С выходом замуж как изменились ваши ежемесячные расходы?
И на каком этапе обговаривали планирование бюджета?
Майя
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
2 426 ответов
Последний —
Перейти
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Что значит ничего не готовят дома? Такое бывает вообще?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, это перебор. Попробуйте заказать из ресторана тунца-гриль с салатом и маслом-сезам. Вам понравится.
Никогда. Я вообще рыбу не очень люблю - исключение семга, дорада и аналогичные, но раз в несколько месяцев. А так нет. Тунца, селедку, сардины и прочее даже в рот не воззьму, от одного запаха мутит.
Из салатов люблю только оливье, а если нет, тогда просто овощной - огурцы-помидоры. Но никаких цезарей и тд.
Никогда. Я вообще рыбу не очень люблю - исключение семга, дорада и аналогичные, но раз в несколько месяцев. А так нет. Тунца, селедку, сардины и прочее даже в рот не воззьму, от одного запаха мутит.
Из салатов люблю только оливье, а если нет, тогда просто овощной - огурцы-помидоры. Но никаких цезарей и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кого обеспечивают - у них раздельный бюджет что ли? Не поняла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот, они за таких держатся. Где еще таких найдут)))
А от лентяек-потре....док линяют, роняя тапки
А от лентяек-потре....док линяют, роняя тапки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну слава богу, хоть кто-то честно пишет. Тут просто какой-то другой мир. А я не первый год живу, работаю, на работе все коллеги несут деньги в дом, платят ипотеки, растят детей ВМЕСТЕ с мужьями и так далее. А не кричат "он мне должен шубу и лабутены!"
Гость
Я на стороне Мнения в каком плане? В плане того, что не надо убиваться на кухне и выстаивать у плиты часами. Тем более готовя вредную пищу, не важно пельмени это и сосиски или маянезик собственного приготовления с компотом. Вредно и то и другое. Я за максимально полезную и вкусную еду, которую можно и заказать в ресторане. А дома приготовить например, целую дорадо с лимончиком. Или же купить уже нарезанные стейки лосося, тунца либо индейки, чтобы ничгего не резать самим. Чтобы пришел - положил, через 10 мин достал. И то 2 -3 раза в неделю готовить достаточно.
Гость
Мнение. Ну хоть один честный человек, кто не понтуется. Приятно почитать. Молодец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я лентяйка-потребляддка как тут пишут) чтобы кто-то линял - аааа, даже представить такое не могу, не было такого счастья в моей жизни) чтобы все дал и тихонечко слинял, если хочу расстаться - приходится что то выдумывать, потому что безболезненно не уйдешь, нервы начинают мотать и портить жизнь по всякому, никому такого не пожелаю
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Сама только здесь прочитала об этом. Была искренне удивлена. Одна дама например пишет.что за 10 лет семейной жизни НИКОГДА ничего не готовила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так потому они и на работе) Кто ждет шубу с лабутенами с вами не пересечется никак) Они совсем в других местах время проводят) Вы еще на завод устройтесь или в магазин кассиром
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так меня тоже всегда останавливали, в ногах валялись, угрожали суицидами и прочее. Мне казалось как раз наоборот) Потому что где они еще такую немеркантильную найдут)))
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Да потому,что в реальной жизни все так и есть как вы пишете. Я специально спросили у местных олигархинь,которые НИЧЕГО не готовят дома,что именно они заказывают на дом ,и в каких ресторанах едят. Так вот,как оказалось,что заказывают они фастфуд,изготовленный руками трудолюбивых узбеков.,а ресторанами называют забегаловки типа Евразии и Якитории в торговых центрах.
Я же посоветовала Мнению, что заказать в ресторане, она не хочет. При чем здесь забегаловки? Я не Мнение и фаст фуд не ем и есть ни за что не буду, я не самоубийца.
Я же посоветовала Мнению, что заказать в ресторане, она не хочет. При чем здесь забегаловки? Я не Мнение и фаст фуд не ем и есть ни за что не буду, я не самоубийца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у меня и работа извините меня не кассиром. Европейская компания, сфера IT, интеллектуальная элита. Все коллеги (кто девушки) заканчивали МГУ, Бауманку и так далее. То есть не голодранки и не дурочки. Понятно, что они с мужем не за копейку убитую кредиты платят и не за однушку в бутово. Но платят же, а не понты гнут.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Наверное в магдаке один раз в жизни были и не понравилось =)))
Я к этому проще отношусь.
Тот, кто гонется за правильным питанием скорее всего вредит себе в чем-т о другом.
Я к этому проще отношусь.
Тот, кто гонется за правильным питанием скорее всего вредит себе в чем-т о другом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего потому что бедные и мамка нужна, чтобы все оплачивала. Ну а толку женщине от такого? норм все равно на такого не взглянет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну слава богу, хоть кто-то честно пишет. Тут просто какой-то другой мир. А я не первый год живу, работаю, на работе все коллеги несут деньги в дом, платят ипотеки, растят детей ВМЕСТЕ с мужьями и так далее. А не кричат "он мне должен шубу и лабутены!"
Это низшие слои населения. Шубу нормальный мужик купит жене без напоминаний с ее стороны.
Это низшие слои населения. Шубу нормальный мужик купит жене без напоминаний с ее стороны.
Тетя Матильда (Мотя)
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот мне никогда не нужны были мужчины, которые задаривают-обеспечивают, а потом портят жизнь. А так чаще всего и происходит, если у девушки приорететы расставлены так, что важны не моральные принципы у парня, а деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну нравится им - пусть платят. Хорошее образование, работа и карьера никак не гарантирует счастливую личную жизнь и что мужчины перед ней расстилаться будут. Кого уж удалось найти - с тем и живут. Пусть даже пополамщиком. Для многих женщин лишь бы какой был и то за счастье.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Когда рожу ребенка, естественно, будем жить на зарплату мужа, пока работаю, хочется декретные хорошие заработать. Я не ставила себе цели жить засчет мужа изначально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у меня и работа извините меня не кассиром. Европейская компания, сфера IT, интеллектуальная элита. Все коллеги (кто девушки) заканчивали МГУ, Бауманку и так далее. То есть не голодранки и не дурочки. Понятно, что они с мужем не за копейку убитую кредиты платят и не за однушку в бутово. Но платят же, а не понты гнут.
Чушь, не верю.
Чушь, не верю.
Гость
Тетя Матильда (Мотя)
Сообщение было удалено
Ну вот мне никогда не нужны были мужчины, которые задаривают-обеспечивают, а потом портят жизнь. А так чаще всего и происходит, если у девушки приорететы расставлены так, что важны не моральные принципы у парня, а деньги.
Скорее, у бедного нет моральных принципов. За копейку удавится.
Скорее, у бедного нет моральных принципов. За копейку удавится.
Гость
Тетя Матильда (Мотя)
Сообщение было удалено
Просто так никто жизнь не портит. Надо самой головой думать и выбирать правильно. А если будешь высасывать все что можно и переходить к следующему, то конечно никому это не понравится. Надо осознавать, что мужчина приручается уже и чем это грозит в случае если решила с ним расстаться - это уже как побочный эффект. Хорошо тем, у кого мужики сами по себе легко сливаются и линяют, не всем так везет.
При чем тут моральные принципы парня? И в 15 лет так было, когда я еще стеснялась вообще что то принять и решала расстаться, тем же все заканчивалось.
При чем тут моральные принципы парня? И в 15 лет так было, когда я еще стеснялась вообще что то принять и решала расстаться, тем же все заканчивалось.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Максимально полезная и вкусная еда из ресторана, это где? Вы в Европе живете, а мы про русские реалии рассказываем.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я гонюсь за правильным питанием и во всем остальном себе ни в чем не врежу) вас это удивляет? ) Обяз-но надо как то себе вредить в чем то?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можете не верить, но это реальная жизнь. А так, чтобы жены олигархов как тут каждая вторая - это фантастика. Столько олигархов во всем мире нет как тут пишут, не то что в россии.
Тетя Матильда (Мотя)
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно, но вы это делаете, выбирая таких мужчин, после расставания с которыми пятый угол ищите, а многие болезни от нервов))) "При чем здесь моральные принципы?" Ну-ну!) Смысл объяснять?
Алиса
Мнение
Сообщение было удалено
фууууу как твоему мужу не противно в твой гнилой от сахара рот лезть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да при чем тут олигархи? Что вы на них зациклились? Пишу же, полно женщин, у которых муж приносит домой тыс 60-100 и они не работают при этом или работают и вносят в бюджет процентов 20 от силы, а остальное берут лично на себя. Большинство кого я знаю либо не работают жены либо свою зп тратят лично на себя вообще всю. А иначе зачем вообще и работать? если еще напополам с мужем скидываться, по мне так это унижение конкретное для женщины. А олигарх - не олигарх не при чем абсолютно, от дохода мужчины поведение женщины не зависит. Умная женщина также будет делать и с мужчиной который 50 тыс в мес зарабатывает, просто даст ему время на подняться, нет - значит нет, значит поставит на нем крест. А глупая станет вкладываться в бюджет с неудачником и тащить свою лямку всю жизнь.
Мнение
Алиса
Сообщение было удалено
то за гадости? Нормальнй рот, нормальные зубы.
Тетя Матильда (Мотя)
Алиса
Сообщение было удалено
"Не то, что входит в уста, оскверняет человека,
но то, что выходит из уст"(с)
Ваш случай, Алиса.
но то, что выходит из уст"(с)
Ваш случай, Алиса.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Что это? Гоняться за правильным питанием, у вас понятие хорошо и качественно готовить, это гонки? И ни в чем мы себе не вредим, нет в этом потребности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что, по-вашему, 60-100 это деньги? Да, я могла бы жить на мужнину зарплату мечтать о маникюре годами. У меня мама живет на 40 тыс мужа и не работает. Но только в отличие от нее я могу в любой момент пойти в ресторан, купить себе платье, съездить заграницу и так далее, а не сидеть дома всю жизнь на мужчины копейки.
Я не понимаю женщин, которые готовы жить в нищете, но лишь бы не работать или работать абы как. А я предпочту устроить себе комфортную жизнь как я хочу, а не на сколько муж зарабатывает.
Я не понимаю женщин, которые готовы жить в нищете, но лишь бы не работать или работать абы как. А я предпочту устроить себе комфортную жизнь как я хочу, а не на сколько муж зарабатывает.
Гость
Тетя Матильда (Мотя)
Сообщение было удалено
Я не выбираю таких, они все сами так себя ведут. Да, объясните, не поняла при чем тут моральные принципы. Даже самый зайка может стать разъяренным львом если у него отбирают что то очень ему дорогое и любимое. И никакой пятый угол я не ищу) и нервы не мотаю, есть методы воздействия на таких, конечно какая-нибудь безродная сирота из глухого села может и мотала бы нервы и терпела бы что-то, слава богу я не такая
Гость
[quote="Гость"]
Максимально полезная и вкусная еда из ресторана, это где? Вы в Европе живете, а мы про русские реалии рассказываем. [/
Я тоже удивляюсь, как можно не понимать, что на кухне ресторана работают гастарбайтеры из средней Азии с купленной медкнижкой. Погуглите, купить медкнижку недорого и нехлопотно. И даже если ресторан дорогой, и есть шеф повар известный, например из Италии или Америки, то эти овощи и тд резали тебе среднеазиаты.
Я не расист и не националист, но прекрасно знаю что творится на кухнях, есть друзья из этого бизнеса. И в конце концов, даже шеф повар не заставит своих подчинённых мыть руки после туалета, а те к этому не привыкли...
При этом я хожу в рестораны, но не для того чтобы поесть, просто встретиться с друзьями, отметить ДР . Это как есть колбасу, зная что это очень вредно. Но успокаиваешь себя, что это ИНОГДА себе позволяешь.
Максимально полезная и вкусная еда из ресторана, это где? Вы в Европе живете, а мы про русские реалии рассказываем. [/
Я тоже удивляюсь, как можно не понимать, что на кухне ресторана работают гастарбайтеры из средней Азии с купленной медкнижкой. Погуглите, купить медкнижку недорого и нехлопотно. И даже если ресторан дорогой, и есть шеф повар известный, например из Италии или Америки, то эти овощи и тд резали тебе среднеазиаты.
Я не расист и не националист, но прекрасно знаю что творится на кухнях, есть друзья из этого бизнеса. И в конце концов, даже шеф повар не заставит своих подчинённых мыть руки после туалета, а те к этому не привыкли...
При этом я хожу в рестораны, но не для того чтобы поесть, просто встретиться с друзьями, отметить ДР . Это как есть колбасу, зная что это очень вредно. Но успокаиваешь себя, что это ИНОГДА себе позволяешь.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Не курите, вообще не пьете алкоголь или например кофе в больших количествах?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупая будет влачить жалкое существование и считать каждую копейку. В то время как могла бы зарабатывать и радовать себя кучей радостных вещей, мелочей и событий, которые можно купить за деньги.
Или вы реально считаете, что жить на 100 тыс мужа вдвоем лучше чем жить на 200 тыс? На 300?
Или вы реально считаете, что жить на 100 тыс мужа вдвоем лучше чем жить на 200 тыс? На 300?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я лично не считаю что 60-100 это деньги, я привела пример с какими мужьями живут некоторые неработающие женщины (60 - это обычно в регионе конечно), потому что вы задрали уже писать про олигархов. И о маникюре они годами не мечтают, с такими мужчинами просто долго отношения не поддерживают, а выжидают какое то время. Не поднялся - значит в утиль его. А в ресторан идете, покупаете себе платье и едете за границу вы за свой счет, это хорошо если женщина одна живет, но если у нее есть мужчина, то это позорно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Максимально полезная и вкусная еда из ресторана, это где? Вы в Европе живете, а мы про русские реалии рассказываем.
В ресторанах отличная еда для обеспеченных людей. Наше высшее руководство и начальство постоянно обедают там или же заказывают изысканные блюда, приготовленные профессиональными поварами с соблюдением всех санитарных норм.Им и в голову не придет готовить маянезик и тащить на работу контейнеры со жратвой, ибо НЕКОМИЛЬФО! Но у кого денег в обрез, может и дальше успокаивать себя тем, что в ресторанах все плохое и домашний майонез с компотом лучше, реальность от этого никак не изменится.
В ресторанах отличная еда для обеспеченных людей. Наше высшее руководство и начальство постоянно обедают там или же заказывают изысканные блюда, приготовленные профессиональными поварами с соблюдением всех санитарных норм.Им и в голову не придет готовить маянезик и тащить на работу контейнеры со жратвой, ибо НЕКОМИЛЬФО! Но у кого денег в обрез, может и дальше успокаивать себя тем, что в ресторанах все плохое и домашний майонез с компотом лучше, реальность от этого никак не изменится.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Напишу про себя. Не курю, кофе вообще терпеть не могу, алкоголь раньше пила 1-2 бокала и то редко, сейчас давно уже не пью вообще, нет потребности такой. Пыталась тут себя заставить на празднике, не смогла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Позорно это носить одно и тоже годами, ездить не дальше крыма, а рестораном считать макдак. Зато на шее у мужа, да.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
У кого ты спрашиваешь? У наркоманки глутаматовой? Тоже самое что растаману сказать что это вредно и он себя убивает. Посмеется только. Эту бедную девочку мамаша посадила на вредную еду, которая вызывает зависимость. Она сама виновата только в безволии. Фактически ее заставили так питаться.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Представьте нет. Занимаемся спортом, работаем, вместо ресторанов ходим в лес на прогулку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не будет она копейку считать. Она пойдет работать конечно, НО одновременно расстанется с мужчиной, с которым вынуждена жить впополаме. На 300 жить хорошо относительно опять же (это немного), но когда лично тебе муж принес эти 300, а не когда ты сама 200 заработала, а рядом с тобой мужчина принес 100, которые в такой ситуации он кстати все на себя и потратит, так что по факту получится что вдвоем с таким мужиком ты живешь максимум на 200, а скорее всего на меньшую сумму (так как он и свое потратит и в твое залезет) да еще спишь с тем, кто тебя за женщину вообще не воспринимает, а только за дойную корову. Лучше уж тогда с таким расстаться, есть шанс встретить нормального и не мучить себя и не унижать жизнью с неудачником.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Прям кофе каждый день не? И алкоголь прям совсем-совсем не пьете? как я? Ну тогда рада за вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можете не верить, но это реальная жизнь. А так, чтобы жены олигархов как тут каждая вторая - это фантастика. Столько олигархов во всем мире нет как тут пишут, не то что в россии.
Кто здесь хоть раз написал про себя, что она жена олигарха? Кто хвастался личным самолетом, яхтами, автопарком из Майбахов? Или для вас жена мужчины, чей доход 200 тыс в месяц - жена олигарха?
Кто здесь хоть раз написал про себя, что она жена олигарха? Кто хвастался личным самолетом, яхтами, автопарком из Майбахов? Или для вас жена мужчины, чей доход 200 тыс в месяц - жена олигарха?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Возможно мама тут не при чем.Молодежь сама должна соображать, они же еще на зло мамке делают.
Гость
А я вышла за уж и не работаю, и уж маникюр себе могу запросто позволить.
Это зависит от того, какой муж.
Это зависит от того, какой муж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Загляните на кухню, посмотрите на персонал))) не поваров, а персонал!
Загляните на кухню, посмотрите на персонал))) не поваров, а персонал!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я таких не знаю, чтобы носить одно и тоже годами и рестораном считать Макдак - это уж там муж вообще тыс 20 наверное в мес приносит. Все себе покупать самой, в том числе платья, цацки, оплачивать свою еду, путешествия и лек-ва самой при наличии мужа - это ужасно и позорно. У норм женщины такой образ жизни вызывал бы только рвотные позывы. И такой мужчина ассоциировался бы только с мерзким червяком или блевоттиной, а кто-то спит с таким и живет.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Реальность это то что на тебя всем все равно. Особенно на тебя все равно владельцам ресторанов. И дорогих тоже. Поэтому они закупают сырье как можно дешевле даже если это повлияет на качество. Под большим количеством специй дешевое местами подгнившее сырье непрофессионал не заметит. Также в ресторанах работают точно такие же поварешки как и в столовках. Я знаю эту кухню изнутри потому что близко знакома с человеком, который крутится в этой сфере. На таких глупых людишках, считающих что дорого значит качественно, и держится вся ресторанная индустрия.
Следующая тема
Предыдущая тема