Можно ли нормально прожить в Москве семье с двумя детьми на 120 тыс?
У мужа из за кризиса совсем плохи дела на фирме, я в декрете, доход упал почти в десять раз. Зарабатывает примерно 60-80 тыс в месяц. Еще сдаем квартиру за 35 тыс. Есть накопления в которые мы полгода уже залезаем и потратили уже приличную сумму. Пока ситуация с работой и бизнесом мужа не ясна, он пытается увеличить доход, но пока не получается. Я предложила забыть про накопления и пытаться уложиться в сумму, которая у нас получается в месяц. На продукты мы тратим 40-45 тыс. Почти десять тысяч выходит плата за кружки и доп занятия старшего сына. Десять тысяч за бензин и такая же сумма за квартиру. Три тысячи телефоны и интернет. Салоны красоты около пяти тыс, остается какая то сумма на другие траты. На чем еще можно сэкономить , и что я не учла?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег484 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
796 ответов
Последний —
Перейти
Без ника 1
Без ника
Сообщение было удалено
Прямо хоть ник меняй, даже цифра 1 как то не спасает(
Гость
Паника
Сообщение было удалено
В Метро и Глобус ездим.
Гость
Паника
Сообщение было удалено
Можно и с мясом!!)
Автор
Без ника 1
Сообщение было удалено
Доходы конечно упали, но в основном у тех кто "пармезан и хамон" и до кризиса не покупал. Так что, кто и раньше покупал, позволить и сейчас могут.
Я раньше покупала, в теперь нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас пачка ролтона дороже 12 рублей стоит, а еще вчера весь офис нюхал когда воняло, потом выясняли /кто это жрал, ну мы сознались... А что в столовке вчерашнюю жрачку всю в суп-пюре кидают и месят, а потом по 60 руб. за тарелку продают и хлеб 3 руб за кусок чернушки..
Гость
*****.....20 тыс на четверых!!! с бытовой химией!! Жесть! Чем вы питаетесь?
Без ника
Ирина
Сообщение было удалено
Паника
Гость
Сообщение было удалено
у нас есть Глобусы? супер. а где?
Гость
Макароны за 11 руб пачка?? Нет, спасибо. Не хочется!
Гость
Паника
Сообщение было удалено
В 9 городах России. Обожаю его. Всегда честные чеки, большой выбор, порядок , вежливые продавцы. У нас Глобус многих покупателей оттянул себе)
кофемашина
Автор, на еде у вас не получится экономить - озвученная сумма на 4 чела в Москве нормальная. Ну, если там 5000-7000 сбросить сильно ужавшись, но это не принципиально. Поэтому на еду не смотрите и не трогайте, я так понимаю, что вы пока далеко не в том состоянии, чтобы покупные пельмени трескать и сыр/фрукты раз в месяц, поэтому вам вся эта байда про еду за 15000 в месяц ни к чему. Смотрите и внимательно анализируйте остальные свои расходы и урезайте все максимально.
Автор
Паника
Сообщение было удалено
Я не беременна, младшему 2 года, уже слава Богу без памперсов, хоть в этом экономия. На кружки не тратим, старший подросток два языка учит. Оплачиваю курсы. Про путешествия забыли, летом отдохнули и хватит, хотя муж, по старой памяти хочет на Новый год в Азию, но я против. Будем экономить и развивать бизнес.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Как ребенок деревенский рассуждает после просмотров "ОлигархТВ"
Без ника
boo
Сообщение было удалено
Ну ма/н/ду брить для младоголюбовника и прочее в салонах конечно не красит хозяйку семейства:))
Паника
Гость
Сообщение было удалено
да, посмотрела. до московского глобуса далековато ехать из центра. но он есть.
скажите, а товары Чибо там есть?
НЕ кофе! а именно товары для дома, белье, домашняя одежда именно этой марки? как в германии
скажите, а товары Чибо там есть?
НЕ кофе! а именно товары для дома, белье, домашняя одежда именно этой марки? как в германии
Паника
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Почти десять тысяч выходит плата за кружки и доп занятия старшего сына
ааа, ну ясно.
а это, наверное, не ваши слова про кружки и 10 тыс. на них в старт-топике?
а это, наверное, не ваши слова про кружки и 10 тыс. на них в старт-топике?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ога, там все свои ...Рука руку моет и не рыпнешься без связей...
Гость
Паника
Сообщение было удалено
местные же сети есть
Гость
120 тыс. это вообще копейки! с двумя детьми тяжело прожить на них. нам на двоих еле хватает. живем на севере.
Без ника 1
Автор
Сообщение было удалено
Ну и ладно, это не жизненно необходимый продукт. На питании не стоит экономить, а вот остальные траты пересмотрите, вам уже это писали.
Ну и ладно, это не жизненно необходимый продукт. На питании не стоит экономить, а вот остальные траты пересмотрите, вам уже это писали.
Паника
Гость
Сообщение было удалено
ну там такой посыл был.... не ходим в дикси и пятерочки, типа не нать нам быдлолабазов )) хотя, хз, может в провинции такие пятеры, что и вправду лучше туда не ходить.
у нас-то пятера неплохая. а дикси - да, сама не люблю. но хожу, если выгодно
у нас-то пятера неплохая. а дикси - да, сама не люблю. но хожу, если выгодно
Без ника 1
Гость
Сообщение было удалено
А где именно живете и почему не хватает? У меня родственники на севере живут, у них продукты дороже, но не намного, а в остальном такие же цены как и везде.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Без ника 1
Паника
Сообщение было удалено
Нормальные в провинции пятеры)
Гость
и зачем вашему сыну 2 языка :?
все равно на всем готовом будет, может и работать не захочет
все равно на всем готовом будет, может и работать не захочет
Паника
Без ника 1
Сообщение было удалено
ну и славно ))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
и что он у вас там наедает??? в 4 года??
3 мужчины у нее))
3 мужчины у нее))
Паника
Гость
Сообщение было удалено
автор походу не очень помнит, чего натрындела поначалу и в процессе ))похоже, ни сына там, ни языков
Гость
Паника
Сообщение было удалено
Честно говоря не в курсе, в этот отдел я не хожу).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в 2 года
кофемашина
Без ника 1
Сообщение было удалено
Без проблем можно приобрести крупы, молочное, яйца, временами - овощи, фрукты. Сыры, мясо, рыбу, зелень,хороший шоколад - не купить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Местные есть....Но им далеко до немецких стандартов. Поэтому тоже не хожу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне нравятся
Паника
Гость
Сообщение было удалено
О_О а чего в него ходить? он среди рядов супермаркета. по крайней мере в германии, польше и чехии
Гость
Паника
Сообщение было удалено
и муж еще на джипе ездит, представила такого жирного дядю.
но ему нельзя на попроще тачке, бизнесмен же!
но ему нельзя на попроще тачке, бизнесмен же!
Гость
Паника
Сообщение было удалено
Во, правильно выразились-быдлолобазы. Неприятные люди работают, грязь и неряшливость в залах возможна, пахнущие гамном покупатели....Неприятное впечатление!
Гость
Паника
Сообщение было удалено
2 детей же, 1 большой, другому 2 года
Гость
Паника
Сообщение было удалено
Я уточнила , что это за дополнительные языки. Еще у него карта в фитнес клуб есть, но она годовая, ее я не включила в список трат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас в провинции в Дикси ходит как раз свет общества
Без ника 1
кофемашина
Сообщение было удалено
Мясо я вообще в супермаркетах не беру, только на рынке или у фермеров напрямую.
Гость
кофемашина
Сообщение было удалено
Да, и в этом дело тоже. Я каждую неделю покупаю рыбу-форель , сибас или дораду, в местных Пятерах их нет. И вообще много чего нет. Белой Дачи зелени нет. Шоколада определенного.
Гость
Паника
Сообщение было удалено
Да я как то мимо иду.. .. Все никак не изучить весь ассортимент)
Без ника 1
Гость
Сообщение было удалено
Форель по моему в любом захудалом магазине продается. А какой шоколад вы покупаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сколько в вашей провинции народу? В моей 500000 тыс.
Гость
Без ника 1
Сообщение было удалено
Не, форель не продается в Пятерках наших! А шоколад я всегда разный беру-и Коммунарку горький, и Риттер, и Линдт с добавками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо он ест ( тьфу- тьфу-тьфу) вот сегодня в обед половину стейка форели съел с картошкой, суп, на ужин кабачковые две оладьи и котлетку, на полдник творожок, грушу, утром кашу с дыней. Вечером агушу выпьет, утром молоко. Лбдит все в пакетиках маленьких, с трубочкой. Различное в стакане молоко или кефир не пьет. Выпивает 3-4 пакета в день. От 25 до 35 рублей каждый. Считайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
70 тыс населения
Без ника 1
Гость
Сообщение было удалено
В местных магазинах как раз продается свежайшая местная продукция с небольшим сроком хранения, которая гораздо полезнее привозной. Особенно это касается молочной продукции
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мда, я в свои годы столько не ем, а тут в 2 года такой аппетит)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Немного.....Тогда Дикси у вас значимый магазин!)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж у вас спросить забыл на какой машине ему ездить. Он сам на нее заработал и будет сам решать. За своим следите.
Следующая тема
Предыдущая тема