Можно ли нормально прожить в Москве семье с двумя детьми на 120 тыс?
У мужа из за кризиса совсем плохи дела на фирме, я в декрете, доход упал почти в десять раз. Зарабатывает примерно 60-80 тыс в месяц. Еще сдаем квартиру за 35 тыс. Есть накопления в которые мы полгода уже залезаем и потратили уже приличную сумму. Пока ситуация с работой и бизнесом мужа не ясна, он пытается увеличить доход, но пока не получается. Я предложила забыть про накопления и пытаться уложиться в сумму, которая у нас получается в месяц. На продукты мы тратим 40-45 тыс. Почти десять тысяч выходит плата за кружки и доп занятия старшего сына. Десять тысяч за бензин и такая же сумма за квартиру. Три тысячи телефоны и интернет. Салоны красоты около пяти тыс, остается какая то сумма на другие траты. На чем еще можно сэкономить , и что я не учла?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор338 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
796 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Гость
Сообщение было удалено
36 мне
Паника
Гость
Сообщение было удалено
вот оно! сермяжная правда жизни. классика: "видел я ту италию, сапог сапогом..." (цит)
Гость
Мне 35, ни разу у косметолога не была, чистку не делала, мезо и уколы всякие тоже, маникюр и то 1 раз сделала. Крема недорогие покупаю, самый дорогой рублей 300. А выгляжу моложе лет на 10.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это максимум до 35, годик подождите - переменится все.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не верю, фото в студию.после тридцати как не ухаживай уже видны изменения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста, какие Вам принципиально хочется? Конкретно: что такое макароны? Из чего они должны быть сделаны? Что должно быть в их составе, чтобы Вам их хотелось? Про муку уже сразу договоримся: мука - она и в Африке мука. Желается одинаково. Пшеница растет примерно одинаково тоже везде. Про сорта сугубо твердые - ну, это как и про сыры безлактозные, - можно долго рассуждать. Я так понимаю, чтобы лично ВАМ захотелось макарон, на пачке просто должна стоять цена не ниже определенной. Просто включите, пожалуйста, аналитические способности. Посчитайте, сколько (в евро, естественно) составляет себестоимость ИТАЛЬЯНСКОЙ пачки макарон. Прибавьте все доплаты, связанные с импортом. Вот прямо сейчас мне логически доходчиво разъясните: чем принципиально их макароны по 100 рублей отличаются от наших по 11. Я Вам отвечу заранее: у Вас комплекс нищего аристократа:) для Вас они отличаются тем, что они ИТАЛЬЯНСКИЕ:))) И Вы можете гордо бросить в кругу знакомых "ах, я готовлю пасту только с бариллой":))) Ч Вас умоляю - у меня муж намедни такую пасту забацал с обычными нашими макаронами, я хоть вообще не любитель этого блюда, но с удовольствием поужинала. Замечу сразу: пресловутая "паста с бариллой" и наша отечественная "лапша по-флотски", с точки зрения принципа приготовления и технологии, не очень отличаются. Просто Италия исторически очень бедная страна - и их знаменитая паста с морепродуктами появилась из бедных кварталов. Как и пицца - пирог "со всем тем, что найдется в доме". Сюда же, в копилочку высокой европейской кухни, французский луковый суп и деликатесы из лягушек и прочих черепах. За отсутствием образования, люди часто принимают за золото то, что из последних сил блестит.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У всех по разному, у кого в 27 уже видны, у некоторых после 35.
Я сама в 30-33 на девочку 23-24 лет смахивала еще, потом не то уже.
Я сама в 30-33 на девочку 23-24 лет смахивала еще, потом не то уже.
Вера-Ника
Автор
Сообщение было удалено
Автор, как знаток салонного дела, кератиновое выпрямление посоветуете?
Гость
[ВАМ захотелось макарон, на пачке просто должна стоять цена не ниже пачки макарон. Прибавьте все доплаты, связанные с импортом. Вот прямо сейчас мне логически доходчиво разъясните: чем принципиально их макароны по 100 рублей отличаются от наших по 11. Я Вам отвечу заранее: у Вас комплекс нищего аристократа:) для Вас они отличаются тем, что они ИТАЛЬЯНСКИЕ:))) И Вы можете гордо бросить в кругу знакомых "ах, я готовлю пасту только с бариллой":))) Ч Вас умоляю - у меня муж намедни такую пасту забацал с обычными нашими макаронами, я хоть вообще не любитель этого блюда, но с удовольствием поужинала. Замечу сразу: пресловутая "паста с бариллой" и наша отечественная "лапша по-флотски", с точки зрения принципа приготовления и технологии, не очень отличаются. Просто Италия исторически очень бедная страна - и их знаменитая паста с морепродуктами появилась из бедных кварталов. Как и пицца - пирог "со всем тем, что найдется в доме". Сюда же, в копилочку высокой европейской кухни, французский луковый суп и деликатесы из лягушек и прочих черепах. За отсутствием образования, люди часто принимают за золото то, что из последних сил блестит.[/quote]
Вы такая неприятная.....Вам то откуда знать про мое образование??? По поводу вашего вопроса-мне хочется ИТАЛЬЯНСКИХ макарон. Не ваших за 11 руб (может вы посчитаете их себестоимость, может у вас на это хватит образования?). То, что ваш муж не заметил разницы между итальянскими макаронами и макаронами за 11 руб-это не моя печаль, мой муж заметил разницу)
Вы такая неприятная.....Вам то откуда знать про мое образование??? По поводу вашего вопроса-мне хочется ИТАЛЬЯНСКИХ макарон. Не ваших за 11 руб (может вы посчитаете их себестоимость, может у вас на это хватит образования?). То, что ваш муж не заметил разницы между итальянскими макаронами и макаронами за 11 руб-это не моя печаль, мой муж заметил разницу)
Гость
Про Италию и как и откуда там чего появилось-своего мужа просвещайте, ему это полезнее будет!
Татя
Автор
Сообщение было удалено
radikale.ru/uploads/2015/10/10/3c17cbe5
Гость
То, что ваш муж не заметил разницы между итальянскими макаронами и макаронами за 11 руб-это не моя печаль, мой муж заметил разницу)
Миленькая, ну, вот я и прошу Вас пояснить, в чем эта разница, конкретно, заключается? Повторяю: я не знаю, что у вас там за макароны по 40 рублей. Если "Макфа" - то да, редкая *****. Если это заметил Ваш супруг - я с ним, безусловно, солидарна.
Миленькая, ну, вот я и прошу Вас пояснить, в чем эта разница, конкретно, заключается? Повторяю: я не знаю, что у вас там за макароны по 40 рублей. Если "Макфа" - то да, редкая *****. Если это заметил Ваш супруг - я с ним, безусловно, солидарна.
Вениамин
Друзья очень прошу Вас не покупайте крольчатину - она очень опасна и вызывает рак - я сам врач и многие пациенты после года питания крольчатиной - 2-3 раза в неделю заболевали раком - это ужасно - но это факт! До Ширак,быстросупы и прочая гадость безобидные отравители желудка - но все же безопаснее крольчатины..Кроликов несчастных колят нещадно гормонами безумные бизнесмены псевдофермеры - нажива на первом месте - крольчатину хуже всего проверяют и Госты она легко проходит в отличии от других видов мяса - сразу что-либо там не выявиш без сложных лабораторных исследований...
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Мне, например, ни макфа, ни щебекинские, ни паста зара не нравятся на вкус. Ладно я и муж, тут всегда можно приписать любовь к понтам. Доказать обратное сложно, да и лишено смысла. Я хорошие макароны периодически покупаю своей маме, которая ВООБЩЕ не разбирается в них. Да и если я ей скажу, что покупаю макароны по 150 руб за пачку, она сочтёт, что у меня проблемы с головой. Так вот моя мама меня спрашивала неоднократно, почему макароны, которые я ей привожу, вкуснее. Говорит, что тоже бы стала покупать такие, но подобной упаковки ни в Пятёрке, ни в Дикси, ни в Магните не видела (в другие магазины моя мама даже не заходит). Так что для меня это главное доказательство того, что я правильно поступаю, не покупая дешёвые макароны.
Гость
[quote="Вениамин" ]не покупайте крольчатину - она очень опасна и вызывает рак - я сам врач и многие пациенты после года питания крольчатиной - 2-3 раза в неделю заболевали раком - это ужасно - но это факт! До Ширак,быстросупы и прочая гадость безобидные отравители желудка - но все же безопаснее крольчатины..Кроликов несчастных колят нещадно гормонами безумные бизнесмены псевдофермеры - нажива на первом месте - крольчатину хуже всего проверяют и Госты она легко проходит в отличии от других видов мяса - сразу что-либо там не выявиш без сложных лабораторных исследований...[/quote]
Главное, аспергиллому с миомой и авитаминоз с лейкозом не попутайте, мужчина.
На быстро-супах, быстро-вермишели, спирте Роял, палёном йогурте с кусочками не менее палёных фруктов, настоящей дешёвой эстонской сметане и рижских непалёных шпротах страна выжила в 90е, хотя и это для некоторых было деликатесом.
Кролик напичкан, форель, окорочка и многое другое, но одни заболевают, а другие нет. Естесснно, моно-мясо здоровья не прибавит
Главное, аспергиллому с миомой и авитаминоз с лейкозом не попутайте, мужчина.
На быстро-супах, быстро-вермишели, спирте Роял, палёном йогурте с кусочками не менее палёных фруктов, настоящей дешёвой эстонской сметане и рижских непалёных шпротах страна выжила в 90е, хотя и это для некоторых было деликатесом.
Кролик напичкан, форель, окорочка и многое другое, но одни заболевают, а другие нет. Естесснно, моно-мясо здоровья не прибавит
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Прожить можно так же, или даже лучше, чем живет большая часть россиян.
Гость
Паника
Сообщение было удалено
У меня муж долгое время таким был)))) мол зачем эта заграница нужна , я не был и мне и тут хорошо ,я и в деревне у себя неплохо отдыхал и тд
Гость
У стерлигова Германа хлеб стоит 400 руб за буханку, ессно без дрожжей , хмель вместо дрожжей , и знаете покупают влет, и баранина по бешеным ценам и все!!! Раскупают , потому что без химии , так что молоко за 150 это очень дешево по сравнению со стерлиговскими ценами!
Гость
Я наверное не доживу до того момента , когда в России будут выращивать массово мраморную говядину !!! В такой огромной стране и нет мяса нормального! Позорище
Гость
Паника
Сообщение было удалено
Нет, я в Москве живу , на Таганской
Гость
ха-ха - забацал, намедни, и дальше - и это еще что -то говорит про образование
Гость
Автор
Сообщение было удалено
генетика, вот самое главное.
Я тоже выгляжу моложе (мне 35, и 30 мне еще никто не давал, обычно 25-27). Лишнего веса нет, кожа нормальная, морщины не появились. Да и заметила, что разницы особой нет, мажешь кремами или нет. Вот питание сказывается, съешь много сладкого-поры забиваются.
А то что процедуры не делаю, так вы посмотрите на 20-тилетних, которые в салоны ходят, они только старше выглядят.
Я тоже выгляжу моложе (мне 35, и 30 мне еще никто не давал, обычно 25-27). Лишнего веса нет, кожа нормальная, морщины не появились. Да и заметила, что разницы особой нет, мажешь кремами или нет. Вот питание сказывается, съешь много сладкого-поры забиваются.
А то что процедуры не делаю, так вы посмотрите на 20-тилетних, которые в салоны ходят, они только старше выглядят.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Паника
Сообщение было удалено
Ну вот я объездила кучу всего, сейчас дом строим за городом и никуда оттуда я ехать не хочу. Не понимаю я этой страсти к поездкам, ну что в них такого? Ну раз-два развалины посмотрел, на третий понимаешь, что все одно и то же. Море тоже ну пару дней в году в нем можно посидеть, а потом тоска. Природа мне наша очень нравится. Может мне было бы еще интересно в разные экзотические места разок, но там всякие опасности и болезни, нафик. Гораздо мне приятнее посидеть ранним летним утром на берегу речки в тишине, почитать в тени книгу в гамаке, наварить щей из свежих овощей с огорода. А уж за 400 тыс куда то пилить этого я понять совсем не могу.
Паника
Гость
Сообщение было удалено
что не так? не знаете слов "забацать" и "намедни"? ))
наслаждайтесь Великим и Могучим Русским Языком:
Синонимы к слову "забацать":
щелкнуть
шпигануть
сxyйнyть
учинить
устроить
уделать
сфабриковать
сработать
спроворить
состроить
соорудить
создать
содеять
свершить
сляпать
сладить
скундёпать
скулёмать
скропать
сделать
свершить
сварганить
рюхнуть
раздуть
набарабанить
протрубить
запердолить
прогреметь
отфигарить
понаделать
замочить
поджопить
пальнуть
отшмонать
отщелкать
отчебучить
отпиздить
отмочить
отколоть
отгрохать
начесать
насерить
нарыть
напомадить
нанести
намыть
захреначить
отсобачить
засандалить
запузырить
впиндюрить
залудить
забабахать
сбацать
выпустить пулю
вспушить
наслаждайтесь Великим и Могучим Русским Языком:
Синонимы к слову "забацать":
щелкнуть
шпигануть
сxyйнyть
учинить
устроить
уделать
сфабриковать
сработать
спроворить
состроить
соорудить
создать
содеять
свершить
сляпать
сладить
скундёпать
скулёмать
скропать
сделать
свершить
сварганить
рюхнуть
раздуть
набарабанить
протрубить
запердолить
прогреметь
отфигарить
понаделать
замочить
поджопить
пальнуть
отшмонать
отщелкать
отчебучить
отпиздить
отмочить
отколоть
отгрохать
начесать
насерить
нарыть
напомадить
нанести
намыть
захреначить
отсобачить
засандалить
запузырить
впиндюрить
залудить
забабахать
сбацать
выпустить пулю
вспушить
Паника
Гость
Сообщение было удалено
ну, кому космос интересен, а кому щи)) дело-то.
варите щи в гамаке, тоже дело
варите щи в гамаке, тоже дело
Автор
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Я не делала, волосы утюгом выпрямляю, если надо. Но отзывы слышала плохие, волосы портятся. Я тоже хорошо, молодо выгляжу, хожу на спорт регулярно, хорошая косметика, правильно питаюсь. На море по три месяца в год провожу. Однако 25 лет мне никто не дает. Да без косметики, в кедах можно за девушку сойти.
Гость
Про уход могу сказать, я пользуюсь в основном бюджетными марками, по местным меркам вообще нищебродскими. Могу купить крем клиник, потом сто рецептов, потом мирру, иногда пробую то индийскую косметику, то на маслах и т.п. Декоративка разная, но тоже этой ценовой категории. Шампунь раньше брала проф, потом японский, сейчас вот чистая линия, разницы нет-волосы от природы хорошие. При этом я выгляжу объективно гораздо моложе/лучше многих ровесниц, которые тратят кучу денег на уход. Я считаю дело в том, что у меня уход регулярный с 14 лет, всегда снимаю косметику на ночь, берегу лицо от солнца, ветра, не ленюсь с масками. Подходящие средства можно найти в любой ценовой категории, главное знать свою кожу. Стрижка регулярная-волосы в порядке, на надо реанимировать всякими силиконами. А ведь у нас как часто-сначала женщина едет на море, до черна там загорает, приезжает с пересушенными волосами и лицом в пигментных пятнах и бежит покупать диор, чтобы все реанимировать.
Автор
Я с подругой одноклассницей встретилась летом, давно ее не видела. Выглядит она объективно на свой возраст, есть морщины, лишний вес. Да, молодится, кеды и кроссовки, считает, что она выглядит гораздо моложе своих лет. Молодость она в душе). У меня нет морщин, ботокс колю, мезотерапию, массажи делаю, но сравнивая фото в тридцать и сейчас видна разница. Само лицо теряет объем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В поездках - знакомства.новые друзья , романы.. Обстановка сплачивает.если вы в среднем возрасте и замужем то зотя бы для детей.и обстановку сменить ,не все же время в одной доме торчать каждый день одно и то эе наблюдать.
Паника
Гость
Сообщение было удалено
для детей путешествия дают значимый толчок в развитии между прочим. и, как ни странно, есть разница, куда ехать - сегодня на море в Испанию, завтра в баден-баден или каждый год в Гомель-Гомель к баУшке
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Зачем 2 рожать? И мужа иметь. Поэтому и не завожу. Жрет много. Что на работе делал? Салатик покушал. Как мило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бог мой
ну почему многим элементарные вещи сложно самим догнать
макароны хороши из опр. сорта пшеницы, которая в средней половине России просто не успевает догнаться и вызреть до нужного состояния. знаете, чт оу нас климапт разный?))
поэтому бОльшая часть рос. макарон- это печаль.
ну почему многим элементарные вещи сложно самим догнать
макароны хороши из опр. сорта пшеницы, которая в средней половине России просто не успевает догнаться и вызреть до нужного состояния. знаете, чт оу нас климапт разный?))
поэтому бОльшая часть рос. макарон- это печаль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
открою вам секрет, есть такая вещь - хлебопечка.
за копейки выходит
а Стерлигов - молодец, на таких деньги делает)))
за копейки выходит
а Стерлигов - молодец, на таких деньги делает)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Романы и новые друзья мне не нужны, у меня есть муж и настоящие друзья. Для детей согласна, поэтому приходится тащиться. Единственное, что меня может порадовать, это музеи, но масштабные. По Эрмитажу могу много ходить, но предпочтительно одна, даже без мужа, не говоря детях. С детьми вообще не отдых-то есть то пить, то в туалет, то устал, это если еще постарше. А помладше никакие исторические вещи им вообще не интересны-водные горки и прыжки в воду, все.
