Гость
Статьи
С выходом замуж как …

С выходом замуж как изменились ваши ежемесячные расходы?

И на каком этапе обговаривали планирование бюджета?
Майя
2 426 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Sammy
Тетя Матильда (Мотя)
Сообщение было удалено
не поняла. понятно, что если я готовлю для двоих, то пихать кинзу, которую муж не выносит, - я не буду. но если я хочу есть рыбу, то я буду есть рыбу. и если муж хочет мясо - то он будет есть мясо. и никто никого не будет заставлять есть что-то другое. и это нормально. в жизни и так часто нужно где-то идти на компромисс, зачем искусственно его устраивать там, где это абсолютно не нужно?
IRINA
Мнение
Сообщение было удалено
А по основной специальности -юрист в Москве работы нет?,
Тетя Матильда (Мотя)
Sammy
Сообщение было удалено
Ммм... как же так объяснить-то? Если Вы приготовили мясо, то муж откажется, потому что прямо как беременная женщина мечтал о рыбе еще с обеда?!
Знаете, такое впечатление, что вы как испуганные дети, которые боятся, что малейшая уступка обернется тиранией и прогибанием.
Гость
[quote="Тетя Матильда (Мотя)" message_id="56814049"] Но вот эти топанья ножкой - нет, я сегодня макароны с рыбой хочу, а ризотто ни за что не буду - просто детсад, капризы маленького капризули.

в паре, я думаю, всегда известно о вкусовых предпочтениях друг друга. но знаете, бывают люди, которые ни за что не станут есть то, что именно сейчас кушать не хочется. ну вот муж, например, пожарил яичницу, а мне ну никак яйца именно в данный день не полезут) просто он меня предварительно спросит- будешь яичницу, жарить на тебя или что ты хочешь? я тоже его спрашиваю, но он есть вообще все, что приготовлено. а вот я могу и отказаться, бывает. или переоценив свой аппетит, не могу съесть свою порцию и расковыриваю еду по всей тарелке).
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
убирает у нас домработница. нет, я же уже кучу раз писала, что никто не делает "только для себя". Если я пришла домой и хочу постирать, а в корзине есть вещи мужа - то конечно я постираю и их. Но копаться в его вещах в гардеробе специально в поисках случайного грязного носка я не буду.
И если он, например, разбирает белье из сушки, то мои вещи он тоже разберет, а не оставит там, но погладит он только свое, потому что не знает, что из своего я захочу надеть в этот день, он же не телепат. может я вообще ничего не захочу надеть, а буду ходить в том, что в шкафу висело.
короче, наш быт основан на здравом смысле и на дееспособности обоих. вот и все.
Тетя Матильда (Мотя)
IRINA
Сообщение было удалено
Племянник год назад закончил юридический и работает по специальности, з\пл 50 тр, условия работы чудовищные, иногда спит всего по 4 часа, приползает поздно ночью и снимает только туфли((( Начальник вызывает его хоть среди ночи матами. Однокурсники этому бедолаге завидуют, 70% из них так пока не устроились по спец-ти(((
Sammy
Тетя Матильда (Мотя)
Сообщение было удалено
если я пришла домой, я голодна, а мужа нет, и он перед этим мне не звонил и не просил "а можешь плиз и на меня приготовить, я буду очень скоро" - то я приготовлю мясо только себе. я не телепат, я не знаю, о чем он мечтал с обеда.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
А по основной специальности -юрист в Москве работы нет?,

Мозги ее мужа, очевидно, не тянут основную специальность.
Тетя Матильда (Мотя)
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот а муж Sammy не будет спрашивать, придет домой и радостно увидев, что ужина нет, молча себе что-то сварганит)))
Гость
Тетя Матильда (Мотя)
Сообщение было удалено
Племянник год назад закончил юридический и работает по специальности, з\пл 50 тр, условия работы чудовищные, иногда спит всего по 4 часа, приползает поздно ночью и снимает только туфли((( Начальник вызывает его хоть среди ночи матами. Однокурсники этому бедолаге завидуют, 70% из них так пока не устроились по спец-ти(((

Да бросьте вы, в Москве и не устроиться! Здесь на форуме есть такая женщина, Марта. Она не то, что из другого города, из другой страны приехала в Москву. И прекрасно устроилась, нашла работу юристом с зарплатой 160 тыс.
Тетя Матильда (Мотя)
Sammy
Сообщение было удалено
А почему тот, кто пришел первый домой и занялся готовкой, сам не может позвонить заработавшейся половинке и спросить? Это же элементарная забота!
Sammy
ну вот сегодня муж пришел часов в 7. после работы, голодный. приготовил себе ужин. а я встречалась с подружками и пришла полчаса назад, не голодная.
ему надо было ждать меня 2,5 часа, голодая, чтобы проверить люблю ли я его и заботливая ли я? или ему надо было приготовить 2 порции еды, чтобы половину все равно выкинуть, тк я не голодная? зачем такие сложности, если каждый может поесть именно ТО, что он хочет и, главное КОГДА он хочет?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
При этом он должен соблюсти интересы страховой компании, т. *****. Рассчитать по минимуму, но не настолько, что бы пострадавшие подали иск на пересмотр. Нужен баланс и точный расчёт . Что ж осуждать, каждый на хлеб чем может зарабатывает.
IRINA
Тетя Матильда (Мотя)
Сообщение было удалено
Ну не знаю.постоянно общаюсь по работе с юристами. И с нотариусами,многих знаю лично,и на сопровождение сделки клиенты приходят со своими юристами. Вроде никто не бедствует . Все вполне довольны.,
Гость
Под звездочками буква *****.
Тетя Матильда (Мотя)
Гость
Сообщение было удалено
Да бросьте вы, в Москве и не устроиться!
На эту фразу у меня уже аллергия! Все, кто не живет в Москве, ее говорят! Кризис сейчас, оч поплохело с работой и с зарплатой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Буква Елена
IRINA
IRINA
Сообщение было удалено
Регион- Санкт-Петербург
Sammy
Тетя Матильда (Мотя)
Сообщение было удалено
1) ну допустим позвонила. спросила. хочет рыбу. я не хочу, я мясо хочу. мне готовить и мясо и рыбу? мне нацрать на свои желания и приготовить рыбц? мне нацрать на желание мужа и приготовить мясо?
2) ок, приготовила оба блюда. или 2 порции. в 7 вечера, когда была голодна. он пришел в 10. ему холодное есть?
3) зачем? какой смысл? это такая же "забота", как зубы заработавшейся половинке почистить. зубы ведь тоже необходимо каждый вечер чистить? но об этом половинки не заботятся? почему?
Гость
Тетя Матильда (Мотя)
Сообщение было удалено
у них если хочешь чтобы и на тебя приготовили- надо об этом специально попросить, иначе приготовят только для одного- себя.
Тетя Матильда (Мотя)
Sammy
Сообщение было удалено
Мама дараая, у вас все так сложно, что, пожалуй, не буду и пытаться понять!)))
Гость
Тетя Матильда (Мотя)
Сообщение было удалено
++
Sammy
Тетя Матильда (Мотя)
Сообщение было удалено
нет, у нас как раз все просто. два взрослых дееспособных человека сами в состоянии соблюсти свою гигиену и удовлетворить физиологические потребности.
сложно у тех, кто названивает, подстраивается, компромиссничает зачем-то в элементайнерших вопросах :))
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
В 10 мясо точно есть не надо. Обычно муж предупреждает, буду поздно, с ужином не заморачивайся, поем у друзей. Опять же возможно ему не очень нравится как вы готовите, и он делает сам. Поэтому так складывается, что каждый готовит себе и на своё усмотрение.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
ну, как бы, да. у нас если есть желание (на любую тему) - надо открыть рот и его изъявить. я ж сказала, телепатов в семье нет.
я например хочу, чтобы в субботу мне муж выбрал новые ролики, он лучше в них понимает. я попросила его об этом, что, неправильно, надо было ждать, пока он догадается, что я хочу новые ролики и мне нужен его совет?
Гость
Тетя Матильда (Мотя)
Сообщение было удалено
видимо, они дома -ОБА- бывают тока несколько часов ночью, и вместе только спят. потому у них все остальное порознь..
Мнение
IRINA
Сообщение было удалено
По основной специальности после института за полгода единственная вакансия, куда его согласились взять была вакансия с окладом 8 тыс р, потому что он был без опыта работы. Он решил искать более денежные вакансии, но уже в других областях, потом через несколько лет вышел в сферу связанную с автомобилями, понял, что она его больше привлекает и в итоге дошёл до этой должности и понял для себя, что она ему подходит больше всего, и теперь осталось только найти в этой сфере нормального работодателя с адекватными условиями и оплатой труда за такие объемы, которые есть в этой сфере.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
нет, ему как раз нравится, но это не значит, что мою готовку он будет есть холодной, если вернется позже. и также не будет ради моей готовки корчится от голода 2 часа, если будет дома раньше :).
я же объяснила, что когда мы приходим примерно одновременно и хотим чего-то ну хотя бы приблизительно одинакового - то или он или я готовим на двоих.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
нууу- ролики не еда. есть хочется каждый день и не по разу)
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
мы проводим много времени вместе, но не дома :) не пенсионеры же пока еще :) и да, чаще всего - дома только ночью.
Sammy
мы можем приехать в разное время, каждый перекусить своим и в свое время, а потом поехать на великах кататься или в парк бродить или в кино на поздний сеанс или дома смотреть сериальчик. для этого нам не обязательно есть одно и то же в одно и то же время :)
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
