Незамужние девушки 25-30 лет, вы помогаете родителям?
Живете вместе с родителями или отдельно? Какую часть дохода отдаете своим родителям?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
644 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Что значит содержать в вашем понимании?
Обеспечивать комфортный уровень жизни. Качественная еда, одежда, развлечения хоть иногда, лечение, ремонт, покупки в дом - мебель, техника... Даже если брать все самое простое и по минимуму, то набегает ого-го.
Вы же кстати пишете о достойном существовании. А не то что для достойного, а для неголодного существования в Москве нужно от 50 тр на лицо. А зп средняя 40-50 тр как раз. А многие и меньше зарабатывают.
Вопрос - какой процент населения Москвы может подкидывать родителям 100 тр в месяц? и это годами...[/quote]
Поняла, теперь по порядку:
у родителей есть пенсия, поэтому полностью содержать от А до Я не нужно.
Естественно, что отдых (санаторий, дом отдыха) это оплачиваем мы с мужем или добавляем денег на отдых.
Питание - естественно, что часть продуктов родители покупают сами, но мы всегда стараемся купить и привезти что-нибудь из вкусного и дорогого: хорошие сыры, колбасы, мясо, рыбу (дорадо, семгу) чай, кофе, коньяк и т.д. Никто не говорит, что родители не могут сами себе хлеба купить или молока или сходить на рынок за овощами.
самое главное - это качественное медицинское обслуживание - вот это в основном за нас счет.
одежда, мебель и т.д. - ну не каждый же день нужно покупать телевизоры, холодильники или шубы.
Давайте реально смотреть на вещи, а не уподобляться тем, кто помощь родителям возводит в ранг каждодневного покупания хамона, Вина Шато Марго или норковой шубы.
Обеспечивать комфортный уровень жизни. Качественная еда, одежда, развлечения хоть иногда, лечение, ремонт, покупки в дом - мебель, техника... Даже если брать все самое простое и по минимуму, то набегает ого-го.
Вы же кстати пишете о достойном существовании. А не то что для достойного, а для неголодного существования в Москве нужно от 50 тр на лицо. А зп средняя 40-50 тр как раз. А многие и меньше зарабатывают.
Вопрос - какой процент населения Москвы может подкидывать родителям 100 тр в месяц? и это годами...[/quote]
Поняла, теперь по порядку:
у родителей есть пенсия, поэтому полностью содержать от А до Я не нужно.
Естественно, что отдых (санаторий, дом отдыха) это оплачиваем мы с мужем или добавляем денег на отдых.
Питание - естественно, что часть продуктов родители покупают сами, но мы всегда стараемся купить и привезти что-нибудь из вкусного и дорогого: хорошие сыры, колбасы, мясо, рыбу (дорадо, семгу) чай, кофе, коньяк и т.д. Никто не говорит, что родители не могут сами себе хлеба купить или молока или сходить на рынок за овощами.
самое главное - это качественное медицинское обслуживание - вот это в основном за нас счет.
одежда, мебель и т.д. - ну не каждый же день нужно покупать телевизоры, холодильники или шубы.
Давайте реально смотреть на вещи, а не уподобляться тем, кто помощь родителям возводит в ранг каждодневного покупания хамона, Вина Шато Марго или норковой шубы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не все же успевают до 25 купить себе квартиру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы дура? его ребенок в 10 лет должен обеспечивать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где я написала, что кто-то бедствует? я написала, что зарабатывать как раньше человек в 65 лет уже не может.
Вы читайте внимательно, не передергивайте написанное.
Вы читайте внимательно, не передергивайте написанное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я-то нормальная. Почему у 65-летнего ребенку 10 лет? Как он его растить собирался?
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Откуда столько злости и глупости в людях? Какая вам разница, как я проживу? Тема не об этом. Может быть вам мужика от своей злобы найти? А выгляжу я хорошо, не надо делать глупых выводов на форуме, не видя человека.
Любовь Иосифовна, это вы опять показываете свой "ум" на форуме?
Любовь Иосифовна, это вы опять показываете свой "ум" на форуме?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну, во-первых, у многих она есть, во-вторых, многие к 30 годам покупают. Не все же за 50 тыс рублей работают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы же написали ерунду, что 65 летний родил ребенка в 55 лет.
