Как помочь племяннице?
Инесса
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
44 ответа
Последний —
Перейти
Гость
с села?? и этот человек тут про научные степени задвигает? на двоечку разводка
мышь+
У нас в основном здравомыслящие люди. Если видели, что ребенок не тянет уже школу (или тянет, но с большим трудом, из-под палки и без интереса), отправляли на среднее профессиональное образование. Устроены, работают, все в своей среде. Кого-то на вышку пристраивали, но там проблем было столько, что сами уже пожалели, что тогда решили "шобыкакулюдей". И отчислялись, и восстанавливались, и опять на грани вылета (а деньги это немалые), и специалисты в итоге бестолковые получились и не работают по специальности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Инесса
Гость
Сообщение было удалено
да какая разводка!
Брат женился на женщине с села. Она снимала квартиру возле его района, там они и познакомились. Поженились и она перевезла с села свою дочь, которая жила все время с матерью невестки. Перевезла в попытке дать ей образование лучше чем в сельской школе.
Брат женился на женщине с села. Она снимала квартиру возле его района, там они и познакомились. Поженились и она перевезла с села свою дочь, которая жила все время с матерью невестки. Перевезла в попытке дать ей образование лучше чем в сельской школе.
Ольга
А зачем мотивировать? Ведь и так понятно: или получаешь образование или идешь мыть туалеты на рынке и автовокзале. Обрисуйте племяннице такую перспективу
Инесса
Ольга
Сообщение было удалено
Не помогает. Ей мать говорит, что будешь как я, всю жизнь в ларьках "рыгачки нюхать". Не доходит..
Невестка попросила познакомить племяшку с нормальной компанией, с молодым человеком.. А эта малолетняя засранка нашла себе грузчика с семьи алкоголиков..
Я очень боюсь, что она столько ошибок наделает, что потом будет тяжело исправить.
Невестка попросила познакомить племяшку с нормальной компанией, с молодым человеком.. А эта малолетняя засранка нашла себе грузчика с семьи алкоголиков..
Я очень боюсь, что она столько ошибок наделает, что потом будет тяжело исправить.
нео
Инесса, хороший троллинг :) Это точно не вы в ларьке торгуете? Внучка академиков и министров вы наша:)
Инесса
мышь+
Сообщение было удалено
Предлагаете смириться с нерасторопностью племяшки? Возможно.. Можно "ее поступить" в техникум от моего университета. Возможно ей дальше понравится и сама попросится дальше учиться. Как думаете?
Инесса
нео
Сообщение было удалено
Господь с Вами!
Это было бы смешно, если б не было так грусно!
Это было бы смешно, если б не было так грусно!
Инесса
Инесса
Сообщение было удалено
грустно*
нео
Было бы правдоподобнее если бы вы написали что невестка с города, а брат на раЁне :)
Гость
Автор, над вами люди смеются из-за вашего "с села". А вы не поняли?
Инесса
нео
Сообщение было удалено
Я задала вопрос: как мотивировать человека учиться?
А Вы про районы...
А Вы про районы...
Инесса
Гость
Сообщение было удалено
Я только поняла, что люди тут с РФ). Я с Украины. И у нас говорят "с села". Не "с деревни".
Извините, пожалуйста. Если резануло "село".
Извините, пожалуйста. Если резануло "село".
нео
Инесса
Сообщение было удалено
Хм, СССС Украины говорите :)? да не село резануло ,а "С" :)
Инесса
нео
Сообщение было удалено
У потеряли нить разговора. Я задаю вопрос: как мотивировать племянниц учиться?
Если Вам нечего ответить, то зачем тогда комментировать??
Я спрашиваю женщин, которые выучили своих детей. Которые могут поделиться секретами мотивации.
Если Вам нечего ответить, то зачем тогда комментировать??
Я спрашиваю женщин, которые выучили своих детей. Которые могут поделиться секретами мотивации.
Инесса
Я учила русский язык 3 года в школе. Мой родной украинский. В быту я русский почти не использую. Документация вся на украинском. Думаю, что я понятно задала вопрос. Зачем придираться к словам? Если можно ответить по существу.
Гость
Никак не мотивировать. Там гены т y п ы x неучей, она просто не соображает,что от неё хотят. Ну не всем быть академиками, кто-то просто торгует в киоске,и они не хуже академиков,просто каждому своё.
Инесса
Гость
Сообщение было удалено
Я заходила в тот киоск. Холод собачий. оформления нет. З/п маленькая. И клиенты- местные алкоголики... Т к киоск торгует водкой и сигаретами ночью.
Я никогда не желала такой судьбы своей племяннице.
Ладно бы возможностей не было. Возможность есть!! Я бы ей хорошо помогала с учебой и на работу бы устроила. Но все без толку!
Мне так обидно за нее. И ее мать винит себя, что не учила ее раньше. А теперь видимо поздно.
Я никогда не желала такой судьбы своей племяннице.
Ладно бы возможностей не было. Возможность есть!! Я бы ей хорошо помогала с учебой и на работу бы устроила. Но все без толку!
Мне так обидно за нее. И ее мать винит себя, что не учила ее раньше. А теперь видимо поздно.
Гость
Тоже есть среди родственников кандидаты, медики, начальники и пр. не в одном поколении. Но я даже представить не могу, чтобы кто-то из этих семейств спрашивал советы на вумане.
Гость
Автор! Если уж вы пишите такие разводки. то подбирайте темы под свой менталитет
Лилия
милая еврейская семейка хочет пристроить племянницу. конечно по блату, а она упирается ногами и руками!
вся семья говорите была при власти? расскажите пожалуйста как так получилось? наверно всё своим трудом? без блата и пропихивания родственников?
вся семья говорите была при власти? расскажите пожалуйста как так получилось? наверно всё своим трудом? без блата и пропихивания родственников?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Элли
Инесса
Сообщение было удалено
В какой зажопье Украины говорят с села? Не врите.
Инесса
Лилия
Сообщение было удалено
Конечно при помощи семейных связей. Но не только!
Я и не говорю, что "без блата".
Но даже для блата, нужно иметь желание. А у племянницы и его нет.
Лилия
"]милая еврейская семейка хочет пристроить племянницу. конечно по блату, а она упирается ногами и руками!
вся семья говорите была при власти? расскажите пожалуйста как так получилось? наверно всё своим трудом? без блата и пропихивания родственников?[/quote]
вот и бесит, что хитрые и жадные евреи суют своих во все щели. человеку с мозгами, но без связей, пробиться можно, но до определенного уровня, а дальше извините племянник дяди Мойши закончил институт, ему тоже работать надо. да и кормушка не резиновая.
вся семья говорите была при власти? расскажите пожалуйста как так получилось? наверно всё своим трудом? без блата и пропихивания родственников?[/quote]
вот и бесит, что хитрые и жадные евреи суют своих во все щели. человеку с мозгами, но без связей, пробиться можно, но до определенного уровня, а дальше извините племянник дяди Мойши закончил институт, ему тоже работать надо. да и кормушка не резиновая.
Гость
Да и на эту племянницу в село! рыгачки нюхать))) да уж такое только от акадЭмика можно услышать))))
Полина
ну если она при наличии стольких квартир не может себя в жизни найти, то уж извините
Инесса
Полина
Сообщение было удалено
а как квартиры помогают "найти себя в жизни"?
У племянницы квартира 1. У невестки 1. И у младшего племянника будет 1. Пока она сдается в аренду..
Я завела речь о квартирах, чтобы прояснить ситуацию. Людям не надо думать о жилье. Об этом позаботились дедушки с бабушками. Нужно просто иметь желание учиться и потом работать. И с учебой, и с работой поможет семья. Но, к сожалению, я столкнулась с ленью и нежеланием развиваться.
И спрашиваю форумчанок совета. Как они в таком случае поступают. Дети же не всегда хотят заниматься рисованием, музыкой. Но родители настаивают, прививают это самое желание.
Правда у меня все осложнено тем, что племянница взрослая уже. Ей 19 лет скоро. С матерью она почти не общается из-за разногласий в вопросах учебы и работы. А со мной еще контакт не потерян. Я лишь на 10 лет ее старше. Мы с ней как подружки. Вот мать ко мне и обратилась. Очень просит о помощи. Не хочет чтобы ее дочь повторила ее судьбу. Не для того же невестка выходила замуж за моего брата, чтоб ее дети в ларьках водкой торговали!
У племянницы квартира 1. У невестки 1. И у младшего племянника будет 1. Пока она сдается в аренду..
Я завела речь о квартирах, чтобы прояснить ситуацию. Людям не надо думать о жилье. Об этом позаботились дедушки с бабушками. Нужно просто иметь желание учиться и потом работать. И с учебой, и с работой поможет семья. Но, к сожалению, я столкнулась с ленью и нежеланием развиваться.
И спрашиваю форумчанок совета. Как они в таком случае поступают. Дети же не всегда хотят заниматься рисованием, музыкой. Но родители настаивают, прививают это самое желание.
Правда у меня все осложнено тем, что племянница взрослая уже. Ей 19 лет скоро. С матерью она почти не общается из-за разногласий в вопросах учебы и работы. А со мной еще контакт не потерян. Я лишь на 10 лет ее старше. Мы с ней как подружки. Вот мать ко мне и обратилась. Очень просит о помощи. Не хочет чтобы ее дочь повторила ее судьбу. Не для того же невестка выходила замуж за моего брата, чтоб ее дети в ларьках водкой торговали!
Инесса
Гость
Сообщение было удалено
Это слова ее матери. Она женщина простая. Что думает, то и говорит..
Возможно резко, но условия работы племянницы не сильно отличаются от этого оборота речи..
Возможно резко, но условия работы племянницы не сильно отличаются от этого оборота речи..
Инесса
Лилия
Сообщение было удалено
Что конкретно Вам сделали евреи? Я так точно ничего плохого. Откуда же столько злости.
Неужели Вы бы не помогли своей семье, если бы была такая возможность?
Неужели Вы бы не помогли своей семье, если бы была такая возможность?
Лилия
конкретно к евреям в целом, как к нации я отношусь нормально, как и к другим. а вот что у нас в стране твариться- это уж извините! мне не по душе, что вы пихаете везде своих. высокие чины, должны заслуживаться, а не переходить родственникам. вот даже сейчас в просите совета, как заставить тупую племянницу принять пост. ну хорошо с горем пополам она отучится. вы ей на блюдечке предоставите место, потом протащите по карьерной лестнице. НО, она этого не заслужила! по ее стремлению, ее верхушка - это кассир в пятерочке. но так не сомневаюсь, что вы сломите ее и пристроете. а вместо этого какой-нибудь умный Вася или Даша, никогда даже не попадет в организацию. его изначально как кандидата никто даже рассматривать не станет.
Инесса
Лилия
Сообщение было удалено
Вы вашему ребенку откажете в помощи и скажете: "Заслужи"?
Лилия
я ему помогу выучиться и пойти по своей дороге. так и должно быть. нельзя давать человеку то что он не заслужил. он будет занимать чье-то место. у каждого есть свои таланты и призвания. и не все они должны заключаться в том, чтобы кем-то руководить.
почему меня это задевает? да потому, что я имела свои цели в жизни, училась на определенное ремесло, хотела попасть в определенную структуру, почему не попала? а потому что связей нет. это нормально, когда я билась и стучала в двери, туда пускали людей которые уступают мне в десятки раз по профессиональным качествам. т ***** 17 людей меня обошли, объективно 1 из них более квалифицирован, 1 на одной ступени со мной, а 15 хуже на порядок. некоторые на столько никчемны в профессиональном плане, что жутко становится.
да я не пропала, в бизнесе умных любят. я финансово независима. но делом мечты я не занимаюсь.
что вы мне сделали? возможно вы сидите на моем месте, потому что вас туда пристроили. или на месте такого как я
почему меня это задевает? да потому, что я имела свои цели в жизни, училась на определенное ремесло, хотела попасть в определенную структуру, почему не попала? а потому что связей нет. это нормально, когда я билась и стучала в двери, туда пускали людей которые уступают мне в десятки раз по профессиональным качествам. т ***** 17 людей меня обошли, объективно 1 из них более квалифицирован, 1 на одной ступени со мной, а 15 хуже на порядок. некоторые на столько никчемны в профессиональном плане, что жутко становится.
да я не пропала, в бизнесе умных любят. я финансово независима. но делом мечты я не занимаюсь.
что вы мне сделали? возможно вы сидите на моем месте, потому что вас туда пристроили. или на месте такого как я
Инесса
Лилия
Сообщение было удалено
Я стараюсь соответствовать своему месту работы. Я не с улицы сюда пришла. Но спустя время я серьезно выросла в профессии.
А Вам могу сказать, что не все "по блату" устраиваются. Полно вакансий, на которые берут с улицы.
И в конце концов "связи" можно "завести". Вы же вращаетесь в проф. кругах. Если Вас будут знать, как профессионала, то и будут приглашать и пускать. Не обязательно иметь папу начальника.
А Вам могу сказать, что не все "по блату" устраиваются. Полно вакансий, на которые берут с улицы.
И в конце концов "связи" можно "завести". Вы же вращаетесь в проф. кругах. Если Вас будут знать, как профессионала, то и будут приглашать и пускать. Не обязательно иметь папу начальника.
Лилия
вот видите вас за ручку привели. туда куда я хочу, с улицы никогда не попасть. мои профессиональные знакомства идут в сфере бизнеса. с должности помощника юриста на которую я по объявлению устроилась, за два года я выросла до позиции топ- менеджера. а потом уже свой бизнес открыла.
Инесса
Лилия
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю, честно! У меня так было при защите диссертации. Я выбрала направление, в котором мне не могли помочь родители. Сама нашла себе руководителя и попросилась у него писать диссертацию. Со мной в аспирантуре учились дети преподавателей и известных людей в нашей отрасли. Отношение было чуть другое. Фамилия моя не была известной и это немного затрудняло написание работы. Но потом я сама начала знакомиться с нужными людьми. Меня заметили и это помогло мне продвигаться дальше. Но в начале пути было труднее. Хотя меня это совсем не тревожило. Я просто отмечала это, как факт. Кто-то вообще диссертацию покупал. У каждого свой путь. Кто-то родился в семье медиков или юристов. Логично, что человеку актуально выбрать направление родителей. Человек с легкостью поступит в нужный ВУЗ. Достойно его закончит и займет место, где ему будет комфортно развиваться, как профессионалу. Это логично. Но всегда бывают исключения. В медицинский иногда поступают и с улицы. Так что шансы есть).
Гость
Инесса
Сообщение было удалено
Разводка потому, что дщерь академиков не будет писать "с села". И не говорите, что это опечатка, вы даже не поняли, в чём претензия.
Инесса
Гость
Сообщение было удалено
потрудитесь прочитать форум
Инесса
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, Вы без ошибок пишете на иностранном языке?
Я сюда пришла совета просить, а не слушать уроки русского языка. Мне вполне их хватило в школе с 6го по 9й класс.
Я сюда пришла совета просить, а не слушать уроки русского языка. Мне вполне их хватило в школе с 6го по 9й класс.
маша из ералаша
"Что уж говорить ЗА посторонних людей!""
Автор, сколько-сколько у Вас научных степеней, говорите?
))))
Автор, сколько-сколько у Вас научных степеней, говорите?
))))
Гость
Человек пиишел спросить совета. Нашли ошибку и давай автора за нее распинать. Потом узнали, что автор из Украины - обкакали Украину. Кто-то выдвинул гипотезу, раз у автора семья академиков, то они евреи - проехались по всем евреям. И ни один не дал совет. Жалкие, зависливые, ненавидящие всех и вся.
.
Автор, даю совет. Оставьте племяницу в покое. Были у нас такие примеры, куда их не пристраивай - отовсюду вылетают. И не пристраивайте на вашу кафедру, боже упаси. Она все завалит и вылетет, а вы испортите свою каръеру.
.
Автор, даю совет. Оставьте племяницу в покое. Были у нас такие примеры, куда их не пристраивай - отовсюду вылетают. И не пристраивайте на вашу кафедру, боже упаси. Она все завалит и вылетет, а вы испортите свою каръеру.
Инесса
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое!
Думаю, что буду ждать ее осознания ситуации. Пусть поработает тяжело и за копейки, станет более сговорчива и старательна. Ей только 19 лет. Время еще есть.
Еще раз СПАСИБО Вам).
Думаю, что буду ждать ее осознания ситуации. Пусть поработает тяжело и за копейки, станет более сговорчива и старательна. Ей только 19 лет. Время еще есть.
Еще раз СПАСИБО Вам).
Гость
Автор, у меня с сыном было аналогично. Мозги есть, с учёбой и даже со сложной математикой дружит. Есть умение общаться с людьми, организовывать людей. А вот желания учиться - не было.
Сколько ему ни говорили, что без учёбы будет трудно: руки совсем не золотые, есть только приличные мозги. Поэтому он не проживёт "ручным" ремеслом как планировал изначально, будет болтаться в самом низу на минимальной зарплате... Он - я сам всё знаю, вы тут не учите меня. В итоге из института отчислили, заигрался в компьютер и не сдал сессию. Ту профессию, куда он думал податься - запретили по мед.показаниям. Да и раньше стало ясно, что он в этом деле (ремонт электроники) не отмечен особым талантом, может работать только под контролем настоящих знатоков.
Так вот: сколько человека ни тянули - результат один, как в восточной поговорке: "можно подвести ишака к воде - но пить его сам шайтан не заставит".
Наоборот: пока его дружно тянули, он чуть не возомнил себя самым ценным и крутым в семье. Расцвела потребительская психология - типа, что бы я ни наворочал, меня КТО-НИБУДЬ вытянет. Я же единственный сын, единственный внук, единственный племянник в большой семье - кому же всё как не мне...
В итоге все на него забили. Сказали: голодным не оставим, но деликатесов тебе не видать, кроме больших праздников. Больным не оставим, раздетым не оставим - но одежду будешь носить, какую мы сможем и захотим купить, или отдадим ношеные вещи. На друзей, на развлечения - заработай сам или выбирай бесплатное. Квартиру получишь в собственность только после нашей смерти. Если будешь выделываться - продадим квартиру, себе купим хорошую поменьше, а тебе комнату в общаге или в коммуналке из тех денег, что останутся. Если остаток будет маленький, то вообще иди снимай жильё.
Потом мы приболели, и деньги понадобились нам самим. Ему стало хватать буквально на хлеб и воду, а тут и зубы подлечить надо, и ещё что-то...
Сколько ему ни говорили, что без учёбы будет трудно: руки совсем не золотые, есть только приличные мозги. Поэтому он не проживёт "ручным" ремеслом как планировал изначально, будет болтаться в самом низу на минимальной зарплате... Он - я сам всё знаю, вы тут не учите меня. В итоге из института отчислили, заигрался в компьютер и не сдал сессию. Ту профессию, куда он думал податься - запретили по мед.показаниям. Да и раньше стало ясно, что он в этом деле (ремонт электроники) не отмечен особым талантом, может работать только под контролем настоящих знатоков.
Так вот: сколько человека ни тянули - результат один, как в восточной поговорке: "можно подвести ишака к воде - но пить его сам шайтан не заставит".
Наоборот: пока его дружно тянули, он чуть не возомнил себя самым ценным и крутым в семье. Расцвела потребительская психология - типа, что бы я ни наворочал, меня КТО-НИБУДЬ вытянет. Я же единственный сын, единственный внук, единственный племянник в большой семье - кому же всё как не мне...
В итоге все на него забили. Сказали: голодным не оставим, но деликатесов тебе не видать, кроме больших праздников. Больным не оставим, раздетым не оставим - но одежду будешь носить, какую мы сможем и захотим купить, или отдадим ношеные вещи. На друзей, на развлечения - заработай сам или выбирай бесплатное. Квартиру получишь в собственность только после нашей смерти. Если будешь выделываться - продадим квартиру, себе купим хорошую поменьше, а тебе комнату в общаге или в коммуналке из тех денег, что останутся. Если остаток будет маленький, то вообще иди снимай жильё.
Потом мы приболели, и деньги понадобились нам самим. Ему стало хватать буквально на хлеб и воду, а тут и зубы подлечить надо, и ещё что-то...
Гость
Ну, теперь вроде бы потихоньку выправляется. Долго искал работу (по исходной специальности работать нельзя - врачи запретили, а ВО у него нет). Наконец нашёл - и понимает, что теперь всё придётся самому, а мы поможем только в самой критической ситуации.
