Как вы выживаете на 30 тыс.?
Уважаемые господа-провинциалы? Как вы выживаете на 30 тыс. в месяц? Зачастую и семьями? Побывала у вас в краях - цены на продукты и одежду как в Москве. Я, получая свои жалкие 150 тыс. в мес, еле свожу концы с концами. А вы умудряетесь машины покупать в кредит. У вас есть какой-то свой секрет выживания? Поделитесь с бедной москвичкой плииииз!!!
Людмила
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
128 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Американка
Сообщение было удалено
да ладно!!! В центре все то же самое я вас уверяю. Коммуналки, те же Дикси и куча гастеров и сцаные дворы-колодцы. На Ваське то же самое. Все богатые давно на окраинах в коттеджах живут или в Рощино,Репино и в сторону финки
лена
лично я верю автору, я получаю 20 000, еле на себя хватает..это шмотки, обувь, косметика, крема и тд....все остальное опаливает муж - ремонт, путешествия, зубы и тд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ремонт??После этих жильцов??То одно сломается,то другое.
По-моему,это миф насчет особой выгоды от сдачи.Посчитай.сколько денег уходит на мелкий ремонт + крупный.
По-моему,это миф насчет особой выгоды от сдачи.Посчитай.сколько денег уходит на мелкий ремонт + крупный.
Дебора
Гость
Сообщение было удалено
Мои знакомые в глубокой провинции - небольшой городок, жили семьей из 3-х человек на 30 тысяч,сожитель подруги взял кредит на машину (не иномарку естественно),выплачивал ежемесячно 10 тысяч плюс еще 2 тысячи кредита на какую-то мелочь, на оставшееся с его зарплаты - 8 тысяч и ее 10тысяч всё остальное-питание,проезд,коммуналка,детсад
Дебора
Гость
Сообщение было удалено
Сильно отличается платье за 5 и за 3?))) Может ценник надо снимать.а то люди на вас косо смотрят(сами же написали)
штука баксов
Ничего нет сумасшедшего в 150 т. для Москвы. Пресловутая "штука баксов" для "понаехавших", например, как была так и осталась "порогом вхождения" в столичную жизнь - это 60000 при нынешнем курсе. Половина уйдёт на съём однухи и половина, чтобы трусы не упали, даже откладывать какие-то крохи получится.
Гриб
штука баксов
Сообщение было удалено
Нынешний курс 56 руб за доллар
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Все бы ничего. Но одеваться то как на 20000. Сейчас в самых замшелых региональных магазинах джинсы 2000,кофты от 2000 не синтетика,обувь от 5000.
Вы там в старом застиранном-перешитом ходите?
Вы там в старом застиранном-перешитом ходите?
Гость
Такой халявы, какая была в Москве с 2002 по 2014 больше не будет- прошло время золотое. Теперь в ближайшем будущем такое не предвидится.
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Удивляют такие темы) Вот для чего вам эта информация, для общего развития или помощь хотите предложить малоимущим или просто поглумиться над ними? Я до кризиса зарабатывала без нескольких копеек 50 тыров (подмосковье), мне хватало на ВСЕ, путешествия, хорошие одежда и питание, салоны красоты, часто золото себе покупала (правда не с брюликами) и проч. Еще и племяшкам часто подкидывала денежку, но у меня своя кв., нет ни иждивенцев, ни кредитов) Хватало правда иногда впритык, но хватало, а вы на 150 прожить не можете) Пойму только если окажется, что у вас ипотека или кредитов полно) А для понятия того, как люди в провинции выживают, не нужно темы создавать и так ясно, покупают все самое дешевое, во всем себе отказывают (обычно это касается развлечений и отдыха) подрабатывают где могут и как только могут (кто не спился), огород многие держат, скотину) И что им теперь удавиться всем массово что ли?
жужа
Американка
Сообщение было удалено
Большей чушни в жизни не слышала....))))) Тоже Спб, разные люди есть, есть и бомжеватые, есть и великолепные, даже в метро. Если человек не в брендах "мулькой" наружу, это еще не значит что он серое убожество. У всех разные приоритеты. А вот центр СПБ - это реально старая, убогая, грязная, вонючая помойка. Величественный город превращен в серое убожество из-за воровства и жадности властьимущих... Это печаль я считаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно, такая же ситуация, МЧ покупает иногда платья, хорошие костюмы, а я их даже носи ь не могу - косо смотрят, потому как все ходят в растянутых кофтах-штанах, кое-как, зарплаты смешные
Гость
жужа
Сообщение было удалено
Да, от центра Питера веет беднотой, жалкостью. В отличие от могущественности Стокгольма, где дорогая штукатурка, камень.. Могли бы хоть Питер в центре отреставрировать, да что там говорить, даже в Москве роскошные дома в центре развалены и даже не поштукатурены.
Гость
Ася
Сообщение было удалено
откуда я знаю почему? Так у нее и зп меньше прож.минимума была. Город вологда если что
гость
Дебора
Сообщение было удалено
А что вас так зацепило? Меня скорее огорчает,что так все одеты, нищает народ и выделяется не на фоне 3 т.р., а на фоне 1 тр., которые берут на распродаже в Инсити, а многие у нас одеваются в секонде. При чём едут туда в день привоза к 9 часам утра
Гость
На 30 тысяч в одиночку выжить вполне можно. И в Москве, и в провинции. Если есть свое жилье. Ничего страшного. Ну, маникюр и педикюр и уход за лицом дома сами. А вместо фитнеса велосипед (можно накопить месяцев за 5 на него). А вот как на эти деньги живут с детьми - я не понимаю!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я давно уже плюнула и хожу в секонд раз в неделю. Лучше слегка поношенный хлопок от немцев за 800, чем фот эта синтетика китайская за 2000.
Гость
это 987,69 белорусским. И это неплохо, когда имеешь. .... Зарабатываю меньше указанной суммы на 200 белорусскими рублей. На что хватает? Не на что... просто живу и тяну лямки как получается. Просто не езжу на Юг, не покупаю брендовую одежду и спокойно единообразно провожу выходные дни.
Гость
😌
Сообщение было удалено
Не совсем. Где-то 4.5 - 5 млн. стоит дешёвая однушка.
Гость
Не знаю кто выживает. Я живу нормально на такую зарплату одна. В среднем расходы:
5-6 тыс в месяц на машину
3 тыс. КУ.
1000-интернет,телефон
10000-еда
Что осталось шмотки,косметика,или если ничего не надо на счёту копятся))
Мне больше интересно на что можно 150 в месяц тратить. У меня ,наверное,таких потребностей- то и нету.
5-6 тыс в месяц на машину
3 тыс. КУ.
1000-интернет,телефон
10000-еда
Что осталось шмотки,косметика,или если ничего не надо на счёту копятся))
Мне больше интересно на что можно 150 в месяц тратить. У меня ,наверное,таких потребностей- то и нету.
Гость
марго
Сообщение было удалено
Я сейчас сходила за продуктами и 6000 оставила!!!как можно прожить на маленькие зп!!!бедные люди
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Вы замужем?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ага. 11ый год.
Но речь не об этом, а о том, что сейчас масс-маркет в магазинах хуже выглядит, чем секондовые вещи. Раньше так не было.
Но речь не об этом, а о том, что сейчас масс-маркет в магазинах хуже выглядит, чем секондовые вещи. Раньше так не было.
Топотушки
Часто пишут, что сдают кв за например 12 минус коммуналка остается 9 тыс. В Питере всегда коммуналку платят дополнительно квартиросъемщики. Почему в провинции не так?
Гость
Топотушки
Сообщение было удалено
Не знаю как в Питере, в провинции например сдаю квартиру за 10 тысяч, плюс жильцы оплачивают только счетчики за газ, воду, свет, но это не вся коммуналка. Например по счетчикам платят 2 тысячи, а вся коммуналка 5 тысяч. Вот и получается платят 12 тысяч, минус 3 тысячи коммуналка, остается 9 тысяч. А еще капремонт каждый месяц 500 рублей плачу, так что остается 8,5 тысяч.
Гость
Какие 30 000 ? может опечатка? Наверное хотели написать: как вы выживаете на 300 000 ? Сложно, но можно. А на 30 000- это 2 раза в неделю в магазин сходить за продуктами.
Форум: Финансы
Всего: 142 712 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
- Сколько вы зарабатываете?15 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала38 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Зачем будущее?2 ответа
- Понаехвашие в Москву и получающие 100 тыс руб хотят ещё больше ?40 ответов
Популярные темы за сутки: 27 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я попала38 ответов
- Сколько вы зарабатываете?15 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема