Девушки, стало интересно, кто сколько тратит в месяц на всё - квартплату/съём квартиры, еду, косметику, одежду и т.д.
Мама говорит, я много трачу. На всё в месяц уходит 15-17 тысяч. Я снимаю комнату за 5 тысяч, на еду трачу 7-8 тысяч, проезд 1 тыс, косметика и бытовая химия - 2 тысячи. В кафе не хожу, ем немного. Пермь, цены достаточно высокие, как в большинстве крупных городов.
Эээм .., а что тогда в вашем понимании "позволять себе многое"? Пример? Чисто так как уточнение, мы с мужем и это то с трудом успеваем съесть , я то ем как мышка, а муж дома только с 7 вечера в будни, да на выходных (то можем не дома быть) , когда жрать то?
Гость
[4164863216]
И все начали фантазировать. Тратите вы немного.
Гость
[2714371101]
Гость
Сообщение было удалено
Нет ошибаетесь как раз вы. Нулевая категория САМАЯ КРУПНАЯ но не самая лучшая а САМАЯ ХУДШАЯ.
Чето мне именно кокос не пошел. В плане расстройства пищеварения.
Гость
[3673121561]
Гость
Сообщение было удалено
У всех свои индивидуальные штуки.
Гость
[3253385394]
Гость
Сообщение было удалено
Ну кокосовое это конечно не животный жирок. Тогда лопайте мак. Ну когда кокоса под рукой нет. Надеюсь, на него аллергии или неусваиваемости нет? В нём белков и жиров очень много. Только не просто так, а мелите на кофемолке до состояния пасты, заливайте слегонца кипяточком или кокосовым молоком, добавляйте мёда или сахара и пасту эту намазывайте на бутер! Это очень вкусно. Я правда, заливаю молоком горячим и сметанки потом туда. Ну вам же нельзя, вы можете туда и своей сушёной черники молотой добавить. Вот это будет бутерброд, чёрный, как ночь!
Гость
[3026746326]
Гость
Сообщение было удалено
А что, именно крупные яйца плохие?)
Гость
[3026746326]
Ясненько.
Гость
[3253385394]
Клавдия
Сообщение было удалено
Да, мне тоже хотелось бы понять. Чем же хуже-то. Деревенские яйца видали мы, они как-то тянут как раз на нулевую категорию, и по цвету, и по размеру, и по форме, и по содержанию.
Клавдия
[3901507642]
Гость
Сообщение было удалено
У гостьи разговор скорее всего идет о магазинных яйцах, для меня тоже лучше всего домашние, желательно , чтобы свои.
Гость
[3673121561]
Гость
Сообщение было удалено
О, это супер звучит. Скопировала себе) Спасибо)
Гость
[3253385394]
Клавдия
Сообщение было удалено
Удалят эту вашу ссылку, поэтому я её почекрыжу как следует. Что-то мне упрямо не верится в эту теорию, выглядит как попытка всё-тки пролоббировать интересы обладателей (производителей) маленьких яиц.
Гость
[2714371101]
Клавдия
Сообщение было удалено
В каком во всем? Во всем мире городских жительниц дальше офиса не знающих? Я хоть сама и родилась и живу в городе , но имею по бабушкам деревенские корни..поэтому точно знаю что булки не на деревьях растут и что 2 категория яиц -это лучшие ЗДОРОВЫЕ (от слово здоровье ) яйца , они мелкие (т.*****. второй категории) потому что от молодых здоровых курочек (первородок так сказать, крупные они физически снести не могут, пока не могут) от курочек которые еще не так долго пичкаются антибиотиками и не так долго живущие взаперти. Не даром эти яйца ДОРОЖЕ (в пересчете на вес) , потому что относятся к здоровому питанию. Большинство этого конечно не знают и берут огромедные яйца от старых кур (чем частенько пользуется производитель маркируя крупные яйца как "экстра")
Окей. Если соберётесь на этом подняться как на стартапе - не забудьте про мой символический процент. Сами уж там решите тогда, сколько.
Гость
[2714371101]
Клавдия
Сообщение было удалено
У домашних конечно нет разницы (хотя от молодушку все равно предпочтительнее) в деревнях раньше эти яйца только детям оставляли. Но под домашними курами сейчас можно понимать только тех кого вы сами вырастили или ваши ближайшие родственники , которым вы доверяете. Все остальное- ОБМАН, на 100% знаю о чем говорю.
Сенькью. Буду переваривать и перепроверять вашу информацию.
Гость
[2714371101]
Гость
Сообщение было удалено
А ха ха это не теория, а ФАКТ , спросите у любого деревенского кто занимается разведением (хоть сейчас таких и мало но найти можно) .
Гость
[1487624413]
Тратим 40 тыс на 4. Всю одежду всем шью сама.В доме 2 огромные морозилки и 2 холодильника.готовим сами все полуфабрикаты-по 25 кг пельменей,10кг котлет,12 кг домашней колбасы + овощи,ягоды,фрукты.Мясо берем оптом фермерское,берем домашних кур по 40-50 кг в запас............Готовим сами выпечку и часто даже хлеб.Экономия бешенная! Муж умеет делать все сам-от розетки до стройки и ремонта ВСЕГО! Со здоровьем все в порядке,у детей только ОРЗ бывает.Я не работаю,и НА ВСЕ ХВАТАЕТ!!! Каждый год еще на море ездим на 20 дней.Правда,у нас и квартиры и гаражи,и машина есть.И в доме все есть-не на что копить-мы не молодожены,им труднее.....Ставрополь.СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!!!
Гость
[3008127685]
Гость
Сообщение было удалено
Я видно ни много, не работаю. В основном ужин дома, в выходные тоже редко едим, в кафе в моем понимании хорошо есть это дорогая рыба, икра по желанию, а не как у нас раз в месяц, дорогие напитки. Покупаю вот все по акциям, а куда деньги уходят не понимаю, даже завела приложение на телефоне о расходах, как вторая неделя пошла за 20 т, бросила, ну не понимаю, как можно питаться на 10 т в месяц, это получается вообще ограничить во всем себя
Гость
[3008127685]
Гость
Сообщение было удалено
Ем много
Гость
[3253385394]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, даже круче. Урбечэто ж из семян и орехов. А тут ягода ещё. Давно хотела эту идею кому-нить сбагрить, у самой всё руки не дойдут найти сушёную чернику. Она ж очень полезна, а жевать сухие ягоды тяжело, заваренную тоже как-то много не поешь, порошок молотый просто так ложкой в рот класть как-то неахти. Хотя бы с мёдом его перемешать - уже будет эффект, потому что мёд, как касторовое масло имеет большой, так сказать, проникающий эффект в клетки и ткани. Ух. Чёто бутербродик такой захотелось прям счас посреди ночи.
Гость
[3253385394]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда ж вы такие прекрасные!!! Мы все едем к Вам!!!
Гость
[3673121561]
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто молодцы!
Гость
[1487624413]
Гость
Сообщение было удалено
Мой пост выше....40 тыс на 4.На столе всегда-блины,лосось,рулеты,котлеты,холодец,колбаса своя,выпечка любая,фрукты,сыр,молочка,всевозможные вареники,пельмени,ханумы,жульены....Рыбу тоже на базах берем оптом-солю сама.Это реально! Спиртное не пьем правда и по кафешкам не ходим,не любим просто.
Гость
[3253385394]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы нередко употребляете в немалых количествах дорогой алкоголь в кафе, особенно в составе коктейлей и напитков, то, естественно, деньги у вас уходят на него, а не на пропитание. Чему же вы удивляетесь. 1 кг мяса за 300 рублей или 1 коктейль 100-граммовый за 300 рублей. 1 кг яблок или 1 стакан яблочного сока за ту же цену. Разница есть? Причём коктейль выпили - он пошёл в кровь, водичку из неё высосал и вы хотите пить, приходится заказывать сок. Сок выпили - сок пошёл в желудочек, желудочный сок выделился - вы хотите есть, приходится заказывать рыбку и икорку в большом количестве, т.к. сильно аппетит разыгрался на голодный желудочек, не заполненный домашним долгоперевариваемым супом-пюре, например. Так что если вы себя не будете ограничивать в кафе, а заработок расти не будет - вы скоро 100% бюджета будете тратить на алкоголь и еду в кафе. Но это ваш выбор. Не хотите себя ограничивать - не ограничивайте.
Вы как то в общих чертах пишите при этом неустанно сетуете что не укладываетесь даже в 20 не говоря уже о 10. При этом я то вам как раз не в общих чертах написала а очень конкретно - с марками продуктов! и с недельным счетом! Поэтому вас очень трудно понять- вы слишком теоретически говорите. Бехгалтерию вы не ведете- а это тна 100% свидетельствует (говорю по опыту, ведь сама когда то ее не вела) о том что у вас нет четкой и объективной картины о ваших семейных тратах и очень многое вы тратите на излишества (сами того не осознавая) .
Конкретно по вашему посту даде взять - Что это значит дорогие напитки? Что вы имеете введу- коньяки и шампани? Икра- да скажите спасибо что раз в месяц (по хорошему ее раз в год а от и вообще лучше не есть) какие там в ней страшные консерванты - опасность в том что их в нее очень много кладут Я расходы веду 6 лет. Это легко, никогда не бросала. И это реально помогает упорядочить бюджет и тратить умерено но эффективнее.