Пост 344.
Пост 344.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Открою вам страшную тайну, только тссс! никому!))) Есть такая штука как пассивный доход. Если человек всю жизнь работал и не все доходы тратил на понты и хотелки, а что-то и копил, то ...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ах, у многих есть. То есть жизненный старт все-таки родители дали. Но тогда конечно можно им помогать в 25, раз не откладываешь на свое жилье.
Гость
Чеканэ
Сообщение было удалено
Да некоторые просто помешались на замужестве, словно других целей в жизни нет. Правильно пишете, на вкус и цвет товарищей нет. У меня зарплата была от 28 до 35 тысяч, 10 - родителям, 10- на свои нужды, плюс походы в магазин за продуктами, а остаток на карточке оставался. Вот так.
Лилу
Вот удивительно, как некоторые получают жизненный старт, а потом выпендриваются своей помощью родителям)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да уж, страшная тайна.
Но, тогда по вашему, человек должен был тратить деньги не на детей и их обучение и развитие, а прикупить квартирку, а лучше две и сдавать на старости лет. причем, детей своих в эти квартиры не пускать - это же его пассивный доход на пенсии.
А теперь, не мне, а всему форуму расскажите, как с зарплатой 50-100 тыс рублей - здесь же все именно так получают - человек может прожить прекрасную безбедную жизнь, с покупкой двух квартир и воспитанием и обучением детей.
Но, тогда по вашему, человек должен был тратить деньги не на детей и их обучение и развитие, а прикупить квартирку, а лучше две и сдавать на старости лет. причем, детей своих в эти квартиры не пускать - это же его пассивный доход на пенсии.
А теперь, не мне, а всему форуму расскажите, как с зарплатой 50-100 тыс рублей - здесь же все именно так получают - человек может прожить прекрасную безбедную жизнь, с покупкой двух квартир и воспитанием и обучением детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хамон, коньяк, норковые шубы и прочее - это много превышает 50 тр. Как и отдых - ну не знаю куда можно отправить двоих человек менее чем за 100 тр.... Так что поделить, помножить... Ну даже по самому минимуму, ну не знаю - давайте возьмем за ориентир помощь в 30 тр в месяц на двоих родителей. Плюс их пенсии. Итого у них 60 тр на двоих. Ну далеко это до достойной старости, о которой вы говорите. Хотя жить уже можно. Но! для обычной одинокой молодой девушке - 30 тр в месяц родителям - это нереально.
Если вы покупаете им дорогие продукты, покупаете дорогие путевки, оплачиваете хорошее лечение и т.д. - ваш уровень горазд выше среднего. В теме - вопрос одиноким молодым женщинам. К сожалению, для большинства - реальная помощь родителям, т.*****. не 5-6 тр в месяц - это малореально. Ну зп учителя - 40 тр. Какие тут коньяк, семга, поездки и дорогое лечение родителям?
Если вы покупаете им дорогие продукты, покупаете дорогие путевки, оплачиваете хорошее лечение и т.д. - ваш уровень горазд выше среднего. В теме - вопрос одиноким молодым женщинам. К сожалению, для большинства - реальная помощь родителям, т.*****. не 5-6 тр в месяц - это малореально. Ну зп учителя - 40 тр. Какие тут коньяк, семга, поездки и дорогое лечение родителям?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это смотря что считать безбедной жизнью. Для некоторых туфли меньше 20 тыс и трусы меньше 5 страшенная ни.ще.та) Им, конечно, 100 тыс и на ежедневные нужды не хватит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я нигде не писала, что КАЖДЫЙ должен помогать родителям не меньше, чем на 50 тыс рублей в месяц.
Каждый может помогать, если нужна помощь родителям, в меру своих возможностей.
кто-то может 10 тыс рублей, а кто-то миллион рублей и на месяц на Бали отдыхать.
у кого-то родители сами вполне обеспеченные люди, им помощь не нужна, но дети сами просто так делают подарки, покупки, просто из-за желания сделать приятное.
Каждый может помогать, если нужна помощь родителям, в меру своих возможностей.
