Можно ли нормально прожить в Москве семье с двумя детьми на 120 тыс?
У мужа из за кризиса совсем плохи дела на фирме, я в декрете, доход упал почти в десять раз. Зарабатывает примерно 60-80 тыс в месяц. Еще сдаем квартиру за 35 тыс. Есть накопления в которые мы полгода уже залезаем и потратили уже приличную сумму. Пока ситуация с работой и бизнесом мужа не ясна, он пытается увеличить доход, но пока не получается. Я предложила забыть про накопления и пытаться уложиться в сумму, которая у нас получается в месяц. На продукты мы тратим 40-45 тыс. Почти десять тысяч выходит плата за кружки и доп занятия старшего сына. Десять тысяч за бензин и такая же сумма за квартиру. Три тысячи телефоны и интернет. Салоны красоты около пяти тыс, остается какая то сумма на другие траты. На чем еще можно сэкономить , и что я не учла?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор338 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
796 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Паника
Сообщение было удалено
Ну есть же шеллак за 5000,она делает, значит и коррекция за 3000 есть.
Паника
Гость
Сообщение было удалено
надо. ой как надо )))))
эта, как там ее? из старого фильма... рекомендовала прореживать. рейсфедером!
эта, как там ее? из старого фильма... рекомендовала прореживать. рейсфедером!
Гость
Линда
Сообщение было удалено
У нас тоже каникулы в школе: 5 недель учимся-неделя отдыха, тобы дети не уставали, следующие каникулы 19 ноября
Гость
Паника
Сообщение было удалено
У меня жидкие и редкие, так некоторые еще и выщипают половину, умоляю, объясняю-без толку. Одна только нормально делает, за 450
Паника
Гость
Сообщение было удалено
железная логика
Вера-Ника
Без ника 1
Сообщение было удалено
Когда ты видишь курицу в маге, ты думаешь, что она сразу на прилавке из воздуха выросла. А вот когда видишь настоящую курицу, которая бегает, клюет с навоза, а потом ей топориком по шейке, кипяточком и в тазике выщипывают.... - зрелище не для слабонервных. Домашние куры и жестче, и жирнее намного. Я брезгую, честно. Но вот яйца очень вкусные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, я тоже такую знаю знакомую....Дома ремонт и в Египет ездит, но бумага туалетная за 4 руб, молочко Чистая Линия, продукты по акциям выискивает. Тоже в шубе. Такая смешная....
Гость
Линда
Сообщение было удалено
Все продукты - овно.хорошее только то что сам на грядке вырастил и свой скот.что будет если есть макароны за 40? Умру раньше?
Паника
Гость
Сообщение было удалено
москвичка? ищу землячек, если чё
Без ника 1
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже так, только вот неделю полностью не дают отдыхать, каникулы 4 дня(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бумага у меня обычная двухслойная ,а косметика да, гарньер.сколько ни покупала дорогую из летуаля,эффекта не было.так что пользуюсь обычной масс-маркет.декоративная косметика тоже обычная, буржуа.
Гость
Паника
Сообщение было удалено
Да , москвичка
Без ника 1
Вера-Ника
Сообщение было удалено
А я бульон люблю из домашней курочки)
Линда
Гость
Сообщение было удалено
Да, кушайте на здоровье, что за страсти то? Только не надо говорить, что это нормальная еда и можно обойтись без макарон более дорогих. Это дело вкуса и не более того.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насмешили. Собрались тут миллионерши
Паника
Гость
Сообщение было удалено
привет!
Линда
Гость
Сообщение было удалено
Она прямо так и называлась "из летуаля"????)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не верю что нет эффекта от Клоранс или Клиник, а от Гарнье есть....Лукавите. Тем более для вас еда-это "унитаз", а значит, и к уходу за собой у вас такое же отношение.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
)))))
Гость
Где вы видели настоящий натуральный творог в магазинах хоть в дорогих хоть в дешевых?))))))) не смешите, вы никогда не пробовали творог какой он должен быть , если его продавать то он будет стоить по цене двух кг пармезанов,
Гость
Линда
Сообщение было удалено
5 баллов)))
а Гарнье - в Летуале не продается что ли?)
а Гарнье - в Летуале не продается что ли?)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Паника
Линда
Сообщение было удалено
а вы не знали? еще бывает из дЮтифри!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я имела ввиду не автора , на чей коммент ответила, смешно вас тут всех читать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А самой нельзя брови выщипать?
Гость
Линда
Сообщение было удалено
Дорогая еда -это блажь,это как раз то,на чем можно сэкономить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вранье
рублей 200-300 себестоимость (по продукции). посчитать можно математически
рублей 200-300 себестоимость (по продукции). посчитать можно математически
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С какого ??))