Гость
[3008127685]
Гость
Сообщение было удалено
Алкоголь в кафе уже не пьем третий год, чисто поесть и кофе
Гость
[3008127685]
Гость
Сообщение было удалено
Я вела расход только по суммам, а не по наличию товара, надо чеки сохранять теперь. Икра то красная. Черную не куплю, жа.ба задушит. Да, такие вот хочется дорогих напитков. А можем позволить раз в неделю только пиво , и то дома. Вот сейчас. Мужа спросила, куда я так много трачу. А он мне прекращай покупать хотя бы колбасу и сосиськи)))
Гость
[3253385394]
Гость
Сообщение было удалено
Значит, портится еда в основном. Покупаете по привычке не самое дешёвое и сразу побольше, кушаете соответственно побольше, а оно всё равно же портится, часто выкидываете тухлятинку. Есть такое?
Гость
[2714371101]
Мы с мужем из кафе используем все меньший круг заведений, потому что качество (и вкус) с каждым годом все хуже и хуже. На элитные мы конечно и не замахиваемся -не того круга люди, куда нам с нашими 160 тыс в калашный ряд ))). Я говорю о кафе и фаст фуде. Раньше где только не ели , особенно 2006-2009 годы прямо гурманские годы в Москве , в кафе все было вкусно и заведениях доя среднего класса реально качественно. А сейчас у нас остались , смешно писать- пицца Папа Джонс, кфс (люблю их острые крылья) и роллы вабисаби- слезы а не рэсторации.
Гость
[2714371101]
Гость
Сообщение было удалено
Нам за 30 (33 и 37) алкоголь не пьем вообще в принципе уже лет 11-12 и не курим. Может это -у вас и правда на него деньги то уходят?
Гость
[3008127685]
Гость
Сообщение было удалено
Вот с этим проблем нет, все съедаем, ну насчет цены продуктов, средняя ценовая категория, а вот покупки впрок. Да побольше , есть такая проблема, даже шкаф купила себе на балкон, а там куча банок всякой хе..рни, а вдруг война))) вот болею, второй день не хожу по магазинам, деньги не трачу)))
Гость
[3253385394]
Гость
Сообщение было удалено
Я тут придумала такую вещь. Как говорится, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи. Так вот, предлагаю вам всю неделю есть домашнюю нормальную еду. А колбасу и сосиськи переводить в разряд воскресных обедов. Поясню. Отказаться от сосисек, однажды их попробовав, практически нереально. Это наркотик. Но. Реально есть их очень редко. Таким способом мы убиваем двух зайцев. Едим нормальную еду в течение недели и едим наркоманские сосиськи редко-редко. Всю неделю полезно, в воскресенье быстро и вредно, но с кайфом. Все волки сыты, все овцы целы. Вот так вот надо переводить сосиськи обратно в разряд редко используемых полуфабрикатов, а не основной еды. Ну это для тех, кто вообще ест мясо. Для тех, кто не ест, этот вопрос не стоит.
Гость
[3008127685]
Гость
Сообщение было удалено
А мы любим тануки и бургер кинг
Гость
[3008127685]
Гость
Сообщение было удалено
Только на пиво раз в неделю, и то недорогое, правда к нему рыба , чипсы и тд. Вот в пятницу на посиделки 2 т точно
Гость
[3253385394]
Гость
Сообщение было удалено
Запасной. Запасный. Шкаф - это очень неплохо. Главное, не съедать в нём содержимое одним махом. Я вот, зная себя, специально не закупаюсь намного. Потому что сразу тянет всё подъесть и портится всё. Двойной перерасход. Но склад тушёнки, возможно, и стоит иметь. На случай.
Гость
[3673121561]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, а можно на всё питание столько тратить, если на двоих)
Гость
[3008127685]
Гость
Сообщение было удалено
нет, это вообще у нас не еда, это так лежит. Чтобы отрезать кусочек. Я много времени провожу на кухне. Готовлю и первое и второе, каждый день мясо, полуфабрикаты не использую
Гость
[3008127685]
Гость
Сообщение было удалено
Так вот там тушенка, огурцы , оливки, куча соков, масло растительного 4 шт, молоко, и всяких еще банок , склянок А я вот стала закупаться по акциям, думая сэкономить
Мама говорит, я много трачу. На всё в месяц уходит 15-17 тысяч. Я снимаю комнату за 5 тысяч, на еду трачу 7-8 тысяч, проезд 1 тыс, косметика и бытовая химия - 2 тысячи. В кафе не хожу, ем немного. Пермь, цены достаточно высокие, как в большинстве крупных городов.
А вы сколько тратите в месяц? Пишите город.