Гость
Статьи
Сколько денег в месяц …

Сколько денег в месяц вы тратите на ВСЁ?

Девушки, стало интересно, кто сколько тратит в месяц на всё - квартплату/съём квартиры, еду, косметику, одежду и т.д.

Мама говорит, я много трачу. На всё в месяц уходит 15-17 тысяч. Я снимаю комнату за 5 тысяч, на еду трачу 7-8 тысяч, проезд 1 тыс, косметика и бытовая химия - 2 тысячи. В кафе не хожу, ем немного. Пермь, цены достаточно высокие, как в большинстве крупных городов.

А вы сколько тратите в месяц? Пишите город.
Наташа
1 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Сообщение было удалено
Давайте применим математический подход. Средний заработок за день 7600, что бы сходить к доктору по ОМС нужно отпроситься минимум на пол дня (дорога+очередь), а потом на следующий день еще на пол дня сдавать анализы. Прием в платной клинике рядом с работой БЕЗ очереди после рабочего дня 1000 руб., анализы 4000 тыс. Итого: 7600 - 5000 = 2600 осталось. Сэкономленные нервы бесценны.
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Где же вы работаете, что вас даже к врачу за свой счет отпускают? Тем более анализы после работы никто не сдает, их обычно натощак утром сдают и до 10-12 в лабораторию везут.
Гость
У нас с мужем на двоих зп окладная 95 тыс, тратим их в ноль, вообще не остается, а вот премии и проценты сверх стараемся откладывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В платных до 13 и даже до 14))
Гость
Сообщение было удалено
Если жить в Москве в районе Москва-Сити, то наверное 100 возле дома и можно найти). А так все приличные зарплаты или в дорогих бизнес-центрах в центре или на производственных предприятиях в области (ездить надо на личном авто). Когда на одно рабочее место в офисе 10-15 соискателей с примерно одинаковым уровнем опыта и образования, то работодатель выбирает как хочет. Вы, кстати, пафос с требованиями делового этикета не путайте. Ухоженный внешний вид и дорогая одежда неотъемлемый спутник востребованного специалиста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но в платных клиниках есть "разводилово на бабки", то есть когда тебе предлагают еще кучу всего дорогостоящего, когда можно вылечиться совершенно за недорого. Вот с этим я сталкивалась на своем опыте (я врач, поэтому могу судить компетентно). Мне тоже как-то было совсем некогда, доходы позволяют сходить за деньги, но "быстренько". "быстренько" не получилось. Так как услышав "рекомендации", не пожалела времени и сил дойти до бесплатного доктора, который назначил лечение за три копейки, после чего все прошло. Еще один раз перед отпуском в европе вылетела пломба. Поехала в одну из лучших платных стоматологий города (в воскресенье вечером не попасть на прием в районную стоматологию, утром уже улетать, была готова отдать за лечение любую сумму, так как лечить в европе всяко дороже). Да, облизали, прикольное новое оборудование, доктор в полуприсяде почтенно склонившись. Но: пломбу поставить согласились только временную (несветоотражающую) и то еле уговорила, на сколько хватит не знают сами, можно ли ставить постоянную на такой зуб не сказали, мол надо лечить, минимум 3 подхода, общая стоимость лечения будет около 15-20 тысяч (глубокий кариес), временная пломба корявенькая мне обошлась в 5 тыс. Зубы у меня в замечательном состоянии. В районной поликлинике мне бесплатно поставили светоотражающую по записи, через месяц после приезда. В 1 прием. Прошло достаточно много времени, проблем нет (а так пугали!).
Грушенька
В пределах 25-27.000. Одеяние покупаю сезонно по списку или по настроению, отдельно.
Гость
Сообщение было удалено
Так можно и не за свой счет) можно и больничный взять и получить потом 1/4 привычного дохода и думать чем ипотеку платить и на что жить. Там где хорошо платят (не путайте зарплаты топ менеджеров с просто хорошей оплатой труда ВСЕХ работников) деньги считают. Зачем держать вечно отпрашивающегося к врачу? Мало ли чем сотрудник там болеет. Что здоровых на эти зарплаты нет?) Это вопрос выбора или все понимают, но платят копейки или платят как на западе, но и отношение такое же).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К стоматологу я только к своему хожу, у которого лечится вся семья, к незнакомому ни за что не пойду вообще, только если по скорой увезут.
УЗИ платно делаю, по заключению сама разбираюсь, потом по отзывам в интернете выбираю клинику и врача, иду к нему, общаюсь, слушаю, что выпишут, потом читаю отзывы на все лекарства, ну и так далее. Развода пока ни разу не было.
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Зачем больничный на пару часов? Если сотрудника ценят, то уж отпустят раз-другой. А вот если нужен повод избавиться, то придерутся к чему угодно. Другое дело серьезная болезнь, но там уже в больницу кладут и обследуют по-другому, да и человек думает уже о здоровье в первую очередь.
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Ухоженный внешний вид-это чистая аккуратная одежда приличного вида, чистые причесанные волосы, легкий макияж и аккуратные ногти. Это недорого. А не обколотое лицо, ногти расписные или какие то дизайнерские шмотки. Сколько я бываю в приличных конторах, так там примерно так - светлые блузки и юбка/брюки. И это все может быть вполне демократичных брендов. Дорогое оно должно быть у высокого руководства, которое явно не 160 получает. Остальное вы сами придумали.
Гость
[quote="Гость"]

Москва. Двое , работает один. Зп 160тыс.
- Еда и быт химия 10 тыс
- Еда на работе 9 тыс
- Проезд 2 тыс
- Жку 4 тыс
- Телефоны и интернет 1300
- Одежда (с обувью) в месяц 7500
Считаю так - в год выходит на двоих в 80-90 тыс (закупаемся 2 раза в год , на теплые сезоны и на холодные сезоны) но это максимум что выходило , бывает меньше , когда без обуви и верхней теплой одежды. Но посчитаю по максимумом 90 в год это значит 7500 в мес.
- ипотека на вторую квартиру 34 тыс

Итого 68 тыс в мес. обязательные платежи + 2-3 тыс на развлечения но это тоже переменная сумма , считаю по максимуму.

У нас практически так же , только жку 6000. А вы почему не работаете? Зп то у мужа скромная.
Гость
Марта
Сообщение было удалено
А еще ходят от метро автобусы в эти загородные бизнес-центры и предприятия. Причем бесплатные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что до 14 00 не есть?)) Я бы так не смогла. И все равно это не после рабочего дня, как тут пишут. Если только рабдень не утром кончается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сова, раньше 12 никогда не ем, так что идеально для меня сдавать анализы в 13. Если опаздываю, то в 13:30.
А вот когда ездила в бесплатные, нереально ранний подъём + отсутствие утреннего кофе и шоколада = отвратительное самочувствие на весь день.
Гость
Сообщение было удалено
Вы когда последний раз в салоне были и цены на маникюр и окраску волос видели?) Я вот вчера оставила: 3000 - окраска корней в один тон, 1700 - стрижка и 800 маникюр и это чистенький скромный салон совсем не в центре. А в магазины давно заходили? Простая блузка из натуральной ткани от 5000 тыс., брюки от 8000. Серьезные косметические процедуры вы их называете обколотое лицо) стоят как отпуск на Мальдивах и я о них не писала. Очевидно, что вы даже не имеете представления сколько это "чистенько и ухожено" сейчас стоит.
Гость
Марта
Сообщение было удалено
1. Не все красят волосы
2. Стриглась неделю назад, 450 р. В январе стриглась в пафосной парикмахерской в центре, было 750 р. Результат, кстати, одинаковый.
3. Рубашки хлопковые по 1000 р покупаю примерно.
Гость
Сообщение было удалено
Как мне нравиться, когда человек пишет о том, в чем не разбирается) Это так по вуменовски). А кто за эти бесплатные автобусы платит? Правительство?) Нет. Работодатель, который организовывает доставку работников утром и вечером. А для тех у кого работа предполагает выезды по рабочим вопросам в течении дня: в суд, в налоговую и т.д. в вакансии черным по белому написано: наличие личного автотранспорта обязательно. И главный вопрос для вас внимательный оппонент: что ближе центр или противоположная окраина города с бесплатным автобусом от метро?) Мы же обсуждали что лучше 100 рядом с домом или 150 далеко от дома. 100 рядом с домом нет.
Гость
Сообщение было удалено
Забыли город изобилия указать) По ценам явно не Москва и не область.
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Не Москва и не область, так как, прикиньте, Россия не ограничивается Москвой и областью, а есть ещё куча регионов.
Гость
Марта
Сообщение было удалено
В Москве нет Оджи? Там клёвые хлопковые рубашки.
Гость
Сообщение было удалено
Вы что предлагаете на стрижку, маникюр и за рубашками в регион съездить?)
Гость
17-20 тыс на троих. Барнаул
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Я предлагаю не равнять всех по Москве. Большинство людей в ней не живут, соответственно, на стрижки и маникюры тратят намного меньше, и не надо им навязывать комплекс неполноценности, ок?
Гость
100.000- 150.000 р.
Питер. (на двоих+ кошка)
Гость
Сообщение было удалено
Я предлагаю читать тему. Автор просила указывать кто сколько тратит и ГОРОД. Что и было сделано, без относительно к расходам других форумчан. Равнять подрядились вы. Если вас задевают чужие финансовые возможности, комплексы вам уже не навяжешь, они есть. Читайте внимательнее, ок?
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Вот это нормальные слова, да?
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Я же в космосе живу, откуда мне знать)
Блузки запросто покупаются в районе 1000 руб, только не надо говорить что дешевле 5000 хлопок к примеру не найти. Стригусь я за 650 руб отлично, даже контакты мастера спрашивают. Себестоимость краски на корни, соответственно и накрутку очень хорошо представляю. Маникюр, каюсь, делаю сама после того, как мне порезали палец в хорошем салоне и началось воспаление, страху натерпелась на всю жизнь вперед.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще то это московский форум (особенно был изначально ) и основная публика на нем как раз именно из Москвы. Меня мало интересуют копеечные цены деревни петушки, потому что они не соответствуют даже Подмосковью , да даже провинциальным крупным городам, так смысл их тут во главу угла ставить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Московский? Серьёзно? За 5 лет не замечала.
