Зарплата 70000 в Москве - много или мало?
Здравствуйте! мне предложили работу в МОскве после Нового года с зарплатой 70000 рублей. Буду снимать комнату за 16 000. Реально прожить? - жилье и сама работа в районе Сев. Бутово. Сама я из Новосибирска. Цены в магазинах какие? (есть ощущение, что продукты в каком-ниб Магните или Пятерочке) в Новосибирске и МСК идентичные. Тусить и ходить по кафешкам я не собираюсь. Готовить дома по возможности и все такое.
Ярош
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
1 170 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне нравятся, как люди рассуждают о " какой-то там Войковской";)))
Вы хоть на один кВ.м. Там смогли бы купить?;)))
Вы хоть на один кВ.м. Там смогли бы купить?;)))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
В любом случае это лучше бу шки за 200-300 тыр.статус я имела в виду сам факт наличия машины, и не самой плохой.я уже приводила пример на первой странице,была корпоративная поездка,в всех машины кроме нас,нас пришлось подсаживаться не пойми к кому.для большинства мужиков иметь свою машину это важно!
Гость
Сообщение было удалено
Вы давно на циан заглядывали? У меня коллега однушку возле метро в нормальном состоянии за 25 тыс. со скрипом сдал! Сейчас очень хорошие комнаты по 15-16 тыс. предлагают, а у Автора комната в Северном Бутово, наверняка условия будут хорошие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему б не Боровицкая или Александровский сад?
Гость
Марта
Сообщение было удалено
у нас тут был типа кризис, взяли квартиранта, потом выселить не могли. он полгода искал, тоже хотел за 15. только везде, где за 15 предлагали, выяснялось, что там че-то в объяве не дописано. к примеру, комиссия или залог. или на ремонт. или еще что-то. короче, уже все ему искали...
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да, я с вами согласна, просто вы так написали, что вас не поняли.
Все-таки с согласна, что лучше новую машину эконом класса, чем тот же убитый мерседес 90ых годов.
Все-таки с согласна, что лучше новую машину эконом класса, чем тот же убитый мерседес 90ых годов.
Гость
к 207. потом кое-как нашли, ну 18 ладно. он на следующий день позвонил - возьмите меня обратно, тут гопники-алкаши соседи, жить не могу... че в итоге - не знаю. может и нашел потом нормальное жилье
Гость
Как бесят эти темы ...Все в Москве богатеи ... А я всю жизнь в Москве живу и не зарабатываю таких денег ....и таких людей много...............
7
Марта
Сообщение было удалено
Я умная тем, что не ведусь на "разводки" продавцов и маркетологов. Спасибо.
Все тут отписавшиеся транжиры с удовольствием тратят не свои деньги, а папмаммужейлюбовников, и еще пытаются остальных принизить "Красной Москвой" и чем там еще?
Все тут отписавшиеся транжиры с удовольствием тратят не свои деньги, а папмаммужейлюбовников, и еще пытаются остальных принизить "Красной Москвой" и чем там еще?
Гость
Сообщение было удалено
Лично меня такое отношение к пожилым людям очень раздражает. Что раз человек в преклонном возрасте, то ему уже ничего не надо? Может вообще тогда старикам мыться запретить, чего воду переводят? В вопросе отношения к пожилым людям нам до того же США еще расти и расти, у них возраст не повод забить на себя, старики имеют средства и на салоны и на путешествия, а нашим даже на еду не хватает. Я мать в тай возила, ей 66 лет, никого из наших в таком возрасте там больше не было, а вот американцы и европейцы пожалуйста, полно путешествующих стариков.
Дубинушка
Шмотки и тапки, если не понтоваться, достаточно дешевые. Ну не собираетесь же вы каждую неделю в новых сапогах ходить, базовый гардероб с учетом сезонных заморочек 10 тыщ вам вполне хватит, чтоб не замерзнуть и не натоптать ноги. Распродажи регулярные, можно за бесценок отхватить приличные вещи, тем более существуют скидочные карты.
Меня изумили траты на продукты 20-30 тыщ. Интересно было бы посмотреть меню. Я сама честно не привыкла себе отказывать в излишествах в еде, типа икры, изысканных сыров, баранины и дорогого кофе, ну и конечно же текильи, но в меня просто столько не влезет если я буду набирать на тридцатку, тем более в целях сохранения фигуры любая женщина инстинктивно себя ограничивает. К примеру в диетические периоды я трачу, ну, не больше 1000р в неделю, а в недеетические 1500-2000 в неделю, и опять же в магазинах всегда есть карты и акции. Бытовая xpeнь даже внимания не стоит, 200 р. в месяц максимум. Салоны - по купонам. Медицина халявная, если есть полис. Стоматология дорогая, но ради этих дел в Тверь езжайте, 1500 за зуб или в поликлинике на лапу дайте, чтобы на совесть. Коммерческие мед.учреждения, к сожалению не дотягивают до гос.мед.центров, как это ни странно, видимо потому что, пациентов-халявщиков больше и опыта у гос.контор все же больше.
Меня изумили траты на продукты 20-30 тыщ. Интересно было бы посмотреть меню. Я сама честно не привыкла себе отказывать в излишествах в еде, типа икры, изысканных сыров, баранины и дорогого кофе, ну и конечно же текильи, но в меня просто столько не влезет если я буду набирать на тридцатку, тем более в целях сохранения фигуры любая женщина инстинктивно себя ограничивает. К примеру в диетические периоды я трачу, ну, не больше 1000р в неделю, а в недеетические 1500-2000 в неделю, и опять же в магазинах всегда есть карты и акции. Бытовая xpeнь даже внимания не стоит, 200 р. в месяц максимум. Салоны - по купонам. Медицина халявная, если есть полис. Стоматология дорогая, но ради этих дел в Тверь езжайте, 1500 за зуб или в поликлинике на лапу дайте, чтобы на совесть. Коммерческие мед.учреждения, к сожалению не дотягивают до гос.мед.центров, как это ни странно, видимо потому что, пациентов-халявщиков больше и опыта у гос.контор все же больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Предлагаю мои бахацтва на московскую прописку. Просто надо купить вышку в МГУ, и вроде как требуют якобы посещать лекции. У меня нет времени на это. А если будет прописка, то вроде как живу, а на лекции будет ходить один чел за меня. Ну что, поженимся?
Гость
7
Сообщение было удалено
Ну есть мнение, что красную Москву синтезировал тот же, кто и позднее- Шанель нумер 5.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно... только у меня 5 детей ..усыновите их?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помаду не отличу, а вот кофточку или обувь - без проблем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я то думаю что шанель такая едко-*****. Кстати, ей хорошо унитаз освежать после нужды )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если до 30ти, то можно и усыновить
Гость
Марта
Сообщение было удалено
не утрируйте. Но одета старушка 100-летняя была в какой-то балахон, волосы растрепаны (три волосинки - че уж стрижку не сделала?), лицо обвисшее. Тока ногти на ногах в лаке. Ну ухаживай уж нормально.
Сделай стрижечку,подтяжку лица, оденься нормально. А не только ногти на ногах крась. На руках, кстати, маникюра не было.
Сделай стрижечку,подтяжку лица, оденься нормально. А не только ногти на ногах крась. На руках, кстати, маникюра не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вообще не переношу Шанель , правда так ужасно пахнет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда надо выяснить про Ваши богатства
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А пятерых то вы когда успели забабахать? Это одним разом отстрелялись или каждый год пятилетку выполняли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так же есть мнение, что парфюм делали как подарок супруги Николая 2, назывался " любимый букет императрицы".
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дубинушка
Марта
Сообщение было удалено
Слушьте, но ведь Диор тоже фигню стоит. Палетка там какая-нибудь за 2 тыщи, раз в год даже пенсионерка может себе позволить, или вы ее ложками выковыриваете? У меня подруга MAC пользуется, тоже не супербогатая, если б она вас почитала, у нее бы челюсть отвалилась, она-то думает, что бюджетную косметику берет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот как до богатств разговор дошел .. так начинаем сливаться с темы
Гость
Ярош
Сообщение было удалено
Более чем реально.
Цены на продукты, одежду и вообще быт в Москве точно такие же, как в других городах, а некоторые вещи даже дешевле. Например, когда началась свистопляска с курсом доллара в прошлом декабре - в регионах цены взлетели в 2 раза за неделю, а в Москве цены контролировались и выросли меньше.
Объективно дороже в Москве только жилье, это факт. И еще цены на платные медицинские услуги. Однако многие мед. услуги в Москве относительно легко можно получить бесплатно, УЗИ, анализы, например. Да, постоишь в очереди, но сделают. А в регионах эти услуги иначе как за деньги бывает вообще не получить, в государственных поликлиниках нет оборудования.
Цены на продукты, одежду и вообще быт в Москве точно такие же, как в других городах, а некоторые вещи даже дешевле. Например, когда началась свистопляска с курсом доллара в прошлом декабре - в регионах цены взлетели в 2 раза за неделю, а в Москве цены контролировались и выросли меньше.
