муж в декрете просит денег
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да ситуация... Хотя сейчас время когда кто больше получает - тот и работает. И это норма. Вы поговорите с мужем нормально - что он хочет и когда собирается на работу..
Гость
Да.... нормально так устроился... автор а он вам прям так нужен?????
Гость
Гнать жену... Автор, Вы так написали, как будто Вы деревенская коза и у Вас во время этого решения не было право голоса.
Тогда и надо было дома оставаться, высказывать своё мнение, а не на работу идти.
Сейчас что хотите?! Моральную поддержку получить? Так Вы сами создали эту ситуацию, а не один муж.
Тогда и надо было дома оставаться, высказывать своё мнение, а не на работу идти.
Сейчас что хотите?! Моральную поддержку получить? Так Вы сами создали эту ситуацию, а не один муж.
Карла
не давайте денег, если он вам говорит что вы плохая мать, то ему скажите что он плохой муж и отец, который не хочет содержать жену и ребенка, что нахлебник вам не нужен, в нормальных семьях муж содержит семью, а не жена...
Гость
Как это вы не даете ему денег, если он в декрете? Тогда он имеет право на алименты подать, на ребенка, и на себя до трех лет. Зачем вы так наглеете? Он мог бы работать, а вы с ребенком сидеть, и тоже вам денег не давать.
Гость
"по закону муж жену в декрете должен содержать, а жена мужа нет" - это что за закон такой, номер статьи и кодекс укажете?! )))) Содержание жены, находящейся в декрете, становится "обязанностью мужа", только в случае развода, если ребенок остается с матерью (смысл в том, что пока ребенок маленький, она работать не может, поэтому муж платит алименты и ребенку и ей).
Безусловно, ситуация, когда при разводе ребенок моложе 3-х лет остается с отцом - из ряда вон...но, в этом случае, если отец официально выходит в декретный отпуск (имеет право) - бывшая жена платит алименты и ребенку, и ему....
В Вашем случае, Вы мужу, "по закону", в случае развода ничего не должны, потому что он - не "в декрете", а "уволился"...Но это - ПО ЗАКОНУ, В СЛУЧАЕ РАЗВОДА. А по жизни - кто в семье работает, то "декретника" и содержит...
Безусловно, ситуация, когда при разводе ребенок моложе 3-х лет остается с отцом - из ряда вон...но, в этом случае, если отец официально выходит в декретный отпуск (имеет право) - бывшая жена платит алименты и ребенку, и ему....
В Вашем случае, Вы мужу, "по закону", в случае развода ничего не должны, потому что он - не "в декрете", а "уволился"...Но это - ПО ЗАКОНУ, В СЛУЧАЕ РАЗВОДА. А по жизни - кто в семье работает, то "декретника" и содержит...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если он ей не нужен пусть разводится. Только с ребенком некому будет сидеть, и придется для этого платить чужим людям. Так наверно лучше что с ребенком родной человд
Елка
Ситуация не однозначная я даже не знаю как бы я реагировала, но мне кажется декрет дается именно для мамы и ребенка так как это самые главные месяцы в жизни малыша, а маме нужно восстановиться и т.д. , ну я бы точно такого мужа не хотела мне он бы сразу стал противен как мужчина
Гость
В Германии это нормально, у кого зарплата больше была , тому выгоднее из-за пособия в декрет уходить. Так что догоняем понемногу с равноправием.
Гость
А муж почитает, что здесь писали в аналогичных ситуациях, научится как свое законное требовать.
Гость
Похоже на разводку, конечно, ибо ни одна нормальная мать через 2 мес после родов на работу не побежит, тем более, декретные платят. Но случаи, когда именно мама работает, а папа в декрете, бывают, конечно, но редко, обычно, если он осьался без работы или мало зарабатывает. Сравнивать с Европой смешно, зарплаты там и выплаты на ребенка поболее будут. А у нас в массе женщины копейки зарабатывают и семью не прокормят.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Бегают или остаются с ребенком по очереди за границей, те женщины, которые работой дорожат, иначе квалификацию и востребованность теряют
A
Хорошая тема. А то заладили, мужчины в декрете жене денег не дают. Вот! Поменялись местами - жена стала жлобом и тираном, а мужу на носки и смесь ребенку денег не дает.
Не будет нормальных семей, пока такая разруха в головах. Будут разводы, брошеные дети и выдирание по судам минимальных алиментов.
