Особенно,когда откладывать толком не с чего)) понимаю,что пора заканчивать обеды по кафе и заведениям в течении дня,лучше носить еду из дому в судочке,на дольше хватит и дешевле...минимизировать гулянки? как экономите и откладываете вы?
Это вы просто не в курсе, какую еду вы в общепите едите, только у вас иллюзии, что там все свежее. Сами подумайте, кто идет в повара? Если это не мишленовский ресторан, они после туалета даже руки не помоют. И продукты у них неделями лежат, и старые они используют, чтобы не выкидывать. Вы всерьез думаете, что они вам прямо с поля помидорчики собирают? Ну хоть ревизорро посмотрите, просветитесь немного. Как получается, что картофельное пюре подают за 15 мин? Думаете его за это время сделать сумеют?
Эм. А вы что нашу воду нормальной считаете? Вы натуральной косметики не видели? Началось за здравие, закончили за упокой.
Гость
[794043725]
як
Сообщение было удалено
да. вода у нас хорошая. вы на упаковке своей якобы натуральной косметики состав посмотрите. 99,9% ХИМИЯ.
Юлия
[4047661518]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот она как то так умеет, чтоб на все хватало. Сапоги чинит, а не новые покупает, лекарства есть более дешёвые аналоги, ДР подруги планирует заранее и дарит недорогие подарки.
У дорогой нет. Более того натуральная косметика храниться 6 месяцев, увы. Зато кожа идеальная. Тоналка не нужна. И вода в моем городе плохая, я пару лет назад переехала сюда. От косы до пояса ничего не осталось, трихолог сказал вода!
А еще есть хороший способ сэкономить покупать качественную обувь и одежду, можно на распродажах. Очень долго носится и не теряет вид. Правда тут надо понимать что завышенная талия выйдет из моды, а просто джинсы нет, то есть вещи нужны универсальные)) я свои кожанные сумки лет 5-7 назад покупала. Они не снашиваются))) чет вспомнила
Гость
[794043725]
тратила, а вложила или инвестировала в себя, в свои удовольствия. В кафе стараюсь ходить только по приглашению. Постоянно ищу всякие скидки. В едадиле смотрю где сейчас что дешевле. Недавно у нас рядом с домом закрывался магазин косметики и бытовой химии и были очень большие скидки. Так я на 3 тысячи накупила шампуней, кремов и лосьонов для тела на год вперёд. Всё выгода. от кремов, лосьенов и шампуней будут пробелмы с кожей и волосами. кожа будет сухая, волосы будут ломкими, будете чесаться, будет у вас аллергия. повезет, если раком не заболеете. обычный водой мыться надо и проблем со здоровье не будет. зачем себя химией поливать, которой моют автомобили? Эм. А вы что нашу воду нормальной считаете? Вы натуральной косметики не видели? Началось за здравие, закончили за упокой. да. вода у нас хорошая. вы на упаковке своей якобы натуральной косметики состав посмотрите. 99,9% ХИМИЯ. У дорогой нет. Более того натуральная косметика храниться 6 месяцев, увы. Зато кожа идеальная. Тоналка не нужна. И вода в моем городе плохая, я пару лет назад переехала сюда. От косы до пояса ничего не осталось, трихолог сказал вода! [/quote] это не вода, а химия от ваших косметических ДОРОГИХ средств. без химии и днеьги были бы целы и здоровья не лишились бы. а теперь вы лысая благодаря своим ДОРОГИМ средствам и без денег. на вас деньги сначала производители ДОРОГИХ косметических средств делают, потом ТРИХОЛОГИ, ну а после онкологи делать будут. без ло-ха и жизнь плоха. в природе происходит круговорот ло-хов, которые из одних рук попадают в другие руки. и благодаря ло-хам приличные люди делают хорошие деньги, живут в коттеджах и особняках.
джинсы это спец одежда. это самая дешевая одежда из всей одежды. в джинсах крыши кроют, газоны косят, заборы красят. хочешь выглядеть как дешевка - носи джинсы.
Гость
[2949129173]
Экономная
Сообщение было удалено
самой шить - это дорого. Посмотрите на цены в магазинах тканей.
Гость
[794043725]
Гость
Сообщение было удалено
самой шить дорого, самой готовить еду дорого, самой строить дом дорого. на чем же тогда зарабатывают те, кто шьет одежду, готовит пищу и строит дома? не думаете ли вы, что они работают себе в убыток?
Гость
[582409645]
Гость
Сообщение было удалено
а вы сравнивайте сопоставимое, в бизнес-ланче суп/второе/компот, а из дома вы кусок варёной курицы принесёте? - тогда да, дешевле. А попробуйте приготовить всё тоже самое
Я не лысая)))))) Вода в каждом городе разная, зависит от труб и почвы. Есть такое понятие как натуральная косметика! Берете форму, травы и масла, мыльную основу и делаете сами мыло и шампуни, крема)) Натур продукт, хранится в холодильнике не более 2 недель. Вот только состав будете для себя искать путем экспериментов. Если вы аллергик или не правильно питаетесь и имеете проблемы со здоровьем, вам без кремов никак. моя мама в 57 не выглядит на данный возраст, её подруга с гулькой на голове которая всю жизнь экономила на себе, под лозунгом "Все Химия" вся в морщинах, выглядит на 60 и более. Я лучше как мама, буду нравиться мужу))) а не одинока в старости . Зачем деньги если их не тратить. Смысл работать, пахать и во всем себе отказывать.
Гость
[582409645]
Гость
Сообщение было удалено
каждый должен заниматься своим делом, тогда это качественнее и дешевле из бытовых затрат однозначно дешевле: иметь стиралку и утюг, чем всё носить в хим.чистку (за исключением некоторых), также иметь зёрна и варить кофе дома дешевле, чем покупать готовый, мелкий ремонт (при умении) будь то одежда или сантехника
Гость
[794043725]
як
Сообщение было удалено
то есть вы покупаете косметики в магазине, который сверху до низу уставлен холодильниками?
Гость
[794043725]
Гость
Сообщение было удалено
почему же тогда ткань оказывается дороже, чем произведенная из это ткани одежда?
Все тоже самое дешевле. Зашла в столовую) Компот 50-70 р.=стакан. Компот дома 38 руб. кастрюля большая!!! Пачка сахара 38 р. яблоки свои, воду не считаю(никогда не считаю, есть счетчики))) Второе блюдо 100-200 р за блюдо и суп также. Дома суп кастрюля: картошка, морковь, мясо, рыба, что-то еще. вы же берете килограммами и готовите не за один раз. Лук и картошка, морковь лежат просто в холодильнике всегда. Второе пачка гречки 19 рублей, готовиться на двоих не единожды))),Фарш на котлеты и пельмени не на одну же шт. вы делаете несколько, можно заморозить, брать разное каждый день. Курица целая стоит от 99-159 р. в магазине, но вы же не сьедаете её целиком за раз. Тут скорее вопрос в том как довести меню из трех блюд на работу, и честно говоря я никогда даже в ресторане не ем два блюда за раз , только если очень маленькие порции. Мне плохо, не лезет. Мужчины да, МНОГО ЕДЯТ! Я сама люблю кафе и рестораны с пастой и роллы. Бизнес ланчи. Но знаю, что дома готовить дешевле и часто вкуснее, я умею готовить и считать))) Когда на диете сидишь, найти нормальную еду вообще сложно в бизнес ланча(((((
Гость
[582409645]
Гость
Сообщение было удалено
опт + готовую продукцию уже привозят из стран, где отшивают с дешёвой рабочей силой
выдра ёжикова
[1293500815]
як
Сообщение было удалено
__ Ну, многим нравится кушать то, что вчера посетители не доели. Их право.
[своей якобы натуральной косметики состав посмотрите. 99,9% ХИМИЯ. У дорогой нет. Более того натуральная косметика храниться 6 месяцев, увы. Зато кожа идеальная. Тоналка не нужна. И вода в моем городе плохая, я пару лет назад переехала сюда. От косы до пояса ничего не осталось, трихолог сказал вода! это не вода, а химия от ваших косметических ДОРОГИХ средств. без химии и днеьги были бы целы и здоровья не лишились бы. а теперь вы лысая благодаря своим ДОРОГИМ средствам и без денег. на вас деньги сначала производители ДОРОГИХ косметических средств делают, потом ТРИХОЛОГИ, ну а после онкологи делать будут. без ло-ха и жизнь плоха. в природе происходит круговорот ло-хов, которые из одних рук попадают в другие руки. и благодаря ло-хам приличные люди делают хорошие деньги, живут в коттеджах и особняках. Я не лысая)))))) Вода в каждом городе разная, зависит от труб и почвы. Есть такое понятие как натуральная косметика! Берете форму, травы и масла, мыльную основу и делаете сами мыло и шампуни, крема)) Натур продукт, хранится в холодильнике не более 2 недель. Вот только состав будете для себя искать путем экспериментов. Если вы аллергик или не правильно питаетесь и имеете проблемы со здоровьем, вам без кремов никак. моя мама в 57 не выглядит на данный возраст, её подруга с гулькой на голове которая всю жизнь экономила на себе, под лозунгом "Все Химия" вся в морщинах, выглядит на 60 и более. Я лучше как мама, буду нравиться мужу))) а не одинока в старости . Зачем деньги если их не тратить. Смысл работать, пахать и во всем себе отказывать. то есть вы покупаете косметики в магазине, который сверху до низу уставлен холодильниками? [/quote] Я умею её готовить))))))) У меня есть паровой дистиллятор)))) У меня художественное классическое образование. Я умею плести из лозы корзины, резьбу и обработку дерева, роспись ткани, выделку кожи, гобелен, мелкий и крупный ремонт по дому)))) это входит в базовую программу обучения, я много чего умею.
Гость
[778586310]
Вывод, выделываем шкуры, плетем корзины (лапти) и вобще очень экономно возвращаемся к натуральному хозяйству. Если серьезно, то нынче все эти умения = дорогострящим хобби.
Гость
[582409645]
выдра ёжикова
Сообщение было удалено
ахахах, а курица за 159 рэ - это верх экологического чистого свежего питания?! и не всем нравится все вечера у плиты тусоваться а нас в семье трое - это я 9 контейнеров должна купить и расфасовать? и в школьных столовых и при предприятии исключено то, что вы написали, а со свежестью своего бизнес-ланча я как-нибудь разберусь
Гость
[582409645]
выдра ёжикова
Сообщение было удалено
ахахах, а курица за 159 рэ - это верх экологического чистого свежего питания?! и не всем нравится все вечера у плиты тусоваться а нас в семье трое - это я 9 контейнеров должна купить и расфасовать? и в школьных столовых и при предприятии исключено то, что вы написали, а со свежестью своего бизнес-ланча я как-нибудь разберусь
чтобы не стоять вечерами у плиты, достаточно один раз приготовить еду в большом чане и расфасовать эту еду по контейнерам, отправив затем контейнеры в морозильную камеру. по мере необходимости достаете контейнеры, размораживаете в них пищу и разогреваете ее в микроволновке. в развитых странах именно так и делают. вот только пищу зачастуют не готовят, а покупают уже готовые полуфабрикаты, которые нужно только разогреть.
Я этим деньги зарабатываю. Это приработок к основной работе))) Роспись стены от 5000р. метр в зависимости от сложности)) Иногда за пару часов делаю, иногда за неделю. 15 000 р. за два часа)) бывает
__ Ну, многим нравится кушать то, что вчера посетители не доели. Их право. ахахах, а курица за 159 рэ - это верх экологического чистого свежего питания?! и не всем нравится все вечера у плиты тусоваться а нас в семье трое - это я 9 контейнеров должна купить и расфасовать? и в школьных столовых и при предприятии исключено то, что вы написали, а со свежестью своего бизнес-ланча я как-нибудь разберусь чтобы не стоять вечерами у плиты, достаточно один раз приготовить еду в большом чане и расфасовать эту еду по контейнерам, отправив затем контейнеры в морозильную камеру. по мере необходимости достаете контейнеры, размораживаете в них пищу и разогреваете ее в микроволновке. в развитых странах именно так и делают. вот только пищу зачастуют не готовят, а покупают уже готовые полуфабрикаты, которые нужно только разогреть. [/quote]
Деревенский цыпленок, он мелкий, цена от веса зависит. на рынке беру. Хотите экологию, тогда точно не курицу))) Индейку, рябчика, кролика, это вкусно. Про школьные столовые это субьективно. у подруги 3 классник. всегда давала ему бутерброды с собой помимо обедов в школе, сейчас деньги дает на еду. Он не наедается.
