Как прожить на зарплату учителя женщине с ребенком?
Учитель
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
207 ответов
Последний —
Перейти
гость
Вы где живёте? зарплата у учителей разная.
Гость
Не прибедняйтесь, нормально сейчас учителя получают
Астра
Откуда мы знаем какая у вас зарплата?
Гость
Как все просто. Чтобы купить квартиру, зашла на вуман, чтобы дали советы на чем сэкономить.))) прэлестно!!
гость
В Москве учителя меньше 50 не получают
Гость
счастливое детство, запоминающаяся юность...это совсем не айфоны и шмотьё дорогое
Гость
сначала детей понаделают,а потом не знают на что кормить и содержать.так и живет страна в нищете! вы когда рожать надумали,то на что надеялись? что муж будет содержать? а если бы его не стало вообще,даже не развод,а именно не стало-умер? тогда что? мне всегда детей жалко в таких ситуациях! они-то не причем!
а по теме...на чем экономить? да с учительской зп и так не до транжирства!без отпусков,без одежды для себя и нормальной косметики и ухода! только минимум на пять-десять лет из одежки и обуви самого дешевого качества.сэконды в помощь!
а по теме...на чем экономить? да с учительской зп и так не до транжирства!без отпусков,без одежды для себя и нормальной косметики и ухода! только минимум на пять-десять лет из одежки и обуви самого дешевого качества.сэконды в помощь!
Учитель
гость
Сообщение было удалено
Дальний Восток, небольшой город с населением 170 (+/-) тыс.чел.
Белочка
Автор зависит от региона.
Учитель
Гость
Сообщение было удалено
Я не прибедняюсь.
Я получаю 21 тыс.руб. Мне не хватает.
Я получаю 21 тыс.руб. Мне не хватает.
Учитель
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю! Я имела ввиду поездки, впечатления...это тоже нынче стоит недешево...
Авиатор
Нельзя приготовить хорошую еду из плохих продуктов) Или выше пупка прыгнуть - тоже при всём желании не получится. И вместе с тем всегда можно найти какое-нибудь решение. Зависеть оно, как в одном анекдоте, будет от того, по какому предмету Вы учитель. Если гуманитарий - совет один. Если химик, физик, математик - совет другой. В любом случае помониторьте окружающую обстановку - вдруг по Вашей профессии востребовано репетиторство? Можете готовить в вуз? Возьмите учеников частным образом - эта копейка тоже не лишней будет. Посмотрите в холодильник - бывает ли у Вас, что купленные продукты летят в помойное ведро ибо испортились? Если да, то тщательнее планировать продуктовые покупки и меню - меньше денег на унитаз будет уходить. Много ли в Вашей жизни затрат, без которых вполне можно обойтись? А вообще, в глобальном смысле нужно подумать о другой профессии - той, где больше платят. Далеко не все рады той работе что имеют, но это можно стерпеть, если ежемесячный итог этого терпения позволяет жить а не существовать.
Гость
учителя сейчас если только не совсем без опыта более чем достойно получают. на счет еще и ипатеки одной конечно вряд ли потянете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
18 тыс - достойная зарплата? Ленобласть.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Задрали этой москвой. Форум всероссийский, но москва - не Россия, лишь опухоль на её теле и пояс безопасности для власти.
Белочка
У сына в школе .учитель математики была из региона приехала в Москву и устроилась в школу. Приехала потому что сын поступил в ВУЗ. Но она еще и репетиторством подрабатывала натаскивала на ЕГЭ. Так что хорошо выходило.Но она хороший учитель.
Гость
А я еще меньше получаю . И ничего. Нормально живем. Одежду подруги и коллеги отдают ребенку. Одежда отличная. Если что-то нравится и не совсем подходит переделываю. Музыкальная школа стоит копейки. Кружки все бесплатно. На лето в лагеря и санаторий - бесплатно, так как мама-одиночка. Берите репетиторство, если есть возможность.
Учитель
Авиатор
Сообщение было удалено
Спасибо большое за развернутый ответ. Я учитель английского. Но!!! У нас очень маленький город, поэтому то, что приемлемо и востребовано в Москве и в др.крупных городах, у нас просто не практикуется! Репетиторством подрабатываю, но цена за урок небольшая. Я после декрета, поэтому не готовлю выпускников, не чувствую опыта в таком ответственном деле. Хотя у нас в городе 4рокурсники вузов берутся за это...не гнушаются ничем...
Гость
а о чем думали, когда в педагогический поступали?