кто-то может 10 тыс рублей, а кто-то миллион рублей и на месяц на Бали отдыхать.
у кого-то родители сами вполне обеспеченные люди, им помощь не нужна, но дети сами просто так делают подарки, покупки, просто из-за желания сделать приятное.
Гость
Мне 28, живу с родителями. Раз в месяц отдаю 7000 руб. + покупаю домой что нибудь. Мама стала хитрить и часто отправлять меня в магаз, вместо отца, так не тратиться их бюджет. Теперь я стала приносить чек и возмещать затраты)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как с зарплатой в 50-100 тыс рублей купить две квартиры, например, в Москве?
без ипотеки
без ипотеки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда объясните мне, если люди "пахали всю жизнь", а ни у них, ни у их детей ни фига нет, то она таки "пахали" или валяли дурака? Если ничего не дав дочери, они в её 25 лет требуют от неё обеспечения. Я таких только алкашей видела или лодырей. Есть, конечно, исключение - инвалидность. Здесь всё понятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы правы, наш доход выше среднего, причем и когда я не была замужем, то хорошо зарабатывала. и родители у меня тогда работали и вообще семья обеспеченная.
Я не призываю всех дарить родителям по 50 тыс в месяц.
Но, и говорить, что помогать не буду, так как мне надо 5 тыс в месяц лишние отложить на себя любимую, иначе я замуж не выйду и т.д. это нонсенс.
никаким образом забота и помощь родителям еще не мешала личной жизни.
Я не призываю всех дарить родителям по 50 тыс в месяц.
Но, и говорить, что помогать не буду, так как мне надо 5 тыс в месяц лишние отложить на себя любимую, иначе я замуж не выйду и т.д. это нонсенс.
никаким образом забота и помощь родителям еще не мешала личной жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А за Мкадом жизни нет?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
скопируйте, пожалуйста, мой пост, где я написала, что у них и у их детей ничего нет!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть родители живут в Москве, а детям надо купить на Чукотке?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну ка, распишите, пожалуйста, как человек, который зарабатывает 50-100тыс рублей должен кормить семью, учить, одевать детей и при этом купить две квартиры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если уж так интересно... Работали с мужем по контракту в Москве 3 года. У него 120, у меня 100. Тратили на себя 70 в месяц. 150 на 36 сможете умножить?) и приплюсовать проценты от депозита
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ОК тогда. Тогда не понимаю зачем писать про долг обеспечивать родителям достойное существование. 10 тр подкинуть не у всех возможность бывает. Такие реалии жизни.
Тут, кстати, есть те, кто считает, что дают родителям 10 тр, живя с ними, - значит помогают, а на самом деле даже не покрывает расходы на них. Т.*****. живя с родителями люди пользуются часто купленной ими мебелью, техникой, едой, хоз товарами, сантехникой, ремонтом. Плюс ЖКХ, домофоны и почее... И 10 тр на самом деле этого даже не окупают.
Тут, кстати, есть те, кто считает, что дают родителям 10 тр, живя с ними, - значит помогают, а на самом деле даже не покрывает расходы на них. Т.*****. живя с родителями люди пользуются часто купленной ими мебелью, техникой, едой, хоз товарами, сантехникой, ремонтом. Плюс ЖКХ, домофоны и почее... И 10 тр на самом деле этого даже не окупают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это уж скорее мы "на Чукотке", а сын купил квартиру в Москве. Правда не на Кутузовском)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что? на эту сумму прикупили две квартиры и вырастили и выучили детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тяжко у вас с математикой) Я же написала доход за 3 года. А работали мы, наверное, больше чем вы живёте) Вам как, за все годы доходы и расходы расписывать?)
гостья
мой папа всю жизнь жил в свое удовольствие,пил,курил итд...были у него и кафеи магазин и машины разные крутые...все про@рал....теперь плачет что ренсия мален.кая..я должна ему помогать???он мне ничем не по ог.всегда говорил решайте свои проблемы сами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня с математикой все ОК. я вас попросила объяснить форуму, как человек с зарплатой 50-100 тыс рублей может купить две квартиры, при этом содержать семью - кормить, поить, выучить детей, одеть их и обуть.