Объективно дороже в Москве только жилье, это факт. И еще цены на платные медицинские услуги. Однако многие мед. услуги в Москве относительно легко можно получить бесплатно, УЗИ, анализы, например. Да, постоишь в очереди, но сделают. А в регионах эти услуги иначе как за деньги бывает вообще не получить, в государственных поликлиниках нет оборудования.
Гость
Однако у царицы был дурной вкус, не то что Creed, Kilian (это то, который знаменитый коньяк имеет)Prelude to love
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
А она только " палетку" пользует?;))
Палетка-это монотень?
Обычно можут тональник, пудру, румяна, тушь.
Некоторые- консилер, карандаш, помаду...
Мак еще не бюджетно. Те, кто в теме, советует кико, итальянскую.
Палетка-это монотень?
Обычно можут тональник, пудру, румяна, тушь.
Некоторые- консилер, карандаш, помаду...
Мак еще не бюджетно. Те, кто в теме, советует кико, итальянскую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно же приятнее было бы лицезреть её желтые и высохшие от старости когти, тогда бы вам не смешно было бы. Не вызвало б когнетивного диссонанса,бабка была б как из вашей среды обитания
Гость
***** такая
Сообщение было удалено
И кто же в Москве имеет зарплату 400-500 тысяч?
Я вот бухгалтер в богатой и крупной IT компании, которую в России знают все. У нас топ-менеджеры (руководители подразделий, в подчинении которых 100-300 человек) имеют зарплату от 250 до 350 тысяч.
Руководители среднего звена - 150-200, а некоторые даже 110-120.
400-500 тысяч - это либо топ-менеджмент Газпрома, либо свой успешный прибыльный бизнес, либо быть генеральным директором небедной фирмы.
Даже в Москве людей с таких доходом крайне мало.
Я вот бухгалтер в богатой и крупной IT компании, которую в России знают все. У нас топ-менеджеры (руководители подразделий, в подчинении которых 100-300 человек) имеют зарплату от 250 до 350 тысяч.
Руководители среднего звена - 150-200, а некоторые даже 110-120.
400-500 тысяч - это либо топ-менеджмент Газпрома, либо свой успешный прибыльный бизнес, либо быть генеральным директором небедной фирмы.
Даже в Москве людей с таких доходом крайне мало.
Гость
233, Вы забываете про бонусы. Вам известно про бонусы руководства?
Дубинушка
Гость
Сообщение было удалено
Нет, в палетке с десяток всяких цветов, 8 или сколько их там. Ну тональник 4 тыщи, тушь 2 и карандаш 800 руб - это так круто считается? Тем более не каждый месяц.
Гость
Поэтому при окладе 200 доход средне-месячный, с учетом бонусов, может быть 300-400. Но о гих не говорят.
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
Я не знаю, но думаю, всяко дороже Эйвона;)
Дубинушка
Сообщение было удалено
Может вы почитаете мою дискуссию с дамой сначала?)
Дубинушка
Гость
Сообщение было удалено
Я расскажу. Моя сестра работала в банке Петрокоммерц, который к слову накрылся, верней он слился с кем-то, но сотрудников погнали. Так вот там самый рядовой сотрудник получал сотку, начальник отдела 300-500, начальник подразделения 500-700, департамента 3 млн. А департаметов там дофигища было всяких. Плюс народ регулярно получал премии, в размере 2-3 зарплат, также имели все 13-ую зарплату. Сестры коллега при зарплате вроде 140 тыщ, получила премию 2 млн. и это не за какие-то там особые успехи раз в год, а регулярно раз в квартал почти всем выплачивали.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
На внешний вид для работы... Батюшки,одна строчка,а сколько в ней тоски,уныния и даже,безысходности какой то! Человек живёт для работы!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Известно, но бонусы во-первых, есть не у всех (например у технических специалистов их нет, даже у технического директора, он просто выполняет свою работу за оклад и его не колышет окупаемость проекта).
Во-вторых, те, у кого есть бонусы (обычно это те, от чьей работы напрямую зависит прибыльность проектов и они имеют некий %) - у них и оклад не 350, а, скажем, 200, а остальное давай зарабатывай за счет "бонусов". То есть в один месяц выйдет 500, а в другой получи 200 и пока.
В-третьих, возвращаемся к количеству таких людей - сколько их в Москве, этих руководителей крупных успешных компаний?
