Гость
Статьи
Можно ли в Москве жить …

Можно ли в Москве жить на 30.000 руб.?

Рассматриваю вариант работы около дома, график 2/2, зп 30.000 руб. Квартира своя, ремонт хороший свежий, одежды куча на все случаи жизни. Мясо не ем, на продукты расход небольшой. Алкоголь не пью, не курю. По ресторанам не хожу. Занимаюсь спортом (это бесплатно), языки учу (5.000 руб. в месяц расход), читаю - бесплатно, театр, музей - ну раз в 2 недели если не больше 1.000 руб. расход.
Когда пятидневку работаю, много зарабатываю, жизнь такая, что прямо жить не хочется. Не до отношений вообще, досуга никакого.
Мне 27. Мч есть, детей не хочу. Как-то не могу внутреннее себе позволить работать на такой работе, чтобы жизнь была в удовольствие. Или 30.000 руб. с расходами как указала это все-таки нищета?
Автор
892 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Что вам от рейтинга? Тепло?
Или будем обсуждать реальные знания и учебные программы?
Есть вузы, ради которых из столицы уезжают...и они на территории Р.Ф.
А республиканские центры открыты для всех, направление трудно взять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит вам не нужен именно киви и лосось. Вообще что все на еде зациклены? Кроме еды полно других трат.
Гость
Один парень (виртуальный знакомый) рассказывал, что зарабатывает 17 тыс.руб.
Работает через день учителем в музыкальной школе.
Снимает комнату в центре Москвы за 20 тыс руб у какой-то 30летней алкашки матери -одиночки, к которой без конца приходят с проверкой из органов опеки.
В будние дни, когда парень не работает, он валяется в этой съемной комнате, читает книжки, смотрит фильмы, оперы. Чувствует себя аристократом)))
Мать,бабушка высылают ему на жизнь в Москве .
Ходит на дорогие спектакли, выставки.
при том , что мать обычный врач в поликлинике, бабушка пенсионерка, со здоровьем у нее проблемы , но тоже работает, видимо вынуждена, внучка в Москве содержать чтоб.
Я спрашивала не стыдно ли ему?? Он сказал, что раз родили -пускай обеспечивают.
Отец ему давал деньги на заграницу, сынок все промотал заграницей, хотя отцу говорил, что оаботу едет там искать)) а не там не искал, а просто гулял.
Отцу его деньги тоже тяжело деньги достаются

Немного не в тему. Но вот . За 17 мыс зарплаты как парень широко живет!
Гость
т
Гость
Гость
Не рожайте, будет вам лосось с киви каждый день) Раз все рожают - значит все прекрасно. Раз за предложенные зп работают - значит нет смысла их повышать, все просто) Могли бы сговориться и не выйти на работу за такую зп которая не устраивает, но так никто не делает, значит всем все нормально у меня нет детей. Я нефтяной инженер. И нет лосося и киви.

Значит вам не нужен именно киви и лосось. Вообще что все на еде зациклены? Кроме еды полно других трат.
Гость
Сейчас такое время еще . Совсем другое .

Из -за бедности, ребенок будет не уверенный в себе , комплексы появятся. Бедные всегда более слабые. Их гнобят. У них в жизни все плохо складывается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как без ипотеки жильё купить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С родителями живите/снимайте/находите партнера с жильем и расширяйте, много вариантов.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Если начнём за трусы и др.шмотки, то визг начнётся)))). А косметика...о, божеееееее))))
.Гость
Вера
Сообщение было удалено
На какой доширак? Вам приводили здесь цены на утку, индейку, яйца. О, боже...
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Дело случая и огромного труда.
Гость
Сейчас чтобы сходить куда -то с ребенком один всей семьей (на концерт и т д ) нужно тыс 10. И это не самые дорогие места . А если двое детей ?уже боль ше.

Не будешь же раз в год куда то водить.

Потом кафе , отпуск . С детьми расходы увеличиваются.