Ель
[3602483665]
як
Сообщение было удалено
Тогда их надо самим разводить, в магазине такое покупать - точно не про экономию.
Маша
[2370153535]
Гость
Сообщение было удалено
Еще бы если кушать раз в день,и худая наврняка. Мне бы так)
Гость
[839300429]
Гость
Сообщение было удалено
А мне нравится домашняя еда. Не сказать, что я прям упахалась у плиты стоять. Готовлю простые блюда, не заморачиваюсь. Супчик, курочка, свининка, картошечка, макароны, овощи. Во-первых, это действительно экономнее, чем в кафе и столовой. Во-вторых, полезнее, чем готовая еда. В-третьих, знаешь сам, что кладёшь и какими руками. Захочу, в кафе пойду. Но как-то не хочется. Переела там в своё время. Да и честно, денег жалко. Столько всего на эти деньги можно купить: одежды, косметики, всяких штук в дом. Нет, я не спорю, для работающих в офисе дам, бизнес-ланч за 250 рублей - это лучший выход, чем вечерами кастрюли наяривать.
Гость
[459102233]
Гость
Сообщение было удалено
Опять этого д*била из психиатрии выпустили. На галоперидоле экономят.
Гость
[459102233]
Гость
Сообщение было удалено
Д*бил, цивилизация началась с разделения труда. Опять зас*ал всю тему своим шизоидным бредом.
не в магазине на рынке беру мясо и морепродукты. Помню как то давно черт меня дернул кальмаров купить в гипермаркете. Я эту дрянь даже есть не стала, когда жарить начала, она склизкая. У кальмаров с рынка такого нет. Хз почему.
Ель
[3602483665]
як
Сообщение было удалено
У нас на рынке морепродуктов не купить. Все то же самое, что в гипермаркетах, только дороже. Свежие не доплывают в наш климат )
но ты же все можешь произвести сама. то, что ты не можешь произвести сама, ты покупаешь у других людей, которые могут это произвести. удивительно, что ты этого не знаешь.
Гость
[794043725]
Гость
Сообщение было удалено
целыми днями и не надо наявривать. один раз готовишь. приготовленную еду фасуешь и замораживаешь. кастрюлю моешь один раз в месяц в посудомойке.
Гость
[459102233]
Гость
Сообщение было удалено
Ты в каждой теме кал производишь. Угомонись, убогое. А то главврач тебе опять интернет отключит.
Гость
[1325125708]
Фу зачем писать - курочка свининка картошечка ***
Гость
[778586310]
Состоятельные эстеты автору точно ничем не помогли. Ей не до морепродуктов с рынка. Конечно приготовить первое второе и компот из диксивской курицы по 93 р за кг дешевле даже бизнесланча. Но псевдоэстеты тоже абавны. Бизнесланч он потому и бизнес, что приготовлен максимально экономично только в условиях общепита. Учитывая это дома я хоть могу понюхать то из чего готовлю.
Гость
[3023924121]
Экономная
Сообщение было удалено
Знакомая хватит троллить, надоели уже, вы это сообщение отправляли уже месяцев 6 назад😄 Или вы каждые 6 месяцев покупаете лифчик , ТруСики и САФанчик менее 200 рублей. )))))
Гость
[778586310]
Событие, которое не забывается уже полгода, трусы обновили.
Гость
[3023924121]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это не экономно, она их штопает .
Гость
[839300429]
Гость
Сообщение было удалено
Яички, хлебушек, греча,
Мороженко, творожок, помидорки с огурчиками
Масличко, чесночок
Гость
[839300429]
Печенька))
Гость
[246860947]
Уже противно от этой Экономной. Этот бред раз в неделю стабильно появляется, вообще за сайтом не следит никто, от ее постов блевать охота.
Гость
[778586310]
Пироженка
Гость
[778586310]
Мы ка-то неправильно питаемся в семье. Была на отдыхе. Поневоле видела чужой рацион. На завтрак все едят кашу. И не как в санатории на первое, а просто кашу. Кто с маслом, кто с молоком, кто с цукатами. На обед едят суп и салат. Редко кто еще и второе. Ужинают по-разному. Кто кефиром с творогом, а кто жареной картошкой с курицей или пельменями. Вот и получается один обед длиною в день. Подозреваю, что все эти люди в той или иной степени экономны. Наверное так и надо.
как экономите и откладываете вы?