квартирный вопрос. рассудите.
у нас с мамой и братом есть 3комн.квартира. после смерти папы мама осталась жить там одна. брат живет отдельно со своей семьей а я давно живу в другом городе. сейчас брат хочет переехать в ту 3 комн.квартиру, говорит что ждут с женой второго ребенка и им тесно в своей 1комнатной. мама вообщемто не против переехать в 1комнатную,но говорит брату чтобы он мне выплатил мою часть денег. на что он говорит что у него денег нет, что будет отдавать постепенно и вообше мол зачем мне деньги. у нас с мужем и так 2 хорршие квартиры ( одну мы сдаем), доходы большие и детей у нас нет а у него двое и ему нужнее та 3комн квартира. у меня вопрос почему я должна содержать его детей и жену ( которая ни дня не работала) . ведь все что у меня есть я достигла сама. в 20 лет уехала из дома.работала купила квартиру машину, вышла замуж, потом мы с мужем купили совместное жилье, сейчас у меня своя фирма и хороший уровень жизни. родственники считают что им нужней, а у меня и так все есть. как не испортить отношения и им обьСнить что я не собираюсь ни с кем делиться )
а
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
161 ответ
Последний —
Перейти
Баба Ира
А Вам надо что-то оформлять? Зачем? пусть просто живёт.
Солнышки
Я не поняла почему содержать семью брата? То, что он будет жить в вашей общей трёшке - это содержать? Когда мама там одна жила, это не считалось, что вы её содержите? И потом ваша доля ведь никуда не денется от того, что в квартире будет жить брат с семьёй. Вам жалко что ли? Я понимаю, если бы вы сама бедствовали и нуждались. Но ведь у самой всё хорошо. Автор, фу, фу и фу быть такой жадной!!!!!
Гость
Пусть живет, ничего не выплачивая. Но предупредите, что если брат не выплатит Вам стоимость доли, Вы можете ее в любой момент продать на сторону...
а
Сообщение было удалено
они хотят все переоформить и делать ремонт под себя. и чтобы я отказалвсь от своей доли там
Гость
Да и еще к 3. Я считаю, что сантименты здесь не нужны. Кому надо, тот и зарабатывает. Нехорошо присаживаться на шею даже к обеспеченным родственникам.
Баба Ира
Сообщение было удалено
Здесь вопрос, что и не все ещё и родственники, брат ладно, а его жене зачем помогать?
Баба Ира
Сообщение было удалено
Значит, на ремонт деньги есть?
Гость
У меня брат живет в моей трешке со своей женой и мамой. Жена его иногородняя, т.*****. жилья у нее нет. У мамы с братом однушка, она сейчас сдается. У меня нормально с финансами пока, слава Богу. И мне в голову не придет выпихивать своих родных людей из квартиры, чтоб ее сдать. Или требовать деньги от сдачи той однушки. Станет нужно или тяжело - тогда будем решать, что делать. А пока нормально, мне на все хватает - вот зачем?! Поражаюсь некоторым семьям, как чужие!
Гость
Сообщение было удалено
+10000
Гость
Сообщение было удалено
А Вам-то что, кто там какой ремонт делает? Имеют право, у них там две доли, а Вы там вообще не живете. По поводу отказа от доли - другой вопрос. мало ли кто чего хочет. Но мне почему-то кажется, что Вы это только что придумали. Потому что это вопрос первоочередной, а не то кто где жить будет. А Вы однако, только что об этом вспомнили ))))
Гость
А однушка чья жены или съемная? Или совместная семьи брата?
Солнышки
Сообщение было удалено
в смысле присаживаться на шею? Она ему дегеш даёт что ли ?Автор живёт в другом городе! От того, что брат въедет в квартиру , ничего для автора не поменяется ! Доля остаётся за ней так же, как и раньше. И она в любой момент может её продать! Только непонятно с чего ей вдруг так понадобилось продавать именно сейчас?
Гость
Не понимаю, для чего вы сюда эту тему вывалили. Какого совета вы ждёте? С братом сели бы за стол и порешали вопрос делёжки. Описали, что вы молодец и обеспеченная, а брат голодранец, конечно сейчас пойдут завистливые ухмылки
Солнышки
Сообщение было удалено
Скажи , что не окажешься от доли и все.
Гость
А вообще продать, получить деньги и закрыть этот вопрос. Лучше сейчас, чем он возникнет позже, когда ремонт будет сделан во всей квартире.
Добряшка
Ну,если они на себя переоформить всю квартиру - тогда конечно требуйте выплаты своей доли! Пусть ремонт откладывают - вы не обязаны его голопопой жене помогать. Лучше вы третью квартиру себе купите - мало ли что,недвижка всегда в цене.
Или пусть ничего не переоформляют и живут как есть - и если вдруг вас нужда заставит,тогда и будете думать что делать. А может и не заставит.
И я уверена на 100%, это голопопая жена брата подговорила его что вам платить не надо - у нее-то ничего своего нет,хочет хотя бы с вашей семьи поиметь
Или пусть ничего не переоформляют и живут как есть - и если вдруг вас нужда заставит,тогда и будете думать что делать. А может и не заставит.
И я уверена на 100%, это голопопая жена брата подговорила его что вам платить не надо - у нее-то ничего своего нет,хочет хотя бы с вашей семьи поиметь
Гость
Сообщение было удалено
Ну жаба душит, что брат квартирой распоряжается общей. Даже не совсем брат, а жена брата.
Добряшка
И вообще не вижу связи между ремонтом и переоформлением долей - еслм они сохранят все чеки,то ваша доля не увеличится от наличия ремонта! Так что это голопопая сноха против вас мутит
Гость
Сдайте свою долю.
Оле Лукое
Автор, у вас квартира официально поделена на доли или ваши родители ещё при советск. власти получили на всех чл. семьи квартиру, вы были прописаны, а потом пыписались и живёте в друг. городе? Так?
Гость
Не испортить отношения, пардон, с кем? Со здоровым лбом, который хочет отжать у вас за просто так нехило так денег? С вором в трамвае вы тоже отношения выстраиваете? Нет? А что так? Может ему ваш кошелек нужней. Я бы на вашем месте ввделила долю и продала ее хоть кавказцам через дарение. У брата бы в процессе резко деньги нашлись.
а
Сообщение было удалено
официально по документам кварьира на троих. я ввыписана давно.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Солнышки
Сообщение было удалено
Ну жаба душит, что брат квартирой распоряжается общей. Даже не совсем брат, а жена брата.
Пусть приезжает и сама живёт раз такая жаба сильная
Гость
Не хотите - не переоформляйте. В чём проблема то?
Солнышки
Сообщение было удалено
По каким документам? Квартира приватизирована на троих или куплена ? Кто собственник ?
татем
Конечно может вы и правы,но я бы так не стала поступать.Ну это наверное у вас такие отношения в семье.
Гость
Конечно это наглость, денег у нас нет, но работать мы не будем, будем рожать.
а
Сообщение было удалено
хочу узнать мнение со стороны )) может я зажралась совсем.там же дети.двое
Гость
Сообщение было удалено
Может сдать, может закрыть свою комнату. Вариантов масса.
Гость
Сообщение было удалено
Потом будет пятеро, не волнуйтесь.
Гость
Сообщение было удалено
Пусть живут, но ваша доля-только ваша доля и никакой благотворительности. У вас будут дети, а недвижимость лишней не бывает.
Солнышки
Сообщение было удалено
И какая ей выгода от этого ?
И какая ей выгода от этого ?
Гость
Сообщение было удалено
Сделают ремонт, потом автору и оплатить этот ремонт придется.
Гость
Сообщение было удалено
Это проблемы брата и его жены, не вы им нарожали детей в однушку. Пусть спасибо скажут, что ваша мать согласилась переехать в однушку, многих родителей с места трактором не сдвинешь.
татем
Сообщение было удалено
Счастливые люди не такие злые и жадные.Это повод задуматься,может вы утеряли основные ценности в погоне за лучшей жизнью.
Гость
Сообщение было удалено
Может сдать, может закрыть свою комнату. Вариантов масса.И какая ей выгода от этого ?
Понимаете, семья вселится и будет рассчитывать на эту квартиру. Ремонт хотят сделать, выплачивать автору не хотят. Надо либо дарить, либо дать понять что это не ваше. Потом будет мегасрач.
Понимаете, семья вселится и будет рассчитывать на эту квартиру. Ремонт хотят сделать, выплачивать автору не хотят. Надо либо дарить, либо дать понять что это не ваше. Потом будет мегасрач.
Новые темы
Лимпопо
А с кем вы там собрались делиться, автор. Что-то вы явно преувеличиваете.
Гость
Сообщение было удалено
То есть к автору брат может приходит, забирать понравившиеся вещи и пользоваться? Автор только счастлива от этого будет?
Гость
Сообщение было удалено
И какая ей выгода от этого ?Понимаете, семья вселится и будет рассчитывать на эту квартиру. Ремонт хотят сделать, выплачивать автору не хотят. Надо либо дарить, либо дать понять что это не ваше. Потом будет мегасрач.
Надо договариваться на берегу, автор и так, можно сказать, снизошла и разрешила пользоваться своей долей. Неблагодарных людей надо тыкать носом в их дерь мо.
Надо договариваться на берегу, автор и так, можно сказать, снизошла и разрешила пользоваться своей долей. Неблагодарных людей надо тыкать носом в их дерь мо.
Гость
Сообщение было удалено
Обычно любители делить чужое, сами в жизни никому не подарили ни копейки, ни метра. Просто игнорировать таких.
Гость
Сообщение было удалено
Автор ничего не теряет отдавая ту квартиру брату.И я например отдала квартиру сестре,потому что мне было куда переехать,а ей нет.Нет ничего важнее родной крови.Друзья предадут,мужья жены бросят,а сестры и братья будут с тобой до последнего.Но это у нас в семье такие отношения,видимо у автора не такие.
Автор.Родня это родня,НО-о себе не надо забывать.Ни в коем случае не отказывайся от доли в трешке в этой.Скажи надо-живите,но отказываться не собираюсь.Неизвестно,как у вас жизнь сложится.Муж сегодня есть-завтра нет.
Это все таки хата,пусть все будет как будет.Фраза-нам нужнее у нас 2 детей не уместна,каждому свое нужнее.
Это все таки хата,пусть все будет как будет.Фраза-нам нужнее у нас 2 детей не уместна,каждому свое нужнее.
Гость
Я вообще в шоке. Знаю конечно что бывают такие отношения в семьях, но это же просто жуть. Автор, вы же живете в другом городе, сами пишите чтоб у вас с мужем две квартиры. Зачем хоть вам нужен этот кусочек от квартиры, в которой вы и не собираетесь жить?? Да пусть брат живет там со своей семьей, с детьми. Это же родной брат, почему вам жалко?? Мне это удивительно, потому как у меня есть сестра родная старшая, и я не представляю что бы я вот за эти несчастные квадратные метры с ней воевала
Гость
Сообщение было удалено
Вы уверены? Перечитайте, брат уже сестру хочет просто кинуть. Сра ть он на нее хотел. Сказал, что денег нет выплачивать ее долю. И потом не забывайте, что брат не один туда въезжает, а с полувменяемым человеком, который рожает и рожает в однушке и при отсутствии денег.
Гость
Сообщение было удалено
Они без вас переоформить ничего не смогут
Гость
Автор, выше был хороший вопрос. В чьей собственности однушка, в которую вселяется мама ?
Гость
Сообщение было удалено
Семья это муж, жена и свои дети. Братья, сестры и их дети это только родственники
Оле Лукое
Автор, выделите свою долю, чтобы у вас на руках был официальный документ.
Сначала порядок! А сантименты? Это как карта ляжет!
Если вы сейчас не выделите свою долю, то серьёзно рискуете потерять в родительском доме всё.
Если кв-ра была получена при сов. власти, то наверняка архив утерян и никто не будет восстанавливать ваши права и ковыряться в вопросе столетней давности.
Делать это надо сейчас, хотя лучше бы было - вчера.
Сначала порядок! А сантименты? Это как карта ляжет!
Если вы сейчас не выделите свою долю, то серьёзно рискуете потерять в родительском доме всё.
Если кв-ра была получена при сов. власти, то наверняка архив утерян и никто не будет восстанавливать ваши права и ковыряться в вопросе столетней давности.
Делать это надо сейчас, хотя лучше бы было - вчера.
татем
Сообщение было удалено
почитайте пост 35
татем
Сообщение было удалено
У кого какие отношения,тот так и судит.