Конечно нищие в макдак только своих детей водят. Одежду в модисе покупают все семье . Отпуск в палатке. Но при этом как бы счастливы , но в то же время что -то у них не так . Ведь злые же
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Кроме шмоток есть траты на косметолога, врачей/анализы, лек-ва, волосы (парикмахерскую и маски-шампуни), бассейн, массаж, обертывания и пр процедуры, развлекалово, поездки, подарки, мебель и прочие предметы быта в дом, до ***** трат, а считают только еду)
.Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как без ипотеки жильё купить?

С рождения ребенка родители должны откладывать ребенку хотя бы по 5 тыс в месяц на депозит.
Рина
.Гость
Сообщение было удалено
А овощи, фрукты, ягоды, молочка и т.д. или вы только яйца и индюшка едите?)))
А прокладки, а дезик, а косметика, а бытовая химия...список не маленький в итоге...
Рина
.Гость
Сообщение было удалено
А прокладки, а дезик, а косметика, а бытовая химия...список не маленький в итоге...
Гость
Видела такую картину , как нищий злой отец в кафе так схватил сильно свою маленькую дочку и сказал , пошли отсюда.

Да таким вообще надо запретить рожать.
Гость
.Гость
Сообщение было удалено
Мои так откладывали, потом все сгорело в 90 году или когда у нас там вклады испарились?
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо сокращать свое потребление)
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Давайте не будем про еду, прокладки и дезики с бытовой химией, это все ерунда, трат много помимо этих мелочей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ПотомУ что для провинциала -еда главная радость в жизни.и телек еще
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Смысла нет сокращать)))
.Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои так откладывали, потом все сгорело в 90 году или когда у нас там вклады испарились?

Ну, сейчас можно и в валюте хранить деньги и на депозитах. Всё-таки повторение 90 года в финансовом плане маловероятно при рыночной экономике. Посмотрите на Украину. 2 революции за 10 лет, а вклады не горят, лежат ;-))
Гость
.Гость
Сообщение было удалено
У меня бабушка так откладывала, вдефолт 90-***** все пропало, а сумма до дефолты была такая, что могли купить квартиру, но тогда купить было нельзя по закону.
Рина
Гость 118. Это капля в море, для зажравшихся Москвичей))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это все необходимость. Куда и что сократить? Косметолог нужен как ни крути, волосы - шампунь дешевый брать стала, разницы нет, но маска выходит на 2 тыс вместе с доставкой (хватает на месяц баночки), покраска волос каждый мес, массаж после 30 всем нужен, без развлечений как жить, не 90 лет все же, матрас сносился -надо менять, иначе спать невозможно, а это 30 тыс, ноут сломался - как без него и так далее.
Припевочка
Один парень, он же виртуальный знакомый, мне рассказывал, что он зарабатывает 17 тыс руб (минус НДФЛ наверно еще). Работает через день в музыкальной школе.
Квартиру снимает в самом центре Москвы у какой-то алкашки матери-одиночки, к которой часто приходят из органов опеки.
Так вот этот парень отдает ей за комнату 20 тыс. рублей.

Откуда берет деньги: у матери, она работает где-то в провинции в гос организации, зарплату ей мало платят, у бабушки берет (она хоть и болеет, но вынуждена видимо работать).. Спрашивала не стыдно ли ему брать денег. Он сказал, что а зачем меня родили?!)))
Отец парню давал деньги к окончанию им ВУЗа.
Решил парень использовать эти деньги , чтоб поехать зарубеж искать работу (ну так родне сказал), в итоге промотал, просто ездил по городам, любвался.
Работая через день, в выходные будни сидит в своей съемной комнате, читает книжки, смотрит оперы, фильмы...Мнит себя аристократом (говорил, что мечтает быть как они). Ходит на дорогие спектакли в Мск...
Ему 25 лет.

Хоть не совсем в тему, ну вот тоже пример: зарабатывать 17 тыр в Мск и жить на съемной комнате в центре Мск)))
.Гость
Гость
Сообщение было удалено
ПотомУ что для провинциала -еда главная радость в жизни.и телек еще

Далеко не для всех. Но таких, о которых пишите вы, тоже хватает. Хватает их т в Москве.
Гость
Конечно нищий родитель скажет , да зачем мне дорогой шампунь . Моя чистая линия супер. Зачем мне дорогой крем для лица и т д

У лучше сыночку или дочке что нибудь куплю )
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Мы не москвичи, это не капля в море, но это самое простейшее и самая малая часть расходов бюджета. Что вы там, как слоны едите? Тот же косметолог с волосами дороже выходит.
соболин@
я в Москве живу, утку вообще в жизни не ела… на×уя она нужна?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я покупаю дорогие кремы, маски для волос, но шампунь реально никакой разницы нет, что за 3 тыс, что за 100 руб. Всю жизнь брала дорогие шампуни, попробовала (по советам) Чистую линию - оказался лучше дорогих даже по действию на волосы.
Гость
соболин@
Сообщение было удалено
Невкусная она, жир один там, и вредная еще.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
В 98 он был, а в 90х можно было купить домик в деревне/обмен не отменяли. И была реформа, вы же не поверите...что все кто имел 10-20 т.р. спокойно их обменял! Заплатив проценты работникам почты))). Но если святая вера в процесс демократизации глаза застила, то селяви...
Гость
Еду как раз можно варьировать, один месяц роскошно питаться, другой - попроще. А вот все остальные траты никакому изменению даже на рубль не подлежат. Стоит мезо допустим 1 процедура 2500 и хоть тресни, 1500 она стоить не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично я сокращаю. К косметологу не хожу в принципе, тк кожа хорошая (благодаря ОК, но они дорогие, штука в мес. лишние траты), шампунь покупаю в ашане 400 мл сейчас цена около 140 руб, бальзама за 200 руб мне хватает надолго, парикмахер раз в 3-5 мес. - 4 тыс окрашивание и стрижка, массаж по страховке 10 сеансов в год (так ли уж всем он нужен? мало кто делает), развлекаться мне лучше дома, чему куда-то тащиться - посмотреть кино, почитать, погулять, на матрас и ноут можно иметь заначку. Недавно пришлось купить новый холодильник вместо советского, которому было лет 40. Ходить каждые выходные куда-то только потому, что так вроде как делают все - излишество.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
У меня семья, точно слона слопает))), но эта статья расходов не главная, что греха таить).
Рина
Гость
Сообщение было удалено
У меня семья, точно слона слопает))), но эта статья расходов не главная, что греха таить).
.Гость
Рина
Сообщение было удалено
. Молоко "кубанская буренка" в том же окей 39,90р, яблоки 50 р, апельсины 75 р, дыня южная 24 р, виноград 129 р, баклажаны - 23р, морковь и лук - копейки, прокладки олвейс по акции 64,90, можно сразу 2-3 пачки купить, чтобы не тратить в след. месяц больше.
соболин@
и киви тоже ела наверное год назад последний раз.
Автор, у меня тоже нет трат на съем, ипотеки, нет нахлебников, посему школ и кружков и членских взносов.
Страховка у меня 60 тыс. Самая большая статья расходов из обязательных платежей.
Большую часть времени я на работе.
Не знаю не знаю. мне в ***** на жратву много тратить
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Я говорою о денежная (павловской) реформе в СССР 1991 года! Тогда все сгорело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня у самой кожа хорошая, тоже пью ОК, но на одних ОК вы до 90 лет не протянете) Возрастные изменения рано или поздно вылезают у всех, просто кто-то ходит как есть, кто-то посещает косметолога. Я не хочу запускать.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Где вы жир нашли в филе?
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Я же писала, нет в нашей провинции филе утки, продают только целую утку.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
вырезка говяжья от 550р/кг., филе утиного в принципе нет, утку брала последний раз 300р/кг., индюшку и лосося давно не брала, не могу вспомнить. Фрукты последнее время муж покупает, поэтому цену тоже сейчас не напишу. Но если интересно, завтра гляну и напишу стоимость.
соболин@
я продакт:)) у меня проффесиональное не дать себя нагреть в цене:)) искать способы купить 1 зубочистку по цене 1000 шт:)))) Если вы покупаете стир машинку за 25, я куплю за 19 точно такую же. Это связи!
мониторинг наше все:))) + возможность иметь либо за копейки, либо на халяву.
.Гость
Вот смотрю каталог в Окей Ополаскиватель Колгейт Плакс 86 р, Лактацид 159 р,
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова