С выходом замуж как изменились ваши ежемесячные расходы?
И на каком этапе обговаривали планирование бюджета?
Майя
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 267 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
2 426 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, ну понятно, что вы на вашу маму смотрите совсем другими глазами, чем люди со стороны. Описываемые вами факты опровергают ваши утверждения. Не ухаживающая за собой женщина в 55 лет не может выглядеть хорошо. Априори. Возрастные изменения.
Кстати, чтобы прическа, даже каре, была ухоженной, необходимо посещать парикмахерскую минимум раз в два месяца. У меня тоже каре. Если реже - прическа теряет форму. Хотя вы этого не замечаете, поскольку мама с молодости за собой не ухаживает. Кстати, волосы отрастают не только на макушке))) И через месяц седину видно.
Кстати, чтобы прическа, даже каре, была ухоженной, необходимо посещать парикмахерскую минимум раз в два месяца. У меня тоже каре. Если реже - прическа теряет форму. Хотя вы этого не замечаете, поскольку мама с молодости за собой не ухаживает. Кстати, волосы отрастают не только на макушке))) И через месяц седину видно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да!
И это типичный портрет жены обеспеченного человека, занимающей неплохую должность. 55 лет, длинные неухоженные волосы с сединой и отросшими корнями, челка (в 55 лет!), грубые руки с потрескавшейся кожей. Верим.
К слову, мне 42. Ребенка вырастила практически без памперсов, в те годы они были очень дорогими. Стиралка - автомат появилась только в мои 30. Нифига руки не грубые, что за бред. Просто за ними ухаживаю.
Это не обеспеченный, это средний класс.
И это типичный портрет жены обеспеченного человека, занимающей неплохую должность. 55 лет, длинные неухоженные волосы с сединой и отросшими корнями, челка (в 55 лет!), грубые руки с потрескавшейся кожей. Верим.
К слову, мне 42. Ребенка вырастила практически без памперсов, в те годы они были очень дорогими. Стиралка - автомат появилась только в мои 30. Нифига руки не грубые, что за бред. Просто за ними ухаживаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как бы их доходы и Мнению неизвестны, не то что нам. Несколько квартир, возможность машину бизнес-класса купить без кредита (Мнение писала), - это уже как бы обеспеченные люди.
Мнение написала, что доход больше 200 тысяч. Насколько больше - она не знает.
Ну как бы их доходы и Мнению неизвестны, не то что нам. Несколько квартир, возможность машину бизнес-класса купить без кредита (Мнение писала), - это уже как бы обеспеченные люди.
Sammy
Хорошо, давайте с другой стороны к вопросу подойдем.
Мнение, у вас же наверняка в кругу общения есть другие женщины 50-55 лет? Ну, например, на работе, мамы подружек, бывшие преподавательницы в институте, которые может есть у вас в друзьях на ***?
Есть среди них женщины, которые РЕАЛЬНО за собой ухаживают? Спортзал, косметолог ну хотя бы раз в месяц, другие салонные процедуры по мере необходимости, маникюр, педикюр, стрижка и покраска у мастера?
И что, они не выглядят лучше, чем ваша мать?
Мнение, у вас же наверняка в кругу общения есть другие женщины 50-55 лет? Ну, например, на работе, мамы подружек, бывшие преподавательницы в институте, которые может есть у вас в друзьях на ***?
Есть среди них женщины, которые РЕАЛЬНО за собой ухаживают? Спортзал, косметолог ну хотя бы раз в месяц, другие салонные процедуры по мере необходимости, маникюр, педикюр, стрижка и покраска у мастера?
И что, они не выглядят лучше, чем ваша мать?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это так последние 2 года, а до этого было как раз то, что вы описали на протяжении многих лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
2 квартиры - это разве много? Что касается машины - у обеспеченных людей несколько машин стоимостью от 8 млн р. Одна- две машины - это далеко не обеспеченные, далеко! Для Москвы их семья - типичный средний класс. И я верю, что в таких семьях женщины с устаревшими взглядами на жизнь не особо следят за внешним видом.
2 квартиры - это разве много? Что касается машины - у обеспеченных людей несколько машин стоимостью от 8 млн р. Одна- две машины - это далеко не обеспеченные, далеко! Для Москвы их семья - типичный средний класс. И я верю, что в таких семьях женщины с устаревшими взглядами на жизнь не особо следят за внешним видом.
Sammy
Просто среди моих знакомых много женщин в возрасте моей мамы, - коллеги, тетя мужа (свекры уже пожилые), мамы подружек - и я не знаю среди них НИ ОДНОЙ, которая не ходила бы в бассейн или спортзал, не пользовалась бы проф уходом (я не имею в виду уколы, этого многие не приемлют, ну хотя бы массажи, маски, пиллинги, не знаю какие там процедуры у 50+ еще), красили бы и стригли волосы дома. Реально, с какой вы планеты?
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Ничего травного в 2 сантиметрах не вижу, это абсолютная норма, не каждую же неделю красить, так и без волос можно остаться.
Нормальная у неё стрижка. Почему вы считаете, что дома нельзя себе подравнять каре и чёлку. Тем более последние лет 5 она уже ходит в парикмахерскую. У неё есть свой имидж, стиль, он ей идёт и выглядит она хорошо. Если женщина выглядит хорошо, ни у кого в голове даже не возникнет вопроса, ходит она куда-то или нет. Просто видно что она за собой следит и у неё жил получается, сама или в салоне - дело десятое.
Нормальная у неё стрижка. Почему вы считаете, что дома нельзя себе подравнять каре и чёлку. Тем более последние лет 5 она уже ходит в парикмахерскую. У неё есть свой имидж, стиль, он ей идёт и выглядит она хорошо. Если женщина выглядит хорошо, ни у кого в голове даже не возникнет вопроса, ходит она куда-то или нет. Просто видно что она за собой следит и у неё жил получается, сама или в салоне - дело десятое.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Еще раз: по сравнению с теми, кто действительно за собой ухаживает - она выглядит лучше или хуже?
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
я не знаю ходят ли они по косметологам.
Такого, чтобы моя мама выглядела хуже не было никогда и даже наоборот, знаю как минимум одну женщину, которая очень старается выглядеть хорошо и как рас ходит по косметологам, но или из-за стиля или из-за природы у неё это не сильно получается.
И когда моя мама сама подстрижется и покрасится, все это замечали и такого, что типа видно, что дома, никогда никто не говорил. Наоборот, спрашивали у какого мастера, срооси какой цвет, какая краска, какой цвет и тд, и удивлялись, когда мама говорила, что сама дома цвет себе подобрала.
Такого, чтобы моя мама выглядела хуже не было никогда и даже наоборот, знаю как минимум одну женщину, которая очень старается выглядеть хорошо и как рас ходит по косметологам, но или из-за стиля или из-за природы у неё это не сильно получается.
И когда моя мама сама подстрижется и покрасится, все это замечали и такого, что типа видно, что дома, никогда никто не говорил. Наоборот, спрашивали у какого мастера, срооси какой цвет, какая краска, какой цвет и тд, и удивлялись, когда мама говорила, что сама дома цвет себе подобрала.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
С этой. На счёт фитнесом и бассейнов, больше все-таки не ходят. Мама ходила со мной вместе, нас хватило на 1 месяц из 6. Когда одна ходила, результат такой же.
Кстати, лишним весом Мама не страдает, нагрузки в зале ей не нужны, хватает домашних дел и магазинов - вот он, настоящий фитнес. Не просто так я переехав к мужа прилично сбросила сама по себе, потому что нет такого, чтобы сел с работы и сиднем сидишь перед компом: надо что-то помыть, постирать, погладить, убрать и тд. И посидеть остаётся только полчасика, часик.
Кстати, лишним весом Мама не страдает, нагрузки в зале ей не нужны, хватает домашних дел и магазинов - вот он, настоящий фитнес. Не просто так я переехав к мужа прилично сбросила сама по себе, потому что нет такого, чтобы сел с работы и сиднем сидишь перед компом: надо что-то помыть, постирать, погладить, убрать и тд. И посидеть остаётся только полчасика, часик.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Увы, Мнение. "Фитнес" в виде уборки, готовки и стирки не молодит и не делает фигуру лучше, а , напротив, старит.
Мнение
А вот, ещё. У моих родителей нет друзей! Вообще! Нет такого, чтобы они пошли с кем-то встречаться или звонили по телефону и болтали. Общаются только с коллегами по работе и стродственниками.
Есть у мамы одна подруга с института, но общаются раз в год, с праздником поздравить, а видятся раз в 5 лет. У папы друзья - они же партнеры, и скорее он для них друг, чем они для него. Живут в другой стране и когда приезжают (раз в год) встречаются, но не более того.
Тоже наверное для вас это шок, не норма, троллинг, такого не бывает и тд
Есть у мамы одна подруга с института, но общаются раз в год, с праздником поздравить, а видятся раз в 5 лет. У папы друзья - они же партнеры, и скорее он для них друг, чем они для него. Живут в другой стране и когда приезжают (раз в год) встречаются, но не более того.
Тоже наверное для вас это шок, не норма, троллинг, такого не бывает и тд
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
По-вашему спортзал и бассейн нужны только толстым, чтобы худеть?
Мдааааа...
Нет, Мнение, слишком жирно троллите. Не бывает таких в 2016 еще и в Москве :) Ну не бывает.
Мдааааа...
Нет, Мнение, слишком жирно троллите. Не бывает таких в 2016 еще и в Москве :) Ну не бывает.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
В смысле? На протяжении многих лет в доме был ползающий ребенок, который все тянул в рот??? Вы ходить в 25 начали???
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Лишних кг нет, это главный результат, к которому стремятся все. В институте мама качалась, поддерживает это походами в магазин и возвращением с тяжелыми сумками.
Тратить время на фитнес она не будет, он лучше или дело сделает, или если все сделано книжку почитает/фильм посмотрит. А фитнес только напрягает - одеваться, идти, тренироваться, переодеваться, идти. Очень много времени в пустую, которое и удовольствие и пользы не приносит.
Тратить время на фитнес она не будет, он лучше или дело сделает, или если все сделано книжку почитает/фильм посмотрит. А фитнес только напрягает - одеваться, идти, тренироваться, переодеваться, идти. Очень много времени в пустую, которое и удовольствие и пользы не приносит.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Гы, гы.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как бы их доходы и Мнению неизвестны, не то что нам. Несколько квартир, возможность машину бизнес-класса купить без кредита (Мнение писала), - это уже как бы обеспеченные люди.Мнение написала, что доход больше 200 тысяч. Насколько больше - она не знает.2 квартиры - это разве много? Что касается машины - у обеспеченных людей несколько машин стоимостью от 8 млн р. Одна- две машины - это далеко не обеспеченные, далеко! Для Москвы их семья - типичный средний класс. И я верю, что в таких семьях женщины с устаревшими взглядами на жизнь не особо следят за внешним видом.
Эхх, мАсквичи... Я в глубокой провинции, сами понимаете, по меркам Москвы я не то чтобы средний класс, а просто бедная. Однако же за собой слежу с молодости, так бабушка приучила. Да и окружающие меня женщины тоже за собой следят. Так что 55летняя женщина, не посещающая парикмахерскую, косметолога, с грубыми руками - это и для меня нонсенс. Ну если она не уборщица, конечно.
Эхх, мАсквичи... Я в глубокой провинции, сами понимаете, по меркам Москвы я не то чтобы средний класс, а просто бедная. Однако же за собой слежу с молодости, так бабушка приучила. Да и окружающие меня женщины тоже за собой следят. Так что 55летняя женщина, не посещающая парикмахерскую, косметолога, с грубыми руками - это и для меня нонсенс. Ну если она не уборщица, конечно.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Но от того, что я стала ходить это не значит, что надо перестать мыть полы, готовить, мыть посуду и стирать. Весь быт всегда был на маме вне зависимости от моего возраста . При чем она не только не просила помочь, тем более не перекладывала на меня никакие домашние дела в обязательном порядке, но и наоборот, даже когда я просила её об этом (перед переездом к мужу, чтобы потренироваться, так сказать), мама все равно все делала сама и мне ничего не оставляла
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну так увидит её у вас и мысли не будет, что она красится сама и не посещает косметолога. У неё всегда опрятный вид, причёска уложена как ей надо и она ей идёт, макияж всегда есть в том объёме который ей нужен и также очень идёт. И одета стильно.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Аналогично. Сама в спортзал хожу и в бассейн. В последние годы там очень много женщин за 50 и становится все больше. Это нормально и естественно следить за собой и любить себя. И жизнь в 50 не кончается, мне вот 50 через 8 лет, а планов еще куча.
Уколов, кстати, тоже боюсь, поэтому только уходовые процедуры.
Уколов, кстати, тоже боюсь, поэтому только уходовые процедуры.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
В зачем ещё туда ходить? Вот у меня папа себе велотренажёр купил, крутит раз в неделю регулярно, ни в какой зал в жизни не пойдёт.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу!
В западных странах Европы, где, как известно, женщины далеко не так активно за собой следят, как в России - женщина, не знающая о косметологе, не посещающая спортзал, не следящая за руками - это из области фантастики. Даже если она домохоз.
В западных странах Европы, где, как известно, женщины далеко не так активно за собой следят, как в России - женщина, не знающая о косметологе, не посещающая спортзал, не следящая за руками - это из области фантастики. Даже если она домохоз.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Куда то ходить для них зря потраченное время. Если и нужны какие то нагрузки, фитнес, можно купить тренажёр домой, как сделал мой папа.
Гость
Мнение. Выходной. С мужем пообщайтесь. Вы так рады интересу к вашей персоне, что оторваться от компа не в силах? Ужас.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
То есть вы так загаживали квартиру, что маме приходилось ежедневно мыть полы? Круто.
На самом деле нет большой разницы, два взрослых человека живут или три. Здесь главное то, что все трое взрослые, значит мусорят по минимуму. С наличием в доме ребенка не сравнишь. Так что что там ваша мама намывала бесконечно до ваших 25 - непонятно. Да так намывала, что аж руки трескались.
Знаю кучу мам с двумя-тремя детьми - вполне себе ухоженные, с красивыми руками и маникюром. И без домработниц.
На самом деле нет большой разницы, два взрослых человека живут или три. Здесь главное то, что все трое взрослые, значит мусорят по минимуму. С наличием в доме ребенка не сравнишь. Так что что там ваша мама намывала бесконечно до ваших 25 - непонятно. Да так намывала, что аж руки трескались.
Знаю кучу мам с двумя-тремя детьми - вполне себе ухоженные, с красивыми руками и маникюром. И без домработниц.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Раз в неделю - это совершенно бессмысленное занятие. Минимум три раза в неделю нужно.
Хотя, судя по полному отсутствию интереса к себе у мамы, папе, видимо, точно так же на себя наплевать. И чувствуют они себя в свои 55 стариками, со стариковскими же интересами.
Хотя, судя по полному отсутствию интереса к себе у мамы, папе, видимо, точно так же на себя наплевать. И чувствуют они себя в свои 55 стариками, со стариковскими же интересами.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не каждый день, раз в неделю. Но только она. Готовила только она, при чем на меня одно, на пару другое, все после готовки помыть, после нашего удина помыть, пыль мокрыми тряпками каждую неделю убрать, сантехнику каждую неделю мыть. Вот так вот руки и портятся.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Не чувствуют. Работают во всю. В самом расцвете сил.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А у других женщин по-другому что ли? Только у многих еще и не по одному ребенку. Плюс дачи. И как-то умудряются руки в порядке держать. Просто уход, ничего более. Вторую страницу вам твердим, что за собой необходимо ухаживать.
Мнение
У меня папа на работу три раза в неделю ходит, чтобы не тратить время в дороге. Все из дома и по телефону делает. Работает 24 часа в сутки. Ещё он будет на фитнес ходить 3 раза в неделю, это сколько времени впустую. У него дома его фитнес стоит.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Какие мокрые тряпки, Мнение? Ну что вы выдумываете? Уже лет 10 как влажные салфетки для уборки придумали. До этого - были средства, на сухую тряпочку брызнул и фперед.
Фу, мокрые тряпки, мерзость какая.
Фу, мокрые тряпки, мерзость какая.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А кроме работы все интересы полежать на диване перед теликом. Два старичка. У них секс хоть есть еще? Или им это тоже не нужно?
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Сердце, дыхание, осанка, подтянутые мышцы (никакой ходьбой с сумками этого не добьешься, нет). Этого мало?
Велик раз в неделю - это развлекушки, а не спорт.
Велик раз в неделю - это развлекушки, а не спорт.
Гость
Ой, что это я, полежать. С Мнением пообщаться же надо, как покакала, как покушала...
