Можно ли нормально прожить в Москве семье с двумя детьми на 120 тыс?
У мужа из за кризиса совсем плохи дела на фирме, я в декрете, доход упал почти в десять раз. Зарабатывает примерно 60-80 тыс в месяц. Еще сдаем квартиру за 35 тыс. Есть накопления в которые мы полгода уже залезаем и потратили уже приличную сумму. Пока ситуация с работой и бизнесом мужа не ясна, он пытается увеличить доход, но пока не получается. Я предложила забыть про накопления и пытаться уложиться в сумму, которая у нас получается в месяц. На продукты мы тратим 40-45 тыс. Почти десять тысяч выходит плата за кружки и доп занятия старшего сына. Десять тысяч за бензин и такая же сумма за квартиру. Три тысячи телефоны и интернет. Салоны красоты около пяти тыс, остается какая то сумма на другие траты. На чем еще можно сэкономить , и что я не учла?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег484 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
796 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну что же ограничивать его? Вес в норме. Слава Богу, пусть ест!
Гость
Без ника 1
Сообщение было удалено
Да, я знаю. Но я перестала покупать "местный" свежайший творожок с 5-дневным сроком, так как его невозможно есть. Вернулась к Президенту , он никогда не разочаровывал.
Автор
Я еще не написала сколько сын подросток ест. Он постоянно в холодильнике.
Гость
Без ника 1
Сообщение было удалено
Кстати, в нашем Глобусе есть эта местная продукция. Можно взять при желании.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем ему мусор пищевой в виде Агуши? тут уже спрашивали. что мешает йогурт самой делать?
а вообще мягко говоря это рацион взрослого человека
а вообще мягко говоря это рацион взрослого человека
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У нас недавно Дикси открылся. Очень приятный магазин. Я после Азбуки вкуса с удовольствием в него хожу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Правильно, автор. Суются со своим мнением те, кто на джипах не ездили.
Гость
офигеть в 2 года не ест, а жрееттт
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну так пусть и решает, на чт о вам жить.
какие проблемы?)
какие проблемы?)
Гость
Я была в московском Дикси, мне понравилось. У нас не ходила.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Агуша питьевая без добавок. Это смесь для кормления детей. Он любит ее, я его после года когда от груди отлучала на нее перевела. Он очень любит. Ему нравиться именно процесс, вкус с трубочкой. Можно это какая то психологическая замена груди, соски. Я пыталась заменить, на даче сама делала кефир из парного молока, но бесполезно.
Паника
Гость
Сообщение было удалено
дети едят немало, это так. они ж все время в движении, прыгают, лазают.
ну и потом съел грушу - может надкусил пару раз, а может съел. с котлетой то же самое.
молока может полчашки выпить, а может и всю. по разному.
автор, скажите мальцу, что нет молока в пакетике, зато есть в красивой чашке с трубочкой. пусть пьет через трубочку из чашки. хотя тут смешная экономия, конечно.
покупные соки можно заменить компотом и даже водой иногда
ну и потом съел грушу - может надкусил пару раз, а может съел. с котлетой то же самое.
молока может полчашки выпить, а может и всю. по разному.
автор, скажите мальцу, что нет молока в пакетике, зато есть в красивой чашке с трубочкой. пусть пьет через трубочку из чашки. хотя тут смешная экономия, конечно.
покупные соки можно заменить компотом и даже водой иногда
кофемашина
Автор
Сообщение было удалено
Может вы не готовите полноценно? Я имею в виду питательно, насыщенно. Это не упрек. Просто это не совсем нормально. Ребенок должен полноценно поесть и никуда не лазить до следующего приема пищи. В случае перекуса идут фрукты - бананы, яблоки, груши.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мы не работая, оказывается живем лучше чем половина посетителей этого форума, судя по комментариям.
Автор
Паника
Сообщение было удалено
Экономия смешная. Я не буду даже заморачиваться. Плюс доя ребенка стресс. Пусть пьет. Не кока кола же.
Дейенерис
Автор
Сообщение было удалено
То есть, раньше было 600-800К месяц? И вы ничего не отложили?
Паника
Гость
Сообщение было удалено
а что, по-вашему, едят 2летние дети? )) или допустим, 4летки?
Без ника 1
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто отвыкли от натурального)
Паника
Автор
Сообщение было удалено
не, нашему нравится из трубочки и из чашки )) молоко, чай с молоком, какао, воду, компот так пьет
Гость
Паника
Сообщение было удалено
раза в 4 меньше едят 2хлетки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да странно вообще, может у автора и детей-то нет
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не будьте голословны, напишите рацион. У вас дети есть? Ложку каши, одну котлетку и стакан молока?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Паника
Гость
Сообщение было удалено
у вас есть дети?
Гость
Без ника 1
Сообщение было удалено
Местное вряд ли сильно натуральнее привозного.
Гость
Паника
Сообщение было удалено
двойняшки
Паника
Гость
Сообщение было удалено
а возраст? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
их трудно рожать ?
Паника
их трудно кормить
Паника
детям нужна нормальная еда, в достаточном количестве, мясо, молоко, а не птичий рацион
Гость
Паника
Сообщение было удалено
Гость
их трудно рожать ?
11
не особо сложнее
вот после родов самое сложное начинается.
не особо сложнее
вот после родов самое сложное начинается.
Вера-Ника
Паника
Сообщение было удалено
У меня 2-летка, но столько не ест. Да и пакетов не больше одного в день. Старшему 8-летке йогурт можно только 2-3 раза в неделю. Сметану "крал" из холодильника, пришлось отказаться от сметаны))
Гость
Паника
Сообщение было удалено
вы обьем детского желудка представьте. и сравните с суп + полстейка форели + картошка. и напиток наверняка
Без ника 1
Гость
Сообщение было удалено
Ну я живу прямо в глухой провинции, поэтому могу отличить натуральное. Но вкус может многим не понравится, например молоко имеет специфический вкус, как некоторые говорят коровой пахнет))
куку
Без ника 1
Сообщение было удалено
и где предлагаете реализовывать золотую жилу для конечника?
В любом магазине, или вы думаете у нас не продают запрещенные продукты? Меньше месяца назад в магните покупала итальянский пармезан, сделали наклейку на русском языке сыр твердый безлактозный и все, он уже не заперщен, как и все остальные безлактозные сыры)) А еще многие санкционные товары спокойно продаются в интернет магазинах.
а вы лично знаете, что в магнит прямо из италии пармеджано привезли да? по вкусу?
В любом магазине, или вы думаете у нас не продают запрещенные продукты? Меньше месяца назад в магните покупала итальянский пармезан, сделали наклейку на русском языке сыр твердый безлактозный и все, он уже не заперщен, как и все остальные безлактозные сыры)) А еще многие санкционные товары спокойно продаются в интернет магазинах.
а вы лично знаете, что в магнит прямо из италии пармеджано привезли да? по вкусу?
Вера-Ника
Без ника 1
Сообщение было удалено
Сывороткой воняет. Без добавок по-настоящему натуральный творог есть сложно.
Без ника 1
куку
Сообщение было удалено
В любом магазине, или вы думаете у нас не продают запрещенные продукты? Меньше месяца назад в магните покупала итальянский пармезан, сделали наклейку на русском языке сыр твердый безлактозный и все, он уже не заперщен, как и все остальные безлактозные сыры)) А еще многие санкционные товары спокойно продаются в интернет магазинах.а вы лично знаете, что в магнит прямо из италии пармеджано привезли да? по вкусу?
По упаковке и вкусу, а что? Безлактозные сыры не включены в санкционный список.
По упаковке и вкусу, а что? Безлактозные сыры не включены в санкционный список.
Паника
Гость
Сообщение было удалено
ну не знаю, может, суп и полстейка с картошкой многовато, да. но по отдельности вроде немного. в обед суп, на ужин пюрешка и рыба
Автор
Напишу еще рацион подростка сына, для тех у кого нет детей, и они не понимают, что это. У него каникулы, поэтому дома питается. На завтрак остатки каши брата, яйцо, бутерброды с сыром. Перед тренировкой огромную миску греческого салата, после нее в 3 часа суп с голенью курицы, рис и тушеный кролик с морковкой. Большая тарелка. На ужин оладьи из кабачка и стейк из форели. Еще три четыре банана съедает, груши иди яблока в день. Кефир или ряженка пол литра. Иногда сладости покупает. Ну и расходы на кино, Макдак с друзьями и прочее.
Автор
Паника
Сообщение было удалено
Каждому свое, я пыталась приучить, но у детей свои ритуалы и она очень важны для них психологически.
куку
Гость
Сообщение было удалено
Не, форель не продается в Пятерках наших! А шоколад я всегда разный беру-и Коммунарку горький, и Риттер, и Линдт с добавками.
риттер хороший шоколад;)))) ипануться деликатессс
Без ника 1
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Вот именно, даже куры домашние очень сильно отличаются от магазинных, мясо жестче, не разваливается и готовится намного дольше.
Паника
черт его знает, может, второе после супа и можно убрать. но изо рта же не вырвешь )) если ребенок не толстый,а растет
Гость
Паника
Сообщение было удалено
на ужин автор пишет котлета с оладьями
Паника
Без ника 1
Сообщение было удалено
что правда натуральный творог воняет? О_О значит, мы едим ненатуральный?
как страшно жить, ё
как страшно жить, ё
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну про парня растущего уж можно не писать))
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
курица, фарш и кусок свинины. ну сосиски ещё беру. макароны, кстати, бариллу покупаю. из химии пемолюкс и порошок раз в месяц. Шампуни беру за 1,5 тысячи рублей/банка, хватает на полгода. круп хватает надолго, овощи и фруктв покупаем как кончается. если вы каждый день едите кроликов целых, то тогда понятно, откуда 40 тысяч на еду в месяц. у меня один ребёнок грудной, второй ест с общего стола. с утра каша, в обед твердая пища, на ужин суп. таблетки для посудомойки на авито покупаем.
Гость
Без ника 1
Сообщение было удалено
а вы лично знаете, что в магнит прямо из италии пармеджано привезли да? по вкусу?По упаковке и вкусу, а что? Безлактозные сыры не включены в санкционный список.
все уже, прикрыли лавочку в сентябре с сыром безлактозным
последняя лазейка была
закупайте остатки
все уже, прикрыли лавочку в сентябре с сыром безлактозным
последняя лазейка была
закупайте остатки
Паника
Гость
Сообщение было удалено
а кашу вон старший доедает. может, они доедают все друг за дружкой? хз)) но дети едят все ж не мало, не как птички, это уж точно
Без ника 1
куку
Сообщение было удалено
Обычный шоколад, как и линдт впрочем.
Обычный шоколад, как и линдт впрочем.
Гость
Паника
Сообщение было удалено
нет, не воняет. пахнет немного молочным таким, но не воняет. бабушка у меня сама делала
Следующая тема
Предыдущая тема