Гость
Статьи
Зарплата 70000 в …

Зарплата 70000 в Москве - много или мало?

Здравствуйте! мне предложили работу в МОскве после Нового года с зарплатой 70000 рублей. Буду снимать комнату за 16 000. Реально прожить? - жилье и сама работа в районе Сев. Бутово. Сама я из Новосибирска. Цены в магазинах какие? (есть ощущение, что продукты в каком-ниб Магните или Пятерочке) в Новосибирске и МСК идентичные. Тусить и ходить по кафешкам я не собираюсь. Готовить дома по возможности и все такое.
Ярош
1 170 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
11 000- это немного больше 100 евро.
Это дорого для куртки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю тоже людей, которые вполне себе обеспеченные, чтобы на такси ездить.Не хотят они держать машины.
Гость
я в Москве укладываюсь в 38 тыс. в месяц, но я снимаю квартиру, а не комнату, ну и очень экономно живу, так что 70 тысяч это хорошая зарплата. тем более ваша первая работа в Москве, дальше будет лучше, ну если эта страна не рухнет, конечно:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для Китая в базарный день -дорого. Потом все это тряпье продают раз в десять дороже через Интернет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
старушка одной ногой в могиле - на каталке ездит постоянно - ходить сложно, все лицо обвисшее (ну больше 100 лет!) и НАКРАШЕННЫЕ НОГТИ НА НОГАХ!!!!! ААааааа! ржач бы по всему кинозалу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не сказала бы, что для ТЦ Китая это дешево.
Если Вы говорите про те рынки, которые работают на челноков- то возможно.
А вообще в Китае масса брендов для среднего класса, и в общем-то вещи там не дешевые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот уровень людей, за океаном, может легко себе позволить маникюр, педикюр, покупать одежду и стричься у себя дома. У некоторых даже специальные комнаты сделаны как в профессиональных парикмахерских. Я вполне серьёзно, не шучу и знаю некоторых людей, которые всё это делают у себя дома.
Ирма
Гость
Сообщение было удалено
Как вы считаете статусные авто, на даче держу Гелик500, 2007 года, на котором Пашу и за грибами выезжаю, все тракторные вещи в нем присутствуют. Но выезжать в город на нем не статусно, хотя стоит он не 700тр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что свою машину намного дороже содержать, чем арендовать или такси заказать
Страховка, налоги, починка, если что сломалась, при том что в крупных городах неудобно часто на машине на работу добираться из за огромных пробок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы помните ту актрису, которая играла 104-летнюю розу? Какая на фиг стрижка? длинные редкие волосы.

Уж ежели тааак ухаживают за собой, могла бы и подтяжку сделать и стрижку. А тут - на старых дряблых ногах яркий-яркий лак - ржач!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну расскажите мне, сколько будет стоить поездка из Женевы на такси в Милан, например.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешная Вы. Такой незамутненный образец дикости;))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну захотелось ей лак на ногах и чё... мне пломбир хочется с абрикосовым вареньем, а нету (
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сумки вы тоже на себе в метро переть будете? А как же в фитнесс после работы заехать, с детьми без машины вообще аут.
7
Гость
Сообщение было удалено
А у вас зп забугром наверно тоже в евро?!
Моя мама пенсию 7000 получает - это сколько там в евро ??? 89?
А у меня зп 35, и 11 000 от 35 = это 1/3 Для меня много.
И таких как я 9 из 10.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Кстати, стала замечать очень много девушек и женщин с маникюром- идеально положенный лак прям поверх заусенцев и кутикулы;))))
Я знаю чиновника ржд с зп 2 ляма дочери о первого брака не
Везёт какое у вас зрение! Тут у всех повально близорукость и дальнозоркость,а вы всё сечёте! А мне вот самое главное,чтобы человек хорошо свою работу выполнял и не гавкал на окружающих.А у нас таких крайне мало и в медицине, и в уфмс, и в пенсионном.А то сидят наманикюренные, а что не спроси гав-гав-гав и всё впечатление от маникюра портится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, если не омс, а дмс, они себя пересиливают, но выдавливают любезность.
Хотя не всегда. У многих осталась привычка поорать и сказать " не моя проблема".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А причём тут такси, напрокат не вариант ? И вы каждые выходные ездите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы его дочь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
госпидя! ну чо уж вы! купите мороженку и варенье да кушайте ))

Это не смешно кстати, а вот 100-летняя старуха с лаком на ногах - ржаный ржач
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обычно мы с мужем в выхи за продуктам в большой магаз или на рынок едем. В будни купить молока-хлеба - небольшая сумка набирается ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представляете, а нет возможности. Есть джелато, с орехами, наверное видов 30ть как минимум. А хочется обычного пломбира и желательно в вафельном стаканчике. Вот вам и ржач
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вы так пишите, как будто новая машина тыщ за 700 это что-то особенное.
Это простая машина эконом класса типа Шивроле круз, Рено Логан, Форд Фокус. Да и в слабенькой комплектации.
Ирма
Мнение
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна, ничего особенного, простая машина, вот что не понятно, как мужчина хочет получить "статус" на таком авто. Ещё внимательней читайте, чтоб понять что я имела ввиду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неужто обычно пломбира в стаканчике у вас не продается?! Где ж вы живете-то? ((
Гость
Вообще каждый привыкает к чему то индивидуально. Одна хочет яркие красные ногти, другая на гелике за грибами ездит, третьи в пуховиках ходят, другие в будиках одеваются, мне 470 кв метров мало. Многие говорят "нифига себе харомы" А у моего приятеля 1100 кв метров и внутренний бассейн 3 метра глубиной с подогревом. И мне тоже хочется уже хотябы 700 кв м переселиться, но денег не хватает, плин (
И всё это к чему... каждый живёт так, как он может и дай Бог чтобы всем было так, как они хотят.
Няшка
Гость
Сообщение было удалено
Не иначе как в Италии, раз там у этого Чуда только "джелатто"))))
Гость
зарплата нормальная, то есть средняя. это примерно как 30-40 тыщ в Новосибе. Но вот жить в комнатушке - удовольствие ниже среднего... тем более нормальные комнаты от 20 тысяч+коммуналка. а ваши 16 означают, что там либо квартира убитая, либо кошки-дети, либо пешком до метро полчаса тащиться.
7
Гость
Сообщение было удалено
Внутренняя политика - *****, а внешняя - против помидор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я один раз езжу в месяц закупаться, остальное докупаем рядом с домом, у меня рядом с домом три фитнес клуба, и после работы стоять 2 часа минимум в пробке, а потом в фитнес, то время на семью и детей практически ноль тогда, а с детьми , куда Вы так часто ездите
Няшка
Гость
Сообщение было удалено
Похвасталась метрами - молодец)) А то все только зарплатами и брендами хвалятся, а тут что-то свеженькое))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, для комнаты 20 тысяч- нормально.
Другое дело, что коммуналка- это не сахар.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и поделом вам, людям тоже кстати не в кайф было к своим детям еще и вас подсаживать.
сейчас запросто можно в аренду любое авто взять, уж ради одной поездки в десятилетие. и в чем тут статус...
у меня авто уже 14 лет как, но я на работу на авто не добираюсь по крайней мере лет 7. очевидно, что сейчас в москве это крайне неудобно. и мало кто вообще на моих работах в курсе. но может с работами везло - как-то не принято было выпендриваться друг перед другом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, 20 еще норм на окраине. но 20 все не будет, там еще , скажем, тысячи 2-3 коммуналка, потом интернет, оплата дежурных по подъезду может быть. короче, ну не 16 никак
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну что значит без салона нельзя?
Что там такого надо? Стрижка? Ну раз в месяц максимум (я вообще раз в полгода хожу), ну если краситесь не дома, ну корни подкрасить. Ну если не умеете брови поддерживать, "усики" удалять надо, на маникюр еще можно раз в месяц делать - соглашусь это все максимум 5000р будет.
Мужику вообще ничего кроме стрижки не нужно - это 500р.
Все остальное баловство. Массажи, маски, педикюр, депиляции ног, руг, бикини и прочее никак не влияет на внешний вид для работы! Этого никто не видит, это не необходимость, а хотелки. И их можно себя позволять, если есть лишние дленьги, и всегда можно сократить эти расходы при необходимости.
Дубинушка
Автор, хватит вам денег, 54 тыщи на жизнь вполне. Тут по большей части фигню написали, 10 тыщ за оплату коммунальных услуг, это как-то очень круто. У меня, например, квартира 78 м2, в месяц выходит 3.200, стоят, разумеется, счетчики на воду. Интернет 500р., onlime, иногда трачу бонусные баллы, то есть раз в полгода халявный интернет, у них есть тарифы и за 300, телефон 390 руб в месяц безлимитка. Проезд 60 поездок 1400р, если вы только на метро, то это 44 поездки или 1026 руб. в мес, там еще есть какие-то тройки и 90 минут, короче если подсуетиться, то можно еще дешевле. Кафешки...ну 1000 рублей в неделю, это какое-нибудь среднее блюдо и две рюмки текилы по 50г., текила везде около 250 р. Какая-нибудь пицца 300-400 рублей, и то ее на двоих берут. Автомобилем не пользуюсь, но это бездонная бочка, если вам нет необходимости ездить регулярно в область, не покупайте машину, в пробках озвереете, машина в городе - это дурь, а дорогая машина в городе - это уже психиатрический диагноз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахах, а то вы различаете, какая помада на девушке)) или кофточку за 1500 отличите от кофточки 15000, то же самое с обувью и всем остальным
Гость
Мдааа... а я квартиру снимаю... и считаю, что 20 остается на остальные расходы, кроме квартиры и отлично.... не накопить, но я только на еду трачу.
Гость
Автор, я сама с новосиба. Живем тут больше полугода. Нас трое, я в декрете, уехали сюда (надеюсь) временно.
Цены на еду такие же, что то чуть дороже,что то чуть дешевле.
Одежда намного дешевле, главное знать где покупать.
Вам на одну этих денег хватит, но вот откладывать затруднительно будет.
Много соблазнов)
А вообще я разницы не чувствую,город да город)
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
У меня такое чувство , чтоеще один реальный человек появился)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не про платежи, а про "коммунальная квартира"- соседи, общая кухня, туалет и ванная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отличаем-с и даже с первого взгляда )
Мнение
Ирма
Сообщение было удалено
Да про статус бред какой-то там написан! Статус - джип Ленд Ровер например, или мерседес минимум ***** класса, а лучше S, и объем двигателя от 5 литорв. А то покупают мерседесы А.В и даже С класса с объемом 1,8 литра за 2 млн, и считают что крутые, когда на самом деле лучше бы тот же форд фокус за 1 млн купили с бОльшим двигателем и в полном фарше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так тц на какой нибудь войковской,это как раз для таких как вы, с автором того поста. Чудны крестьянские дети
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
а у меня кстати 10 тыщ коммуналка как раз. но тут от площади и количества прописанных зависит. и тоже онлайм - архивный за 270. правда таких тарифов в доступе уже нет. телефон 500 р. безлимитка. но в целом согласна - жить можно. вопрос только - зачем. хотя может я, как человек уже пожилой по меркам вумана, не понимаю счастья жизни в съемной комнате...
тут писали, что для москвы нужна з/п 400-500тыс, нет лучше стотысячтриллионов.
На зарплату в 70тыс, даже с учетом съема жилья, одному человеку можно вполне комфортно прожить. Правда понимание, что такое комфорт у всех людей разное. Но для начала, попробуйте сегодня вообще найти работу тем более за 70тыс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а, это да. это я согласна, что ужас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем бумага.. Газетка сойдёт. Вот ещё,бумага.. Это ж какие затраты на какуе то ж... С какашками!!! Барство!
7
Сообщение было удалено
Так вы бы и писали, что ЛИЧНО ДЛЯ ВАС дорого. Вы высказались в духе, что вы умная за 1 000 купили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто, Дубинушка? Да просто запойная она, вот и каждую копейку считает.