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Не впустую. А на себя. На свое тело, на свое здоровье, на свой свежий и подтянутый внешний вид.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мало у кого так. Большинство девочек со школы уже были обязаны и посуду мыть и полы тоже, и готовку на всю семью на некоторых в обязательном порядке навешивали, а мамы приходили с работы и сериал садились смотреть, пока дочка на стол накрывает.
Мне легче будет следить за руками, потому что стараюсь убираться в перчатках, а посуду моет уже машинка и столько с водой я сталкиваться не буду. Но и кутикулу убирать и кремами намазывать руки и так же к косметологу ходить на какие-то процедуры кроме тех которые дают конкретный результат (депиляция, коррекция бровей) я точно не буду.
Мне легче будет следить за руками, потому что стараюсь убираться в перчатках, а посуду моет уже машинка и столько с водой я сталкиваться не буду. Но и кутикулу убирать и кремами намазывать руки и так же к косметологу ходить на какие-то процедуры кроме тех которые дают конкретный результат (депиляция, коррекция бровей) я точно не буду.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Посудомойка, перчатки, не?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Почему не будете кремом мазать и делать парафиновые ванночки? Это так сложно?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А у них на эти их интересы пару часов в день остаётся максимум. И то это в общей сложности, в перерывах между работой. Старички столько работать не могут и совмещать это с домашними делами.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Шо за странная любовь к кутикуле? О_о
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
А для нее на себя - значит впустую.
Хоть бы задумалась - ну хотя бы ради мужа надо за собой следить. Мужу не мама, а жена нужна, сексуальная, возбуждающая. Если уж не ради себя, то ради мужа.
Хоть бы задумалась - ну хотя бы ради мужа надо за собой следить. Мужу не мама, а жена нужна, сексуальная, возбуждающая. Если уж не ради себя, то ради мужа.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Какие ванночки? Зачем? Только время и деньги на эту ***** тратить. Одно дело накрасить ногти, это хоть увидят, в то, что ты какие то ванночки делаешь никто не увидит.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Почему не будете? Принципиально?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Так это...кожа-то на руках нежнее становится, это же видно...как бы...
Ну вот некомильфо же мужа за письку хватать шершавой рукой в мозолях...
Ну вот некомильфо же мужа за письку хватать шершавой рукой в мозолях...
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так я слежу! И ещё как! Ногти лаком покрываю, регулярно удаляю волосы, где надо, стригусь. И всегда с учётом его пожеланий - лак - только светлый френч, депиляция ещё и тех мест, которые он просит, стрижка, тоже ориентируясь на его вкус.
Я намного лучше и женственнее сейчас выгляжу, чем раньше. Так что я очень за собой хорошо слежу и в первую очередь это именно для мужа.
Я намного лучше и женственнее сейчас выгляжу, чем раньше. Так что я очень за собой хорошо слежу и в первую очередь это именно для мужа.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да как же, все увидят огрубевшую и рано постаревшую кожу рук, это ладно вам пока 27, а будет 35-40 - все это будет в глаза бросаться. А у ваших ровесниц будут ухоженные гладкие с мягонькой нежной кожей ручки. И с лицом и с телом также. К 35 примерно и старше видно кто за собой ухаживал все годы до этого, а кто как вы рассуждала, зачем эти процедуры и ванночки, накрашусь и все. А потом такие как вы наскоком лет в 40 хотят все резко убрать, а не получится. Надо регулярно и годами за собой ухаживать. Те же кореянки не просто так молодо выглядят, у них уход за собой в культ возведен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А для нее на себя - значит впустую.
Смотря какой муж. Некоторым мужьям сексуальная возбуждающая жена не нужна, а нужна именно жена-мамка, подтирающая зад, пусть и некрасивая, с дряблым телом и потрескавшимися неухоженными волосатыми руками с отросшим шеллаком
Смотря какой муж. Некоторым мужьям сексуальная возбуждающая жена не нужна, а нужна именно жена-мамка, подтирающая зад, пусть и некрасивая, с дряблым телом и потрескавшимися неухоженными волосатыми руками с отросшим шеллаком
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мама нет, я да.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вам всего 27, ясно, что ПОКА у вас все хорошо. Но после 30 и ванночки и салонные процедуры - необходимость. И чем старше вы становитесь, тем больше приходится этим заниматься. ну очевидно же.
Следующая тема
Предыдущая тема