Гость
Статьи
муж узнал, что я …

муж узнал, что я скрывала доходы

в браке 8 лет.
муж думал, что у меня зарплата 20 тысяч, ну то есть оклад у меня и есть 20 тысяч, а % около 70-90. я менеджер по продажам.
жили мы в основном на мужа деньги.
За эти 8 лет я купила студию в дальнем подмосковье, гараж, небольшой участнок земли, все покупали мои родители и дарили мне.
Вот на днях муж узнал про это. Теперь скандалы, ссоры.
Поставил мне ультиматут что я должна переписать на него половину всего иначе он разводится.
Что бы вы сделали?
П. с. я беременна.
Варвара
2 066 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Так я и не пишу, что это супергуд - скрывать что-то в семье. Но если положить поступки беременной и страхующей себя и будущего ребенка авторши - и её мужа, рвущего подушку безопасности из рук беременной жены, на весы..... то на мой взгляд ведет себя не ахти именно он. И как-то не хочется ставить себя на его место. Хотя...
Представила. Предположим, гипотетически: вот живу я с кем-то, кто гораздо меня слабее... допустим, со старенькими родителями. И узнаю, что они из своих пенсий (при этом сами питаясь и готовя обеды-ужины, убираясь дома) - они умудрились скопить себе каких-то деньжат. А я об этом не знала. А потом - бац, и узнала. И?
По-вашему в этот момент я должна захлебнуться праведным гневом - и начать рвать эту подушечку безопасности из рук тех, кто заведомо слабее??......... Да еще и орать при этом о доверии, морали и т.д.? Твою ж мать. Ну вот как так-то...
Тьфу.
Ель
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Думаешь за это время факты прошлого изменились? ) Нет, ситуация все та же ) А вот автора я поддерживаю, ей виднее какой муж и какая у него семья. И как показала практика и его реакция - правильно поступила, не то что я, наивная дурочка )
Корона из картона
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Плохо вы знаете людей. Моралисты самые гнилые из них. Сколько раз такое видела, чем больше морали, тем больше гнили. Эта мать троих сыновей еще поборется за их ресурсы с невестками. Она уже почву для этого приготовила, вырастила пополамщиков. Вы думаете откуда столько пополамщиков взялось? Кто то же их надоумил. Потом их сыновья будут жить за счет своих жен под предлогом общего бюджета, пока сыночка «сыновний долг» выполняет.
Фанатка Ели
Ель
Сообщение было удалено
Елк, ну не начинай, а?))
Гость
Да, действительно. Вот такая же ситуация - но с другими действующими лицами.
И что ЗДЕСЬ скажут "моралисты", любопытно?
Моралисты, ответьте! Ау!
Вот сама ситуация:
Предположим, гипотетически: вот живу я с кем-то, кто гораздо меня слабее... допустим, со старенькими родителями. И узнаю, что из своих пенсий (при этом сами, на свои, питаясь и готовя обеды-ужины, убираясь дома) - они умудрились скопить себе каких-то деньжат. А я об этом не знала. А потом - бац, и узнала. И? По-вашему в этот момент я должна захлебнуться праведным гневом (как ведет себя муж автора) - и начать рвать эту подушечку безопасности из рук тех, кто заведомо слабее??......... Да еще и орать при этом о доверии, морали и т.д.? Твою ж мать......
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Я отдавала зарплату свекрови, на питание. На это питались все. На свою зп муж покупал себе третий компьютер и еще одну гитару. На зарплату свекрови ему покупалась приличная одежда. Как я питалась и одевалась - могу еще раз рассказать, но это не секрет. Сейчас, даже на фрилансе, я могу покупать помидоров и слив вдосталь, а не штучку в неделю. И одежду покупаю не в секонде. А тогда у меня была зарплата ровно такая же, как и у мужа. В ситуации автора "крысятничество" оправдано тем, что ребенок в случае развода будет на ней, и на декрет нужны деньги, вот она и подстраховалась, и правильно сделала. А то бы, как я, оказалась на улице, а все заработанное и унаследованное (изначально та коммуналка была моей прабабушки) - досталось почему-то свекрови. Кому все совместно нажитое - тому и ребенок, логично. Автор так и поступила, а мне, с этой же логики - пришлось ребенка БМу отдать, потому что жить тупо негде
Фанатка Ели
Причем тут старики-пенсионеры и слабые люди???!! Речь идет о муже и жене. Представьте такую ситуацию. Вы узнаете, что ваш муж 8 лет скрывал свои накопления, а крупные покупки он делал через свою мать. Да вы такого мужика с авном сожрете. Но бабу вы оправдываете.
Марина А.
Корона из картона
Сообщение было удалено
Ну ответим, благо есть чем. Дети практически выращены, имущество нажито, подушки безопасности хватит не на одного человека, хороших впечатлений и позитивного опыта отношений накоплено на всю оставшуюся жизнь.Случись болезнь или потеря работы - выкарабкаемся и близких вытащим. Случись развод - ну развод и развод, не критично, бывает. И даже на случай кирпича на голову написано завещание, так что у родни нет повода передраться.
Но вот что интересно. Когда я слышу про "все мужчины крысят деньги и имеют любовниц", так и хочется спросить у "умудренной опытом" дамы: а зачем же вы с ними живете-то, зная все это, почему не указали на дверь, как только выяснили о любовнице или тайной квартире, записанной на свекровь? И раз уж "все мужчины таковы" - много ли имущества утянул ваш папа у вас и вашей мамы, знали ли вы его любовницу лично, и в курсе ли он, что вы о нем думаете? А ваши сыновья, если они у вас есть - ведь это вы их такими воспитали,зачем, ведь вы были в силах "сломать систему"? А если их ещше нет - то с какой целью вы планируете растить их подлецами? Или сыновья и отец все же "не такие"?
Гость
Моя бабушка (ей за 80) рассказывала что была у еих одна девочка на работе, отдавала свою зп свекрови и еле ноги волочила с голоду. Одежды не покупала. Так над ее недолекостью все смеялись. Это я к чему: выходя замуж не нужно забывать о себе. Должно быть хорошо замужем, а не плохо. Если плохо-не нужен этот брак. Имхо. На женщине зачастую быт, хозяйство, дети, роды, декреты. Так зачем еще усугублять это все отсутствием заработанных денег?
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
И таких мужей немпло. Вот бабы и поумнели. Молодцы).
Ель
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Потому что бабе рожать, дела домашние тоже на ней. А статистика разводов известна, лучше соломки подстелить.
Корона из картона
Гость
Сообщение было удалено
Что он сделал? Какой предлог для судов?
Фанатка Ели
Корона из картона
Сообщение было удалено
Наверное плохо. Мне ни разу не попадались лжецы, изменщики, пополамщики и прочий сброд, о котором вы пишете.
Фанатка Ели
Ель
Сообщение было удалено
Давно такая умная стала?
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Да при том, что беременная и рожающая крошечного сына баба СЛАБЕЕ здорового мужика, не тратящего времени-сил-здоровья-карьеры на малыша.
Так же, как, например, старики слабее вас.
И этот муж, которого вы так защищаете, воюет с заведомо более СЛАБЫМ.
А уж зеркалить мужчин и женщин и представлять ситуации "наоборот - вообще тyпо, уж извините. Тогда уж предложите всем представить, что этот муж еще и родит, поставит себя в сложное положение. Зеркальте уж полностью, чего там))
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Но если вам уже больше 18, вы не являетесь членом семьи родителей.даже если живете с ними. Вы будете возмущаться, еслим ваш сосед по коммуналке или общаге скопил какую-то сумму, и неважно, сильнее он или слабее?Хотя тоже смотря что за ситуация. Если бы вы с родителями договорились, что вместе копите на размен этой квартиры и на разъезд, или на покупку общей дачи, или еще на какой совместный проект, вы складывали свои деньги в целевую кубышку, а они - себе на счет, то да, это было бы крысятничество
Вот если бы вы узнали, что эту сумму они(или только мама) скопили, пока вы были еще членом их семьи, вместо того, чтобы оплатить вам обучение или помочь с решением квартирного вопроса, или тупо учебники покупать, да еще прикрываясь вашим же существованием, вы бы обиделись, наверное.Во всяком случае, имели бы основания расстраиваться.
