Рассматриваю вариант работы около дома, график 2/2, зп 30.000 руб. Квартира своя, ремонт хороший свежий, одежды куча на все случаи жизни. Мясо не ем, на продукты расход небольшой. Алкоголь не пью, не курю. По ресторанам не хожу. Занимаюсь спортом (это бесплатно), языки учу (5.000 руб. в месяц расход), читаю - бесплатно, театр, музей - ну раз в 2 недели если не больше 1.000 руб. расход. Когда пятидневку работаю, много зарабатываю, жизнь такая, что прямо жить не хочется. Не до отношений вообще, досуга никакого. Мне 27. Мч есть, детей не хочу. Как-то не могу внутреннее себе позволить работать на такой работе, чтобы жизнь была в удовольствие. Или 30.000 руб. с расходами как указала это все-таки нищета?
Во-первых, без коронки, во-вторых, смотря в какой провинции. В-третьих, это сверхдешёвый г@вновариант. На вумане любят сравнивать качественные услуги с дешёвыми вариантами. "в Швейцарии ого-го какие цены в клинике! А в Пендюрино мне клизму бесплатно поставили и сказали "здорова". Отлично живут в Пендюрино, всё бесплатно".
Гость
[3774400220]
Гость
Сообщение было удалено
В России действительно очень невелик процент людей, которые зарабатывают хотя бы на относительный комфорт. Но говорить, что сами россияне в этом не виноваты, неправильно. Каждому нужно начинать с себя. Почему не учился, почему не вкалывал, почему не уехал из ж@пы мира, почему не ищешь других вариантов, почему производишь г@вно, почему твоя работа не приносит реальной прибыли, почему ты неконкурентоспособен, почему, наконец, живёшь в России, если тут так плохо и т. д. Понятно, что депутаты с@ки, но это не повод лично тебе пердеть на диване. А у нас 99% населения пердит и ноет.
Гость
[1282639170]
Гость
Сообщение было удалено
Это я сказала к тому что голода не чувствовала на таком питании, есть больше нигде не ела.
Гость
[1472792726]
Гость
Сообщение было удалено
С коронкой. А так металлокерамичесая коронка стоит 4 тыс, безметалловая чистая керамика 10-12 тыс.
Да вы на эту тему посмотрите. Одна готова жить на копейки, лишь бы работать поменьше, и таких на форуме толпы, не в первой теме встречаю позицию. Другая отказалась от московского вуза, потому что принцесса и не может жить в общаге, но называет это "не у всех есть возможности учиться"... Плодятся с доходом 20 тыс. и уходят в декрет. Бурчат, что "ипотека это кабала", но за десять лет просирают больше, чем стоила бы эта ипотека. Жалуются на учительскую зарплату и голосуют за сами знаете кого, потому что нужно отчитаться перед директором. На г@вно исходят, когда кто-то заикается о зарплате в 100 тыс. Ccут на улице, чтобы копейку сэкономить, и считают свой образ жизни нормальным. Россия заслуживает то, что имеет.
Гость
[1472792726]
Гость
Сообщение было удалено
С простой металлокерамической коронкой. Если захотите чистую керамику - пожалуйста, сделают, подороже выйдет.
меньше 30, но я за зубами слежу, но вот такая напасть была - периодонтит, не лечится, удаляли в итоге
Гость
[1472792726]
Куда сообщения пропадают?
Гость
[1282639170]
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя, за 25-30 минимум в самом дешевом месте.
.Гость
[380999585]
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя, за 25-30 минимум в самом дешевом месте.
Вы кому это говорите? Людям, которые живут там и ставят там себе импланты?
никГость
[2706743255]
Гость
Сообщение было удалено
В другой стране расход больше на еду идет за счет того что не знаешь где поесть вкусно и не совсем уж по заоблачной цене. но не 90 тыс за 2 недели.
.Гость
[380999585]
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя
Можно.
Гость
[2239881075]
Можно прожить и на 30 тыс, вопрос только в качестве этой жизни.
Я не знаю сколько мы тратим на еду, покупаем обычно в 7 континенте, перекрестке, раз в месяц примерно заезжаем в Твой дом.
В твоём доме чек обычно на 12- 15 тыс., раньше у меня в голове не укладывалось, вроде ничего такого не взяли и такая сумма, чеки проверяла- всё верно было. Кроме продуктов ещё бытовая химия может входить для стирки, посудомойки, кухни, тампоны, бумага и *****. Уходовые средства не входят в эту сумму.
Несколько раз в неделю заходим в перекресток, 7 конт- чек минимум на 2-3 тыс. Обычно это молочка, фрукты, овощи, на бутеры слабосоленая семга или буженина, к чаю что-то. Ничего особенного))
никГость
[2706743255]
Марта♛
Сообщение было удалено
А вы гость 2034773595?) Или вы считает что все комментарии обращены к вам? эти вопросы к вуману, хрен поймешь, кто к кому обращается, все слитно
Гость
[1282639170]
.Гость
Сообщение было удалено
Мне 6 штук надо поставить, я писала уже, живем в райцентре, такие цены, я узнавала.
Гость
[3774400220]
Вы учитывайте ещё, что в медцентрах часто завлекают рекламой низких цен на импланты, а в итоге оказывается, что это без коронки. Или вообще называют цену за сам имплант без работы доктора.
.Гость
[380999585]
Гость
Сообщение было удалено
а если при этом у вас ипотека и 5 иждивенцев?
Тогда тяжело. Одно дело тратить 200 тысяч на одну себя, любимую. Другое дело - на себя, жену и двоих детей. Уже выходит по 50 тыс на человека.
Да, я узнавала, все полностью - 25-30 тыс примерно, а без коронки цену называли 15. Провинция.
Гость
[1277151255]
Гость
Сообщение было удалено
коммуналка и налоги это копейки ремонт делается раз в 20 лет а одежду можно покупать б/у на авито у меня родители всю жизнь живут на такие доходы, а то и меньше, и ничего, не голодают, одеты-обуты и с ремонтами (пусть и без золотых унитазов) да, без заграниц, кино-ресторанов, но живут нормально
.Гость
[380999585]
Гость
Сообщение было удалено
коммуналка и налоги это копейки ремонт делается раз в 20 лет а одежду можно покупать б/у на авито у меня родители всю жизнь живут на такие доходы, а то и меньше, и ничего, не голодают, одеты-обуты и с ремонтами (пусть и без золотых унитазов) да, без заграниц, кино-ресторанов, но живут нормально
Ой, только не б/ушную одежду. Уж лучше тогда в глорию джинс. Я там летом приличную юбку-карандаш за 99 рублей купила. Зачем после кого-то одевать вещи, неужели вы совсем не брезгуете?
ммммм..... Ваши 45 тыс это всего 600 долл с копейками. И к туру брать с собой 1000 долл на двоих- просто необходимый минимум, мало ли что....
Гость
[3774400220]
Гость
Сообщение было удалено
Носить чужие обноски и называть это "нормальной жизнью"... Раша, блин... Что больше всего убивает в таких темах - что нищету считают нормой.
Гость
[1282639170]
Гость
Сообщение было удалено
6 тыс руб же
Марта
[758684922]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете в мска это какой куевый средний класс получается)))). С ипотекой на 20 лет, без машины (мне конечно на ней ездить не куда, но все-таки), начнешь собирать деньги на отпуск - сразу режешь расходы на шопинг, гаджеты, салоны. Грубо говоря или новая шуба или отпуск. А потом как услышишь з.п. американского адвоката 300 тыс. $ в год и это так третий эшелон, а не люди с большим опытом работы, так сразу понимаешь, что до среднего класса еще очень и очень далеко.
Понимаете, одно дело когда всю жизнь так живешь и лучше не видел и не пробовал, совсем другой случай у Автора. После того как имела на расходы 100 тыс. жить на 30 тыс. очень тяжело.
Ну так борются и несут массам просветление, что 30-50 тыс. это огромные деньги. Вот взять хотя бы нежно любимую на вуман программу Кризисный менеджер, я ее поржать включаю. Самые яркие ляпы: 1. персональный водитель, жена и 2 детей, з.п. 100 тыс. (чистой воды гон, 75 у них максимум и это водитель в костюме, а не в джинсах) живет на съеме, платит ипотеку. Приходит кризисный менеджер и находит у него 4 айфона купленных за последний год. Как??? на какие шиши? У него после ипотеки и съема на еду должно едва хватать! 2. Семья с доходом 50 тыс. муж, жена, ребенок. Посчитали обязательные траты, на еду осталось 10 тыс. Сходили за покупками и посчитали не нужные продукты, кризисные менеджер пошуршал у них в холодильнике и выдал: ежемесячно вы ВЫБРАСЫВАЕТЕ и тратите на ненужную еду 13 тыс. Как? У них на еду 10 тыс. остальное кредиты/комуналка/памперсы. В общем промывают мозг.
Гость
[4005984961]
Марта
Сообщение было удалено
А зачем вам машина, если вам добираться до работы удобнее на метро? Машине нужно обслуживание. Геморная вещица.
Гость
[4005984961]
Марта♛
Сообщение было удалено
Да актеры в той передаче играют.
Экономная
[3407725524]
Марта♛
Сообщение было удалено
ой, седня ночью не спалось, включила телек и наткнулась на эту передачу. Это ж какими надо быть глупыми, чтобы без указки кризисного менеджера не понять, что покупной салат дороже того, чтобы сделаешь сам?!?! Реально - программа для деbiloв (( я-то думала реально советы хорошие.
Ну вот отпуска нормального у вас нет, в такой далекой стране как Япония или Индонезия 3 дня только на акклиматизацию надо после длительного перелета, а тут только 72 часа)
Гость
[1304426226]
Гость
Сообщение было удалено
Если посчитать стоймость машины, бензин, страховка, ТО, возможные аварии, то выходит, что дешевле на такси ездить каждый день
IRINA
[2576564377]
Гость
Сообщение было удалено
Женщина с ником IRINA , это я Я писала , что женщина с доходом 30000 руб. на семью прикалывается над всеми . Вот и все. Жить на 30 т. руб НЕВОЗМОЖНО, одному еле-еле, а вчетвером -это ГОЛОД,
.Гость
[1377996847]
Смотрю по приложению, почти во всех магазах ополаскиватель Listerine 2 по цене 1. По 57 руб. 1 шт выходит. Куплю на запас. Кто знает, что дальше будет, опять всё подорожает, потом втридорога покупать. Правда, ядрёный он, заразза!
Гость
[4005984961]
Гость
Сообщение было удалено
Меня даже не столько расходы смущают, сколько гемморой, связанный с обслуживанием, возможными авариями, парковками. Нет, спасибо!
WEWEWJ
[1363393]
Техника Apple, одежда Louis Vuitton за 30% от цены! Подробнее на нашем сайте: vorlombard(точка)tk Техника Apple, одежда Louis Vuitton за 30% от цены! Подробнее на нашем сайте: vorlombard(точка)tk Техника Apple, одежда Louis Vuitton за 30% от цены! Подробнее на нашем сайте: vorlombard(точка)tk
Гость
[4005984961]
WEWEWJ
Сообщение было удалено
Что за ломбард такой?
никГость
[2883798750]
Гость
Сообщение было удалено
ммммм..... Ваши 45 тыс это всего 600 долл с копейками. И к туру брать с собой 1000 долл на двоих- просто необходимый минимум, мало ли что.... так мы берем 1,5 тыс$, на еду, думаю, 35 за глаза.
Гость
[938713685]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет с машиной никакого геморроя, кроме ликсутовских инициатив. На машине удобнее, комфортнее, быстрее, безопаснее и одежда/обувь дольше сохраняется в приличном виде. С машиной, пусть с самой маленькой- Вы мобильнее и быстрее в разы.
Гость
[1277151255]
Гость
Сообщение было удалено
коммуналка это 3-4т.р. - 2 человека (прописано 3), трешка, москва если у вас 6 тыс набегает - свет в туалете выключать не пробовали? налоги вообще смешные, точно не помню, но порядка 100р
Гость
[1277151255]
Гость
Сообщение было удалено
Не сказала бы. Страховки, починки, ТО, бензин, вечная морока с парковкой и т.д. Я езжу на такси и в ус не дую. Выходит дешевле и никакой головной боли, что сломается/поцарапают/где припарковать/как бы никого не задавить/как бы в тебя никто не влетел и т.д.
Гость
[1282639170]
Гость
Сообщение было удалено
У нас коммуналка (провинция) - больше 5 тыс (прописан 1, однушка): содержание, горяч вода и отопление - 3 тыс, канализация с холодной водой - 500, газ 100, капремонт 300, свет - 800, интернет 600, домофон 100 =5400. Ого, как в Москве дешево за коммуналку - за двоих за трешку! У нас было бы больше 10 тыс точно.
Гость
[1282639170]
Экономная
Сообщение было удалено
Мы покупаем салаты, недорого выходит, сегодня покупала, со свеклой/сыром/майонезом вышел где-то на 30 руб на двоих (вечером скидка 30%), капустно-огурцовый - на 15 руб, цезарь - на 50 вроде. Дорого разве?
Гость
[1277151255]
Гость
Сообщение было удалено
Очень сильно зависит от того, как пользоваться. У мужа мать в провинции, однушка на одну, так там и 3х тыс не выходит. Но она зубы чистит или посуду моет - воду выключает, чтобы не текла просто так. Воду греет не в электрическом чайнике, а на газу - так дешевле. Всегда выключает свет в коридоре/туалете. Ну и так далее. Кстати, у меня куча знакомых и родственников заграницей - и все делают точно также (ну может кроме электрочайника), просто там принято экономить ресурсы, а у нас обычно нет.
Когда пятидневку работаю, много зарабатываю, жизнь такая, что прямо жить не хочется. Не до отношений вообще, досуга никакого.
Мне 27. Мч есть, детей не хочу. Как-то не могу внутреннее себе позволить работать на такой работе, чтобы жизнь была в удовольствие. Или 30.000 руб. с расходами как указала это все-таки нищета?