Раста
У меня подруга учитель начальных классов, в Москве, правда, недавно влезла в ипотеку. Планирует тянуть. Зарплата учителей у нас равносильна зарплатам офисных клерков, реально от 50 тыс. В этой сфере хотя бы все стабильно, нет резких сокращений, учиться всегда дети будут. Вариантов дополнительного заработка у учителей больше, это правда. Во-первых, не полный рабочий день, в три дня уже свободна, можно найти подработку и в иной сфере, от вечернего секретаря до своего небольшого дела, тот же интернет магазин раскрутить будет время. Можно взять доп. нагрузку и в школе. Репетиторство и доп. занятия опять же никто не отменял. Родителей дрессировать, чтоб дарили деньги, а не подарки непонятные. Есть у вас частные школы? Может быть туда попробовать резюме закинуть, зарплата больше, а гемора столько же, сколько в обычной.
Раста
Учитель
Сообщение было удалено
А чем вы хуже? Однозначно, имея опыт, вы не глупее 4рокурстников. Побольше уверенности в себе. попробуйте. Гипер ответственность не самое лучшее качество для зарабатывания денег.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Путя обещал учителям хорошие зарплаты, только получают их почему-то только в Москве.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Учитель
Сообщение было удалено
Тогда милости просим в Москву,зайдите на сайт любой школы и найдите раздел зарплата учителей,меньше 80 тысяч нет! И иногородних учителей полно,лично наша первая учительница из Брянска,есть из Калуги,Обнинска,из Сибири,людям надоело копейки считать,вертятся как-то и вы не сидите,извините на попе,действуйте
Раста
Гость
Сообщение было удалено
Да ну бросьте! Я не говорю о вымогательствах. А попросить вместо сотой микроволновки или подарочной карты на энную суму положить просто эту сумму в конверте.
Гость
Раста
Сообщение было удалено
А почему вам вообще что-то должны дарить? На каком основании? Вы зарплату получаете.
Гость
самой плохо....нашла в кризис только на 25 тыщ. дочь и кредит. думаю уходить тк искать и работать не получается...вам репетиторство. всегда так было. вась ты дурак.. занимаемся дополнительно иначе 3 не поставлю.
Астра
Раста
Сообщение было удалено
Даже у нас в Москве у учителя начальных классов зарплата намного меньше 50000.
У меня два знакомых учителя началки. А вот у предметников да, и 50 и 60 тысяч.
У меня два знакомых учителя началки. А вот у предметников да, и 50 и 60 тысяч.
Учитель
Раста
Сообщение было удалено
Спасибо за советы. Да, вы правы, пока не чувствую себя уверенно...
Огурец пупырчатый
Боже, бедный ребенок. Зачем рожать? Типо, такая умная вся а я "для себя"? Привяжите к батареи его и умиляйтесь какой он милый раз "для себя"
Тьфу
Тьфу
Белочка
Раста
Сообщение было удалено
Даже не связывайтесь, кто то стуканет проблем не оберешься.
Гость
Может попробуете не только детей обучать языку, но и взрослых. Сейчас модно женихов заграничных через и-нет искать и переписываться. Попробуйте дать объявление типа "помогу в переписке с иностранцем". Удачи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, счас она прилетит с ребенком из Владика, снимет хату за 35 тыр, найдет работу за 50-60, и сразу жизнь полегчает?
Учитель
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, если честно страшно. Тк ребенок маленький. Здесь рядом родители, очень часто выручают (посидеть, погулять). Сама может быть и рискнула... Ну и к тому же съем жилья+все расходы..а будет ли оно того стоить?
Авиатор
Учитель
Сообщение было удалено
Думаете, долго не было практики, потихоньку теряли квалификацию? Это для врача нужно искать курсы и подтверждать сертификат, Вам достаточно самоподготовки, - в интернете смотреть передачи на английском, читать Шекспира в подлиннике, - не мне Вас учить, как говорится) И тоже не погнушаетесь. Знаете, что сказал император Веспасиан, когда впервые в истории придумал платные сортиры? - "Деньги не пахнут". Тем более если иметь известную долю ответственности и цель.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ростов-на-Дону. Учитель высшей категории. 15.000. Достойно? Вот народу телевизор мозги промыл.
Учитель
Ага, счас она прилетит с ребенком из Владика, снимет хату за 35 тыр, найдет работу за 50-60, и сразу жизнь полегчает? [/quote]
Вот и я про то же... Вряд ли выгода будет большая... Больше бытовых проблем-где ребенка оставить, с кем, как забрать и тд?
Вот и я про то же... Вряд ли выгода будет большая... Больше бытовых проблем-где ребенка оставить, с кем, как забрать и тд?
Новые темы
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем76 ответов
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
Тина
Может эти советы помогут http://dayokay.net/2016/04/24/kak-tratit-menshe-v-supermarkete-7-pr/
Гость
Раста
Сообщение было удалено
Вы с ума сошли такое советовать?! За такое из школы вылетишь только так,а на это место уже претенденты стоят.Наша учительница даже от цветов отказывается,на первое сентября и то просили с шариками прийти,никаких лишних трат,сборов почти нет,только на классные нужды,автор об этом даже не думайте! Мой сын закончил 4 класс,брала репетиторов по англ.яз 1200 за час,это в течении года и по русскому перед Всероссийской контрольной(вечно путает буквенно-звуковой анализ)-это уже полторы тысячи, студенты ,конечно,берут меньше от 500 до 800
Учитель
Авиатор
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое! Вы так пишите...вселяете в меня уверенность прям. Спасибо))
Авиатор
Учитель
Сообщение было удалено
То на то и выйдет, если снимать. Экономически точно нецелесообразно, если именно учителем в школу. Если переводчиком-синхронистом в солидную фирму, то ещё можно подумать о перспективах. У меня знакомая барышня так работала - в часовой фирме, - ездила в командировки в Швейцарию, - ни дня учителем не работала. Но у неё ни детей ни котей и квартирка своя. Ничто, как говорится, не тянуло. И то - при очень скромных запросах на ремонт однушки долго копила.
Учитель
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю прекрасно, какие сейчас родители, поэтому ничего требовать не буду. Во избежание проблем, учителя нашей школы могут принять в подарок только цветы и конфеты, если родители посчитали нужным подарить. Возможны подарки школе (новый принтер, например), но только по желанию родителей, как добровольное пожертвование.
котэ веганыч
Гость
Сообщение было удалено
схуали?
из москвы идут самые большие налоги.
в мск больше всего потребителей и именно мск тратит больше денег, тем самым увеличивает прибыль
из москвы идут самые большие налоги.
в мск больше всего потребителей и именно мск тратит больше денег, тем самым увеличивает прибыль
Белочка
Автор можно для дошколят организовать кружок английского. Разучивайте алфавит стишки можно вместе с мамами.
Гость
ггн
Гость
Не хотите не оставляйте. это дело добровольное. Я оставляю, если вижу что это студенты подрабатывают и мне понравилось обслуживание.
Белочка
А школы языковые есть в вашем городе??
Гость
Автор, советы по экономии:
1. Записывайте все свои расходы. Через пару месяцев просмотрите и увидите, что было куплено лишнего, скорректируете.
2. Покупайте одежду в секонде или на распродажах.
3. Многие вещи можно купить за бесценок или получить бесплатно по объявлениям в интернете.
4. Если что-то оочень нужно, можно также попросить на специальном сайте в дар. Моя подруга так пылесос очень хороший приобрела, новый. Ей девушка подарила, т.к. она его купила, а потом решила, что ей нужен моющий, а этот бесплатно отдала.
5. Поймите, что кроме простой еды, одежды срам прикрыть и крыши над головой по сути человеку ничего не нужно. +на лекарство во время болезни. Абсолютно без всего остального можно обойтись. Хотя бы какое-то время.
1. Записывайте все свои расходы. Через пару месяцев просмотрите и увидите, что было куплено лишнего, скорректируете.
2. Покупайте одежду в секонде или на распродажах.
3. Многие вещи можно купить за бесценок или получить бесплатно по объявлениям в интернете.
4. Если что-то оочень нужно, можно также попросить на специальном сайте в дар. Моя подруга так пылесос очень хороший приобрела, новый. Ей девушка подарила, т.к. она его купила, а потом решила, что ей нужен моющий, а этот бесплатно отдала.
5. Поймите, что кроме простой еды, одежды срам прикрыть и крыши над головой по сути человеку ничего не нужно. +на лекарство во время болезни. Абсолютно без всего остального можно обойтись. Хотя бы какое-то время.
Учитель
Белочка
Сообщение было удалено
Да, есть!
Гость
Учитель
Сообщение было удалено
присмотритесь к советам постов 35 и 50. Я серьезно.
Раста
Гость
Сообщение было удалено
Так и пусть не дарят лучше ничего, чем веники, от которых аллергия у людей подчистую и ненужные вещи. Но дарят же, и это инициатива родителей. Подруге подарили набор носовых платков и носочки с пальчиками, кроме шуток! на день учителя, она потом вернула со словами, дорогие родители, не дарите мне ничего ни на какие праздники, я работаю за зарплату. Вроде, совесть проснулась. поверьте, никто деньги не вымогает. Так почему вместо ненужного хлама не положить ту же тыщу, больше пригодится. А так да, пусть дети открытки подпишут и это гораздо лучше и душевнее, чем подарки на отвали. Но если что, я не про себя, меня, вот, с днем инженера никто даже и не поздравляет ))))
Следующая тема
Предыдущая тема
Буду вам благодарна!