Здравствуйте! мне предложили работу в МОскве после Нового года с зарплатой 70000 рублей. Буду снимать комнату за 16 000. Реально прожить? - жилье и сама работа в районе Сев. Бутово. Сама я из Новосибирска. Цены в магазинах какие? (есть ощущение, что продукты в каком-ниб Магните или Пятерочке) в Новосибирске и МСК идентичные. Тусить и ходить по кафешкам я не собираюсь. Готовить дома по возможности и все такое.
Я живу в МО, услуги тут подешевле и вещи некоторые чуть дешевле. С мужем на двоих тратим 100 тыс, остальное на недвижимость откладываем. Вполне хватает на все, одежда на распродажах в основном, без брендов, но и не откровенное Г, отпуск пару раз в год, самостоятельно планируем, не переплачивать турагенствам. В театр хожу в Москве спокойно, билеты можно взять за 5000, а можно за 800р. Машина есть, но свежая, особо не приходится вкладывать. 5.000 за тряпочку из синтетики я не отдам не потому, что у меня их нет, а потому что она их не стоит. Я лучше заграницей куплю, в интернете закажу, дождусь распродажи. В общем, вполне вы на свои 54 тыс проживете, без изысков, но на достойном уровне, не сравнивая цены на молоко и картошку в пятерочке и Дикси, откладывать сможете вряд ли, тысяч 10-15 может.
Гость
[1260344712]
Марта
Сообщение было удалено
моя бывшая коллега "подбирала вещи" тока супер дорогие бренды. ПРишла на работу в мешке каком-то - оказывается эксклюзивное платье какого-то крутого дизайнера. Все говорили "как красиво!". Ну я поддержала - не расстраивать же коллегу. По мне - ее просто надули.
Не беспокойтесь я сильная личность и это переживу:))) Все-таки ожидаешь что в теме про доход 70 тыс. не будут обсуждать такие покупки. При нынешнем курсе 70 тыс. это меньше 1000 долларов, т.*****. по уровню жизни как на 30 тыс. до кризиса. Не разбежишься в общем.
Ольга
[3398291493]
Марта
Сообщение было удалено
А зачем вы в М одевайтесь? Здесь бешеная наценка. Вы простоит аренду оплачиваете в этой стоимости. Мы каждое лето проводим в Черогории , там жильё купили. Италия 20 минут на пароме. Так все эти итальянские бренды известные везёт в Черногорию и они стоят в 2-2,5 раза дешевле , чем в Москве и знаешь , что это оригинал Я ездила в Европейский, сапоги кожаные на каблуке нашла за 7 000, стильные
7
[738420683]
Купила я в Краснодаре на рынке куртку за 1100 р. Идем по ТЦ на м Войковская, такая же куртка и пояс такой же 11 000 р.
А про маникюр я вообще молчу. Кому он нужен кроме нас? Если вы только не кассирами работаете...Как, прочем, и одежда на вас. никому нет никакого дела, не голый и ладно.
Гость
[2975816359]
Ну знаете за понты можно каждый месяц и по 5000000 отдавать, меня поражают люди которые зарабатывают 150000 и идут покупать лабутены за 50000 или Джими чу за 70000, за кофточку Армани 60000, а потом говорить у меня сумочка лучи витон, а не денег нет ))
соня
[1841744816]
жить в комнате можно застрелится, тфу!ладно деньги бы зарабатывали , а так..обьясните хоть зачем?
А вы что думали, что достаточно только финансовой возможности покупать "бренд"?) Деньги не заменять ни хороший вкус, ни хорошую фигуру, ни здравый смысл. Знаете сколько наряды у леди гаги стоят? Но в повседневной жизни даже она такое не носит)
Гость
[2975816359]
Луи витон, а денег нет
Гость
[1260344712]
7
Сообщение было удалено
ну как вы не понимаете? Понты - наше все! Зато деваха, купившая куртяху за 11 штук, будет гордо говорить,что купила ее в мАскве )
Гость
[3649453892]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, еще тут все в 60 выглядят на 35 при пользовании детским кремом))) страна чудес!
К сожалению, мне поездка в визовую страну в ближайшие пару лет точно не светит, а в безвизовой азии только летние вещи и ткани можно купить((( Глупо рассчитывать купить в тае зимние сапоги) Вот и вынуждена закупаться в том же Европейском(((
Гость
[1112565197]
К сожалению, мне поездка в визовую страну в ближайшие пару лет точно не светит, ((([/quote] И на вас накатили санкции?
Гость
[3649453892]
Гость
Сообщение было удалено
И картошку ссукки не жрут, только королевскими креветками питаются и рябчиками.
Гость
[2340938561]
Гость
Сообщение было удалено
не звездите. Мы жили в Европе и машина есть у каждого (практически). Только на работу не все на машинах ездят, проще пешком или на метро (Париж, например, в Женеве пешком муж ходил - 15 минут). Но, каждые выходные это поездки: На природу, по магазинам, в соседнюю страну, например, мы из Женевы постоянно ездили то в Италию, то во Францию и т.д.
Мнение
[3769772814]
Аня
Сообщение было удалено
У нас коллега с зп 60 тыс, снимает квартиру за 25 тыс, что-то откладывает. Конечно не шикарно живет, но для одного более или менее. Я с мужем вдвоем живем на 50 тыщ в месяц примерно, жилье свое, небольшой кредит за машину, остальные деньги откладываем, кафе раз в неделю вполне себе можем позволить. Так что на одного 70 тыщ вполне нормально, даже со съемом.
Черногория пока безвизовая страна, можете смело ехать. У нас там тоже квартира, вещей из Италии навалом, обувь там приличная, я привозила 3 пары осенней обуви, проходила два сезона (обычно и 1 сезон не держаться обуви), было дешевле, чем в Москве и гораздо качественнее.
Гость
[1260344712]
Гость
Сообщение было удалено
моя коллега в "дизайнерском платье-мешке" пользуется только супер-дорогой косметикой (сама рассказывает) - выглядит как старуха - реально ((
А кому-то и детский крем помогает.
Гость
[1112565197]
Гость
Сообщение было удалено
Перепёлками, деревня. Подавать красное вино, желательно урожая 2013 из Côtes du Rhone
Гость
[2340938561]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, а если мне нравится обувь Джимми Чу??? Я ее покупаю и в Европе и в Москве и что такого? Была в августе проездом в Милане, зашла в бутик Джимми Чу. Сапоги, которые мне понравились стоили 1100 евро. А в ЦУМе они стоят 79 000 рублей. Тоже самое. И на кой черт мне таскать из Европы то, что по тем же деньгам я куплю дома в Москве?
Это раньше было выгодно летать на шоппинг в Рим, Милан. Это раньше я покупала пальто МАХ МАRА В Риме и платила за него 1000 евро, по курсу 40000 или 44000 рублей, а в ГУМе оно висело за 70000 рублей.
И что в Европейском только за 17 т.р сапоги? видела за 10,которые 20 стоили качественные
Гость
[1112565197]
Марта
Сообщение было удалено
да уж (
Гость
[2210248582]
[quote="Гость" message_id="54377993"*****?Это раньше было выгодно летать на шоппинг в Рим, Милан. Это раньше я покупала пальто МАХ МАRА В Риме и платила за него 1000 евро, по курсу 40000 или 44000 рублей, а в ГУМе оно висело за 70000 рублей.[/quote] Если не гостайна, то вы сколько зарабатываете лично сами? Не муж, не папа олигарх, а лично вы?
7
[738420683]
Гость
Сообщение было удалено
112. Гость что вы привыкли делать "в биде"? Руки мыть?
Если не гостайна, то вы сколько зарабатываете лично сами? Не муж, не папа олигарх, а лично вы?
Не гостайна, но писать не буду. Я хорошо зарабатываю сама уже много лет. И родители давно на пенсии, мы с мужем им помогаем. Муж зарабатывает чуть больше меня, но не в разы.
Гость
[1469084930]
Кстати, стала замечать очень много девушек и женщин с маникюром- идеально положенный лак прям поверх заусенцев и кутикулы;))))
Гость
[183265212]
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос не ко мне, но у меня сравнимый образ и уровень жизни. Зарабатываю сама 200-220 тыс. Муж нищеброд, зарабатывает около 100, отец простой инженер, не олигарх))) Ничего сверхестественного в этом нет. Но на 70 тыс со съемом так не разбежишься, конечно. Но есть еще авито и всякие продажные группы во вконтакте и fb.
Гость
[1260344712]
Гость
Сообщение было удалено
тоже не понимаю этого.... Я ноготочки распариваю (в бане или просто в горячей воде), тогда кутикула отодвигается легко. Заусенцы обрезаю, подпиливаю ноготочки, чтоб ровненькие были. И лишь потом покрываю лаком.
Гость
[2975816359]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если у вас хватает на это денег, то ок,я говорю про тех кто плачется потом что денег не хватает, если денег не хватает , то туфли от Джимми чу не напокупаешь, а про то что сейчас цены одинаковые с Европой, согласна, только я раньше в Америке закупалась
Гость
[2340938561]
Гость
Сообщение было удалено
В турпоездке можно и арендовать, а если я живу там 7 лет, то хочу ездить на собственной
Гость
[1469084930]
Или в бассейне- фитнесс Зебра, Мск, ну такой, пред-эконом. 90% без педикюра.
Это что же за авто за 700тр придаст статус мужчине)))) я девушка, моё авто стоит около 5млн рублей, и я себя отношу к среднему классу. Какой статус...смешно. А в Москве за 70тр жить можно, не шикуя, ездить на метро, питаться в Ашане, или тому подобных. Без расторанов конечно
Гость
[183265212]
Гость
Сообщение было удалено
То, что у людей нет лака на ногтях не значит, что нет педикюра. Я некоторое время пожила в финляндии и я со своим маникюром-педикюром выглядела там белой вороной. У них не принято ногти красить, почти у всех "голые" руки вне зависимости от уровня достатка. Это наши как сороки все любят поярче, попестрее.
Гость
[2975816359]
Гость
Сообщение было удалено
У меня знакомый живёт во франкфурте , с рождения, занимает хорошую должность, по франкфуртский перемещается на общественном, а когда ему надо арендует. Просто у многих европейцев нет таких закидонов, как у русских
Дина Мина
[774231768]
Наговорят вам сейчас все, что это мизер. Ерунда это все. Хорошая зарплата. Тем более и на работу недалеко ездить, это очень важно!
ири пири
[22964756]
Вот читаю вас и думаю, как я умудряюсь прожить на 100$ в месяц...вот блин облом то.....а людям оказыаается уже 70 тыщ мало.....
Гость
[2975816359]
ири пири
Сообщение было удалено
Это кстати мне тоже интересно, так как знаю от друзей и от бывших коллег которые из провинции, они как то на 15000 умудряются
Гость
[183265212]
Ирма
Сообщение было удалено
Сразу видно вы девушка не в теме)) есть старые, не очень дорогие машины (в пределах тех же 700-800 тыс), но которые мужчинами ценятся выше какого-то паркетника за 5 миллионов, у которого даже рамы нет, на котором ни на рыбалку, ни в горы, ни в тундру не доедешь и который *****, едва съехав с асфальта. А у других мужчин ценятся наоборот какие-нибудь японские пузотерки махровых годов, начиненные тюнингом по самое не могу в стиле форсажа. А третьи больше восхитятся восстановленной и вылизанной волге или 402му москвичу. В общем, я к тому, что статус не всегда = деньги. Деньги тоже нужны, но "новая дорогая машина" далеко не всегда значит статусная. И опять же, статус смотря в чьих глазах. Тракторист на вашу посмотрит и скажет "фу, на этом даже поле не вспашешь")))
Гость
[1112565197]
Гость
Сообщение было удалено
Везёт вашему европейцу. Кстати в америке люди ездят на пикап-траках, в который можно погрузить вашего европейца в его же европейской машине. И ванные с туалетами размером с апартаменты европейские. А лишь потому что в северной америке народ любит свободу и простор.
Гость
[1469084930]
Гость
Сообщение было удалено
Ну простите, наличие педикюра без покрытия я бы оценила;) Нет, просто его нет. У меня хорошее зрение, поэтому точно говорю-нет там педикюра!;)
Гость
[1260344712]
Гость
Сообщение было удалено
вспомнила фильм Титаник, где старая 100-летняя Роза идет по теплоходу, чтобы кинуть бриллиант в воду. И у нее... накрашены ноги на ногах!!!!!! Помню, ржач по всему кинозалу был )
Гость
[4114272731]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы еще в Китае не были в больших супермаркетах, на осенних -весенних распродажах. Я ф++ла, как мАсквичи хватали все подряд.Ну, честно говоря, мне стООлько не надо -приеду еще раз и куплю.
Гость
[1982886957]
вам вполне хватит, зависит, конечно, от образа жизни, но вы вроде не собираетесь прожигать жизнь и жилье вы выбрали вполне недорогое. вам хватит, не переживайте.