Деревню петушки вам тут никто не не описывает, я написала цены крупного дорогого города.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Да прямо, москвичек здесь как раз немного, в основном из области пишут. А цены на еду и косметику сейчас везде одинаковые, кроме Владивостока и Камчатки, там дороже Москвы. Жильё тоже везде по-разному, даже в 1 городе в 1 районе.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Какой город?
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Я писала в начале темы - Севастополь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какой, если не секрет, я из миллионника, но у нас таких цен тоже нет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нам хватало в принципе , до последнего времени. Зп160 расходы , а расходы 70 тыс как я указала ( и то это с одеждой которую покупаем не каждый месяц , просто я общую сумму за год раскидала на месяц) . В итоге траты в мес. где то 62-64тыс
Но сейчас в связи с кризисом, тоже собираюсь на работу, для подстраховки. Правда у меня перерыв 8 лет, так что не знаю найду работу или нет.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не в космосе, просто вы, очевидно, не видите разницы между салонным маникюром и домашним, я вижу. В блузке за 1000 рублей из Оджи я тоже ходить не могу. Я из тех кто видит цену вещи и услуги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас тоже нет магазина Оджи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да московский, серьезно. Просто вы из провинции вот вам и бросаются в глаза только ваши (их за последнии 3-4 года действительно много тут стало) . Я на форуме 10 лет многих даже лично знаю. Так что знаю о чем говорю.
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Вот к примеру Рига-ленд, автобусы курсируют весь день. И не толкьо этот БЦ.
Если в вакансии написано наличие авто-то вычеркивайте из своей зп еще n-ю сумму.
Я не знаю где у вас дом, что для вас лучше. Окраина может быть не противоположная, а ближайшая.
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Я уже поняла, что я чучело немытое-неразумное)))
Есть еще распродажи и зарубежные покупки, где те же вещи стоят в разы дешевле, чем в магазинах. Ну и руки не из опы тоже имеют место быть, хотя вам об этом очевидно неизвестно.
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Изящно унизили 90% населения страны)
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Насмешили. Только один пафос
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему унизила то? Вот что вы ей богу свои комплексы навешиваете на человека? Не в ней причина то... Но давайте будем реалистами, каждый живет по своему уровню и это его право, но в то же время если вы мало зарабатываете, то ради политкорректности скверная блузка не станет нормальной автоматически, ну, не так ли? Чего обижаться то?
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Да, а еще Ваш работодатель почему-то хочет платить юристам - бездельникам, которые рабочее время просиживают на форумах и описывают стоимость своих рубашек и белоснежных зубов. Классный Вы видимо юрист
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто обижается? Я факт констатирую. Девушка чрезвычайно высокомерна и выдаёт предметы роскоши за предметы необходимости.
В большинстве городов стрижек дороже 1000 просто нет, не существует. А в сетевых магазинах, где отоваривается большинство людей, цены вроде как от региона не зависят.
Остальное - пафос)
Гость
У меня такой вот риторический вопрос, почему меня с домашним маникюром и в блузке за 1000 руб до сих пор на работе держат, да еще позволяют пару полностью оплачиваемых дней поболеть в случае необходимости? И авто иметь не требуют даже. И получаю я не меньше, и повышения случаются периодически.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто вы не пафосная, а нормальная)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блузка не и Оджи это не предмет роскоши) уж извините)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блузка по цене "от 5000" уж точно не первая и не вторая необходимость.
Вообще бред какой-то ходить на работу чтобы тратить зп на работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это в зависит от того какие у вас доходы. Если для вас "5000" не звучит сакрально, то отчего бы и нет собственно? И потом, давайте не будем забывать про такой момент как окружение: если вокруг все в оджи или в чем-то подобном, то это одни эмоции и ощущения, но, пардон, если ты в оджи, а коллектив в валентино, то это как то не совсем нормально? Не согласны? Есть все-таки общая планка, принятая в обществе, организации и т.д. и если мы опускаемся ниже (кстати, равно как и скачем выше нее), то нам не комфортно и это очевидно. Другое дело, что что если вы уж там совсем антиэстет и рак-отшельник, то можно дуть в свою дуду не обращая внимания на окружающих.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова