Гость
Статьи
С выходом замуж как …

С выходом замуж как изменились ваши ежемесячные расходы?

И на каком этапе обговаривали планирование бюджета?
Майя
2 426 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Я такое не люблю, не вкусно. Хотя творожок могу иногда сьесть. Муж тоже пустые яйца с помидорами и авокадо посчитает ерундой) крупы как то давно не едим, не можем себя заставить
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Я тоже, но вот на даче сегодня с удовольствием позавтракали шашлыком и рыбой с салатом и гарниром :) а в рабочий день завтракаю хлопьями или сырком.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Как это - пустые яйца? Он их с желтками ест :) Ну а вообще любая еда на любителя, универсальных продуктов нет :)
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
На завтрак люблю делать смузи с бананом, корицей и куркумой. Омлет со шпинатом или томат и баклажан , лук. Девочки хватит уже про еду, сколько можно.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
так любому будет лень((. постоянно готовить еду - на двоих - я точно не буду. мне лень все делать одной на постоянке, да и не правильно это. потому когда муж и приготовит и уберет мне приятно- он берет и на себя бытовуху и рутину, он таким образом бережет меня. что не так?
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому у нас в семье бытовые необходимости каждый обеспечивает себе сам. Гигиену, питание, одежду, и прочие физиологическо-телесные темы.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вооот! Он бережёт вас в этом плане, вам это важно. Но и ему же от этого приятно, он же не через силу это делает! И у нас также, только я берегу мужа.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
а у нас - все делается вместе, делится между нами.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
огромный попец. видно что поесть любишь )))
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
По сути получается то же самое :) Вас же двое? В семье?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
очень рада что вы не лошадь и не дали еще одним яйцам себя прогнуть.

мужчина работающей женщины обязан брать на себя 70-80 % домашних дел, т.к. он физически сильнее. а если есть дети и ими занимается женщина, то ему надо взять 100%.
Мнение
Алиса
Сообщение было удалено
Все должны делать так, как им комфортно будет. Мне комфортнее брать на себя быт, и это приносит мне удовольствие. Я чувствую себя нужной для мужа в такой мелочи, как бытовуха. Мне не сложно, а ему приятно. Хотя естественно он все это может сделать сам, и когда нужно он естественно все делает, если придёт раньше меня с голоду не умоет, что-нибудь да приготовит, но если я буду знать, что ему всего-лишь разогреть осталось мне будет от этого спокойнее и приятнее.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Поесть люблю, но я астеник, о попце только мечтаю. Опять же спортзал.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
А не сам что? Чисто перепих нуться??! Зачем вам семья? Детей не хотите, живете ради удобства.....
Майя
Сообщение было удалено
Добавились расходы на машину. Бюджет общий. Особо ничего не обговаривали, сразу просто как-то так сложилось.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
это ты та 4ды разведенка? до сих пор не поняла почему у нее один муж и настоящий, а у тебя 4 и все бывшие?

не лечите вы нас здоровых женщин не наделавших ошибок в мужчинами как надо с ними общаться.
Алиса
Мнение
Сообщение было удалено
Мы здесь не об удовольствиях общаемся. И не о том кому что приятно. Бытовые обязанности это неприятная необходимость в большинстве случаев (твой клинический не входит в выборку). Навешивать на любого из членов семьи "заботу" о себе без прямого его на это согласия, прикрываясь при этом семейными ценностями, это манипулирование в личных эгоистических целях.
Тетя Матильда (Мотя)
Алиса
Сообщение было удалено
Ой, это не ваша была шедевральная тема "Меня одно коробит - когда мч спрашивает про работу и "Работаешь? А где?" Стиль такой же)))
Мнение
Алиса
Сообщение было удалено
Все зависит от восприятия человека. Если я буду жить одна, то вообще не знаю, что будет, потому что для себя убираться буду только когда не смогу по квартире пройти. Потому что для меня это будет обязанность, которую я буду ненавидеть. А когда ту чистоту и уборку и готовку видит и оценит муж и скажет за это спасибо , я буду чувствовать, что не зря старалась, мне будет приятно и я буду стремиться повторить и услышать похвалу и благодарность ещё раз.
Тетя Матильда (Мотя)
Sammy
Сообщение было удалено
Это смешно на фоне того, что Вы не брезгуете общепитовской едой, ничтоже сумняшеся вкушаете свежеприготовленное шеф-поварами из солнечного Таджикистана)))
Гость
Зачем гладить белье, если можно купить машину для сушки белья. Белье оттуда идеальное, как новое. Зачем мыть полы, если есть моющий робот-пылесос (так же есть робот пылесос для сухой уборки). Сами вы все равно так не отмоете. Зачем чистить и нарезать какие-то овощи, если в магазе уже есть чищенные и порезанные, хотя бы для того же борща? К чему часами стоять и варить, жарить, парить возле плиты, если спокойно можно закинуть продукты в мультиварку и уйти на маникюр? Зачем мыть посуду руками, если можно просто нажать на кнопочку и вытащить оттуда чистенькие тарелочки, вилочки? Почему современные люди так усложняют себе жизнь?! Не понятно.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
+миллион, что еще сказать. Для того, куда не доедет пылесос - есть приходящая тетя.
Алиса
Почему некоторым так тяжело понять что есть разогретую еду противно? Я сама никогда не хожу в кафе рестораны (брезгую) и даже вечернюю еду на следующее утро есть не могу. Противно! Тебе это кажется смешным или высокомерным? Но это просто повышенная эстетика и сильная чувствительность.
Тетя Матильда (Мотя)
Алиса
Сообщение было удалено
Насчет темы не ответили. Ваша тема была?
Sammy
Тетя Матильда (Мотя)
Сообщение было удалено
Я счастлива, что смогла вас рассмешить! :)
Поваров из Таджикистана тут нет :)
Шеф в ресторане, который находится в моем офисном центре (где, соответственно, я ем очень регулярно) - парень моей близкой подруги. По национальности он грек. Но вам, по ту сторону экрана, конечно виднее :)
Алиса
Мнение
Сообщение было удалено
Я же специально написала что твой случай клинический и не входит в выборку обсуждения. Большинство людей не воспринимает готовку/стирку/уборку как способ причинить добро близкому человеку.
Тетя Матильда (Мотя)
Sammy
Сообщение было удалено
Ого! Настоящий живой грек не только встречается с Вашей подругой, но и готовит вам яства! Да, забыла, в Белоруссию гастарбайтеров не пускают. Не сомневаюсь, что Вы лично знакомы со всеми работниками кухни всех общепитов, где питаетесь и заказываете еду)))
Мнение
Алиса
Сообщение было удалено
Ну как минимум у всей моей семьи и у семьи мужа именно так. Так же у всех моих подруг мамы все по хозяйству всем занимаются и никогда не допустят, чтобы мужу или ребёнку (даже взрослому) было нечего есть, достанут приготовленное из холодильника и приготовят.
Sammy
Тетя Матильда (Мотя)
Сообщение было удалено
Я, к сожалению, пока что даже никогда не была в Белоруссии. :( Поэтому не могу ваши слова ни подтвердить, ни опровергнуть.
Тетя Матильда (Мотя)
Sammy
Сообщение было удалено
Какие слова не можете подтвердить, что знакомы со всеми работниками кухни общепитов, в которых питаетесь? О, я думала Вы из Минска. А в какой стране Вы живете?
Sammy
Тетя Матильда (Мотя)
Сообщение было удалено
Я из Москвы, где прожила первые 30 лет своей жизни. Временно в связи с работой последние 4 года не живу в Москве. В данный момент в Вене, Австрия.
Я писала, что у меня есть подруга из Минска. Но я с ней на тренинге познакомилась, уже тут, в Вене.
Алиса
Мнение
Сообщение было удалено
Эти твои знакомые не видят счастье в том чтобы прислуживать. Они скорее находятся под воздействием общественных установок "бабадолжна". Социальные нормы сильно действуют на бессознательное слабых людей. Они начинают верить что это их собственные идеи и желания. Подавляющее большинство женщин (работающих) тащит на себе все "женские" обязанности с ненавистью и очень устают от этого. Так что не надо прикрываться какими то "подругами мамы" чтобы доказать нам что таких много.

Ты "спасатель". Это такие люди, которые видят кайф в помощи и заботе. В этом нет ничего благородного и бескорыстного. "Спасатели" ровно такие же эгоисты как и все остальные. Просто внешне кажется вы такие добрые и заботливые. А на самом деле вам самим приносит это удовольствие. Ты сама об этом много раз писала "мне это приятно блаблабла".
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Да она ещё мало с мужем прожила. Поэтому романтизм и пр скоро быт надоест и она завоет. Готовить не умеет, все впервые, все по кайфу.
IRINA
Алиса
Сообщение было удалено
Здоровая женщина Алиса,пишите еще,Вы такая забавная,такой веселый тролль,не то что Мнение.
Тетя Матильда (Мотя)
IRINA
Сообщение было удалено
Да, Алиса ничего такая, с повышенной эстетикой и прочими пирогами. Но Мнение мне больше нравится, она прям как Форрест Гамп, все так подробненько рассказывает, как что подтирает, где подмывает, вежливая опять же!
IRINA
Тетя Матильда (Мотя)
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Но не там она работает. Ей надо идти работать в коллекторское агентство. Пока их еще не закрыли. В отдел обзвона должников. У нее как раз есть все качества для работы там- феноменальная стрессоустойчивость,эмоциональная непробиваемость и поразительная упертость. Это ж нормальный человек разозлиться,начнет огрызаться, когда над ним столь явно прикалываются. А ей хоть бы хны. Одни и те же слова,одни и те же предложения во ВСЕХ темах. Она бы там была лучшей из лучших. Мнение- призадумайтесь.
Тетя Матильда (Мотя)
Не, ее мама и бабушка коллекторами не работали, поэтому и Мнение не будет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да она ещё мало с мужем прожила. Поэтому романтизм и пр скоро быт надоест и она завоет. Готовить не умеет, все впервые, все по кайфу.

Особенно когда появится ребенок и она ночами спать не будет. Тогда и "ниже колена" мохом обрастет.
IRINA
Тетя Матильда (Мотя)
Сообщение было удалено
В те времена.такой экзотической специальности не было,может сейчас перестроится,пойдет так сказать в ногу со временем. Тем более муж юрист. Организуют свое маленькое ИП. Мнение будет по телефону звонить,а муж бумажки страшные рассылать.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
В те времена.такой экзотической специальности не было,может сейчас перестроится,пойдет так сказать в ногу со временем. Тем более муж юрист. Организуют свое маленькое ИП. Мнение будет по телефону звонить,а муж бумажки страшные рассылать.

Её муж не работает по юридической специальности. Видимо, мозгов ноль.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю,вроде она писала.что он работает в юр. отделе страховой компании. Что-то там связанное с оценкой и возмещением ущерба от ДТП,
Тетя Матильда (Мотя)
Гость
Сообщение было удалено
А кем?
Я вообще к юристам отношусь с опаской, все, с кем из них я общалась (коллеги, знакомые), были не совсем в адеквате(
Мнение
IRINA
Сообщение было удалено
Не в юр отделе. его работа непосредственно связана с технической конструкции автомобили и знания ньюансов всех автомобилей, марок и тд. Именно офисная работа, связанная со сложными расчетами, для которых нужны спец знания и опыт. Сам переквалифицировался и получил доп образование по второй специальности.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Он рассчитываемые какой ущерб возмещать по ДТП?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Особенно когда появится ребенок и она ночами спать не будет. Тогда и "ниже колена" мохом обрастет.

Будет ходить как сомнамбула, тут не до подачи макарон.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
да. Для этого нужно хорошо знать техническое строение автомобиля, все нормы конкретных работ, стоимости работ и деталей и тд
Ну даже не сомневаюсь, что скажете, что каждый детсодовец это сделает, мозги для этого не нужны, и высшее образование тоже и тд и *****.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
да , нас двое, но мы все делаем сообща ,а не каждый сам для себя. не бывает так, чтобы я что-то делала ,а он сидел и смотрел или в телек уставился. если я готовлю, то он в это время, например, пылесосит или вот недавно нужно было шкаф собрать, или оба на кухне- я режу, он -моет и т.д... но иногда - если человек подустал, или уснул и будить жаль- можно о нем позаботиться,а он пусть отдыхает.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
ага. но разницы с моим примером (укладом моей семьи) - никакой. все равно есть ***** работы, которую выполняет 2 человека. А делаете вы ее друг для друга или каждый для себя - не важно, кол-во ее от этого не изменится.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
вы мне напоминаете калькулятор)).. мы делаем по возможности - кто может именно сейчас, тот и делает, ведь невозможно разделить ровно на два до миллиметра).все равно кто-то делает больше сегодня, кто -то завтра. кто-то приходит раньше, кто-то позже. но весь объем работ нужно выполнить,а кто это делает в конкретный момент не суть важно. у вас же получается, что если сам себе сейчас не приготовил еду- будешь голоден. а вы продукты покупаете каждый себе, может и уборка тоже только на своих метрах , кстати?)
Тетя Матильда (Мотя)
А мне, знаете, Sammy, непонятно, когда Вы говорите, что вот , не дай Бог, приготовите что-то, а муж хочет другое. Вы такие принципиальные оба насчет еды? Понятно, каждый человек что-то ест, что-то нет, но супруг(а) обычно в курсе, что, например, вареный лук жена не ест или от копченой мойвы его тошнит, ну и не будет такое предлагать! Но вот эти топанья ножкой - нет, я сегодня макароны с рыбой хочу, а ризотто ни за что не буду - просто детсад, капризы маленького капризули. Имхо.