Гость
Статьи
Можно ли нормально …

Можно ли нормально прожить в Москве семье с двумя детьми на 120 тыс?

У мужа из за кризиса совсем плохи дела на фирме, я в декрете, доход упал почти в десять раз. Зарабатывает примерно 60-80 тыс в месяц. Еще сдаем квартиру за 35 тыс. Есть накопления в которые мы полгода уже залезаем и потратили уже приличную сумму. Пока ситуация с работой и бизнесом мужа не ясна, он пытается увеличить доход, но пока не получается. Я предложила забыть про накопления и пытаться уложиться в сумму, которая у нас получается в месяц. На продукты мы тратим 40-45 тыс. Почти десять тысяч выходит плата за кружки и доп занятия старшего сына. Десять тысяч за бензин и такая же сумма за квартиру. Три тысячи телефоны и интернет. Салоны красоты около пяти тыс, остается какая то сумма на другие траты. На чем еще можно сэкономить , и что я не учла?
Автор
796 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Автор
Паника
Сообщение было удалено
Я ответила десять раз. На кружки мы не ходим, я младшего имела в виду. Старший дополнительно языками занимается. Это стоит около 10 тыс в месяц. Фитнес клуб его оплачен до следующего лета, его в расходы я не включила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну посоветуете мне хорошую косметику, пусть будет бюджет на умывалку 1000.за такую цену реально купить? Или это тоже дешевка? Да, кожа проблемная
куку
Гость
Сообщение было удалено
Ну не верю что нет эффекта от Клоранс или Клиник, а от Гарнье есть....Лукавите. Тем более для вас еда-это "унитаз", а значит, и к уходу за собой у вас такое же отношение.
а что вообще там за эффект от кларанс с клиником?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто не видит что она ест, зато шубу все видят и фото с курортов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где это оно 150?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родственники -ферма своя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
посмотрите аптечную тогда. чтоб не стягивало - это нужно по консистенции умывалки смотреть в 1ю очередь, а не по марке

пенка-мусс будет хорошо снимать и не сушить. а потом уже крем лечебный или лосьон специальный
куку
Гость
Сообщение было удалено
тугая какая...0,01% - это не "безлактозный" - так понятно? термин "безлактозный" создан специально - это стандарт для больных людей необходимый - это понятно?три - у меня дядя технолог пищевой промышленности, последние 20 лет работающий в молочной.ну и четыре - нынче в приготовлении сыров все стало гораздо печальнее и сроки выдержки сильно сокращаются. Вместо 3х месяцев сыр вылеживается 3 дня, например.еще поумничать?да!
ну начинайте
раз умнее технологов молочного производства)
нет, вы! вы спросили еще поумничать? я сказала- да!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и разводят же вас
порядка 30р стоит литр при приеме на производство
Гость
куку
Сообщение было удалено
да!ну начинайтераз умнее технологов молочного производства)нет, вы! вы спросили еще поумничать? я сказала- да!
точно тугая
я вам предлагала
Гость
куку
Сообщение было удалено
а что вообще там за эффект от кларанс с клиником?
Я пользуюсь трехступенькой 10 лет. Эффект замечательный. Кожа в отличном состоянии. Клоранс под глаза. И муж Клиник пользуется. Мыло очень хвалит. Да и я вижу, что у него кожа намного лучше стала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В магазине вам крашеную воду продают за 70 рублей, и еще напишут отборное, такого молока вообще в природе не существует , а вообще в наших магазинах молока нет нормального. Ребенок у меня приехал из Норвегии и напрочь отказался пить магазинное Русское молоко, так как в Норвегии как то умеют продавать молоко которое можно пить , но то что в России продают это отрава!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И завидуют наверное?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из аптечной только виши пробовала.и какой эффект будет? Кожа станет как в журналах?
Автор
Кстати, на косметике я тоже стала экономить, перешла на более дешевые марки. Не вижу большой разницы. Тональный крем не стала менять и консилер. Крема для кожи я заказываю у косметолога, они храняться всего три месяца и только в холодильнике. Раз в полгода делаю мезотерапию и ботокс. Это конечно дополнительные траты. Но без этого никак. Уже возраст не девичий. Лучше на кремах сэкономлю, тем более что за годы пользования поняла что эффекта нет. Что la mer, что Lancôme, что loreal. Все одинаковые.
Без ника 1
Гость
Сообщение было удалено
А вы знаете за какую цену идет закупка молока у населения? 14-15 рублей за литр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если не дешевле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и зачастую сама в деревне бываю. знаю, за сколько продают.
да и мало кому творог из молока прямо из под коровы подойдет. так что можно и магазинное найти для этих целей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они не сдают на производство , ферма маленькая , для себя и знакомых соседей и пр
куку
я вообще выкинула всю уходовую косм марок шисейдо, клиник, и итд
самая ох..ая вещь для снятия макияжа с глаз, это мицелярка биодерма. С лица же- корейское гидрофильное маслр. Так не вычищало поры мне не одно средство в принципе.
прям наносится на мейк и через минут 3-5 массируем и смыть. Потом уже умывалка. В итоге я перешла на корейскую косметику полностью. Масло купиоа 2-й тюбик. Есть еще пилинг, крем с улиточной слизью, затирка пор, маски, охл ролик и еще всякое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну виши мне не очень нра

