Гость
Статьи
Можно ли в Москве жить …

Можно ли в Москве жить на 30.000 руб.?

Рассматриваю вариант работы около дома, график 2/2, зп 30.000 руб. Квартира своя, ремонт хороший свежий, одежды куча на все случаи жизни. Мясо не ем, на продукты расход небольшой. Алкоголь не пью, не курю. По ресторанам не хожу. Занимаюсь спортом (это бесплатно), языки учу (5.000 руб. в месяц расход), читаю - бесплатно, театр, музей - ну раз в 2 недели если не больше 1.000 руб. расход.
Когда пятидневку работаю, много зарабатываю, жизнь такая, что прямо жить не хочется. Не до отношений вообще, досуга никакого.
Мне 27. Мч есть, детей не хочу. Как-то не могу внутреннее себе позволить работать на такой работе, чтобы жизнь была в удовольствие. Или 30.000 руб. с расходами как указала это все-таки нищета?
Автор
892 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
соболин@
К слову упаковка ( 4 рулона) 2 ***** слойной туалетной бумаги из переработанной макулатуры ( хорошо растворяется в воде) обходится мне в 26 рублей.
это только пример:)
.Гость
На альгинатные маски всегда акции. В последний раз с 70% скидкой покупала.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Я не пью ок, резина выходит дороже). Но без массажиста и косметолога...это не жизнь, за др.молчу.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
ОК не отменяют резины) ОК я пью для себя больше, для предохранения - резина, итого больше 2 тыс в мес только на это.
соболин@
тариф с безлимитным кол-вом минут, смс и интернетом - 300 р.
Я музыку качаю через 4G легко.

Много таких примеров, за дорого каждый дурачок купит, а вот денежки когда в кармане остаются, это приятнее.
соболин@
Когда есть такие компании как Аэрофлот или Центральный Банк, им и в минус продают, ибо обьем дает тебе рибейт, а нажиться можно на остальных :)))
Рина
Гость
Сообщение было удалено
2 упаковки на месяц, выходит 3000). Да даже элементарная гигиена интимная, я только эпиген беру и вот эти плюсики из малого растут. Но у меня ещё и семья большая, всем все надо)
Рина
Гость
Сообщение было удалено
2 упаковки на месяц, выходит 3000). Да даже элементарная гигиена интимная, я только эпиген беру и вот эти плюсики из малого растут. Но у меня ещё и семья большая, всем все надо)
соболин@
кто хоть как то занимается ценообразованием знает о чем это я:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому в Москву и едет народ работать, только москвичи и при таком раскладе недовольны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это потому что на другое у него денег не хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смысл жизни в чем? В том, чтобы пожрать бюджетно? Все?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пожрать, попить, поахаться - смысл жизни 80% россиян.
Домохозяюшка
Да уж, и правда зажрались некоторые!
Мы (я, муж, 2 детей) живет на 17 т.р. в месяц и нам хватает, ни в чем себе не отказываем, даже откладывать удается!
5т - кварплата, интернет, телефоны.
1.5т - проездной.
5т - еда.
500р - на разные мелочи.

Остается целых 5 тыс!
Гость
РирИ
Сообщение было удалено
все правильно, за раз 4 тысячи. а вот за месяц как раз 17 и отдашь. продуктовая корзина, моя дорогая, рассчитывается на месяц. Почитай статистику и включи мозги
Гость
Домохозяюшка
Сообщение было удалено
троллишь ?)
Гость
.Гость
Сообщение было удалено
Домохозяюшка
Да уж, и правда зажрались некоторые!

Мы (я, муж, 2 детей) живет на 17 т.р. в месяц и нам хватает, ни в чем себе не отказываем, даже откладывать удается!

1.5т - проездной.

5т - еда.

500р - на разные мелочи.

