
Гы-гы-гы))). Форум - лучшее тому подтверждение)
Гость
[1544734032]
Гость
Сообщение было удалено
И свекровь резко полюбила чужой приплодприплод, а приплод ее. Ой какая прелесть сейчас заплачу.
Elle
[1698321906]
Может, поговорить со свекрами? Хотя, если сами не предлагают... Я у своих родителей вполне спокойно прошу помощи. Но они действительно могут себе это позволить и всегда рады помочь. Например, когда покупали мне машину, просто позвонила папе и попросила добавить, чтобы мы не брали кредит. Или мы собирались в Италию за покупками и моя мама сама подарила мне определенную сумму, чтобы я сделала себе подарки. В нашей семье это абсолютно нормально. Родители все делают для меня. Пс я не единственный ребенок и брату тоже помогают.
Гость
[1544734032]
Гость
Сообщение было удалено
Во первых в нашей стране мужчины к сожалению живут меньше женщин, во вторых дело то не в деньга, а в человеческом отношении. А с последним она жестоко обломается. То есть будет накомлена и ухожена и только.
вы что пытаетесь сказать - что вы хорошая? никого плохим словом не назовете? так вот же называете. выходит тоже не идеал. а от нужды никто не застрахован и во первых та же лишняя квартира в нужде поможет а во вторых это личное дело каждого помогать родным в действительно тяжелой ситуации или нет. приползет свекра к вашему мужу тот ее пошлет с вашей подачи и отползет она под забор, не забыв всех кого вспомнит проклянуть. думаю ее такой вариант устроит. устроит ли он вашего мужа - это уже другой вопрос. если мать променяна на комфорт жена то не мать в этом виновата а муж хреновый.
Гость
[1544734032]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько живу ни разу не видела. Своих на фиг это да. Но чужих няньчить, ни разу. В лучшем случае культурное равнодушие. Так что ерунда.
Гость
[2549660936]
Гость
Сообщение было удалено
свекровь будет любить тот приплод который ее сына счастливым сделает.
Гость
[1544734032]
Гость
Сообщение было удалено
Ой пусть ползет миску еды дадим, просто муж ей цену знает. Есть история касающаяся его здоровья когда она себя офигенно показала. А он такой хреновый простил её.
Гость
[1544734032]
Гость
Сообщение было удалено
Понеслась душа в рай. Накурились что ли чего? Свекровь будет любить чужого внука? А чужой приплод сделает счастливым мужчину? В лучшем случае вежливое равнодушие. Не выдумывайте.
Гость
[2549660936]
Гость
Сообщение было удалено
я одного не пойму как такие ангелы как ваш муж у таких сволочей как ваша свекровь рождаются??))))) как грится в семье не без урода и это всегда свекровь)
Гость
[2549660936]
Гость
Сообщение было удалено
ну как бы и с законной женой нет 100% уверенности что приплод родной. и любят тем не менее. потому как сын счастлив. чужой по этому же принципу полюбят.
Гость
[1544734032]
Гость
Сообщение было удалено
Так получается, у кого все хорошо тут не пишут. Поэтому так и кажется. Есть наверно нормальные свекрови где-то. А вот у моей подруги и муж сволочь и свекровь , между собой они как начнут ругаться, цирк, а она их терпела потом развелась.
куку
[2863621089]
нищеебка захотела за чужой счет пол хаты захапать
Гость
[1544734032]
Гость
Сообщение было удалено
Вы в своём уме? У вас так чтоли? Чужого мужу подсунули?
Гость
[2549660936]
Гость
Сообщение было удалено
это статистика милочка)
Гость
[1544734032]
Гость
Сообщение было удалено
Киньте ссылку на эту статистику. Люблю конкрентику, милочка!
Белочка
[196417356]
Автор не понимаю чего вам то на свекров обижаться. Ваш муж САМ ничего у них брать не хочет. Он ВАМ так и сказал обойдемся. Это решение вашего мужа ничего не просить у родителей. Наверное если бы просил то помогли.