Сколько денег в месяц вы тратите на ВСЁ?
Наташа
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
1 210 ответов
Последний —
Перейти
Клавдия
Вторая категория яиц выше, чем первая??
Гость
Сообщение было удалено
А козье молоко можно?
Гость
Сообщение было удалено
Аж подпрыгиваю, как согласна с вами.
Гость
Сообщение было удалено
Кокосовое можно) В кофе лью его, хоть какие-то жиры, которые усваиваются.
Гость
Сообщение было удалено
У них есть категории?....
Гость
Сообщение было удалено
Эх, Клавдия, боюсь, что нет. Кто-то, видимо, ошибся. Самая лучшая категория яиц - нулевая. Нулёвая.
Гость
Сообщение было удалено
Вторая категория ЛУЧШЕ , а не "выше".
Гость
Сообщение было удалено
Эээм .., а что тогда в вашем понимании "позволять себе многое"? Пример?
Чисто так как уточнение, мы с мужем и это то с трудом успеваем съесть , я то ем как мышка, а муж дома только с 7 вечера в будни, да на выходных (то можем не дома быть) , когда жрать то?
Чисто так как уточнение, мы с мужем и это то с трудом успеваем съесть , я то ем как мышка, а муж дома только с 7 вечера в будни, да на выходных (то можем не дома быть) , когда жрать то?
Гость
И все начали фантазировать. Тратите вы немного.
Гость
Сообщение было удалено
Нет ошибаетесь как раз вы. Нулевая категория САМАЯ КРУПНАЯ но не самая лучшая а САМАЯ ХУДШАЯ.
Клавдия
Сообщение было удалено
Конечно. Я знаю.
Клавдия
Сообщение было удалено
Во всем мире иначе, объясните вашу точку зрения.
Гость
Сообщение было удалено
Чето мне именно кокос не пошел. В плане расстройства пищеварения.
Гость
Сообщение было удалено
У всех свои индивидуальные штуки.
Гость
Сообщение было удалено
Ну кокосовое это конечно не животный жирок. Тогда лопайте мак. Ну когда кокоса под рукой нет. Надеюсь, на него аллергии или неусваиваемости нет? В нём белков и жиров очень много. Только не просто так, а мелите на кофемолке до состояния пасты, заливайте слегонца кипяточком или кокосовым молоком, добавляйте мёда или сахара и пасту эту намазывайте на бутер! Это очень вкусно. Я правда, заливаю молоком горячим и сметанки потом туда. Ну вам же нельзя, вы можете туда и своей сушёной черники молотой добавить. Вот это будет бутерброд, чёрный, как ночь!
Гость
Сообщение было удалено
А что, именно крупные яйца плохие?)
Гость
Ясненько.
Гость
Сообщение было удалено
Да, мне тоже хотелось бы понять. Чем же хуже-то. Деревенские яйца видали мы, они как-то тянут как раз на нулевую категорию, и по цвету, и по размеру, и по форме, и по содержанию.
Клавдия
Сообщение было удалено
У гостьи разговор скорее всего идет о магазинных яйцах, для меня тоже лучше всего домашние, желательно , чтобы свои.
Гость
Сообщение было удалено
О, это супер звучит. Скопировала себе) Спасибо)
Гость
Сообщение было удалено
Удалят эту вашу ссылку, поэтому я её почекрыжу как следует. Что-то мне упрямо не верится в эту теорию, выглядит как попытка всё-тки пролоббировать интересы обладателей (производителей) маленьких яиц.
Гость
Сообщение было удалено
В каком во всем? Во всем мире городских жительниц дальше офиса не знающих? Я хоть сама и родилась и живу в городе , но имею по бабушкам деревенские корни..поэтому точно знаю что булки не на деревьях растут и что 2 категория яиц -это лучшие ЗДОРОВЫЕ (от слово здоровье ) яйца , они мелкие (т.*****. второй категории) потому что от молодых здоровых курочек (первородок так сказать, крупные они физически снести не могут, пока не могут) от курочек которые еще не так долго пичкаются антибиотиками и не так долго живущие взаперти. Не даром эти яйца ДОРОЖЕ (в пересчете на вес) , потому что относятся к здоровому питанию. Большинство этого конечно не знают и берут огромедные яйца от старых кур (чем частенько пользуется производитель маркируя крупные яйца как "экстра")
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
Окей. Если соберётесь на этом подняться как на стартапе - не забудьте про мой символический процент. Сами уж там решите тогда, сколько.
Гость
Сообщение было удалено
У домашних конечно нет разницы (хотя от молодушку все равно предпочтительнее) в деревнях раньше эти яйца только детям оставляли.
Но под домашними курами сейчас можно понимать только тех кого вы сами вырастили или ваши ближайшие родственники , которым вы доверяете. Все остальное- ОБМАН, на 100% знаю о чем говорю.
Но под домашними курами сейчас можно понимать только тех кого вы сами вырастили или ваши ближайшие родственники , которым вы доверяете. Все остальное- ОБМАН, на 100% знаю о чем говорю.
Гость
Сообщение было удалено
Да смотрите пояснения выше.
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно! :-)
Практически урбеч получается.
Практически урбеч получается.
Гость
Сообщение было удалено
Сенькью. Буду переваривать и перепроверять вашу информацию.
Гость
Сообщение было удалено
А ха ха это не теория, а ФАКТ , спросите у любого деревенского кто занимается разведением (хоть сейчас таких и мало но найти можно) .
Гость
Тратим 40 тыс на 4. Всю одежду всем шью сама.В доме 2 огромные морозилки и 2 холодильника.готовим сами все полуфабрикаты-по 25 кг пельменей,10кг котлет,12 кг домашней колбасы + овощи,ягоды,фрукты.Мясо берем оптом фермерское,берем домашних кур по 40-50 кг в запас............Готовим сами выпечку и часто даже хлеб.Экономия бешенная! Муж умеет делать все сам-от розетки до стройки и ремонта ВСЕГО! Со здоровьем все в порядке,у детей только ОРЗ бывает.Я не работаю,и НА ВСЕ ХВАТАЕТ!!! Каждый год еще на море ездим на 20 дней.Правда,у нас и квартиры и гаражи,и машина есть.И в доме все есть-не на что копить-мы не молодожены,им труднее.....Ставрополь.СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!!!
Гость
Сообщение было удалено
Я видно ни много, не работаю. В основном ужин дома, в выходные тоже редко едим, в кафе в моем понимании хорошо есть это дорогая рыба, икра по желанию, а не как у нас раз в месяц, дорогие напитки. Покупаю вот все по акциям, а куда деньги уходят не понимаю, даже завела приложение на телефоне о расходах, как вторая неделя пошла за 20 т, бросила, ну не понимаю, как можно питаться на 10 т в месяц, это получается вообще ограничить во всем себя
Гость
Сообщение было удалено
Ем много
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, даже круче. Урбечэто ж из семян и орехов. А тут ягода ещё. Давно хотела эту идею кому-нить сбагрить, у самой всё руки не дойдут найти сушёную чернику. Она ж очень полезна, а жевать сухие ягоды тяжело, заваренную тоже как-то много не поешь, порошок молотый просто так ложкой в рот класть как-то неахти. Хотя бы с мёдом его перемешать - уже будет эффект, потому что мёд, как касторовое масло имеет большой, так сказать, проникающий эффект в клетки и ткани. Ух. Чёто бутербродик такой захотелось прям счас посреди ночи.
Гость
Сообщение было удалено
Откуда ж вы такие прекрасные!!! Мы все едем к Вам!!!
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто молодцы!
Гость
Сообщение было удалено
Мой пост выше....40 тыс на 4.На столе всегда-блины,лосось,рулеты,котлеты,холодец,колбаса своя,выпечка любая,фрукты,сыр,молочка,всевозможные вареники,пельмени,ханумы,жульены....Рыбу тоже на базах берем оптом-солю сама.Это реально! Спиртное не пьем правда и по кафешкам не ходим,не любим просто.
Гость
Сообщение было удалено
Если вы нередко употребляете в немалых количествах дорогой алкоголь в кафе, особенно в составе коктейлей и напитков, то, естественно, деньги у вас уходят на него, а не на пропитание. Чему же вы удивляетесь. 1 кг мяса за 300 рублей или 1 коктейль 100-граммовый за 300 рублей. 1 кг яблок или 1 стакан яблочного сока за ту же цену. Разница есть? Причём коктейль выпили - он пошёл в кровь, водичку из неё высосал и вы хотите пить, приходится заказывать сок. Сок выпили - сок пошёл в желудочек, желудочный сок выделился - вы хотите есть, приходится заказывать рыбку и икорку в большом количестве, т.к. сильно аппетит разыгрался на голодный желудочек, не заполненный домашним долгоперевариваемым супом-пюре, например. Так что если вы себя не будете ограничивать в кафе, а заработок расти не будет - вы скоро 100% бюджета будете тратить на алкоголь и еду в кафе. Но это ваш выбор. Не хотите себя ограничивать - не ограничивайте.
Гость
Сообщение было удалено
Вы как то в общих чертах пишите при этом неустанно сетуете что не укладываетесь даже в 20 не говоря уже о 10. При этом я то вам как раз не в общих чертах написала а очень конкретно - с марками продуктов! и с недельным счетом! Поэтому вас очень трудно понять- вы слишком теоретически говорите. Бехгалтерию вы не ведете- а это тна 100% свидетельствует (говорю по опыту, ведь сама когда то ее не вела) о том что у вас нет четкой и объективной картины о ваших семейных тратах и очень многое вы тратите на излишества (сами того не осознавая) .
Конкретно по вашему посту даде взять - Что это значит дорогие напитки? Что вы имеете введу- коньяки и шампани?
Икра- да скажите спасибо что раз в месяц (по хорошему ее раз в год а от и вообще лучше не есть) какие там в ней страшные консерванты - опасность в том что их в нее очень много кладут
Я расходы веду 6 лет. Это легко, никогда не бросала. И это реально помогает упорядочить бюджет и тратить умерено но эффективнее.
Конкретно по вашему посту даде взять - Что это значит дорогие напитки? Что вы имеете введу- коньяки и шампани?
Икра- да скажите спасибо что раз в месяц (по хорошему ее раз в год а от и вообще лучше не есть) какие там в ней страшные консерванты - опасность в том что их в нее очень много кладут
Я расходы веду 6 лет. Это легко, никогда не бросала. И это реально помогает упорядочить бюджет и тратить умерено но эффективнее.
Гость
Сообщение было удалено
Алкоголь в кафе уже не пьем третий год, чисто поесть и кофе
Гость
Сообщение было удалено
Я вела расход только по суммам, а не по наличию товара, надо чеки сохранять теперь. Икра то красная. Черную не куплю, жа.ба задушит. Да, такие вот хочется дорогих напитков. А можем позволить раз в неделю только пиво , и то дома. Вот сейчас. Мужа спросила, куда я так много трачу. А он мне прекращай покупать хотя бы колбасу и сосиськи)))
Гость
Сообщение было удалено
Значит, портится еда в основном. Покупаете по привычке не самое дешёвое и сразу побольше, кушаете соответственно побольше, а оно всё равно же портится, часто выкидываете тухлятинку. Есть такое?
Гость
Мы с мужем из кафе используем все меньший круг заведений, потому что качество (и вкус) с каждым годом все хуже и хуже. На элитные мы конечно и не замахиваемся -не того круга люди, куда нам с нашими 160 тыс в калашный ряд ))). Я говорю о кафе и фаст фуде.
Раньше где только не ели , особенно 2006-2009 годы прямо гурманские годы в Москве , в кафе все было вкусно и заведениях доя среднего класса реально качественно.
А сейчас у нас остались , смешно писать- пицца Папа Джонс, кфс (люблю их острые крылья) и роллы вабисаби- слезы а не рэсторации.
Раньше где только не ели , особенно 2006-2009 годы прямо гурманские годы в Москве , в кафе все было вкусно и заведениях доя среднего класса реально качественно.
А сейчас у нас остались , смешно писать- пицца Папа Джонс, кфс (люблю их острые крылья) и роллы вабисаби- слезы а не рэсторации.
Гость
Сообщение было удалено
Нам за 30 (33 и 37) алкоголь не пьем вообще в принципе уже лет 11-12 и не курим.
Может это -у вас и правда на него деньги то уходят?
Может это -у вас и правда на него деньги то уходят?
Гость
Сообщение было удалено
Вот с этим проблем нет, все съедаем, ну насчет цены продуктов, средняя ценовая категория, а вот покупки впрок. Да побольше , есть такая проблема, даже шкаф купила себе на балкон, а там куча банок всякой хе..рни, а вдруг война))) вот болею, второй день не хожу по магазинам, деньги не трачу)))
Гость
Сообщение было удалено
Я тут придумала такую вещь. Как говорится, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи. Так вот, предлагаю вам всю неделю есть домашнюю нормальную еду. А колбасу и сосиськи переводить в разряд воскресных обедов. Поясню. Отказаться от сосисек, однажды их попробовав, практически нереально. Это наркотик. Но. Реально есть их очень редко. Таким способом мы убиваем двух зайцев. Едим нормальную еду в течение недели и едим наркоманские сосиськи редко-редко. Всю неделю полезно, в воскресенье быстро и вредно, но с кайфом. Все волки сыты, все овцы целы. Вот так вот надо переводить сосиськи обратно в разряд редко используемых полуфабрикатов, а не основной еды. Ну это для тех, кто вообще ест мясо. Для тех, кто не ест, этот вопрос не стоит.
Гость
Сообщение было удалено
А мы любим тануки и бургер кинг
Гость
Сообщение было удалено
Только на пиво раз в неделю, и то недорогое, правда к нему рыба , чипсы и тд. Вот в пятницу на посиделки 2 т точно
Гость
Сообщение было удалено
Запасной. Запасный. Шкаф - это очень неплохо. Главное, не съедать в нём содержимое одним махом. Я вот, зная себя, специально не закупаюсь намного. Потому что сразу тянет всё подъесть и портится всё. Двойной перерасход. Но склад тушёнки, возможно, и стоит иметь. На случай.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, а можно на всё питание столько тратить, если на двоих)
Гость
Сообщение было удалено
нет, это вообще у нас не еда, это так лежит. Чтобы отрезать кусочек. Я много времени провожу на кухне. Готовлю и первое и второе, каждый день мясо, полуфабрикаты не использую
Гость
Сообщение было удалено
Так вот там тушенка, огурцы , оливки, куча соков, масло растительного 4 шт, молоко, и всяких еще банок , склянок А я вот стала закупаться по акциям, думая сэкономить
Предыдущая тема
Мама говорит, я много трачу. На всё в месяц уходит 15-17 тысяч. Я снимаю комнату за 5 тысяч, на еду трачу 7-8 тысяч, проезд 1 тыс, косметика и бытовая химия - 2 тысячи. В кафе не хожу, ем немного. Пермь, цены достаточно высокие, как в большинстве крупных городов.
А вы сколько тратите в месяц? Пишите город.