Супруги являются членами одной семьи, вроде как вместе в горе и в радости, и ребенок ук них общий, на его благо вдвоем должны трудиться.А взрослые дети и взрослые родители - это отдельные семьи.
Гость
Корона из картона
Сообщение было удалено
Начал играть и добрался до "общего счета" где деньга на квартиру копились. У него была доверенность и доступ. Все спустил пока я не знала. Потом начал "вселяться" в мою квартиру с ментами ибо там был зарегин "для поликлинники".. мать его...потом с чеками и юристами бегал по судам, пытаясь вселиться или оттяпать часть моей добрачной недвиги так как бюджет был общий и я покупала строй материалы и мебель для ремонта, а он делал. Чеки дома хранились). Оплата налом была без фио).на предложение отдать нал и чтоб свалил вдаль-отказывался. Или называл запредельные суммы в пол московской квартиры). Звонил позорил на работу, нанимал отморозков чтоб пугвли мкня у дома. Мамадорогая! При этом из общего бюджета мы помогали его матери инвалидке. Страшно вспоминать. А сколько раз я тащила его когда он менял работу..мы ведь семья. Ага. Поумнела резко. Никаких доступов никому. И подушка должна быть обязательно.
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Так он с ней не воюет, а просто поставил перед выбором- дележка сворованного ею из семьи или развод. Хотя я бы не советовала автору делить. Развод все равно неизбежен, так хоть не обидно будет.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Речь была о ситуации в одной семье, причем не о законе, а именно о морали, о человеческих отношениях, - о том, как бы вы поступили, узнав, что более слабый член семьи что-то там умудрился скопить, пытаясь обезопасить себя от конкретных рисков (в случае со стариками это могла бы быть сумма на лечение). Честно, я не представляю, что любя родителей стала бы за что-то их стыдить.Так же мне претит поступок мужчины, рвущего подушку безопасности из рук беременной жены.
И да, если бы старики сами скопили себе на лечение, крысятничеством я это бы не назвала. Наоборот, согласилась бы, что риски заболеть - реальные (так же как реально беременная баба теряет в карьере, заработках и частенько здоровье), и порадовалась бы, что они сами такие умницы и что-то там копили...
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
И повторяю, речь не о законе, а о гипотетической ситуации. Жизнь семьи - и отношение к более слабым её членам.
Корона из картона
Гость
Сообщение было удалено
Ты ВСЕ свои деньги отдаешь в семью?
Ты согласовываешь любые расходы с женой?
У тебя нет и когда не было и никогда не будет любовниц?
Вы делаете домашнюю работу и зотитесь о детях пополам с женой?
Если ответ «нет» хотя бы на один вопрос, жена имеет право вообще никаких денег в семью не вносить, а лучше вообще с таким подлецом не жить, как только вскрылось с кем имеет дело.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Она все 8 лет была беременная?
Нет уж, ресурсы из семьи таскать начала вполне здоровая и активная женщина, у которой беременности еще и в планах не было в ближайшие годы. Это сейчас она свою беременность использует, как щит, но когда все начиналось, никакой карьерой и здоровьем дама еще не жертвовала
И кстати, да. Еще можно было бы понять ее поступок, если она уже роджила дите, видит, что муж ненадежен, вот и давай себя и существующего ребенка страховать. Но когда молодые супруги несколько лет живут без детей и пытаются за это время создать базу для их появления - куда логичнее все ресурсы использовать для создания этой базы, чтобы с деторождением не затягивать, чем выводить серьезный кусок, откладывая появление малыша и тем самым увеличивая риски для собственного же здоровья
Корона из картона
*заботитесь о детях
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Если бы резко поумнели, вывод был бы другой: не связываться с игроками. пьяницами и прочим безвольным сбродом.
Фанатка Ели
Просто автор решила скопить капитал за счет мужика. Семья ей не нужна была.
Корона из картона
Марина А.
Сообщение было удалено
А как бы она столько денег заработала с маленьким ребёнком? О будущем надо заботиться ДО рождения детей, а не тогда когда муж себя показал.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну простите вот на нем не написано было. И 5 лет жили норм. А потом начал играть-развелась. Видимо времени у него много было свободного и жил ненапряжно-я ведь все в семью несла). Надо было сразу светить свои 3 копейки и работал бы как вол на семью-не было бы времени на дурость. И знаете, это работает. Сейчас как чыр в масле-семью содержит муж. Поумнела.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
8 лет готовилась - и копила себе эту подушку. Сама.
А касательно того, что сделала это до беременности - ну так не всем надо сначала обжечься до кости, чтобы понять, что руки в огонь совать не стоит.
Вот реально. Я лично - за то, чтобы рожать от мужчин, которым доверяешь полностью (хотя и в этом случае страховка нужна, не от мужа даже, а от жизненных перипетий). Но не понимаю тех, кто осуждает автора - и кричит, что всё должно быть исключительно идеально - идеальный муж, идеальные отношения в семье. По-разному бывает, дорогие) Жизнь есть жизнь)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А зачем старикам делать это тайно? В нормальной семье предполагается. что пожилым людям могут понадобиться деньги на лечение, и дети зачастую в эту заначку старикам и сами подкидывают. Так же как в нормальной семье предполагается. что на случай декрета нужны накопления, на которые можно будет прожить хотя бы полгода, случись что с кормильцем, и оба будущих родителя стараются эти накопления создать.
необходимость прятать такие сбережения, на мой взгляд, может возникать только в тех случаях, когда в семье не без у рода: кто-то пьет, играет, наркоманит, и может эти деньги тупо украсть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И по судам бегать мамо его научила. Ведь по закону вме поровеу делить нужно. А ничо что добрачное у меня? Сцуки. Еще помогали ей с наших общих денег. Вот дура то была..вооот дууура! Ну в 25 лет дурой еще можно быть. В 30 уже позорно)
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Откуда вам известно, что ребенка в планах не было? Как может страхоапть себя женщина с грудничком? Автор заранее подстраховалась, потом забеременела, верно сделано, а как еще? На ссет совместных ресурсов - так может автор уже в браке изнала негативные черты характера мужа
Ель
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
После двух разводов. Жаль, что не до )
Корона из картона
Гость
Сообщение было удалено
Сижу с квадратными глазами. Это ужас что вы пережили. И человек казался адекватным все годы. Вот что страшнее всего. Но суды то он проиграл?
Я слышала подобные истории, когда женщины через 10-20-30 лет узнавали такие ужасы о своих мужьях.
Сочувствую вам.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, но неужели за 8 лет нельзя было понять, что на этого мужа рассчитывать не стоит, в появлении ребенка он не заинтересован? Вот смысл-то был копить 8 лет самой, чтобы родить от заведомо ненадежного мужика?
А если мужик надежный и в появлении ребенка заинтересован - то зачем было отстранять его от создания этой подушки? Женщина тоже с годами не молодеет, в 25 или в 33 рожать - разница есть, копили б вместе, глядишь, уже карапуз бы бегал
Гость
Как то это подленько, жить полностью за его счет и за спиной покупать кучу недвижки. Ладно бы просто часть откладывать на фин подушку.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Вот! Я об этом и писала!
Муж лучше бы подумал, а почему жена сделала это тайно? Почему ему не доверяют?
У любой проблемы всегда ДВЕ стороны.
И о подушке безопасности - да, она реально нужна. Муж, как мужчина, как сильный, мог бы и САМ предложить создать автору такую подушку. Но раз уж она сделала это сама - млин, порадовался бы... А он из рук у нее эту подушку рвет... Мда.
Гость
Корона из картона
Сообщение было удалено
Проиграл конечно. Но это несколько лет ада после развода. Позор и пересуды еа работе. Пришлось уйти. Соседи косились и шепталмсь. Даже думала переехать но в итоге осталась там (не хотела продавать квартиру в хор.районе), поставила видеонаблюдение и сигналку на кв. Авто перегнала в снятый гараж ибо и на него покушались. Высохла вся на нервах. Потом долго восстанавливалась. Даже вспоминать не хочу. А така лубофф была и страсть. Как в кино м лять
Фанатка Ели
Ель
Сообщение было удалено
Про мой совет не забыла?)) Оформить будущую избушку пополам?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, если бы был, то уже бы родился, 8 лет - большой срок, это уже из категории "когда-нибудь". Раз знала негативные черты. то , если они так весомы, зачем сохраняла этот брак? Как еще - да пять раз написали, с привлечением отца к накоплениям на декрет, покупке жилья ребенку, совместно нажитого имущества и т.д., оно и быстрее,и честнее, и полезнее для атмосферы в семье, и выгоднее на конечном выхлопе.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Идеализм свой поуменьшьте, нет в жизни идеала
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Да откуда я знаю. У автора могут быть свои соображения. Может, он красавец. Или её к нему тянет - бывает что и подлецов любят, жизнь это не только 2+2=4, увы.
Млин, детский сад.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Птому что зачастую родня мужа узнав о деньгах "лишних" начи5ает ныть и мужья помогают мамам, сестрам с недвигой, дачами и проч и проч. А жена с дитем и общим бюджетом сидит в опе. Повезло если вас это не коснулось. Знаю массу таких примеров.
Гость
[quote="Гость"]Как то это подленько, жить полностью за его счет и за спиной покупать кучу недвижки. Ладно бы просто часть откладывать на фин подушку.[/quote
Так часть и откладывалась, 20 тыс в семью) сто не так?
Ель
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Его родители предлагают к ним переехать, а они переедут в город, поближе к медицине. Но на работу ездить далеко, соседняя область... Пока думаем. Но я ему говорю, что землю все равно хочу себе купить, если не хочет вместе, то возьму рядом с подружкой. Пока зима, есть время подумать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она 8 лет чтоли беременная?))За спиной мужа 8 лет недвижку покупала,а теперь яж беременная,яже мать))Я б на месте ее мужа если б осталась,то ни копейки больше не дала,пока столько же квартир не напокупаю,а жить на ее деньги.А не устраивает-на выход.
Фанатка Ели
Если конечно дойдет до избушки...На картах много не заработаешь))
Корона из картона
Марина А.
Сообщение было удалено
В «нормальных семьях» все траты обсуждаются. Лично я не согласна чужим мне людям давать деньги на лечение, которое государство дает бесплатно. Родители мужа - чужие люди, как и родители жены для мужа. Счета за квартиру можно уменьшать по субдициям. Вроде бы каждые полгода ее надо обновлять. Лекарства в аптеке дают бесплатно некоторые для пенсионеров. А на продукты пенсии должно хватать. Ну максимум мешок макарон купить для мамо. А всякие там сиделки, частные клиники... Извините я не для того работаю чтобы взрослого мужика и его мамашу содержать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он сама себя кормила-поила-платила коммуналку.
Плюс быт волокла по большей части именно она.
Да там супербаба!
А пополамщикам всё мало))
Ель
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Так карты не основное, у меня несколько направлений. По результату выходит как та же средняя зарплата, а времени и сил меньше трачу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На 20 тыс она прям все на себе перла? Не смешите.