Гость
Статьи
Можно ли нормально …

Можно ли нормально прожить в Москве семье с двумя детьми на 120 тыс?

У мужа из за кризиса совсем плохи дела на фирме, я в декрете, доход упал почти в десять раз. Зарабатывает примерно 60-80 тыс в месяц. Еще сдаем квартиру за 35 тыс. Есть накопления в которые мы полгода уже залезаем и потратили уже приличную сумму. Пока ситуация с работой и бизнесом мужа не ясна, он пытается увеличить доход, но пока не получается. Я предложила забыть про накопления и пытаться уложиться в сумму, которая у нас получается в месяц. На продукты мы тратим 40-45 тыс. Почти десять тысяч выходит плата за кружки и доп занятия старшего сына. Десять тысяч за бензин и такая же сумма за квартиру. Три тысячи телефоны и интернет. Салоны красоты около пяти тыс, остается какая то сумма на другие траты. На чем еще можно сэкономить , и что я не учла?
Автор
796 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Без ника 1
Без ника
Сообщение было удалено
Прямо хоть ник меняй, даже цифра 1 как то не спасает(
Гость
Паника
Сообщение было удалено
В Метро и Глобус ездим.
Гость
Паника
Сообщение было удалено
Можно и с мясом!!)
Автор
Без ника 1
Сообщение было удалено
Доходы конечно упали, но в основном у тех кто "пармезан и хамон" и до кризиса не покупал. Так что, кто и раньше покупал, позволить и сейчас могут.
Я раньше покупала, в теперь нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас пачка ролтона дороже 12 рублей стоит, а еще вчера весь офис нюхал когда воняло, потом выясняли /кто это жрал, ну мы сознались... А что в столовке вчерашнюю жрачку всю в суп-пюре кидают и месят, а потом по 60 руб. за тарелку продают и хлеб 3 руб за кусок чернушки..
Гость
*****.....20 тыс на четверых!!! с бытовой химией!! Жесть! Чем вы питаетесь?
Без ника
Ирина
Сообщение было удалено
Паника
Гость
Сообщение было удалено
у нас есть Глобусы? супер. а где?
Гость
Макароны за 11 руб пачка?? Нет, спасибо. Не хочется!
Гость
Паника
Сообщение было удалено
В 9 городах России. Обожаю его. Всегда честные чеки, большой выбор, порядок , вежливые продавцы. У нас Глобус многих покупателей оттянул себе)
кофемашина
Автор, на еде у вас не получится экономить - озвученная сумма на 4 чела в Москве нормальная. Ну, если там 5000-7000 сбросить сильно ужавшись, но это не принципиально. Поэтому на еду не смотрите и не трогайте, я так понимаю, что вы пока далеко не в том состоянии, чтобы покупные пельмени трескать и сыр/фрукты раз в месяц, поэтому вам вся эта байда про еду за 15000 в месяц ни к чему. Смотрите и внимательно анализируйте остальные свои расходы и урезайте все максимально.
Автор
Паника
Сообщение было удалено
Я не беременна, младшему 2 года, уже слава Богу без памперсов, хоть в этом экономия. На кружки не тратим, старший подросток два языка учит. Оплачиваю курсы. Про путешествия забыли, летом отдохнули и хватит, хотя муж, по старой памяти хочет на Новый год в Азию, но я против. Будем экономить и развивать бизнес.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Как ребенок деревенский рассуждает после просмотров "ОлигархТВ"
Без ника
boo
Сообщение было удалено
Ну ма/н/ду брить для младоголюбовника и прочее в салонах конечно не красит хозяйку семейства:))
Паника
Гость
Сообщение было удалено
да, посмотрела. до московского глобуса далековато ехать из центра. но он есть.

скажите, а товары Чибо там есть?
НЕ кофе! а именно товары для дома, белье, домашняя одежда именно этой марки? как в германии
Паника
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Почти десять тысяч выходит плата за кружки и доп занятия старшего сына
ааа, ну ясно.

а это, наверное, не ваши слова про кружки и 10 тыс. на них в старт-топике?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ога, там все свои ...Рука руку моет и не рыпнешься без связей...
Гость
Паника
Сообщение было удалено
местные же сети есть
Гость
120 тыс. это вообще копейки! с двумя детьми тяжело прожить на них. нам на двоих еле хватает. живем на севере.
Без ника 1
Автор
Сообщение было удалено
Я раньше покупала, в теперь нет.
Ну и ладно, это не жизненно необходимый продукт. На питании не стоит экономить, а вот остальные траты пересмотрите, вам уже это писали.
Паника
Гость
Сообщение было удалено
ну там такой посыл был.... не ходим в дикси и пятерочки, типа не нать нам быдлолабазов )) хотя, хз, может в провинции такие пятеры, что и вправду лучше туда не ходить.
у нас-то пятера неплохая. а дикси - да, сама не люблю. но хожу, если выгодно
Без ника 1
Гость
Сообщение было удалено
А где именно живете и почему не хватает? У меня родственники на севере живут, у них продукты дороже, но не намного, а в остальном такие же цены как и везде.
Без ника 1
Паника
Сообщение было удалено
Нормальные в провинции пятеры)
Гость
и зачем вашему сыну 2 языка :?
все равно на всем готовом будет, может и работать не захочет
Паника
Без ника 1
Сообщение было удалено
ну и славно ))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
и что он у вас там наедает??? в 4 года??

3 мужчины у нее))
Паника
Гость
Сообщение было удалено
автор походу не очень помнит, чего натрындела поначалу и в процессе ))похоже, ни сына там, ни языков
Гость
Паника
Сообщение было удалено
Честно говоря не в курсе, в этот отдел я не хожу).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в 2 года
кофемашина
Без ника 1
Сообщение было удалено
Без проблем можно приобрести крупы, молочное, яйца, временами - овощи, фрукты. Сыры, мясо, рыбу, зелень,хороший шоколад - не купить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Местные есть....Но им далеко до немецких стандартов. Поэтому тоже не хожу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне нравятся
Паника
Гость
Сообщение было удалено
О_О а чего в него ходить? он среди рядов супермаркета. по крайней мере в германии, польше и чехии
Гость
Паника
Сообщение было удалено
и муж еще на джипе ездит, представила такого жирного дядю.
но ему нельзя на попроще тачке, бизнесмен же!
Гость
Паника
Сообщение было удалено
Во, правильно выразились-быдлолобазы. Неприятные люди работают, грязь и неряшливость в залах возможна, пахнущие гамном покупатели....Неприятное впечатление!
Гость
Паника
Сообщение было удалено
2 детей же, 1 большой, другому 2 года
Гость
Паника
Сообщение было удалено
Я уточнила , что это за дополнительные языки. Еще у него карта в фитнес клуб есть, но она годовая, ее я не включила в список трат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас в провинции в Дикси ходит как раз свет общества
Без ника 1
кофемашина
Сообщение было удалено
Мясо я вообще в супермаркетах не беру, только на рынке или у фермеров напрямую.
Гость
кофемашина
Сообщение было удалено
Да, и в этом дело тоже. Я каждую неделю покупаю рыбу-форель , сибас или дораду, в местных Пятерах их нет. И вообще много чего нет. Белой Дачи зелени нет. Шоколада определенного.
Гость
Паника
Сообщение было удалено
Да я как то мимо иду.. .. Все никак не изучить весь ассортимент)
Без ника 1
Гость
Сообщение было удалено
Форель по моему в любом захудалом магазине продается. А какой шоколад вы покупаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сколько в вашей провинции народу? В моей 500000 тыс.
Гость
Без ника 1
Сообщение было удалено
Не, форель не продается в Пятерках наших! А шоколад я всегда разный беру-и Коммунарку горький, и Риттер, и Линдт с добавками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо он ест ( тьфу- тьфу-тьфу) вот сегодня в обед половину стейка форели съел с картошкой, суп, на ужин кабачковые две оладьи и котлетку, на полдник творожок, грушу, утром кашу с дыней. Вечером агушу выпьет, утром молоко. Лбдит все в пакетиках маленьких, с трубочкой. Различное в стакане молоко или кефир не пьет. Выпивает 3-4 пакета в день. От 25 до 35 рублей каждый. Считайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
70 тыс населения
Без ника 1
Гость
Сообщение было удалено
В местных магазинах как раз продается свежайшая местная продукция с небольшим сроком хранения, которая гораздо полезнее привозной. Особенно это касается молочной продукции
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мда, я в свои годы столько не ем, а тут в 2 года такой аппетит)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Немного.....Тогда Дикси у вас значимый магазин!)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж у вас спросить забыл на какой машине ему ездить. Он сам на нее заработал и будет сам решать. За своим следите.
Игра «Кроссворд»
Перейти