вы же в ответ написали про 3 года работы в Москве и тут же купленную квартиру вашим сыном в Москве.
при условии, что тут на форуме все пишут, что зарплаты маленькие и даже 5 тыс рублей на родителей потратить нет возможности.
вы же в ответ написали про 3 года работы в Москве и тут же купленную квартиру вашим сыном в Москве.
при условии, что тут на форуме все пишут, что зарплаты маленькие и даже 5 тыс рублей на родителей потратить нет возможности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы для начала мне объясните как девушка 25 лет без своего жилья и хорошего старта может и должна содержать двух взрослых людей и при этом не профукать короткий "бабий век". Как это папа с мамой пахали-пахали 30 лет и ничего не напахали, а их дочь раз-два и все в шоколаде?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
короткий бабий век? это сколько?
вы живете по советским стереотипам, что если до 25 лет замуж не вышла и не родила, то все, останется старой девой.
Но, я вам первая задала вопрос - ответьте, пожалуйста.
я думаю, что всему форуму интересно такая способность жить на 50-100 тыс рублей с покупкой квартир и содержанием своих детей.
вы живете по советским стереотипам, что если до 25 лет замуж не вышла и не родила, то все, останется старой девой.
Но, я вам первая задала вопрос - ответьте, пожалуйста.
я думаю, что всему форуму интересно такая способность жить на 50-100 тыс рублей с покупкой квартир и содержанием своих детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати, а почему девушка в 25 лет без своего жилья и работы? она бомж?
Лилу
Интересно, а когда рожать? В 35? Ну вот и посчитайте, в 50 лет мамы этому ребенку будет только 15. А, как мы поняли из этой ветки, в 50 лет все уже старые развалины. А ребенку еще отучиться нужно, поддержать во время учебы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Короткий бабий век" - это, чтобы не родить "для себя" под сорокет, а потом не требовать с этого ребенка в его 20 полного обеспечения и не сделать из него себе бесплатную седелку в старости, а успеть поставить на ноги и дать старт в жизни. Это, что получить в жизни свою долю беззаботности, пока молода, а не думать в 20 как папу с мамой прокормить.
Если зарабатывать 50-100 (на двоих я так поняла), надо либо искать более доходные места, либо жить по средствам и откладывать. Я вам привела личный пример, что два человека за 3 года могут заработать на вполне нормальное жильё без всяких ипотек. 3 года с рождением ребенка можно повременить. А дальше за 20 лет можно ещё одну квартиру купить и дитё на ноги поставить
Если зарабатывать 50-100 (на двоих я так поняла), надо либо искать более доходные места, либо жить по средствам и откладывать. Я вам привела личный пример, что два человека за 3 года могут заработать на вполне нормальное жильё без всяких ипотек. 3 года с рождением ребенка можно повременить. А дальше за 20 лет можно ещё одну квартиру купить и дитё на ноги поставить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она живет с родителями, трудно догадаться? А работа работе рознь. Чтобы иметь хорошую денежную специальность, сначала надо нехило вложится в обучение. Просто ВО - это ни о чем
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Меня родили в 30 лет, я родила примерно также. К этому возрасту уже твердо стояли на ногах, что мои родители, что я.
Считаю абсолютно нормальным.
Считаю абсолютно нормальным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представляю жизнь в Москве на 70 тыс рублей.
Если всё так легко, то почему весь форум плачется о маленьких зарплатах, ипотеках и вообще неудачной жизни?
Я не про себя, у меня все отлично.
Если всё так легко, то почему весь форум плачется о маленьких зарплатах, ипотеках и вообще неудачной жизни?
Я не про себя, у меня все отлично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отнимите от этой сумы ещё 30 на съем)
Так что по 20 на нос остается. Ничего, 3 года можно потерпеть) Зато через 3 года у меня стоял дом на 200 квадратов. Многие москвичи живут на такие деньги. Именно москвичи, а не гастеры. В Москве зарплаты в 40-50 тыс не редкость
Так что по 20 на нос остается. Ничего, 3 года можно потерпеть) Зато через 3 года у меня стоял дом на 200 квадратов. Многие москвичи живут на такие деньги. Именно москвичи, а не гастеры. В Москве зарплаты в 40-50 тыс не редкость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Кто хочет-ищет способы, кто не хочет-причины"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
200 квадратов в Москае?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, в коттеджном пригороде миллионика. Да что вы к Москве прицепились, других мест на земле нет? Можно подумать жить в Бибирево или Зябликово прямо всехняя мечта) Или все живут в пределах Садового.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда верю, просто Вы написали, что через три года Вашей работы в Москве, ваш сын купил квартиру
Alexis
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, а вот мне интересно... все так классно оперируют этими понятиями "средней зп". А по сути - что это такое? Это и зп медсестры, которая работает 3 часа в день, а остальное добивает заказами, это и зп студентика, подрабатывающего курьером пару вечеров в неделю. Это и все "минималки", которые получают в серых локальных бизнесах, а 90% приходит в конвертике.
Давайте лучше поделимся РЕАЛЬНЫМИ примерами реальных людей, взрослых, не студентов, с ВО и зп 40 тр в Мск?
Я вот могу привести реальный пример - в выбранной автором возрастной категории. Младшая сестра моего мужа, 24 года, ну практически "вчерашняя студентка" с 3-3,5 годами опыта работы. Младший (младший!!!) бренд-менеджер в секторе FMCG в международной компании. Энтри-левел позиция, чуть покруче микроба. Зп 120 тр чистыми в руки. Устраивалась через management trainee program, или что-то в этом роде, в каждой компании по-своему называетс. да, на программе как стажеока 9 (или 11) месяцев копейки получала - 27 тр, но она была соплячкой 20-летней после универа!!! Расскажите мне, пожалуйста, на каких позициях женщины и мужчины с ВО и опытом работы от 5 лет и выше зарабатывают 40 тр в Москве?
Давайте лучше поделимся РЕАЛЬНЫМИ примерами реальных людей, взрослых, не студентов, с ВО и зп 40 тр в Мск?
Я вот могу привести реальный пример - в выбранной автором возрастной категории. Младшая сестра моего мужа, 24 года, ну практически "вчерашняя студентка" с 3-3,5 годами опыта работы. Младший (младший!!!) бренд-менеджер в секторе FMCG в международной компании. Энтри-левел позиция, чуть покруче микроба. Зп 120 тр чистыми в руки. Устраивалась через management trainee program, или что-то в этом роде, в каждой компании по-своему называетс. да, на программе как стажеока 9 (или 11) месяцев копейки получала - 27 тр, но она была соплячкой 20-летней после универа!!! Расскажите мне, пожалуйста, на каких позициях женщины и мужчины с ВО и опытом работы от 5 лет и выше зарабатывают 40 тр в Москве?
44 кг
Автор
Сообщение было удалено
+++
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Мы-то довольны, так как всё складывается именно так, как нам надо) Вот почему вас моя жизнь так бесит - это вопрос.
Гость
40-45 тр зарабатывают учителя, делопроизводители, помощники руководителя, водители, у многих рядовых бумажных работников такая зп, менеджеры всякие. ... 30-35 - продавцы-консультанта, секретари. охранники, кассиры.
По вашему это все не люди что ли?
Посмотрите зарплаты на hh. Там инженерам больше 70 трудно найти...
Я не знаю, какие младшие брэнд менеджеры получают столько это надо реально суметь устроиться на такую позицию. Это не средний уровень.
У меня три знакомые - учительница - получают где-то 45... Не люди, да? Архитектор - 80 получает знакомый.
Пррасно знаю, что есть люди с зп 200+, но это намного выше большинства.
По вашему это все не люди что ли?
Посмотрите зарплаты на hh. Там инженерам больше 70 трудно найти...
Я не знаю, какие младшие брэнд менеджеры получают столько это надо реально суметь устроиться на такую позицию. Это не средний уровень.
У меня три знакомые - учительница - получают где-то 45... Не люди, да? Архитектор - 80 получает знакомый.
Пррасно знаю, что есть люди с зп 200+, но это намного выше большинства.
Гость
Просто откройте сайты работа и зарплата и смотрите. И это еще надо устроиться. А то, что у меня есть знакомая, которая то-то и то-то. Да у всех они есть.
Следующая тема
Предыдущая тема