С выходом замуж как изменились ваши ежемесячные расходы?
И на каком этапе обговаривали планирование бюджета?
Майя
Мудрость форума: Финансы
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
2 426 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем. Вот смотрите. Вот рассмотрим ситуацию выше. Муж 100 принес, жена 70 добавила и еще 130 у нее осталось. Не давайте просто мужу залезать в эти свои оставшиеся, тратьте на себя.
Лично у меня рука не поднимается ругать мужа, у которого "на карманные расходы" и личные хобби практически ничего не остается, когда у меня еще 130+ тыс на развлекуху. При этом почти все дела по дому на нем (стирка, посуду помыть и т.д.), ведь яжеработаю)))
Но да, шубу он мне купить уже не сможет - банально не на что, потому что после общих трат от его зп уже ничего не осталось. Я сама веду бюджет, так что вижу же что куда.
Да, можно его бросить. Но вы думаете, так легко найти мужа с зп 300+? Даже если ты зарабатываешь 200+? Да как бы не так. И к такому будет очередь из длинноногих нимф, которые не будут от него ждать, что он начнет мыть посуду после ужина)))
Лично у меня рука не поднимается ругать мужа, у которого "на карманные расходы" и личные хобби практически ничего не остается, когда у меня еще 130+ тыс на развлекуху. При этом почти все дела по дому на нем (стирка, посуду помыть и т.д.), ведь яжеработаю)))
Но да, шубу он мне купить уже не сможет - банально не на что, потому что после общих трат от его зп уже ничего не осталось. Я сама веду бюджет, так что вижу же что куда.
Да, можно его бросить. Но вы думаете, так легко найти мужа с зп 300+? Даже если ты зарабатываешь 200+? Да как бы не так. И к такому будет очередь из длинноногих нимф, которые не будут от него ждать, что он начнет мыть посуду после ужина)))
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Она наивно думает что в ресторане итальянской кухни работаю повара итальянцы, японской - японцы, и тд. А там все те же русские, узбеки и киргизы за 15 тыс. руб. в области. В Москве не знаю.
Гость
Ну не знаю. Как по мне так главное чтобы вкусно было. В Москве очень люблю гинзовские рестораны и джонждоли с грузинской кухней. И мне как-то по барабану, киргизы там или кто. Главное результат - чтобы вкусно) А там вкусно)
А уж какие там руки или что... человечество тысячи лет жило в антисанитарии и ничего, выжили же.
А уж какие там руки или что... человечество тысячи лет жило в антисанитарии и ничего, выжили же.
Гость
С доходом 100 тысяч это не муж, а тюфяк. Не представляю, кого такие привлекают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ничего, что это в 3 раза выше средней зп по стране?
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Да не слушайте Вы все эти бредни. Это еще Сергей Минаев очень хорошо описал в своей книге -Духлесс. Сидит такая Маня с весом под 100кг .кутается в бабушкин платок в хрущевке .а то и в общаге,и пишет под ником Развратная Алина- какая она вся- Ах и как ее все желают и обожают и дарят ей бриллианты. А потом идет на кухню и пирожными свою тоску заедает.
Тетя Матильда (Мотя)
Гость
Сообщение было удалено
Что, если я напишу, что относиться к человеку как к вещи, которую можно сдать в утиль - мерзко, то Вы это поймете и примете? Нет, конечно, поэтому и нет смысла что-то долго объяснять.
Кстати, Ваши слова были, что брошенные мужчины портили жизнь так, что никому такого не пожелаете.
Кстати, Ваши слова были, что брошенные мужчины портили жизнь так, что никому такого не пожелаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего
Гость
Я вот сходу ни одного мужика не назову, что бы в моем окружении 300+ получал. Один только, врач-хирург ортопед, так ему уж за 60 хорошо.
Все остальные имеют доходы 60-140, причем почти у всех ипотеки, так что остается от этого не так много. И без доходов жен пришлось бы им всем на дошираках сидеть.
Все остальные имеют доходы 60-140, причем почти у всех ипотеки, так что остается от этого не так много. И без доходов жен пришлось бы им всем на дошираках сидеть.
Тетя Матильда (Мотя)
Гость
Сообщение было удалено
До сих пор не поняли, что на Вумене мужья меньше 200 не получают? А если меньше, то их сдают в утиль.
Гость
Тетя Матильда (Мотя)
Сообщение было удалено
Я вот и удивляюсь, откуда столько олигархов. Кризис в стране, а бабы тут сидят понтуются))) Столько на свете нет мужчин с такими доходами как тут пишут, что у каждой муж такой.
Правда, по улице пройдешь - совсем другая картина. 99% замотанные тетки в затрапезных шмотках, у которых муж очевидно не то что 100, даже 50 тыс не всегда получает.
Правда, по улице пройдешь - совсем другая картина. 99% замотанные тетки в затрапезных шмотках, у которых муж очевидно не то что 100, даже 50 тыс не всегда получает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В ресторанах отличная еда для обеспеченных людей. Наше высшее руководство и начальство постоянно обедают там или же заказывают изысканные блюда, приготовленные профессиональными поварами с соблюдением всех санитарных норм.Им и в голову не придет готовить маянезик и тащить на работу контейнеры со жратвой, ибо НЕКОМИЛЬФО! Но у кого денег в обрез, может и дальше успокаивать себя тем, что в ресторанах все плохое и домашний майонез с компотом лучше, реальность от этого никак не изменится.
Загляните на кухню, посмотрите на персонал))) не поваров, а персонал!
Вы понятия не имеете, о чем говорите и даже не представляете, какой жесткий контроль в ресторанах класса люкс! Правильно здесь писали - травятся только домашним!
Загляните на кухню, посмотрите на персонал))) не поваров, а персонал!
Вы понятия не имеете, о чем говорите и даже не представляете, какой жесткий контроль в ресторанах класса люкс! Правильно здесь писали - травятся только домашним!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не выдумывайте. У людей разные источники доходов.
Не выдумывайте. У людей разные источники доходов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Когда мы с мужем поженилось( 10 лет назад, нам было 23), я зарабатывала 22 тысячи, он 27. Сейчас я по разному, но в пределах ста, он раза в 6-7 больше.
Получается он раньше был тюфяк? Необходимо смотреть на возраст, на город и страну проживания.
А то что это средняя по стране... Спросишь такого, который 30 тысяч в 30 лет зарабатывает, поедешь например на работу в другой конец Москвы, откажет 100%.
Получается он раньше был тюфяк? Необходимо смотреть на возраст, на город и страну проживания.
А то что это средняя по стране... Спросишь такого, который 30 тысяч в 30 лет зарабатывает, поедешь например на работу в другой конец Москвы, откажет 100%.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Загляните на кухню, посмотрите на персонал))) не поваров, а персонал!Вы понятия не имеете, о чем говорите и даже не представляете, какой жесткий контроль в ресторанах класса люкс! Правильно здесь писали - травятся только домашним![/quote
У туалета стоит дядя и проверяет чтоб руки мыли? Сходите в туалет в каком нибудь приличном месте, постойте, понаблюдайте. 80% людей не моют руки после туалета. И это приличные люди, что говорить об остальных!
У туалета стоит дядя и проверяет чтоб руки мыли? Сходите в туалет в каком нибудь приличном месте, постойте, понаблюдайте. 80% людей не моют руки после туалета. И это приличные люди, что говорить об остальных!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так просвятите, кем такие мужья работают? Кем надо быть, что получать 600-700 тыс? Пилоты получают 300-400, стоматологи до 300, остальные и того меньше. Тогда кто? Пластический хирург?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот и удивляюсь, откуда столько олигархов. Кризис в стране, а бабы тут сидят понтуются))) Столько на свете нет мужчин с такими доходами как тут пишут, что у каждой муж такой.
А вы смотрите на машины! Это вернее...
Столько приличных машин, как в Москве, например, есть только в крупных мегаполисах типа Нью-Йорка и то, они там разбросаны.
Столько приличных машин, как в Москве, например, есть только в крупных мегаполисах типа Нью-Йорка и то, они там разбросаны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда вообще нельзя ничего есть. Нельзя покупать муку, т.к. по ней могли бегать крысы, нельзя покупать молоко, потому что в него могли плюнуть, прежде чем продать вам, томатная паста из гнилых помидор, сметана с пальмовым маслом, курица, отмоченная в хлорке ит.д ит.п
Тогда вообще нельзя ничего есть. Нельзя покупать муку, т.к. по ней могли бегать крысы, нельзя покупать молоко, потому что в него могли плюнуть, прежде чем продать вам, томатная паста из гнилых помидор, сметана с пальмовым маслом, курица, отмоченная в хлорке ит.д ит.п
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Директор европейской фирмы. До этого менеджер Американской фирмы.
Закончил МГТУ им Баумана. Все, кто с ним учился, устроились не хуже, есть ребята, которые получают в несколько раз больше. Муж по сравнению уступает сильно.
Закончил МГТУ им Баумана. Все, кто с ним учился, устроились не хуже, есть ребята, которые получают в несколько раз больше. Муж по сравнению уступает сильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А от пластического хирурга я бы не отказалась))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такого количестаа дорогих машин как в Москве, нет ни в одной стране мира. Факт.
Такого количестаа дорогих машин как в Москве, нет ни в одной стране мира. Факт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, знаете, машина не показатель. У мужа есть знакомый, так тот с зп в 40 тыс купил себе кайен или что-то подобное (у друга в рассрочку), теперь сидит на дошираках, ТО в салоне сделать не может даже - дорого. Зато на кайене)))
У мамы знакомая наследство на дорогую машину спустила (типа квартира-дача есть уже, куда еще квартира, не солить же, хотя в целом живет скромно, доходы до 40 тыс, но ей хватает). Ну и так далее.
У мамы знакомая наследство на дорогую машину спустила (типа квартира-дача есть уже, куда еще квартира, не солить же, хотя в целом живет скромно, доходы до 40 тыс, но ей хватает). Ну и так далее.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Только дошло?
Гость
Насчёт стоматологов, они намного больше зарабатывают, если у них свои кабинет и своя клиентура. Чистка зубов 5 тысяч* 21 это уже 110 тысяч, а вы 300 тысяч... Может какой нибудь неудачник без клиентов в поликлинике?
Гость
Понимаете в чем дело, если у мужчины зарплата 100 тысяч, это уже говорит о его уме и о том, что он легко найдёт дополнительные источники дохода. А если у него 40 тысяч зарплата и таксует ещё, а по выходным грузчиком, то может там и выйдет 100, но ума у такого мужика нет и хватки тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня подруга имплантолог, живет очень хорошо, зарабатывает именно что около 300 тыс. Причем, она профи с кучей дипломов и т.д. и уж не в госполиклинике точно.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
И что теперь, не есть, что ли?) После студенческой столовки это не страшно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Загляните на кухню, посмотрите на персонал))) не поваров, а персонал!Вы понятия не имеете, о чем говорите и даже не представляете, какой жесткий контроль в ресторанах класса люкс! Правильно здесь писали - травятся только домашним!
Откуда вы знаете про жесткий контроль в ресторанах. Возможно в ресторане "Пушкин" в Москве и есть контроль. Но его и позволить могут не многие. Сравнивать высшее руководство и простых офисных работников глупо, уровень доходов не позволяет. Кстати мое руководство вчера в ресторане посидело, сейчас сидит с поносом на унитазе дома.
Откуда вы знаете про жесткий контроль в ресторанах. Возможно в ресторане "Пушкин" в Москве и есть контроль. Но его и позволить могут не многие. Сравнивать высшее руководство и простых офисных работников глупо, уровень доходов не позволяет. Кстати мое руководство вчера в ресторане посидело, сейчас сидит с поносом на унитазе дома.
Гость
Сейчас 30 летние образованные мужчины в Москве очень хорошо зарабатывают! Просто как правило никто не светит своими доходами.
Зачем? Средняя машина, квартира. Мы не на нефтяной вышке сидим, чтоб золотые унитазы и внедорожники покупать. Друзья мужа с доходами более миллиона живёт также. У некоторых жены обычные, возможно вы с такими даже общаетесь и не в курсе их доходов.
Зачем? Средняя машина, квартира. Мы не на нефтяной вышке сидим, чтоб золотые унитазы и внедорожники покупать. Друзья мужа с доходами более миллиона живёт также. У некоторых жены обычные, возможно вы с такими даже общаетесь и не в курсе их доходов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, знаете, машина не показатель. У мужа есть знакомый, так тот с зп в 40 тыс купил себе кайен или что-то подобное (у друга в рассрочку), теперь сидит на дошираках, ТО в салоне сделать не может даже - дорого. Зато на кайене)))
Только на вумане прочитаешь о владельцах кайенах, сидящих на дошираках. Им невдомек, что дорогую машину дорого содержать и парень с зарплатой 40 тысяч просто физически не потянет такую тачку!
Только на вумане прочитаешь о владельцах кайенах, сидящих на дошираках. Им невдомек, что дорогую машину дорого содержать и парень с зарплатой 40 тысяч просто физически не потянет такую тачку!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если из региона то 40, это нормально. Главное пытается, работает по мере возможности и обстоятельств, а не на кухне пьяную слезу пускает и Горбачева вспоминает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У мужчин стоматологов больше клиентов. Возможно, дело в этом.
Я сейчас ношу брекеты. Изначально хотела к мужчине, но у него запись на консулттацию за полгода, пришлось идти к женщине, его коллеге. Все было отлично, потом, Незнаю как и что, но она из этой клиники ушла и меня взял этот врач. РАЗНИЦА ОГРОМНА, но если бы я к нему так случайно не попала, то не узнала бы, так что в данном случае эта запись за полгода оправдана.
Я сейчас ношу брекеты. Изначально хотела к мужчине, но у него запись на консулттацию за полгода, пришлось идти к женщине, его коллеге. Все было отлично, потом, Незнаю как и что, но она из этой клиники ушла и меня взял этот врач. РАЗНИЦА ОГРОМНА, но если бы я к нему так случайно не попала, то не узнала бы, так что в данном случае эта запись за полгода оправдана.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так и не ответили кем они работают, те образованные мужчины. Я уже писала, я работаю в IT, европейская фирма, зарплаты выше среднего по рынку. У всех ребят английский разговорный и топовые вузы за плечами (если уж об образовании говорить). Но ни по 300, ни тем более по 500 тыс никто не имеет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну хоть 5 минут, но король. Это потом он ее за долги продаст.
Ну хоть 5 минут, но король. Это потом он ее за долги продаст.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Так вон для чего таким "мужчинам" жены нужны.. чтобы на дошираках не сидеть. Понятно.
Вообще не понимаю зачем с таким доходом влезать в ипотеку. Года 2-3 накопить, посидеть на гречке с морковкой, купить землю, самому мужу построить дом и жить нормально без долгов. Сейчас есть недорогие виды строительства. А если мужчину хорошего выбрали, который построить может, а не халявщика бытового, обойдется еще дешевле.
Глупые женщины ищут работу, потому что хорошего мужа с руками не смогли найти )))
Вообще не понимаю зачем с таким доходом влезать в ипотеку. Года 2-3 накопить, посидеть на гречке с морковкой, купить землю, самому мужу построить дом и жить нормально без долгов. Сейчас есть недорогие виды строительства. А если мужчину хорошего выбрали, который построить может, а не халявщика бытового, обойдется еще дешевле.
Глупые женщины ищут работу, потому что хорошего мужа с руками не смогли найти )))
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
И ездить потом на работу по 3 часа...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пост 1822
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
да травись. жалко чтоле.. зато раньше освободишься от страданий материального мира ))))
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Смотря где землю купишь. Есть поселки близ города. 5-10 минут на машине.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И сколько таких директоров? Один на несколько тысяч человек? Все мои знакомые бауманщики получают 100-140, не выше. А я таких 5 человек знаю и еще какое-то количество смотрела на собеседованиях на те же суммы.
Гость
Вот от какого творога больше травятся
http://otravleniy.net/pishhevye-otravleniya/otravlenie-molochnymi-produktami-simptomy-i-lechenie-moloko-tvorog-smetana.html
http://otravleniy.net/pishhevye-otravleniya/otravlenie-molochnymi-produktami-simptomy-i-lechenie-moloko-tvorog-smetana.html
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
5-10 минут до кольца? Или до ближайшего асфальта?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Домашненького".
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Не фантазируйте. С утра забиты ВСЕ шоссе. Даже из поселка близ города будешь ехать до мкада полчаса и стоять на въезд, а по мкаду (или куда там в центр надо) еще часа два.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так и не ответили кем они работают, те образованные мужчины. Я уже писала, я работаю в IT, европейская фирма, зарплаты выше среднего по рынку. У всех ребят английский разговорный и топовые вузы за плечами (если уж об образовании говорить). Но ни по 300, ни тем более по 500 тыс никто не имеет.
А при чем здесь работают? Вы думаете, доходы меряются только зарплатой? В начале 90-***** годов многие люди покупали ваучеры и меняли их на акции каких-либо предприятий. Например, в моем родном регионе за 1 ваучер давали 5 тыс акций Газпрома.И многие люди меняли. Мои дедушка с бабушкой обменяли 2 своих ваучера на 10 тыс акций, (еще 1 акция сгорела). А есть люди, которые получали миллионы этих акций. Представьте, какие дивиденды имеют сейчас они и их дети. Мои бабушка с дедушкой получают ок 80 тыс рублей в год. А владелец 1 миллиона акций получит ок. 8 млн рублей в год, при этом зарплата его может быть 100 тысяч.
А при чем здесь работают? Вы думаете, доходы меряются только зарплатой? В начале 90-***** годов многие люди покупали ваучеры и меняли их на акции каких-либо предприятий. Например, в моем родном регионе за 1 ваучер давали 5 тыс акций Газпрома.И многие люди меняли. Мои дедушка с бабушкой обменяли 2 своих ваучера на 10 тыс акций, (еще 1 акция сгорела). А есть люди, которые получали миллионы этих акций. Представьте, какие дивиденды имеют сейчас они и их дети. Мои бабушка с дедушкой получают ок 80 тыс рублей в год. А владелец 1 миллиона акций получит ок. 8 млн рублей в год, при этом зарплата его может быть 100 тысяч.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не спорю, этот университет в год выпускает много студентов, многие из них хорошо владеют английским. Но например, интересы у них посидеть на Баду или попить пива в баре. Дело не в дипломе и знании языка, а в наборе качеств, за которые работодатель заплатит. Все с кем общался муж в универе, все не хуже устроились, некоторые шустрее, устроились намного лучше. Уточню, что все из простых семей). И таких ребят не бывает на собеседованиях, например моего мужа на последние 2 места работы переманили если не конкуренты, то партнёры на более выгодные позиции. Но у него безупречная репутация, об откатах речи нет, а без этого почти никто в Москве не зарабатывает.
Брат мой вращается среди бизнесменов среднего звена, у всех доход около 2-3 миллионов. Вот они тратят на прада и Гуччи.
Знакомая моя директор по кадрам в иностранной компании зарабатывает около 400 тысяч плюс бонусы большие, около полутора миллиона в год. Тоже не шикует.
Поверьте, шикуют Люди у которых очень много денег.
Брат мой вращается среди бизнесменов среднего звена, у всех доход около 2-3 миллионов. Вот они тратят на прада и Гуччи.
Знакомая моя директор по кадрам в иностранной компании зарабатывает около 400 тысяч плюс бонусы большие, около полутора миллиона в год. Тоже не шикует.
Поверьте, шикуют Люди у которых очень много денег.
Sammy
Слушайте, ну я лично тоже не понимаю. Вот я работающая женщина, да, не лентяйка и не тунеядка, зарабатываю хорошо, но в замужество, которое бы УХУДШИЛО мое финансовое положение, комфорт и стиль жизни - ни за что не полезла бы. Чего вам в девушках не жилось? Можно же иметь бойфренда беднее, но жить-то с ним к чему... Это же уменьшает ваш личный бюджет :(
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Потому что замуж выходят по любви, а не только из-за денег. Тем более иногда, в случае моей подруги с ребёнком и ипотекой, сейчас у них очень плохое финансовое положение, но зато у них своя квартира будет через несколько лет. А по одиночке, снимая квартиры даже с более или менее нормальным фин положением ничего бы не было. И с ребёнком было бы так же тяжело, тогда все эти платы не на ипотеку на свою квартиру, а чужому дяде бы шли, а положение такое же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, это капля в море. Посчитайте, сколько было тех акций. И разделите на 150 миллионов населения.
А во-вторых, как по мне так лучше работающий муж за 100 тыс, чем тунеядец с акциями за миллион.
А во-вторых, как по мне так лучше работающий муж за 100 тыс, чем тунеядец с акциями за миллион.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Странно, в айти же хорошие зарплаты?
Странно, что цифра 300 в Мск кажется вам большой.
Сестра моего мужа, молоденькая девчушка 25 лет, работает в Марсе младшим (!!!) бренд менеджером. Зарплата чистыми в руки 120 тыр. Так это, да простит она меня, соплюшка юная с 4 годами опыта работы. Уровень ее прямого руководства зарабатывает уже ближе к 200 (бренд менеджер или старший бренд менеджер), "групы" - уже больше 250. И это даже не директора! А так, рядовой менеджмент...
Странно, что цифра 300 в Мск кажется вам большой.
Сестра моего мужа, молоденькая девчушка 25 лет, работает в Марсе младшим (!!!) бренд менеджером. Зарплата чистыми в руки 120 тыр. Так это, да простит она меня, соплюшка юная с 4 годами опыта работы. Уровень ее прямого руководства зарабатывает уже ближе к 200 (бренд менеджер или старший бренд менеджер), "групы" - уже больше 250. И это даже не директора! А так, рядовой менеджмент...
Следующая тема
Предыдущая тема