Гость
Домашний йогурт или кефир по трудозатратам: размешать закваску в молоке, разлить по баночкам и включить кнопкой йогурницу. Все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и про баранину натуральную не смешите
был тут один американец, ставший у нас фермером - тот, что Путину на горячую линию звонил и жаловался на условия. сыры делал, Эдам в частности. по 1000+ рублей за 1 кг продавал. только вот вместо выдержки по стандартам от 3х месяцев он у него 3 дня лежал
тоже очень позиционирует себя как экологичного и дорогого производителя)
сейчас почитала про этого Стерлигова.....ну и клоун...
был тут один американец, ставший у нас фермером - тот, что Путину на горячую линию звонил и жаловался на условия. сыры делал, Эдам в частности. по 1000+ рублей за 1 кг продавал. только вот вместо выдержки по стандартам от 3х месяцев он у него 3 дня лежал
тоже очень позиционирует себя как экологичного и дорогого производителя)
сейчас почитала про этого Стерлигова.....ну и клоун...
Гость
Александр Стерлигов - экс-генерал КГБ, с 1986 года начавший делать «гражданскую карьеру» с должности начальника сектора экономического отдела Совета Министров СССР, скандально известный политический деятель и предприниматель, разорившийся мультимиллионер, основавший в самом начале 90-х первую в России товарную биржу «Алиса», сооснователь известных националистических движений, а ныне убежденный крестьянин и «православного христианин»
о да, такой вам напечет натуральных продуктов. вперед, лопухи
о да, такой вам напечет натуральных продуктов. вперед, лопухи
Гость
9. О банях. Баню, если делать, то сразу две. Одну - для семьи, другую – для гостей. От гостей бывает зараза инфекционная. Особенно, если гости из Москвы или ведут легкомысленный образ жизни.
10. Об образовании детей. Детей в школу отдавать нельзя. Сколько бы они там ни пробыли – вред неисправимый. Учить надо дома. Учителей лучше брать попроще из соседней сельской или городской школы. Смотреть не только на внешний вид и на поведение учителя, но и на то, какая у него семья, кем и какими стали его дети.
10. Об образовании детей. Детей в школу отдавать нельзя. Сколько бы они там ни пробыли – вред неисправимый. Учить надо дома. Учителей лучше брать попроще из соседней сельской или городской школы. Смотреть не только на внешний вид и на поведение учителя, но и на то, какая у него семья, кем и какими стали его дети.
Гость
гостья, я в восторге)))) спасибо))) этакий московский Милонов)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разница во вкусе. Итальянские можно есть с самым простым соусом, и будет очень вкусно. А наши-нет.
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Вот и я о чем. Только мой муж , который не привереда и всю жизнь ел наши макароны, СРАЗУ заметил разницу. И на вопрос наших друзей, которые недоумевают, зачем покупать спагетти за 150-200 руб, когда "шебекинские не хуже" предложил им попробовать другие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уж не стала писать ей об этом, глупо объяснять это человеку, который пишет, что "пшеница везде растет одинаковая". Это все видать от переизбытка образования....
Гость
забыла еще написать.
Барилла - это далеко не супер, это весьма средний уровень, если не ниже. так считается в Италии
Барилла - это далеко не супер, это весьма средний уровень, если не ниже. так считается в Италии
Без ника 1
Гость
Сообщение было удалено
Какой тут спор о макаронах, в лучших традициях вумана))
Лучше бы написали какие итальянские макароны вкусные и их стоит покупать? Цена не важна, напишите, плиз, названия.
Лучше бы написали какие итальянские макароны вкусные и их стоит покупать? Цена не важна, напишите, плиз, названия.
Паника
дались вам эти макароны (( че мусолить-то?
Гость
а почему все так уверены, что на рынке мясо без гормонов? и почему все едят покупные пельмени?))) это же вредно
Гость
Паника
Сообщение было удалено
Макароны - ***** тесто, без соуса или сыра даже не вкусно, хоть итальянские, хоть мексиканские
Гость
Одна знакомая пятилетняя девочка ест больше меня, мне 35. Дети - дорогое удовольствие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно бы только ели много) там другие траты - огогого
Гость
Забавно, когда в регионе, имея свои сезонные овощи и фрукты, небогатые люди каждый! день покупают детям пакетированный сок:-) считают, что детей не обделяют:-)
Следующая тема
Предыдущая тема