Семья - это два человека бок о бок идут вперед, ищут компромис как лучше для семьи в целом. А вы играете друг против друга. Разведетесь скоро.
Не будет нормальных семей, пока такая разруха в головах. Будут разводы, брошеные дети и выдирание по судам минимальных алиментов.
Семья - это два человека бок о бок идут вперед, ищут компромис как лучше для семьи в целом. А вы играете друг против друга. Разведетесь скоро.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ну написала же, смешно сравнивать с заграницей, сначала нужно зарплаты до их уровня подтянуть, особенно женские.
Гость
Только на вумане читаю про таких героических дам. Кем вы хоть работаете то и где?) Разводка скорей всего.
Гость
от нас то что хотите? нормальная женщина бы на порог такого "мужчину " не пустила . а вы даже ребенка от него заделали
Лия
Гость
Сообщение было удалено
наверное на работу он собирается когда ребенку сад дадут.
Лия
A
Сообщение было удалено
А что вы сравниваете? Не может быть равноправия, женщина вынашивает, рожает в муках, кормит грудью.
И семья это мужчина и женщина. а не 2 ОНО и не мужик- домохозяйка и баба с яйцами.
И семья это мужчина и женщина. а не 2 ОНО и не мужик- домохозяйка и баба с яйцами.
Гость
Лия
Сообщение было удалено
Если мужик захочет ну очень-очень , то тоже кормить сможет. Лялечки ГВ-нутые так говорят. И муки если только ну очень хочется, эпидуралка это же зло вселенское? Муж может то же хочет гнездоваться и с ре голопопым спать, а жену на коврик. Нефиг пописы и покаки только теткам обсуждать. Слинги-папы мелькают уже.
Умная
Автор, я не понимаю Вашего негодования. Да, муж Ваш в декрете. Имеет право. Потуму что Вашей семье так выгодно. На западе так у многих. Как выгодно доя семьи - тот и работает, но Бюджет семьи ОБШИЙ так что денег не то что давать надо, а вместе и тратить и у него должна быть карта к счету с деньгами. И я Вам даже больше скажу - он на Вас в суд подать может за психологическое издевательство ибо недавание денег приравнивается к физическому насилию в семье если Вы не знали. Не важно кто жертва - мужчина или женщина. У вас - мужчина. Я Вас наверно еще удивлю - все что Вы зарабатываете пока муж в декрете не Ваше, а общее и при разводе делится 50:50 как и стандартной ситуации где муж работает а жена дома. И вообще не понятно чем Вы недовольны - ребенок с родным отцом, дегег в семье достаточно чтобы радоваться жизни. Мозги себе переключите и начинайте радоваться жизни - ходите всей семьей гулять и тд. Ребенок Вам будет ждать с работы и любить. Не бойтесь, ребенка не потеряете. А если у Вас сын, так и хорошо что с папой. Не рушьте семью. Няню искать вместо родного отца? Ну..ну...просто уважайте его вклад..тоже существенный между прочим
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бабушка,няня????
Умная
Гость
Сообщение было удалено
Зачем разводиться? Автор просто недалекая. Обяснила же - решение кому быть в декрете принимается во благо семьи. Если у нее зп в разы больше; естественно логично ей работать. А лучше будет если они втроем на мужнины 20 тыс дить будут? Автор, да Вы ж его и в этом случае возненавидите! Проще надо ко всему относиться. Я бы рада была б на работу в ребенкиных 2 мес убежать, а пришлось до года дома торчать. Этож красота - приходишь с работы а тебя и муж и ребенок ждут и поиграть с ребенком радость а не день сурка.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С каким равноправием? Это уже маразм. Женщине после родов надо восстановится. Тем, кто не в курсе, женщина из своих костей и плоти строит тело ребенка. Еда, которую есть она идет на восполнение ее дефицита. Но в полной мере тело восстановится только через год при хорошем уходе и правильном полноценности питании или через 2 при обычном.
Вы же предлагаете в декрете побыть мужику, абсолютно здоровому лбу, а матери с размягченными суставами и костями сесть в офис, чем добить себе здоровье? Женщине нельзя находиться в этот период в гиподинамии, да еще и в такой неудачной позе. Поговорим про геморрой, который у каждой второй в беременность и вред сидения, гиподинамии? Про варикоз у каждой 4?
Декрет это время женщины на ребенка и себя. Выход мужчины в декрет по его желанию и без веских материальных причин и согласия жены - прямое ущемление прав и нужд матери и ребенка.
Я
Вы же предлагаете в декрете побыть мужику, абсолютно здоровому лбу, а матери с размягченными суставами и костями сесть в офис, чем добить себе здоровье? Женщине нельзя находиться в этот период в гиподинамии, да еще и в такой неудачной позе. Поговорим про геморрой, который у каждой второй в беременность и вред сидения, гиподинамии? Про варикоз у каждой 4?
Декрет это время женщины на ребенка и себя. Выход мужчины в декрет по его желанию и без веских материальных причин и согласия жены - прямое ущемление прав и нужд матери и ребенка.
Я
Гость
Кстати, папе гнездоваться легче, писять удобнее в кровати в стаканчик, а дите спокойно на сиське висеть будет. С тазиками не нужно замрачиваться. Да и в кафешках и магазинах сисю вынимать хорошо, недовольных не будет, тетки только умиляться будут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы все врете! Женщина только оздоровляется и расцветает! Про омоложение от беременности забыли? Эгоистка вы. Он то же хочет контакта кожа а коже и целовать обкаканные попки, выкладывая их постоянно в голопопиках, лялечках и бебиках.
Лукавите.
Если вы считаете, что это неправильно - вы бы не пошли работать. Просто не идти. Он ничего не сможет сделать, развод через суд, несколько месяцев точно будете ждать, ну и потом алименты.
А раз пошли - то на нет и суда нет, всё вас устраивает.
Если вы считаете, что это неправильно - вы бы не пошли работать. Просто не идти. Он ничего не сможет сделать, развод через суд, несколько месяцев точно будете ждать, ну и потом алименты.
А раз пошли - то на нет и суда нет, всё вас устраивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++!!! Лишь бы расплодиться. Как будто не знала какой муж.
Умная
Гость
Сообщение было удалено
Столько юродивах на форуме аж противно. По вашему мужчина не человек? И это еще почему он с ребенком не справится? Сейчас многие на смесях и грудное молоко можно сцеживать если хочется. 2 месяца достаточно для отдыха. Я родила и в тот же день уже ходила. Неделю в больнице вообще отдых. Через 2 месяца и подавно как огурчик. Больничный женщине дается на 4 мес - 2 до, 2 после родов. Этого достаточно. А вот после этого срока начинается отпуск по уходу за ребенком что и муж прекрасно может делать.
Гость
Умная
Сообщение было удалено
Не у всех так радужно роды и восстановление проходят, вы по себе всех не судите. И отпуск по уходу за ребенком не просто так дают, именно мама нужна младенцу в первые пару лет жизни. Няня или папа это другое совершенно, да и грудное вскармливание, без спешки, при контакте с мамой, намного полезнее для ребенка. Так что тут женщине самой решать, сколько ей сидеть с младенцем, тем более, далеко не каждый папа захочет в декрет, работать для мужика проще, чем день сурка без выходных с ребенком. Да и зарплата у мужчин существенно выше.
Умная
Гость
Сообщение было удалено
У кого зп выше? Вы тему читали? Автор потому и работает что зп у НЕЕ выше и со здоровьем у нее все в порядке. Вопрос был - давать ли мужу деньги. Ответ - бюджет семьи должен быть общий и раз муж за ребенком смотрит он тоже имеет право тратить деньги и да, у него могут быть свои нужды так же как у женщины. Недопустимо в браке унижать кого бы то нибыло из супругов. Запрет тратить деньги это психологическое издевательство. Если стоит вопрос финансового контроля одного из супругов можно подать в суд. Или развестись.
Гость
Умная
Сообщение было удалено
А вы в курсе реалий вообще или по разводкам на вумене судите?) подавляющее число женщин имеет зарплату существенно ниже мужчин, дискриминация по полу пока не изжита. Ну а те единицы, зарабатывающие больше мужа, могут поступать как хотят, но не факт, что муж разбежится сидеть в декрете. Да и ребенку мама нужна первые годы.
Гость
Я бы погнала бы такого мужа и взяла бы няню. Он ещё и унижает вас. Нафиг такие штаны
Умная
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь как у большинства. Мы обсуждаем как у автора. У нее так - она работает, муж с ребенком. Семья в достатке. Ребенок присмотрен. Всем хорошо но вот ее почемуто жаба давит мужу деньги давать. Если я вдруг захочу родить второго (не хочу но мало ли) то я тоже буду работать ибо моя зп больше мужниной а он будет сидеть с ребенком. Ничего плохого в этом не вижу и уж точно деньги у него отнимать не буду. Что за бабы пошли - хотят чтобы их уважали, а сами уважать мужчин не хотят. Если уж равенство то равенство.
Гость
Умная
Сообщение было удалено
Где уважение со стороны мужа автора? выйти на работу было не ее решением, она бы с удовольствием возилась с ребенком, как и большинство женщин. Мужчину, не способного прокормить жену и ребенка в период декрета, за что уважать? она свою гендерную роль выполняет, он нет. Нет и никогда не будет никакого равенства, пока рожают и вынашивают женщины, у каждого своя роль, и весьма необдуманно гнаться за мнимым равенством.
Умная
Гость
Сообщение было удалено
Ну не хочет деньги давать - пусть разводится. Зачем тогда на форуме спрашивать? Со стороны семья- это общий бюджет. Если автора не устраивает пусть разводится и ищет альфа самца. Только нужен ли ее ребенок ему будет? А мне так вообще по барабану разведется она или нет.
Марина
автор
Сообщение было удалено
Это вы где такой закон откопали? Кто в декрете того и содержат и неважно муж это или жена.
Марина
Сообщение было удалено
Статья 89 СК РФ чётко указывает, что на алименты до достижения ребёнком возраста 3 лет имеет право подать только женщина, а не "супруг, находящийся в отпуске по уходу за ребёнком".
Гость
Умная
Сообщение было удалено
Вы читали, что пишет автор? муж не в декрете, он уволился. Он, скорее всего, ленивая жо па, которая не хочет работать.
Хотя, признаюсь честно, я бы пошла сама работать, если бы получала больше мужа...
Вообще всё это попахивает разводкой. Но если ваш муж как вы говорите "погнал вас на работу", а не нормально предложил вам это, то я бы денег не давала. Пошёл он лесом, на что ему эта наличка?
Хотя, признаюсь честно, я бы пошла сама работать, если бы получала больше мужа...
Вообще всё это попахивает разводкой. Но если ваш муж как вы говорите "погнал вас на работу", а не нормально предложил вам это, то я бы денег не давала. Пошёл он лесом, на что ему эта наличка?
Гость
Лия
Сообщение было удалено
Я ни за что ребенка одного с отцом не оставила бы! Мне членоносцы все кажется педофилами...они настолько уже избалованы наличием секса везде, что им уже хочется изврата - гомосвязи их уже не удовлетворяют, им теперь бы детей ебббать, а тут ребенок и под боком, плевать, что родной. Столько историй уже об этих педофилах! Это как с обилием еды - уже простая, здоровая пища не удовлетворяет, надо поизощренней!
Не знаю, как можно ребенка оставляет наедине с мужчиной!
Не знаю, как можно ребенка оставляет наедине с мужчиной!
Форум: Финансы
Всего: 143 036 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...52 ответа
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?23 ответа
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?28 ответов
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов
- В поиске квартиры9 ответов
- Откуда у обычных людей золото и бриллианты?13 ответов
- Зарплата менее 50 тысяч20 ответов
- Как можно потратить 100 тысяч рублей на косметику?10 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...52 ответа
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?28 ответов
- Как смириться с потерей денег?23 ответа
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Сам пошел в декрет, точнее просто уволился, так как у него серая зарплата и платили бы минималку. А мне сохранили декретные, оформили на 7/8 ставки и я получаю и декретные и зарплату.
Зарплата моя в 2 раза больше мужниной. Зп 90, декретные 20.
Сразу скажу это не распределение обязанностей такое, мне не нравится эта ситуация, я хотела бы как нормальная женщина ребенком заниматься.
А муж просит денег наличными, хотя я все покупаю что надо ребенку и в дом.
И не надо про отзеркаливание писать, я вынашивала и рожала и кормила, он сидит с ребенком, я не должна ему деньги давать, даже по закону муж жену в декрете должен содержать, а жена мужа нет.
Просто это же ужас плгнать жену через 2 месяца после родов работать и ждать что его содержать будут.