В вашем случае Лично я узнаю заранее, что муж хочет, если принципиально нельзя, чтобы остыло, то попрошу его позвонить мне перед выходом с работы, чтобы я начала готовить то что он хочет и это было готово к его приходу. А сама приготовлю себе еду после работы и поем.
Но у нас проблем с разогреванием нет, особенно если еда ещё не лежала в хоодильнике, а просто остала в сковородке или на тарелке - от разогревания, что в сковородке, что в микроволновке вкус по крайней мере для нас точно не меняется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они в Европе живут, полно кафешек с хорошей кухней, голодными домой ни кто не врывается. Холодильник забит, пришёл , пошарил, вот и ужин.
Sammy
но, опять-таки, я не верю в энергии, потоки, кармы, высшие силы, и прочую туфту. я верю в белки, жиры и углеводы, которые поддерживают жизнедеятельность организма. нам еда нужна как функциональная вещь, чтобы продолжать качественно жить, а не для установления кармической связи высшего уровня :)
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
зубы чистить надо каждый день и не по разу.
бороду (мужчине) надо брить каждый день.
мыться надо каждый день и не по разу.
почему в этом никто не заботится, а в еде - заботится? вы же все равно мужа голым видите, так что ничего неприличного в том, чтобы его помыть нет. или он вас. целуетесь с ним, значит в зубах тоже ничего неприличного нет.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Я тоже не верю, но лично мне приятнее есть не одной и так же мне приятно дать мужу отдохнуть лишние полчасика после работы, если у меня есть такая возможность.
Sammy
почему-то вариант "помыть мужа" всем кажется бредовым, а вариант "приготовить мужу еду" - ну прям железно-логичной необходимостью.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Попробуйте не есть неделю и лишитесь энергии . Про карму ни чего не знаю. А вот от недоброкачественной еды пострадать можно, даже умереть. И если готовить со злость и ненавистью, то еда на пользу не пойдёт, несмотря на белки и углеводы.
Тетя Матильда (Мотя)
Sammy
Сообщение было удалено
Тем не менее, совместная трапеза очень сближает, даже во всех религиях это упоминается. Знаете, у моих свекров немного похоже отношение к еде, совместному семейному ужину, так мужу, вкусившему другой уклад, не очень у них уютно, он с большим энтузиазмом гостит у моих родителей, когда вся семья собирается за столом, обедает, разговаривает. Я не агитирую, Боже упаси, просто так рассказываю.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
а мне приятнее есть, когда я голодная. мне не нужна компания для удовлетворения голода.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Это занимает меньше времени и труда т это связано непосредственно с человеком. Согласитесь, почистить зубы самому себе проще и быстрее, чем если это будет делать другой. А готовка и уборка - абсолютно другое. Есть разница - стоять нарезать овощи, мясо что-то там замешивать и потом готовить - на ногах полчаса крутиться точно, или сразу поесть и сесть на диван и отдохнуть после тяжёлого дня и нервной дороги.
Sammy
Тетя Матильда (Мотя)
Сообщение было удалено
я не религиозна. и нам все нравится: то, что каждый ест желаемое и в желаемое время освобождает нам много времени и сил на жизнь, которое мы могли бы потратить на еду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лично я не ем в общепите. а Sammy писала, что ест ТОЛЬКО свежеприготовленное- но ест вне дома при этом..
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Так ешьте , нож с вилкой вам в руки.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
мясо нарезает мясник. помыть и разрезать пополам пару помидоров и перцев - секунд 45.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она писала, что питается в ресторане, повар грек, она ему доверяет. Вена не Васюки.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Затем что норм человеку придя после работы домой готовить просто НЕ хочется, максимум можно салат нарезать на скорую руку. Хочется придти и уже готовое поесть, пусть даже разогретое! Я помню когда работала и приходила домой - я никогда не готовила по приходу с работы, это же бред. Либо ела приготовленное мужем либо то, что сама готовила накануне. Либо шли в ресторан. Либо что то готовое покупала.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Вы сравниваете теплое с мягким, кстати, во многих семьях принято тереть спинку во время купания, у нас тоже, только не закидывайте авокадами)))
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
А мне нужна. Вот на даче летом была в школьные каникулы, из-за того, что бабушка отказывалась составить мне компанию во время моего завтрака-обеда-ужина, так как раши режимы не соврадали и её стряпню я не ела, я ела один раз в день. Мне становится скучно, не интересно, и тогда я просто забиваю и ничего не готовлю, просто перекушу чипсами или шоколадкой.
Так что это у меня с детства. Поэтому жду мужа с работа, чтобы поесть, а если он уходит с кухни раньше того времени, когда я приступок к еде, то я все сгребу обратно, возьму чай с шоколадкой и с ними пойду к нему, чтобы не было одиноко :)
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Как у роботов все) годами, десятилетиями: мясо, рыба в одном и том же виде, помидоры, перцы - в свежем виде. Я не понимаю такого) Я просто физически не смогла бы есть одинаково приготовленное мясо/рыбу с овощами и так каждый день и месяцами. Не знаю, как так. Я сегодня одно хочу, завтра другое, послезавтра - третье.