Остается целых 5 тыс!
И правда, шикуете!;)))
Гость
Домохозяюшка
Сообщение было удалено
Гуляй не хочу! Шик!
Домохозяюшка
Гость
Сообщение было удалено
Не то, что бы шикуем, но живем отлично, я считаю.
Рина
Домохозяюшка
Сообщение было удалено
Малоимущие подтянулись, нормально жить за счёт государства и говорить, что люди которые зарабатывают деньги...зажрались?
Домохозяюшка
Гость
Сообщение было удалено
Нет, серьезно.
Конечно, можно было бы и сократить расходы (а то и правда, выходит, что мы шикуем), но мы привыкли ни в чем себе не отказывать.
Гость
Домохозяюшка
Сообщение было удалено
с 2м детьми на 5 тыс питаться)) да троллишь конечно. или родители помогают и ваши, и мужа?
Домохозяюшка
Рина
Сообщение было удалено
Это мы малоимущие? Своя квартира (хоть и однушечка), стабильная средняя зарплата, даже выше средней, я считаю - мы средний класс, никак не ниже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да живите бобылем- кто мешает? Я вам привела реальные цены жизни в своей хорошей благоустроенной квартире с одним ребёнком, без еды, машин, страховок, одежды, отдыха. И выросла себестоимость жизни так сильно за последние 2-3 года.
Рина
Домохозяюшка
Сообщение было удалено
Ну даже не смешно, так убогих стебать).
Гость
[quote="Домохозяюшка" message_id="58094731"]РинаДомохозяюшкаДа уж, и правда зажрались некоторые!
1.5т - проездной.
5т - еда.
500р - на разные мелочи.
Остается целых 5 тыс!
Малоимущие подтянулись, нормально жить за счёт государства и говорить, что люди которые зарабатывают деньги...зажрались?
Это мы малоимущие? Своя квартира (хоть и однушечка), стабильная средняя зарплата, даже выше средней, я считаю - мы средний класс, никак не ниже.[/

Да вы жжжжете))))))мы вот живём в 100 м2, с двумя машинами и то я уже не считаю себя средним классом((( если раньше моя з/п была 1500$, то теперь она 600 $, сравните с уровнем зарплат и пособий по безработице в ЕС и США хотя бы. А экономика наша абсолютно импортозависимая- от готовых продуктов, до всех комплектующих((( тоже мне, средний класс, у которого от месячного заработка остается около 80$ на все- постричься/в ресторан сходить/одеться/ обуться и накопить(!!!) на отдых раз в год)))) тролить изволите???
Гость
Домохозяюшка
Сообщение было удалено
Блин, вас там ещё и четверо в однушке?! Ну, средний класс-однозначно)))))) вы ещё пятерых квартирантов на кухню возьмите- вообще денег "поднимите", малый бизнес, практически🙈
Гость
Домохозяюшка
Сообщение было удалено
Так, ну жгите!
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Я жила в провинции, училась там же.и мама там сейчас живёт. Работала в банке, жила в 1,5 остановках от работы, на обед ходила домой через парк. Фитнес стоил копейки, коммуналка была небольшая- ещё бабушка была жива, ветеран, медицина-все по знакомству, за недорого лично в руки. траты были в основном на еду, тусовки и "съездить в Москву". А так- работа- дом-спортзал - неделя пролетела, другая, аванс, ещё 2 недели- зарплата...в Москве без денег из дома не выйдешь(((
Гость
Смотря как жить. Скромно, конечно можно. У меня питание 7 тысяч в месяц, это 230 руб в день, куриное филе грудки стоит 120 рублей, малое филе бедра индейки столько же, мне хватает в обед половинки грудки, т.*****. 60 руб, вечером морской окунь 70 руб, утром сырники или каша, в день пара фруктов, овощи, фиточаи. Раз в неделю у меня разгрузочный день, поэтому ещё на бутеры с икрой 2 дня в неделю остаётся. Так что и с мясом можно нормально питаться. Кв. плата+интернет 5 тысяч, итого 12 тысяч. Бытовая химия не каждый месяц, кроме туалетной бумаги. Шампунь месяца на 2, покупаю в аптеке за 250 руб Фитовал, Словения, первый раз покупала этот же шампунь почти за 400 руб ашла в другой аптеке дешевле, тушь 600 р. то же на 2 мес, мало трачу, не больше 15 тысяч на основное. Понятно, что в Пушкин обедать не хожу и ольве в тарталетках за тыщу там не ем)) Досуг в выходные на мч. Работаю 7-8 смен в месяц, з.п. 30-35, в год 200 тысяч свободных, из них покупаю одежду, на летний отдых, если бы мч не оплачивал, тоже хватило бы. Иногда беру дополнительные смены, кого то подменить, у нас частенько просят, 4 тыс смена, 1 раз в месяц можно, но это я в холодное время года, в тёплое ни за что не соглашусь. Гуляю, много читаю, сплю, мне так нравится.
Гость
Все не читала, скажу так, переехала из Москвы в провинцию, так вот - цены в основным магазинах типа пятерочки, магнита и ленты на продукты тут такие же, но пойти на рынок и мясо и фрукты дешевле! Сфера услуг в провинции в разы дешевле (парикмахер, маникюр, мед услуги, репетитор ребёнку), одежда/обувь по разному.... но могу сказать что в провинции есть 2 типа людей - зарабатывающие и живущие хорошо, и вечно ноющие что все дорого, при этом работать они хотят поменьше, чтоб в 17-00 уже топать домой к телевизору, и рожающие при этом 2-3 детей! Вот вам и провинция...
Гость
Так, мне очень понравилась девушка, которая питается половиной куриного бедра и чаем в день! И при этом у неё ещё есть и разгрузочные (!!!) дни. От половины бёдра и чая...,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага) выгодна она для ее парня)
главное все по себе любят судить. так же хрен ово питаться не все будут
Гость
интересно половинку грудки она с чем ест?))
Гость
Чисто праздный интерес для тех, у кого все бесплатно: учебники в школе, школьная форма, физкультурная форма, лыжи, пластилин, бумага для поделок, портфель. Банальный мобильный ребёнка. Сходить в музей ( справка: билет на выставку 500 рублей), в театр. Сделать кардиограмму " прям сейчас", купить антибиотик, который хорошо действует. Вот это все откуда берётся, их разряда " мелочи 500 рублей"?
Это так, первое, пришедшее в голову.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вполне возможно что это так и есть, я читала, что модели вообще глотали ватные шарики, пропитанные апельсиновым соком (чтобы только заполнить желудок чем/то), другое дело, что кожа, волосы, ногти и иммунитет такого не прощают.
.Гость
Сообщение было удалено
А вы как хотели? Что бы к приглашению в вуз пентхауз прилагался? Тот кто видит цель и готов к ней идти может и в общаге жить, и подрабатывать параллельно учебе. Так что не надо на зажравшуюся мска кивать и оправдывать собственную лень!
Гость
Сообщение было удалено
Ага и очень близко, пару часов от дома. Мы тут в 07.30 из дома уходим и в 20.00 возвращаемся, если с фитнесом возле дома, то в 22.00.
Гость
Чото не поняла, вопрос там выше, " на что мне жить было в Москве студенткой". Как на что?! Вы же тут все пишите, что питаетесь одним фиточаем - это одни. А вторые доказывают, что продукты в Москве дешевле. Вот так бы и жили!
.Гость
Сообщение было удалено
Только обесценились за 2 года в 4 раза, а так ниче, лежат...
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Вот учебники у сына в школе выдают/бесплатно, а набор тетрадей мы покупаем. Единственная оговорка)
Гость
Сообщение было удалено
Давайте равняться на африканские деревни где живут в домах из глины и коровьего овна, есть племена которые ваще на деревьях живут и ниче, плодятся. Можно вообще к канибализму вернуться...мясо дешевое будет.
Гость
нда. зарплаты не растут, а шоколадку альпен голд самую плохую уже за 60 р продают после 28. за год цена выросла.
соболин@
Гость
Сообщение было удалено
я по акции только беру, по 40
Рина
Марта♛
Сообщение было удалено
Африка, Африка...но,рекомендации ВОЗ для стран третьего мира у нас строго соблюдаюет каста кормящих. Скоро будем баобабы целовать...
Рина
Марта♛
Сообщение было удалено
Африка, Африка...но,рекомендации ВОЗ для стран третьего мира у нас строго соблюдаюет каста кормящих. Скоро будем баобабы целовать...
Рина
Сообщение было удалено
Вы касту кормяЩихся с яхтами и самолетами со средним классом не путайте. Средний класс это те кто на питании НЕ экономит, имеет доступ к нормальной медицине, может взять в ипотеку жилье и не считать копейки и позволяет себе отдых и платное образование своим детям. А среди ноющих и обделенных часто проскальзывают те кому не комфортно студенчество в общаге прожить ради светлого будущего и достойной з.п.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Половинкой филе куриной грудки, это 200 грамм мне в обед этого достаточно. Филе малого бедра индейки видели? Это грамм 300, индейки мне хватает 150 гр, она тяжелее для меня, чем курица. Ещё в обед салат и пару ложек гарнира из круп. Про сырники на завтрак и рыбу на ужин пропустили? Про фрукты?
Рина
Марта♛
Сообщение было удалено
А я именно за касту кормящих говорила)))
Рина
Марта♛
Сообщение было удалено
А я именно за касту кормящих говорила)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова