Гость
Статьи
Не хватает 150 тыс на …

Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?

многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы:
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
Автор
4 246 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Придумки от вас пошли, что я одна зарабатываю и т.п. я лишь предложила отдать ребенка в частную школу, чтобы не делать с ним каждый день уроки. Или нанять репетитора, на крайний случай. Что вас не устраивает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну у нее в частную школу отдан. это типа интернат? тогда нет проблем) она не понимает.

а у меня танцами занимается, например. серьезно. это сами понимаете....Сборы, тренировки, пошивки и подборки платьев. Ну английский там вообще не вспоминаю. При наличии мужа то то (который самн а себя хозяин, когда то привезти может, на больничном посидеть) устаешь.. у подруги сын - в академии Зенита. там вообще без комментов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы как пообщаетесь, потом сразу в блокнотик записываете, сколько ребенок у вас украл времени? Когда рожали, не знали, что на ребенка время будет уходить? Офигеть...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если не одна зарабатываете, к чему матери-одиночке советовать частную школу?) если отец копье дает - бюджет то нав разный, не?)))
шедевры тут конечно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пиля ха муха. меня ту по сть многих уже заколебала
тут говорят о том, что теперь его в 2р больше надо.
я пас уже....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так речь не о том, что легко достойного человека воспитать, а о том, что уродки рожают и считают время украденным, не рожайте. Да что говорить, это не кукла, или де билки обнаруживают это только после родов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, и они еще расплодились
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а самое ужасное, что такие .... воспитывают в этом духе мальчиков и получаются такие ... как муж автора
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с больными детьми и в три раза больше, и люди не считают это украденным временем, а некоторые усыновляют таких осознанно. И что? Уже сказали, считаешь что украли иди в полицию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И девочек, у которых украли время собственным ребенком. Я такой перл первый раз услышала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
для даун-таунов: здесь офигевают от того, что мужик не считает себя должным быть ответственным, швыряет какие то копейки. о том, что фактически мужик не принимает участия в воспитании и не хочет это компенсировать (да, украденное МУЖЕМ время, а не "на ребегнка" я для д э билок подчеркиваю). и некоторые д ***** лки аж ржут: да он даст сколько хочет - вообще не понимая, в чем баттхерт то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так это начало шизофрении, когда голоса в своей голове появляются))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
увы....а авторши еще и поощряют.
Гость
если 15 тыс - в сумме платы за ипотеку и алименты - то я боюсь спросить - а сколько алименты то))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она не поймет, у нее залипло на одном и теперь никак не отпустит
есть такое психзаболевание, когда зацикливание на одном происходит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще не понимаю, сколько нужно будет нужно детям времени, столько и уделю, знала на что шла, когда рожала. И считать в пять или в два раза времени потрачено на ребенка (от нормы?) не буду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда с начала перечитайте пост. пропустите то, что в скобочках.

так, как ведет себя муж автора относительно ребенка - ненормально. и точка.

ну для изначально настроенных баб-лошадей, желающих растить кого-то в одиночку - может вполне себе норма.
Автор
У мужа нет бы.квартира его.брал для себя,а потом получил выгодное предложение в Москве,вот и уехал.
Автор
У мужа нет бж*
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок не из Москвы,а из деревни,так что достаточно)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
сколько % от оф зп?
неофициально платит что ли?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
То есть вашему мужу и вам икру с фруктами надо, а ребенку свеклы с огорода хватит и соседских обносков?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Он получает зп и в тот же день едет в банк и переводит деньги
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждый человек может говорить за себя. Нужно говорить я трачу на ребенка в два раза больше времени, чем могла бы. Считаю себя обворованной. Зачем за всех женщин говорить то? Нормальная мать вообще высчитывать не будет, это ж надо в головешку такому прийти. Будет иметь ситуацию и решать проблемы без если бы ...кабы бы... уж стесняюсь спросить, как вдовам обсчитывать время.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да,ребенок от случайной связи от девушки из соседней деревни,муж по своей инициативе платит 4 тыс
Гость
Автор
Сообщение было удалено
мдас)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
она не поймет, у нее залипло на одном и теперь никак не отпуститесть такое психзаболевание, когда зацикливание на одном происходит
свободны. утомили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы oхуели. Алес.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодцы! Таких уважаю , детей надо рожать когда сможешь им обеспечить достойную жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну кто виноват, что ты тормоз такой?)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Было дело по молодости и по пьяни) что ж теперь
Гость
из серии "кто о чем, а вшивый - о бане")
Автор
Димыч
Сообщение было удалено
Пенсия -это последнее о чем я думаю)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну сие малость меняет ситуацию. если тетка довольствуется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все понимают, как много времени и сил забирают дети.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мы сходили в ресторан.оставили 2 тыс.сегодня на каток, 700 рублей. Вот досуг на вызодные на 2700
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это было совсем недавно, вы то с ним сколько вместе?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У всех понятие достойная разное. У нас семья преподавателей знакомая. У них доход не большой. Но я считаю, что они достойно живут. Опрятные, чистые, худые, в квартире много чего с советских времен, не современно, но там такая атмосфера хорошая, среди книг, дети тоже наукой занимаются и счастливы себе вполне.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заранее нельзя понять, как и сколько времени и сил будет уходить.
Я, например, не ожидала, что мой образ жизни настолько сильно изменится после рождения ребёнка, думала, что буду делать всё то же, что и раньше, просто будет ребёнок в слинге. Вот когда родился, тогда поняла, что всё(((
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Как преподаватель английского я вам скажу ,что отдавать реьенка так рано на язык -это развод на деньги. У меня есть ученики ,с которыми мы начали заниматься с нуля в 7-8 лет,так они больше успевают чем те,кто не какие-то курсы ходил с 3 лет. С дошколятами мусолят животных,цвета, цифры и тд
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Для меня достойное ,когда у ребенка есть отдельная комната и в свободное от школы время он проводит не у компа и телевизора ,а на кружках и спорте,а в каникулы не сидит дома , а ездит в лагеря,на море и тд
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А мы с подругой погуляли (потом чай, 25 р) часа три, потом с ребёнком погуляла часа 2 (проезд 24 р), муж с другом заказали роллы и поехали на природу (300 р), плюс две тренировки вчера, но там абонемент.
Так, просто для примера.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в Москве это бы 2000 и стоило
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не все дети согласятся ездить по лагерям, к слову.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну это скорее стандартные.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так почему ваш муж не обеспечит своему ребенку достойного детства? Хотя бы 1/50 от описанного?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
+++ не 10 млн,но минимум жилье куда уйти и стабильная работа с нормальной зп
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже считаю, что хотя бы прожиточный минимум (8-10 тысяч) отец должен платить своему ребёнку до 18 лет. Пока мать ребёнка не может работать (до 3 лет), должен и ей выплачивать прожиточный минимум. Лучше больше, если совесть есть.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Работать до 3 лет не получится.
Гость
А мы сегодня:
1. Покатались на лыжах бесплатно
2. Посмотрели фильм дома бесплатно
3. Я читала книгу бесплатно, ребенок бесплатно гуляет в парке с подружкой, муж кофе пьет и новости просматривает