Без ника 1
Гость
Сообщение было удалено
На рынке мы не только видели, но и покупали)
Паника
Гость
Сообщение было удалено
абожечкижвымои...........
Паника
Без ника 1
Сообщение было удалено
а я уже не знаю, видели мы или не видели ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ППКС!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прально делает, а то некоторые ходят в рваных колготках, зато с айфоном
Паника
автор!
я все еще помню про кружки )))))))))
я все еще помню про кружки )))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Клиник я пользовалась, все лицо стянуло и запах спиртяги, выбросила (3-х ступенчатая система).гарньер- просто обычная нормальная умывалка, немного сужает поры,хорошо смывает макияж.
куку
Гость
Сообщение было удалено
да вы что, ну при чем тут их болезнь то, вы читали выше? твердый сыр вообще ьезлактозный продукт. Или вы блондинка?
тугая какая...0,01% - это не "безлактозный" - так понятно? термин "безлактозный" создан специально - это стандарт для больных людей необходимый - это понятно?
три - у меня дядя технолог пищевой промышленности, последние 20 лет работающий в молочной.
ну и четыре - нынче в приготовлении сыров все стало гораздо печальнее и сроки выдержки сильно сокращаются. Вместо 3х месяцев сыр вылеживается 3 дня, например.
еще поумничать?
да!
тугая какая...0,01% - это не "безлактозный" - так понятно? термин "безлактозный" создан специально - это стандарт для больных людей необходимый - это понятно?
три - у меня дядя технолог пищевой промышленности, последние 20 лет работающий в молочной.
ну и четыре - нынче в приготовлении сыров все стало гораздо печальнее и сроки выдержки сильно сокращаются. Вместо 3х месяцев сыр вылеживается 3 дня, например.
еще поумничать?
да!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Канеш прально.....Жрать пустые макароны, зато в шубе)
Гость
люди, кто за натуральность прям печется - можно же самой творог делать. можно даже без заквасок
надо только молоко хорошее найти
да, консистенция не такая, как привыкли многие. это вам не зерненый и не обезжиренный
надо только молоко хорошее найти
да, консистенция не такая, как привыкли многие. это вам не зерненый и не обезжиренный
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только умывалкой пользуетесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну может ей вкусно - пустые макароны)
Гость
куку
Сообщение было удалено
тугая какая...0,01% - это не "безлактозный" - так понятно? термин "безлактозный" создан специально - это стандарт для больных людей необходимый - это понятно?три - у меня дядя технолог пищевой промышленности, последние 20 лет работающий в молочной.ну и четыре - нынче в приготовлении сыров все стало гораздо печальнее и сроки выдержки сильно сокращаются. Вместо 3х месяцев сыр вылеживается 3 дня, например.еще поумничать?да!
ну начинайте
раз умнее технологов молочного производства)
ну начинайте
раз умнее технологов молочного производства)
Паника
Гость
Сообщение было удалено
вы наверное подарком пользовались, одноразовую упаковочку кидают в пакетик, вам не по типу кожи досталось, вот и стянуло.
покупайте ланкомовскую мицеллярку, ничего не стянет
покупайте ланкомовскую мицеллярку, ничего не стянет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молоко настоящее натуральное стоит 150 рублей -литр , вот и считайте, сколько литров молока нужно для приготовления 1 кг творога
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умывалка и крем. А клиник покупала 3 продукта.клоранс не пробовала не знаю,купить что ли для прикола,а вдруг чудо произойдет и супер кожа станет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас проблемная кожа? зачем сразу Клиник убойный?) и им разве каждый день можно?
Паника
ну, раз автора нет, то и побрела.
чао-какао
чао-какао
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахахаха))))
Гость
Паника
Сообщение было удалено
Нет)))) я покупала сама в летуале по типу своей кожи.номер 3 вроде был,у меня кожа комбинировпнная
Линда
Гость
Сообщение было удалено
Да, здесь никто о дорогой еде-то и не говорил, здесь более был разговор о среднем сегменте и дешевском. Что касается еды, то она должна быть не дорогой или экономной, а прежде всего полезной и качественной. В среднем сегменте эти условия еще как то соблюдаются, в дешевском - нет. О вкусовых предпочтениях я и вовсе не говорю, ибо в стране, где большая часть населения воспитывалась по принципу " слаще морковки ничего не видел" и макарошки за 40 р вполне сносная еда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на какой нибудь типа ферме экологических продуктов берете?))))
Следующая тема
Предыдущая тема