для проблемной говорят хорошо Авен, Урьяж
как в журналах станет после долгой работы по всем фронтам)
но пересушенной уже быть перестанет - а это половина борьбы с проблемами
Без ника 1
Гость
Сообщение было удалено
Обдирают вас родственники.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я молоко не пью ВООБЩЕ. Дома его не бывает. Но на производство творога натурального его никто не купит за 150 руб. А вообще рядом в соседней деревне тетка со своим хозяйством есть одна, козье за 100 руб литр продает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
перечитайте написанное еще раз)
Гость
Вообщем съездите в село какое нибудь и купите Настоящего молока и настоящего творога и потом сравните, то что вы едите из магазина, а еще лучше съездить в эко туристическую поездку в Италию и попробовать Настоящие продукты
Паника
Гость
Сообщение было удалено
слушьте, вы не из Люберец случайно? что-то говорок ваш с норвежским акцентом больно знаком
Автор
куку
Сообщение было удалено
Где покупаете? Дорогая?
куку
Гость
Сообщение было удалено
да!ну начинайтераз умнее технологов молочного производства)нет, вы! вы спросили еще поумничать? я сказала- да!
точно тугая
я вам предлагала
с
оси прочно
Гость
Без ника 1
Сообщение было удалено
Нам они не продают, нам бесплатно а другим за деньги, это же адский труд
Без ника 1
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже можно попробовать, есть агротуризм)
Паника
куку
Сообщение было удалено
блин, и не уйдешь, столько полезного тут, оказывается.

куку, что за масло? киньте плиз ссылку.

и затирку пор. пожалуйста!
спасибо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))
я даже корову доить и обихаживать умею. а вы мне куда то сьездить и попробовать предлагаете....
Без ника 1
Гость
Сообщение было удалено
Ааа, про труд согласна.
куку
Автор
Сообщение было удалено
Где покупаете? Дорогая?
разная.
но дешевле мейкапыоревер и мак.
Tony Moly Бюджетная в подружках есть. а вообще заказывала на азиатских сайтах. но вы доя начала в подружку сходите.
Паника
куку напишите название вашего масла, пож-та
Гость
Про мицелярку Биодерма уже слышала хорошие отзывы.
Паника
Гость
Сообщение было удалено
откуда я знаю, кому-то, может, и нужен. мало ,что ли ,помешавшихся?
мне не нужен
Паника
Гость
Сообщение было удалено
да хорошая. но ланком лучше.
биодермы просто больше по объему, выгоднее покупать. но неудобный пузырек.
вернее, там целая бадья, пробка неудобная, нет насосика
Гость
Паника
Сообщение было удалено
Да я давно в инете наткнулась на ферму какую то, там и цены были. Яйца, кура, и пирожки с мороженным там делали по ахуенным ценам.
куку
Паника
Сообщение было удалено
блин, и не уйдешь, столько полезного тут, оказывается.

куку, что за масло? киньте плиз ссылку.

и затирку пор. пожалуйста!
спасибо

так... масло имеет разные торговые марки. у меня было Tony Moly Floria , а щас Holika Holika . Еще есть Этюд Хаус, Миша и до черта фирм. Принцип один.
Затирка пор от Тони Моли в яйце таком - если забить в гугл затирка пор тони моли и такое там яйцо будет.
Маска еще есть тоже яйцо другого цвета, минимизирует поры но правда на сутки. для особвх случаев.
для меня из всего зе бест- масло, пилинг скатка ( скатывает грязь с мордочки)))) и сыворотка 100% гилауроновая кислота называется, от нее блеск ушел с лиыа на нет.
Паника
куку
Сообщение было удалено
так... масло имеет разные торговые марки. у меня было Tony Moly Floria , а щас Holika Holika . Еще есть Этюд Хаус, Миша и до черта фирм. Принцип один.Затирка пор от Тони Моли в яйце таком - если забить в гугл затирка пор тони моли и такое там яйцо будет.Маска еще есть тоже яйцо другого цвета, минимизирует поры но правда на сутки. для особвх случаев.для меня из всего зе бест- масло, пилинг скатка ( скатывает грязь с мордочки)))) и сыворотка 100% гилауроновая кислота называется, от нее блеск ушел с лиыа на нет.

куку, спасибо большое! все скопировала, завтра буду разбираться и искать в инете. мерси!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так у родственничков то можно и подороже купить. чиновники такую фишку на гос контрактах любят)
те и по 500 бы закупили))
куку
Паника
Сообщение было удалено
да хорошая. но ланком лучше.
биодермы просто больше по объему, выгоднее покупать. но неудобный пузырек.
вернее, там целая бадья, пробка неудобная, нет насосика
да, зато на год! я толтко для глаз.
Гость
Паника
Сообщение было удалено
Я честно говоря много чего для глаз перепробовала смывок.....Фаворит пока Грин Мама лосьон Васильковая вода....
Гость
Куку, спасибо за наводку и от меня. Тоже заинтересовалась.
куку
Паника
Сообщение было удалено
мое первое масло.
вот такое есть в сети подружка . пробелы убрать из ссылки.

irecommend.ru /content/ gidrofilnoe-maslo-tony-moly-tonymoly-floria-brightening-cleansing-oil-190ml
Паника
куку
Сообщение было удалено
спасибо!
куку
Гость
Сообщение было удалено
не за что на ютюбе можно найти отзывы на все это.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а какой возраст?
Гость
Я в Москве живу, но все не как у москвичей. Работа в 2 км от дома у меня и у мужа я экономист, он слесарь, в 17.00 уже все дома. Получаем по 40 тыс примерно и пенсия дитю 18. Я пока в декрете была, жила по полгода в деревне. Там один магазин, особо тратиться негде. И свежий воздух, речка рядом. Нафига нам год горбатиться, чтобы на неделю за 400 тыс на море съездить?. Мы лучше на ненапряжной работе будем работать и в деревне отдыхать. На море нам путевку дали в этом году бесплатно на 3 недели в санаторий. Так задолбало уже тут. Че все так рвуться сюда. Если и поеду еще, то только бесплатно. Море и море, ничего особенного. У нас в деревне летом не хуже.