Но в общем он неплохой парень: хочет сам на себя зарабатывать и даже нам помогать. Будет ли учиться - не знаю, теперь пусть сам идёт на вечернее или заочку. мы не вытянем его на дневном, нам бы свои болячки подлечить... Ему так и сказали: тебе давали возможность учиться, когда мы были моложе и здоровее, а ты её пролюбил. Теперь ЛЮБАЯ помощь от нас будет так: 80% твоих усилий и только 20% наших. Когда увидим, что у тебя уже ж0па рвётся от напруги, или случилась реальная беда - тогда поможем.
Автор, в общем, Вы скорее вредите племяннице своим излишним усердием. И так же как мы когда-то, провоцируете психологию потребительства. Всё-таки нужно именно так: любая помощь - либо в реальной беде и точечно, либо только 20% от нужного. 80% пути человек должен пройти сам! Племянниц должна знать, что в случае чего сможет к Вам обратиться за помощью, но что ей при этом придётся самой пахать как савраске! Если она не осознает и не сделает этого - ну что ж, это судьба, не прыгайте выше головы, не присваивайте себе функции бога.
Но в общем он неплохой парень: хочет сам на себя зарабатывать и даже нам помогать. Будет ли учиться - не знаю, теперь пусть сам идёт на вечернее или заочку. мы не вытянем его на дневном, нам бы свои болячки подлечить... Ему так и сказали: тебе давали возможность учиться, когда мы были моложе и здоровее, а ты её пролюбил. Теперь ЛЮБАЯ помощь от нас будет так: 80% твоих усилий и только 20% наших. Когда увидим, что у тебя уже ж0па рвётся от напруги, или случилась реальная беда - тогда поможем.
Автор, в общем, Вы скорее вредите племяннице своим излишним усердием. И так же как мы когда-то, провоцируете психологию потребительства. Всё-таки нужно именно так: любая помощь - либо в реальной беде и точечно, либо только 20% от нужного. 80% пути человек должен пройти сам! Племянниц должна знать, что в случае чего сможет к Вам обратиться за помощью, но что ей при этом придётся самой пахать как савраске! Если она не осознает и не сделает этого - ну что ж, это судьба, не прыгайте выше головы, не присваивайте себе функции бога.
Форум: Финансы
Всего: 142 764 темы
Новые темы за 3 дня: 164 темы
- Богач или бедняг11 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем79 ответов
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
Популярные темы за 3 дня: 70 тем
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем79 ответов
- Я попала39 ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Богач или бедняг11 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Но в семье не без урода. Мой брат связался в 90х с плохой компанией. В результате наш папа поднял все свои связи и мы спасли его от тюрьмы. Дальше он не смог поступить с институт, с большим трудом закончил училище. До 30 лет жил на деньги родителей. Потом родители умерли. Вся недвижимость осталась ему. Т к он не работал никогда. А я удачно вышла замуж. Потом он женился на женщине с ребенком и чуть позже родился их общий ребенок. Эта женщина без образования с села (приезжая. Жили они на сбережения родителей, плюс с аренды квартир (3 шт).
Год назад деньги кончились. И следом брат заболел раком. Сейчас его жена устроилась торговать в киоск . Ее дочка попросилась жить отдельно. ей уже 19 лет. С трудом закончила вечернюю школу. Пошла по стопам матери и торгует в киоске...
Наша с братом бабушка еще жива. И каждый день мне звонит и просит всячески помогать семье брата. И вот теперь невестка попросила нашу бабушку, чтобы она попросила меня помочь с поступлением племяннице.
Я естественно согласилась. Начала спрашивать девочку о ее стремлениях и т д. но оказалось, что их нет вообще. Тогда я выбрала ей свою специальность. Т к я могу помочь с учебой в моем университете. Я дала ей все книги для подготовки. Пытаюсь ей рассказывать что-то, что понадобится для поступления, но ей ничего не надо. Ее мать мне звонит и матом кричит по поводу дочери. Но я не в состоянии помочь. Мне очень стыдно перед семьей. Я собираюсь преподавать в ВУЗе. А получается, я не могу заинтересовать студентов учиться! Полный провал с племянницей. Что уж говорить за посторонних людей!
Как Вы ваших детей мотивировали учиться? В моей семье постоянно был пример. Все родственники известные люди. И тут такое несчастье!
Как мне быть? Как предотвратить такой бесславный конец нашей семьи?