Кому-то поверю, кому-то нет.
пример 1. Моя родная сестра. раньше часто созванивались, ездила к ней в гости. она вечно нылась, ой то, ой се, детям новое надо, себе туфли надо, на др в гости купить подарок надо и пр.
приезжаю в гости. идем гулять в парк. я вижу в холодильнике уже нарезанный батон и сыр (из школьного лагеря лишнее отдали) и предлагаю взять с собой. Сестра - ой, не заморачивайся, купим перекус в фастфуде.
и такие ситуации нередки. ей - не верю. сосет изо всех понемногу: из мужа, из любовника, из родителей, родственников, мне ни разу подарок не подарила, только отдавала неподошедшие/надоевшие вещи.
пример 2. приятельница. живет вдвоем с дочкой. доход плавающий. аренда 20 т. р. есть траты типа проезда, питания. все остальное она урезала. отказалась от продленки, никуда не ходит, питаются так, что уже проблемы с желудком у дочки. вещи - покупает чаще б/у по объявлениям, что-то я ей отдаю. потерялась школьная сменка? девочка ходит в кедах или старых жмущих туфлях.
телефон старый, едва работает. дни рождения не отмечают. никуда не ездят.
так что если вы не верите, это не значит, что люди так не живут.
я сама живу едва-едва. часть просто выруливаю посредством менялок (мне дарят спиртное, я его передариваю юристу за консультацию), акций, совместных покупок и пр. детей могу сама постричь, сама пеку, мне иногда отдают одежду для детей.
Сразу уточняю, что речь не об одиноких девушках, которые могут скромно жить с родителями и тратить так мало. А о семьях,хотя бы из 2 человек. В Москве мне кажется столько только на продукты уходит. Про остальное вообще молчу..
Многие пишут, что живут на столько в Москве, но мне кажется они привирают.