Я полагаю, не более 1000 на всю Москву. И конечно же, жены всей этой тысячи сидят на вумене в этой теме, да)
Во-вторых, те, у кого есть бонусы (обычно это те, от чьей работы напрямую зависит прибыльность проектов и они имеют некий %) - у них и оклад не 350, а, скажем, 200, а остальное давай зарабатывай за счет "бонусов". То есть в один месяц выйдет 500, а в другой получи 200 и пока.
В-третьих, возвращаемся к количеству таких людей - сколько их в Москве, этих руководителей крупных успешных компаний?
Я полагаю, не более 1000 на всю Москву. И конечно же, жены всей этой тысячи сидят на вумене в этой теме, да)
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
Кем конкретно работала ваша сестра?
Дайте угадаю - она получала "сотку" как рядовой сотрудник, а про 500-700 у начальников подразделения она услышала в курилке, где другие рядовые сотрудники сплетничали и строили догадки?
Нигде зарплаты рядовых сотрудников и руководителей подразделения не отличаются в 5-7 раз - это домыслы из разряда "ааа, мой начальник получает дофига, и ничего не делает".
Я работала в банках (Альфа, Уралсиб), там и близко таких зарплат нет. Сильно сомневаюсь, что в Петрокоммерце зп отличались от рынка в десятки раз.
Дайте угадаю - она получала "сотку" как рядовой сотрудник, а про 500-700 у начальников подразделения она услышала в курилке, где другие рядовые сотрудники сплетничали и строили догадки?
Нигде зарплаты рядовых сотрудников и руководителей подразделения не отличаются в 5-7 раз - это домыслы из разряда "ааа, мой начальник получает дофига, и ничего не делает".
Я работала в банках (Альфа, Уралсиб), там и близко таких зарплат нет. Сильно сомневаюсь, что в Петрокоммерце зп отличались от рынка в десятки раз.
Гость
Сообщение было удалено
Может вам фильм пересмотреть? Балахон - ночная рубашка и на руках маникюр был, в сцене где она держит камень перед тем как выбросить за борт хорошо видно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чудны крестьянские дети.)) ты в своей кофтюле за1500 попробуй прорваться в какое нибудь приличное заведение,и можешь там охрану посмешить,горланя что она аж за пятнашку))
7
Марта
Сообщение было удалено
Марта (обозвались прямо как наша покойная овчарка), я с вами не спорила за качество. Качество у косметики, возможно, разное. А вот качество вещей одинаково, что в ТЦ что на рынке. И я спрашивала тут - многих интересуют чужие вещи? цены куртки, золота, стрижек. Сами женщины спешат рассказать сколько они выложили за это/ или на это. Другим глубоко всё равно. Если бы я увидела на той девушке ее колготки, то для это были были бы обычные колготки, без цены.
А что вам приносит покупка "дорогих вещей"? А... принадлежность к "успешным людям"...О чем я писала, только вчера прочла книгу про манипуляции в торговле. Можете всё отрицать.
Я не считаю практичным тратить деньги на "имидж", который никому не сдался. А вот вам на мнение окружающих не всё равно, лишний раз прихвастнуть к какой "касте" вы относите себя.
А что вам приносит покупка "дорогих вещей"? А... принадлежность к "успешным людям"...О чем я писала, только вчера прочла книгу про манипуляции в торговле. Можете всё отрицать.
Я не считаю практичным тратить деньги на "имидж", который никому не сдался. А вот вам на мнение окружающих не всё равно, лишний раз прихвастнуть к какой "касте" вы относите себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А за чем мне покупать там,когда я две по ближе к центру имею))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тысяча?;)))))) н-да. Нет, Вы явно и точно ошибаетесь.
Дубинушка
Сообщение было удалено
Диор в гробу перевернулся:) Есть мнотени, есть палетки с 5 цветами и есть лимитки в них обычно 5, но бывает и 6 цветов. Палеток с 10 цветами диор на моей памяти не выпускал)
Гость
7
Сообщение было удалено
Ааааа, это Вы под влиянием " откровений", по следам прочитанной книги?;)))))
7
Гость
Сообщение было удалено
Для вас это "откровение" мимо пробежало...
Гость
Все эти " манипуляции в торговле"- это все не ново, даже слишком старо.
Жаль, что многие все еще воспринимают это как откровение.
Единственное, ради чего тратятся деньги- это удовольствие. Все.
Жаль, что многие все еще воспринимают это как откровение.
Единственное, ради чего тратятся деньги- это удовольствие. Все.
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Dior Cannage Color Collection Eye 8 цветов
Ну и вообще всякие тревел наборы в дютифри
Ну и вообще всякие тревел наборы в дютифри
Гость
7
Сообщение было удалено
Ну естессно, где нам;)))))))
Гость
Гость