Как вы справляетесь с отсутствием денег. Уже нескончаемый полугодовой депресс на этом фоне, не могу себе позволить даже необходимую одежду, переодически приходится даже экономить на еде, хоть и уже туго пояса затянула. Как вы себя держите, как удаётся копить?
Спасибо, но дело даже не в этом. Я никогда не утверждала что полностью довольна своей жизнью. Например, сегодня я была бы рада не трескать утку в одно лицо, а разделить с любимым человеком. Но влюбиться и ни очем не думать не получается, а рациональный совет никто дать не может сколько бы не спрашивала. Всех хватает на обсуждение и осуждение, а когда я прошу конкретный план действий в моей ситуации тишина. Вот попрекают, что нет детей. Хорошо, рожу завтра. Вопрос: кто будет сидеть с ребенком если мне на работу уходить в 7.30, а возвращаюсь я в 20.00? Аааа няня (я умная сама догадалось). А сколько платить надо такой няне которая будет по 12 часов с ребенком сидеть, я точно познаю все радости материнства придя домой в 20.00 и получив на руки младенца (он еще по ночам не всегда спит). С мужиками тоже. Мне вот перспектива подбирания хорошего семейного с з.п. раза в 3 меньше моей очень туманной кажется. Мне с палаткой на рыбалке точно будет лучше чем на гоа?
Мужа в декрет, пусть жрать готовит и прибирает ) А ты с работы домой и на диван с пивом, телевизор смотреть ) Ну и на гоа можно, и на девичник, а ему нельзя на рыбалку с мужиками! Иначе это не семья! Разве за тем женился, чтобы по рыбалкам ездить??
Я с первым мужем три года в ГБ жила. И еще пять лет от официального брака до рождения ребенка прошло. Так что не показатель это, все равно разошлись в целях и задачах в результате.
Гость
[807330071]
Да я вообще к тому, что нечего в личную жизнь лезть в темах, этой личной жизн не посвящённых. Но на вумане любой разговор о зарплатах и доходах обязательно скатится в пропесочивание семейной жизни.
Гость
[1915865767]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Мужа в декрет, пусть жрать готовит и прибирает ) А ты с работы домой и на диван с пивом, телевизор смотреть ) Ну и на гоа можно, и на девичник, а ему нельзя на рыбалку с мужиками! Иначе это не семья! Разве за тем женился, чтобы по рыбалкам ездить??
Простите, а кушать и одеваться муж за чей счёт будет?? На кой черт такое. ч.м.о нужно?
Гость
[807330071]
Пока я не вышла замуж (в 34 года), все встречи, реальные и виртуальные, с однокашницами, сводились примерно к этому: "А зато ты не замужем!". Только подавалось это под соусом сожаления: "А ты у нас всё одна? Всё в карьере, в работе? Всё в поездках? Бедняжка!". Теперь "сочувствуют", что детей нет. Мол, как же пустынно в вашем огромном доме! (Он не огромный, конечно, 140 квадратов). "Ах как сейчас ЭКО дорого" (я не делала, но ценных советов уже наполучала). "А вы усыновить не думали?" (как бы невзначай). Если дети появятся - вот уж не знаю, что делать, лопнут же подружки от избытка эмоций :)
Гость
[789685049]
Гость
Сообщение было удалено
У нас город 500 тыс населения 1000 км от Москвы. Цены:кино - 80-150рманикюр 300 рбоулинг 300-500 р[/
Я в Мурманске пошла в первую попавшуюся парикмахерскую. Педикюр от 1700 и безгранично, стрижка 1500 и маникюр простой с покрытием 700. и если с ними не договариваться предварительно о цене, то они на лишнюю тысячу напилят и настригут.
И еще увидев новую шубу/сумку/платье/билет на острова добавляют "красиво жить не запретишь, а у меня семья, мы свекрам помогаем с машиной/дачей". Вот не понимаю. Если семья перевешивает все личные ограничения, то чего так завидовать тому что я распродажи в ювелирных отслеживаю и считаю что мне реально нужны серьги из белого золота с черными бриллиантами для комплекта?
Вы прайс всегда предварительно смотрите, они нас командировочных нюхом чуют за версту и мнение что в мска деньги на деревьях растут и я что по чем не спрошу. Я в Улан-Уде на массаж ходила за 1500/час в гостинице, а в салоне уверяли что у них аювердическая практика за 3500 и дешевле нет.
Почему-то вот насчет денег у вас такой колокол не звучал) что лет уже огогого, а достатка нет
Гость
[3369476693]
Марта
Сообщение было удалено
вот я собиралась на юридич в свое время, не пошла, а у вас англ яз разговорный?
Гость
[3369476693]
Гость
Сообщение было удалено
Марта гораздо полноценнее любой другой тетки, деньги первично, все остальное вторично, без детей можно прожить, без денег - точно нет.
Гость
[3369476693]
Гость
Сообщение было удалено
этим можно хвалиться, если в материальном на одном уровне, а если какая-то нищеброддка, у которой муж 30 тыс приносит и дети еще есть рот раззевает на Марту - то это смешно
Просто я слышала что юристам так платят при наличии разговор англ яз и кучи всего еще
Гость
[789685049]
[quote="Марта"]
Вы прайс всегда предварительно смотрите, они нас командировочных нюхом чуют за версту и мнение что в мска деньги на деревьях растут и я что по чем не спрошу. Я в Улан-Уде на массаж ходила за 1500/час в гостинице, а в салоне уверяли что у них аювердическая практика за 3500 и дешевле нет.[/
У них там цены такие, они мне показывали прайс. Хорошо, что у меня ума хватило договариваться перед началом работ о цене, которая стоит в прайсе. Меня педикюрша сразу возненавидела, когда я сказала, что у меня ноги нормальные и больше 2000 я платить за педикюр не буду.
Гость
[4175437517]
Гость
Сообщение было удалено
Нет в провинции таких цен. С такими ценами все салоны разорятся, т.к. никто к ним ходить не будет.
Гость
[2410506933]
Гость
Сообщение было удалено
в чем-то вы правы. но если проблемы со здоровьем серьезные то вам положенны бесплатные медикаменты. выбивайте. сделайте серую зарплату. экономьте на жку. на проездном в школу и т.д и т.д.в вашей профессии еть тоже курсы повышения квалификации. опыт и навыки= рост зарплаты. ну и знакоствами обростайте.
Гость
[3912292742]
Марта
Сообщение было удалено
И еще увидев новую шубу/сумку/платье/билет на острова добавляют "красиво жить не запретишь, а у меня семья, мы свекрам помогаем с машиной/дачей". Вот не понимаю. Если семья перевешивает все личные ограничения, то чего так завидовать тому что я распродажи в ювелирных отслеживаю и считаю что мне реально нужны серьги из белого золота с черными бриллиантами для комплекта? Может вам окружение выбирать получше? Почему я такого не слышу ни в чей адрес? У меня пару раз спросили не хотим ли второго, я сказала нет и все. И то это были близкие.
Ну вот куча чего?) У меня есть несколько курсов повышения квалификации, в том числе и длительные полугодичные. В мск (как в других местах не знаю) за одну и ту же работу могут платить и 30 тыс. и 130 тыс. Вы себя на место работодателя поставьте: у вас офис в центре супер-пупер, корпоративные а/м бизнес класса, партнеры через день шныряют, деньги есть. Вот вы с экономите и наймете мышь за 60 или лебедя за 160?))) Конечно я образно, задачи у меня весьма непростые, но при прочих равных все берут красивое и упакованное, мы же потребители. У меня аналитический склад ума и хорошие знания в области высокотехнологичного производства, это цениться, но еще я блондинка с сумкой ЛВ и тренчем берберри (это любому боссу-мужику приятно)
Гость
[3369476693]
Марта
Сообщение было удалено
если у вас как тут писали нет своего жилья (то есть надо снимать, а это норм деньги, если не халупа),то я, честно говоря, даже удивляюсь как вам хватает на сережки с брильянтами и тренч бербери и сумку ЛВ, у меня как-то быстрее все разлетается по мелочам, хотя денег в месяц больше, любовников доите, скажите уж честно)
Может вам окружение выбирать получше? Почему я такого не слышу ни в чей адрес? У меня пару раз спросили не хотим ли второго, я сказала нет и все. И то это были близкие.
Я же не провидица, да и людям свойственно меняться. Пока такое не попрет вроде и человек нормальный. Я вообще очень терпима к чужим недостаткам, сама то не святая.
Гость
[3369476693]
У меня на мелочи, такие как такси, рестораны, кафешки, кофейни, сходить куда-то с подругами/друзьями типа выставок, москвариума, театров уже улетает прилично, под 100 тыс в мес.Потом трачу на уход за собой, массажи, пилинги, обертывания, кедровая бочка, маникюр, педикюр, зал, парикмахерская и тд. Потом уже идут одежда и обувь.
В 100001 раз, у меня квартирка в мо и разумный подход к тратам: ювелирка покупается на распродажах, лв и бербери НЕ в россии, платья в основном шью на заказ. Все опимизировано, вот жду когда привезут парфюм от киллиана в мск в цуме 23 тыс. во франции 150 евро, заказала попросила и привезут за 150 евро, а дефки скажут Марта шикует))))
У меня домашняя бухгалтерия в виде приложения на телефоне и я до копеечки знаю на что деньги трачу) Я в мо, тут услуги (уборка кв, маникюр и педикюр, волосы, СПА) на порядок дешевле чем в Москве в месяц укладываюсь в 18-20 тыс., всякие рестораны посещаю в основном в обеденное время, с друзьями 1-2 раза в месяц и то если повезет.
Гость
[2710117895]
Марта
Сообщение было удалено
Вообще-то крупная фигура на тоненьких ножках. У Ёлки фигура лучше. И волосы у Ёлки более ухоженные, чем у вас. Может !лка моложе вас, тогда простительнее
Мы с Елкой в конкурсе не участвовали, но я рада что она побеждает). Завидую вашему таланту видеть скрытое, я бы не взялась определять состоянии волос на пляже, а тип фигуры по парео, но это же я, вам простительно)
Гость
[2710117895]
Марта
Сообщение было удалено
А зачем они нужны?
Гость
[4175437517]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то крупная фигура на тоненьких ножках. У Ёлки фигура лучше. И волосы у Ёлки более ухоженные, чем у вас. Может !лка моложе вас, тогда простительнее
Господи, да как вы определили. Там так далеко, я ничего не увидела.Лица вообще не видно.
Гость
[2710117895]
Гость
Сообщение было удалено
Господи, да как вы определили. Там так далеко, я ничего не увидела.Лица вообще не видно.
Про лицо я ничего не писала. Лица, действительно, не видно
Мне черные и коньячные бриллианты к глазам хорошо и под одежду подходят и кольцо есть, кулон подарили, а сережек нет, несправедливо как-то без сережек...
Гость
[4175437517]
Марта, а бухгалтера у вас сколько зарабатывают? Они у вас молодые?
Ине по барабану её полноценность. Видно сразу, что женщина одинокая и найти теперь в её возрасте нормального мужика не удастся. Во всяком случае в России. Контингень не должен быть молодым и красивым. Надо брать, что есть или быть одинокой всю жизнь. Каждый выбирает сам, что хочет. Я бы на её месте давно уже родила ребенка для себя и жила бы одна, как хочется
Клево. А кто будет платить за все пока в декрете?) А сколько надо платить няне за 12 часовой присмотр за ребенком и что делать уставшей когда меня с карапузом оставят один на один и завтра на работу? А давно бы родила это когда я жила на съеме и не имела стабильной работы? Да?
Гость
[4175437517]
Марта, присмотритесь к иностранцам. Европейцам, разумеется. У них там каждый второй выглядит как Крис Хэмсворт. Особенно красивые мужчины в Дании и Швейцарии. И самооценка у них занижена.
А что я буду делать в Дании и Швейцарии?) Я не маникюрша, которой хватит 3 месячных языковых курсов и вот готова трудиться, для моей профессии смена страны конец. Да и вообще, если бы я была готова ради штанов идти на жертвы... наверное я бы из дома в мск не уехала в 16 лет, у меня и жених был и квартира... Патологическая тяга к красивой жизни и крайне болезненное восприятие ограничений....
Гость
[2710117895]
Марта
Сообщение было удалено
Выглядит, как в 80-ые годы, когда всю ювелирку на себя сразу надевали, что было видно, что богатая)
Гость
[2710117895]
Марта
Сообщение было удалено
Значит я не ошиблась насчет веса. У вас 57, полноватая
Моя ты зайка), не ступай на скользкий путь дискуссии о качестве ювелирки с Мартой. Я так сказать еще и фамильные драгоценности имею) Уж что-то но что куда одеть из украшений, чистота/прозрачность брюликов... не надо мне тут поминать гостей из средней азии....Я знаю что уместно носить днем (и моих 160 тыс. только на такие и хватает).
Гость
[2710117895]
Я не в укор, сама грешу лишним весом, просто в ваши годы и при ваших возможностях, можно быть и постройнее
Я себя как модель никогда и не преподносила) Думаю сейчас бы пол форума сказали "хочу быть жирной как Марта". Конечно я понимаю что по сравнению с вами Кара Делевинь жирняга)