Как реагируете, когда вам пытаются навязать вещь, якобы не нужна, подарить? Вы из-за вежливости соглашаетесь, боитесь обидеть человек, берёте и тут вам объявляют стоимость? У меня честно говоря отвисла недавно челюсть. Коллега на кухне причитала, что купила шарф за 2500, а когда стала примерять с верхней одеждой, то классика жанра, - не подходит ни с чем. Стала навязывать, мол возьми, подарю, к твоей рыжине и зелёному пальто идеально подойдёт, мол жалко, что вещь хорошая лежать будет. Естественно я, как нормальный человек отказываюсь, к тому же мы и не особо и дружим. Так нет, нажимает, ну возьми, носи на здоровье, пожалуйста, отдаю, бери же, ну ка, бери! Ну побоялась обидеть, взяла, хотя честно, вещь не плохая конечно, но мне не сильно нужна. Сбегала в магазин, купила коробку конфет, отнесла ей. Берёт конфеты, улыбается и сообщает, что в магазине вещь стоила 2500, учитывая конфеты, ладно за 2200 отдаёт. У меня просто отвисает челюсть, денег с собой нет говорю, ничего мол, занесёшь как сможешь, не срочно. Занавес. Сижу с этим шарфом...вообщем решаюсь отнести его и сказать мол нет, всё-таки носить не буду, извини. Девочки, ваши советы.
Отнесите ей его обратно! Есть такие люди с напор и навязчивые.
Гость
[1154272149]
не стала бы столь "негативную" вещь держать в своем доме. Шарф бы отдала и прибавила, а за конфеты с тебя, ну за минусом, что шарф дала примерить, столько-то...
Гость
[113473709]
Гость
Сообщение было удалено
Что самое удивительное, конфеты она сразу же в своём отделе схомячила, с уверенностью, что уже продала его мне.
Гость
[670279457]
Спасибо. Не надо. И вернуть шарф. Конфеты мой бонус за науку.
Гость
[442972314]
А вы, что думали, она Вам просто так его отдала???? От теплоты душевной???? Вы как с луны свалились!!!!
Гость
[1273687577]
Гость
Сообщение было удалено
ну вообще то да.... Подарить 2500 коллеге странно.
Ну и ситуация жесть какая. Я бы сразу сказала какие деньги , ты ж мне его сама подарила, хотя он не особо и нужен то.
Бабулетка
[3414545475]
Она думала вы сильно рады, раз конфеты принесли. Шарф вернуть однозначно.
Просто Глаша
[2610898313]
Верните шарф. Он вам за 2500 нужен??? Если нет - верните со словами "мне тоже на подходит".
Гость
[113473709]
Гость
Сообщение было удалено
Писала выше, не хотела брать, не особо дружим, чтобы принимать подарки. Она явно подчёркивала и говорила, что жалко если вещь пропылится и проваляется и что лучше она её подарит и будет рада, что кто-то оденет и носить будет. Хочу тебе подарить и далее - бла бла бла, пожалуйста, возьми, ну возьми.....Я что-то не догоняю? Это так продают вещь? и я с луны???
Гость
[693856338]
Я бы отдала обратно,сказала,мы немного не поняли друг друга,шарф за 2200 нет возможности у тебя купить.И конечно так не делается.Говорится конкретно,купи,продаю,а не наваливаю,подарю ,а потом,как в нем чем не бывало прищурив глаз,выдать что еще и деньги нужно отдать.Из принципа бы не стала.Чтобы наука ей была...... за хитроплетения
пока деньги не отдали - вещь ее Что это не подарок - она Вам уже обозначила
Гость
[1273687577]
Автор, вы наверное ещё молоденькая. Но надо было думать, что дарить 2500 колееге никто не будет. Это воще сумма подарка на свадьбу с одного человека.
Гость
[1273687577]
Автор, вы наверное ещё молоденькая. Но надо было думать, что дарить 2500 колееге никто не будет. Это воще сумма подарка на свадьбу с одного человека.
Гость
[3670858839]
Отнеси. Скажи что ни с чем тебе не подошёл. Увы.
Гость
[252693408]
Я бы даже не сомневалась, отдала бы, сказав,что в моем понимании, подарок-это бездвоздмездно,то есть даром(с интонациями совы из винни-пуха)). И шарф мне вообще-то не нужен. А не отказалась сразу,тк боялась обидеть отказом. В общем,не поняли друг друга.
Ek
[3639584820]
Почему? Я могу... Шанель мадемуазель отдала почти новую. Два раза прыснула и поняла что не подходит. Продать не получится а солить ее тоже без надобности. А мне одна девочка юбку отдала. Ей родители из Франции привезли но она ей длинновата а мне как раз. Крем я тоже отдала диор даже коробку не открывала, мне кто то подарил а я такими не пользуюсь. Автор, не парьтесь. Мужу моему галстуков целую кучу брендовых отдали - у человека оказались одинаковые а продавать никто не хотел морочиться. Мы тоже взаимообразно че то преподнесли. Берёте шарф несете обратно и говорите что шарф конечно очень красивый но к сожалению у вас сейчас расходы на него не запланированы и в дальнейшем тоже он в бюджет не включён. Извинитесь на всякий случай. Постарайтесь сделать это так чтобы у дамы отпало желание вас разводить.
Гость
[409020337]
отдать обратно, сказать не надо мне и бесплатно, а за деньги тем более.
Гость
[2358825980]
ой, если вы такую мелочь без вумана решить не можете, как же вы жить будете? расставляйте все точки на й сразу, а не тогда, когда ситуация зашла далеко и надо выкручиваться
Гость
[3835862389]
пост 9 +++, так и сделайте. Объяснять как советует 16 не нужно.
Гость
[75178503]
Гость
Сообщение было удалено
мне коллега (хорошо общаемся) отдала новые сапоги Зара, просто так, купила а они ей большие, отдала мне, я не сразу, но согласилась, но они замшевые и бежевые- не ношу замшу, так и лежат уже год.
Ксения
[1121944515]
Вариантов нет. Отдать и впредь переспрашивать, если будут предлагать, точно ли даром.
она вам реально впарила внаглую вещь. вот тетка манипулятор! завидую таким!
Гость
[2497943830]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Слушайте, но тогда какого лешего она врала,что так отдаст? Она, вообще, в своём уме? Когда я брала котёнка, то тоже было объявление Отдам в добрые руки. Прихожу понравилась кошечка 2 мес. вдруг тётка заявляет,что надо заплатить. Здрасьте приехали, у меня с собой только 500 р было, отдала,она ещё недовольная была,, хотела больше, но котёнок то беспородный,просто пушистый,белый, я чувствовала себя дурой. Одна знакомая обеспеченная дамочка взяла у бедной подруги котёнка сибирского, кошечку, заставив хозяйку стерилизовать за свой счёт, а тут такие деловые.Но, правда, кошечка хорошая, люблю её. Но ладно то тётка чужая сыграла на том,что мне очень хотелось этого котёночка, и он ко мне кинулся А тут автору этот шарф и не нужен и работают вместе, как не стыдно?
Гость
[479620982]
Ахха, автор, ничеси она вас развела)) верните конечно, так и скажите, что о цене не договаривались, за 2200 он вам не подходит.
Гормон роста
[3410109887]
автор, взрослейте давайте) нельзя так. Пришли, положили ей шарф на стол, сказали - "мне его не надо, а за конфеты деньги с зарплаты отдашь") Я б, конечно, не удержался ещё добавил хотя бы что-то типа "первый раз получаю подарок платно", но вы наверное постесняетесь.
++++++++++++++ Да уж, автор, вам лучше так поступить.
Гость
[2157482865]
Начет, что шарф нужно отдать, вам написали уже. У меня тоже история была. Сейчас все смеяться будут, но вот реально была. Делала для подруги курсовую на первом курсе. Договорились о цене. Она ее все равно собиралась покупать, тк не разбиралась совсем, а я ей раньше задачи по этому предмету решала. Но курсовой было много, потому договорились за символическую плату. Отдаю работу. Она рассказывает историю, мол купила трусы, кружевные стринги, но они ей маловаты, а я типа худее, забери. Трусы! Я в ступоре держу эти трусы, думаю как бы поделикатней отказать, что я мол брезгую чужим нижним бельем. И тут она мне объявляет, что стоимость этих трусов равна стоимости курсовой, поэтому мы в расчете.
Гость
[1747110315]
А вы спросите, цыган она в роду не имеет?? Уж больно хорошо впаривать научилась. Еще я помню у нас ходили по квартирам ребята с мелкой бытовой техникой типо в подарок а потом оказывается платить надо. В 90х у ГУМа они тусовались так называемые "утюги". к прохожим со своими подарками приставали. Вы спросите не она случайно с ними работала. А вообще я бы советовала вещь ей вернуть при свидетелях.
у меня тоже было интересно с родной сестрой. как-то я сильно болела и она предложила забрать моего сына на неделю, чтобы я его не заразила. через какое-то время был день рождения нашей мамы и я предложила скинуться вдвоем ей на подарок - она хотела купить телефон. сестра мне дала часть своей половины со словами остальное - потом. в итоге я не увидела этих денег и вообще не поняла такого отношения. я сама была в декрете, всю заявленную сумму я маме перевела от нас двоих. через год или более узнала, что мол мой сын разбил что-то, когда был у сестры и она решила это компенсировать. вот так молчком по тихому, это нормально? Причем деньги на ребенка я давала, как раз в том числе на такие недоразумения. отчета по деньгам не требовала. стоимость порчи мне неизвестна. вот такие бывают наглst/ автор, не тупите. скажите, что шарф не нужен и вы вообще не поняли прикола. про конфеты - молчок, пусть сама думает. кстати чек был с вещью? можете сказать, что мол вы не комиссионка и посмейтесь, чтобы не усугубить ситуацию.
Гость
[113473709]
Vizavi
Сообщение было удалено
Нет, чека нет, стоимость только с её слов...Меня уже надоумили отдать ей и сказать, что спасибо, мне ещё лучше шарф вчера подарили и твой подарок принять не могу))) завтра осталось только решится...
Гость
[206050489]
Первый раз такое слышу. Серьёзно, обычно предлагают, озвучивая цену. Научитесь сразу говорить : Нет, спасибо! И ваша жизнь будет на много легче. Только не придумывайте отговорки, вы не обязаны оправдываться. Нет! и всё. Но раз уж взяли, то достаточно сказать "Извини, мне тоже не подходит".
ЕленаПетровна
[492685036]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.Ни в коем случае не оправдывайтесь и не вступайте в диалог,а то она вам в довесок к шарфу ещё пальто "подарит " тыщ за 10😂
ЕленаПетровна
[492685036]
И напишите завтра здесь пожалуйста как все прошло
Гость
[1483030576]
ЕленаПетровна
Сообщение было удалено
Если кому-то интересно, вдруг кто-то заглянет))) Подошла сегодня к ней, как вчера и хотела, положила пакетик с шарфом на стол и сказала, что приняла бы её ПОДАРОК, но мне всё-таки неудобно принимать такие ДАРЫ от неё, заботу я ценю всенепременно, но нет, спасибо!!! Сказала чётко, ясно, глядя в глаза, но и без улыбки, скорее сухо и дав понять, что мне не по нутру её фокусы.Конфеты ей мой бонус за её искреннюю ЗАБОТУ! Сама сейчас удивляюсь, как смогла сама то))). Девчонки, расту наверное!!! Правда отошла, сердце колотилось так))) Она всё-таки взрослая и опытная женщина, я намного моложе. Она так неуверенно что-то крякнула, типа: "Да?" и всё....я на своё место пошла))) пока тишина)))
Да уж.. Есть тетки, у которых редко стукаются в голове мыслительные шарики. Не удивлюсь, что когда она дарила вам шарфик, казалась сама себе такой чистой и доброй душой. Понаслаждалась своей публичной человечностью, а следом верх взяло природное жлобство. И жалко стало 2500- то. :D Молодец, вы сумели быть корректной и указать свинье ее лужу.
Гость
[1369791875]
Надо было там же и сказать. Ты же говорила, что даришь? Нет, так забирай. А я свои конфеты и сама съем. Вот и все. Чего теряться-то? Я б еще и сказала, что шарф ну никак не тянет на 2500р. 100р красная цена. Видела такой на рынке. ))
Гость
[1369791875]
Ой, только прочла концовку истории. )))) Супер!
ЕленаПетровна
[492685036]
Гость
Сообщение было удалено
Нет,не надо.Автор явно приличная девушка и незачем ей опускаться до уровня рыночной хабалки..Все правильно она сказала - очень достойно и спокойно.И нет повода у "дарительницы" к ней придраться ,сплетничать о ней с коллегами или развести с.р.а.ч на рабочем месте
А я такую нахалку встретила один раз в детстве, на всю жизнь урок получила. Нам по 15 лет было. Я копила деньги на определенную цель, карманных мне почти не выдавали, поэтому каждая копейка важна. Она у меня попросила в долг. Очень просила. Я дала. Потом были мы в одном лагере, гуляли, ей захотелось мороженного и еще чего-то. Стала меня уговаривать. А я вообще не сладкоежка, в детстве мне два раза в год куска торта хватало. А она напирает, давай, я что одна как дура есть буду, я тебя угощаю. И купила мне сама, хоть я и говорила, что не хочу. Ну ладно угостили ж, некрасиво губы дуть. В день возврата денег она высчитала с меня все до копейки. С тех пор, я один раз говорю НЕТ, СПАСИБО. Но если человек не унимается, самое ласковое что скажу, "отстань уже", особо наглых и в жеппу послать могу.
гость
[379430260]
И мне когда-то так вещь всучили. Я была в классе 8 тогда. Пришла к подруге-однокласснице, а мне её мама с папой такие: "Вот тебе крем от прыщей. Для тебя спец. брали. Бери, бери! Будешь мазаться!" Я отказывалась настойчиво, но они мне его прямо всучили реально! Я сказала спасибо. А папа подруги такой: "Что спасибо?! 150 рублей! Маме скажи!" Я в таком шоке оттуда вышла!! Мама тоже, мягко говоря, удивилась.. Сами всучили мне этот крем и денег потребовали (не маленьких на то время!)
гость
[379430260]
И ещё раз случай был. Привезла жена брата свои ношенные джинсы, со словами примерно как у автора, типа вещь пропадает, на сестру не подходят, тогда бери себе. А потом брат говорит:"Ну с тебя по-родственному 500 гривен. Почти даром, ведь это же фирма!" Я себе тогда новые классные джинсы за 400 гривен купила, а они свою фирму пусть сами донашивают. Я считаю если хочешь подарить, то сделай это и забудь. А нет, то размести объявление в интернете и продай, никого не обидев.