Можно ли нормально прожить в Москве семье с двумя детьми на 120 тыс?
У мужа из за кризиса совсем плохи дела на фирме, я в декрете, доход упал почти в десять раз. Зарабатывает примерно 60-80 тыс в месяц. Еще сдаем квартиру за 35 тыс. Есть накопления в которые мы полгода уже залезаем и потратили уже приличную сумму. Пока ситуация с работой и бизнесом мужа не ясна, он пытается увеличить доход, но пока не получается. Я предложила забыть про накопления и пытаться уложиться в сумму, которая у нас получается в месяц. На продукты мы тратим 40-45 тыс. Почти десять тысяч выходит плата за кружки и доп занятия старшего сына. Десять тысяч за бензин и такая же сумма за квартиру. Три тысячи телефоны и интернет. Салоны красоты около пяти тыс, остается какая то сумма на другие траты. На чем еще можно сэкономить , и что я не учла?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
796 ответов
Последний —
Перейти
куку
Без ника 1
Сообщение было удалено
В любом магазине, или вы думаете у нас не продают запрещенные продукты? Меньше месяца назад в магните покупала итальянский пармезан, сделали наклейку на русском языке сыр твердый безлактозный и все, он уже не заперщен, как и все остальные безлактозные сыры)) А еще многие санкционные товары спокойно продаются в интернет магазинах.а вы лично знаете, что в магнит прямо из италии пармеджано привезли да? по вкусу?
По упаковке и вкусу, а что? Безлактозные сыры не включены в санкционный список.
дяё а вы в курсе что все сыры безоактозные? ибо лактоза это молрчный сахар и присутствует в сыворотке, а в сыре сыворотки нет.
По упаковке и вкусу, а что? Безлактозные сыры не включены в санкционный список.
дяё а вы в курсе что все сыры безоактозные? ибо лактоза это молрчный сахар и присутствует в сыворотке, а в сыре сыворотки нет.
Паника
оладьев, наверное, тоже было бы достаточно. со сметаной.
котлету отдать папе ))
но дети все же разные, покусал оладьи, покусал котлету...
котлету отдать папе ))
но дети все же разные, покусал оладьи, покусал котлету...
Гость
куку
Сообщение было удалено
а вы лично знаете, что в магнит прямо из италии пармеджано привезли да? по вкусу?По упаковке и вкусу, а что? Безлактозные сыры не включены в санкционный список.дяё а вы в курсе что все сыры безоактозные? ибо лактоза это молрчный сахар и присутствует в сыворотке, а в сыре сыворотки нет.
ну вы это таможенникам расскажите)))))))))))))))и производителям. сами производители штампуют головки надписями. думаю не просто так
ну вы это таможенникам расскажите)))))))))))))))и производителям. сами производители штампуют головки надписями. думаю не просто так
Паника
Гость
Сообщение было удалено
ффух. выдохнула
Гость
куку
Сообщение было удалено
риттер хороший шоколад;)))) ипануться деликатессс
А я что, писала что Риттер это деликатес? Иппануться можно!!)))
А я что, писала что Риттер это деликатес? Иппануться можно!!)))
Паника
Без ника 1
Сообщение было удалено
Обычный шоколад, как и линдт впрочем.
да. московский не хуже
да. московский не хуже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы с мужем питаемся на 12(не считая его обеды на работе и походы в кафе).закупаемся раз в неделю в ашане на 3000.берем обычную еду, макароны, гречку,горох, рис , овсянку -из круп. Из мясного - 1кг свинины, штук по 6 куриных ножек или там филе, рыбу берем раз в месяц. Сыр, колбасу, сосиски, пельмени берем, яйца молоко , черный хлеб, кетчуп и майонез , овощи и фрукты. То есть все необходимое.перестали брать всякие молочные штуки типа ломтиков или йогуртов,они калорийны, бесполезны и ими не наешься.сладкое тоже стараемся мало брать или не брать вообще, лишние калории,а мы стройные.иногда сама пеку шарлотку.
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
Ясно все с вами.
Паника
люди, про шоколад!
куда делся шоколад Верность Качеству? кто знает? пропал отовсюду, не вижу
куда делся шоколад Верность Качеству? кто знает? пропал отовсюду, не вижу
куку
народ явно мой клиент:) безлактозный сыр можно и не писать, ибо это маркетинг:) сыр вообще безлактозный.
Любой твердый сыр — практически безлактозный, просто по определению. Лактоза — это сахар, растворенный в воде. Когда твердый сыр прессуют, сыворотка уходит, а вместе с ней — лактоза. Те следы, которые остаются в сыре, поедаются аффинажными бактериями. И, вуаля, мы имеем безлактозный сыр. С мягкими сырами все немного сложнее, но также возможно.
Любой твердый сыр — практически безлактозный, просто по определению. Лактоза — это сахар, растворенный в воде. Когда твердый сыр прессуют, сыворотка уходит, а вместе с ней — лактоза. Те следы, которые остаются в сыре, поедаются аффинажными бактериями. И, вуаля, мы имеем безлактозный сыр. С мягкими сырами все немного сложнее, но также возможно.
Автор
Вы почитайте меню детского сада, сколько грамм чего ребенок должен съедать в день, у меня много книг по детскому питанию. Рацион по ним составляю и готовлю,
куку
Паника
Сообщение было удалено
Обычный шоколад, как и линдт впрочем.
да. московский не хуже
открыть секрет? и линдт и риттер есть в пятерочке
да. московский не хуже
открыть секрет? и линдт и риттер есть в пятерочке
Без ника 1
Гость
Сообщение было удалено
По упаковке и вкусу, а что? Безлактозные сыры не включены в санкционный список.все уже, прикрыли лавочку в сентябре с сыром безлактознымпоследняя лазейка былазакупайте остатки
Вот гады, не зря значит несколько кусков купила.
Вот гады, не зря значит несколько кусков купила.
Паника
куку
Сообщение было удалено
да. московский не хужеоткрыть секрет? и линдт и риттер есть в пятерочке
тоже мне секрет, ахаха
мне не надо, пусть лежит )) для любителей
тоже мне секрет, ахаха
мне не надо, пусть лежит )) для любителей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас много бесполезного в корзине осталось
Гость
куку
Сообщение было удалено
гуглить одна умеете?))
Миф №2: «Любой сыр является безлактозным» Действительно, при производстве обычных сыров большая часть лактозы распадается. Но, к сожалению, не все сыры являются гарантированно безлактозными (скорее они являются низколактозными). Слово «гарантированно» здесь не случайно: по данным исследований, не всякий сыр может считаться безлактозным, остаточное содержание лактозы может превышать установленный Техническим регламентом уровень (менее 0,01 %, то есть 0,1 г на 1 л).
я вам больше скажу - безлактозный - это для тех, у кого непереносимость лактозы - это БОЛЕЗНЬ, для них даже маленькие 0,01% вызвать серьезные последствия может
Миф №2: «Любой сыр является безлактозным» Действительно, при производстве обычных сыров большая часть лактозы распадается. Но, к сожалению, не все сыры являются гарантированно безлактозными (скорее они являются низколактозными). Слово «гарантированно» здесь не случайно: по данным исследований, не всякий сыр может считаться безлактозным, остаточное содержание лактозы может превышать установленный Техническим регламентом уровень (менее 0,01 %, то есть 0,1 г на 1 л).
я вам больше скажу - безлактозный - это для тех, у кого непереносимость лактозы - это БОЛЕЗНЬ, для них даже маленькие 0,01% вызвать серьезные последствия может
Гость
Паника
Сообщение было удалено
Хороший? Мне как то попался на глаза....Возможно я даже его ела.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Он еще постоянно у холодильника в промежутках. То кусок сыра смотрю жует, то колбаски, то котлету холодную схватил. Планирую какой то ужин, смотрю а мясо испарилось из сковородки. И не признается никогда!!!
Без ника 1
куку
Сообщение было удалено
Это как подсолнечное масло без холестерина)
куку
Гость
Сообщение было удалено
гуглить одна умеете?))
да вы что, ну при чем тут их болезнь то, вы читали выше? твердый сыр вообще ьезлактозный продукт. Или вы блондинка?
да вы что, ну при чем тут их болезнь то, вы читали выше? твердый сыр вообще ьезлактозный продукт. Или вы блондинка?
Гость
А вот реально удивил горький от Коммунарки. Он был очень вкусный. Неожиданность прям.
куку
Без ника 1
Сообщение было удалено
Это как подсолнечное масло без холестерина)
вы боитесь его? а ваш организм его сам производит
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Паника
Гость
Сообщение было удалено
хороший. по крайней мере был хороший пару лет назад. он бывает 70% и выше, до 90%. но я такой не люблю, 70% уже многовато.
добавки у него интересные были - мята, жгучий перец.
и форма нравится, тоненькие плиточки=квадратики , каждый в отдельной упаковке, как швейцарский.
общая упаковка тоже красивая и качественная - картон с тиснением, шоколадного цвета и с лица, и с изнанки
добавки у него интересные были - мята, жгучий перец.
и форма нравится, тоненькие плиточки=квадратики , каждый в отдельной упаковке, как швейцарский.
общая упаковка тоже красивая и качественная - картон с тиснением, шоколадного цвета и с лица, и с изнанки
Гость
Марта
Сообщение было удалено
И сколько денег вы уже врачам отдали? Я сколько ни покупала мясо из супермаркетов ни разу к врачам по этому поводу не обращалась.еда как еда.все ***** одна.чтобы быть полностью уверенной в качестве надо самой растить скот.
Гость
куку
Сообщение было удалено
тугая какая...0,01% - это не "безлактозный" - так понятно? термин "безлактозный" создан специально - это стандарт для больных людей необходимый - это понятно?
три - у меня дядя технолог пищевой промышленности, последние 20 лет работающий в молочной.
ну и четыре - нынче в приготовлении сыров все стало гораздо печальнее и сроки выдержки сильно сокращаются. Вместо 3х месяцев сыр вылеживается 3 дня, например.
еще поумничать?
тугая какая...0,01% - это не "безлактозный" - так понятно? термин "безлактозный" создан специально - это стандарт для больных людей необходимый - это понятно?
три - у меня дядя технолог пищевой промышленности, последние 20 лет работающий в молочной.
ну и четыре - нынче в приготовлении сыров все стало гораздо печальнее и сроки выдержки сильно сокращаются. Вместо 3х месяцев сыр вылеживается 3 дня, например.
еще поумничать?
Линда
Автор
Сообщение было удалено
Какие каникулы???? На дворе 9 октября...
Без ника 1
куку
Сообщение было удалено
Нет, просто в подсолнечном масле и так нет холестерина, поэтому не обязательно это писать на этикетке крупными буквами)
Нет, просто в подсолнечном масле и так нет холестерина, поэтому не обязательно это писать на этикетке крупными буквами)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
То же самое, плюс орешки, сухофрукты, фрукты по кг в день разных, так, между делом. Все в семье худые, едим много и разное. Не понимаю как кормить детей по-другому. У некоторых только каши, супы и котлеты. Как в пионерском лагере.
Паника
Без ника 1
Сообщение было удалено
трижды да! ) а люди ведь ведутся...
трижды да! ) а люди ведь ведутся...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Например? Вы о полуфабрикатах? Да, берем пельмени (Цезарь), день самой лепить их и некогда особо готовить.а сосиски берем в белорусском магазине,уж очень вкусные.
Гость
Паника
Сообщение было удалено
Видела я его....В Глобусе)
Хильда
Мне одной кажется странным,что автор,еще совсем недавно имевшая 800 тысяч ежемесячного дохода, так подробно обсуждает лишний кусок сыра и котлетку съеденную сыном?
Паника
ну все,сейчас пойдет дрисня про маёнез ((((((( полезно-бесполезно........
Паника
Хильда
Сообщение было удалено
нет, это мы выясняем, что у кого малолетние дети едят ))
Гость
Разговоры о том ,что покупать макфу за 40 -это ужасно мне напоминают разговоры моей знакомой, которая "испортила " себе брови за 209 рэ, ибо обычно она делает коррекцию за 3000..
Гость
[quote="Хильда" message_id="53598824"]Мне одной кажется странным,что автор,еще совсем недавно имевшая 800 тысяч ежемесячного дохода, так подробно обсуждает лишний кусок сыра и котлетку съеденную сыном?[/
А теперь какой доход?
А теперь какой доход?
Хильда
Линда
Сообщение было удалено
Сейчас многие школы ужаться в режиме 4+1.
Паника
но про кружки я так и не получила вразумительного ответа.
то они есть, а то их уже нет
то они есть, а то их уже нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да , о них....А колбаса? Тоже из Беларуси? Но мы правда такой мусор тоже ели одно время. ..
Паника
Гость
Сообщение было удалено
нет таких цен на коррекцию, ваша знакомая гонит
Линда
Хильда
Сообщение было удалено
Что за режим такой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я ей верю
Паника
или у нее не брови, а кусты и живая изгородь
Паника
Гость
Сообщение было удалено
завидуете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже.....Испортила себе волосы Эстель, решив сэкономить на Лореаль Инноа. *****!
Паника
автор, так че с кружками? опять слилась куда-то )
они есть или они нет?
они есть или они нет?
Гость
Вот у нас с мужем доход в районе 150 тыс, кв своя,детей нет.не вижу смысла тратить на унитаз столько денег, дешевку не покупаем, берем обычные средние по стоимости продукты,в неделю 3000 тратим.мне важнее тратить деньги на ремонты, поездки , шубу вот новую недавно купила..
Гость
Паника
Сообщение было удалено
Ага, мне постоянно портят, надо за 3 штуки делать)
Паника
Гость
Сообщение было удалено
однозначно
Линда
Гость
Сообщение было удалено
Не, тут можно ерничать долго и муторно, но реально макароны за 40 р, вы хоть представляете как их сделали? Однозначно, г........ И правильно здесь кто- то писал, что российских макарон в принципе нормальных нет как и и того же сыра, например.
Следующая тема
Предыдущая тема