Почему мы должны решать жилищный вопрос
Анна
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 249 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?434 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Парень не дает денег486 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 747 ответов
648 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я считаю, что уроды отцы таких дочерей. Плодят нищету, которая садится на шею другим. Как можно было ничего за 20 лет не отложить. О сем они думали? Ясно, решить проблему за счет других... так что нужно внушать и сыновьям и дочерям не свзываться с такими семьями - не тащить себя на дно.
Гость
Сообщение было удалено
А почему ВАШИМ сыновьям трудно платить, а вините вы во всем невесток... может посмотрите в зеркало и зададите себе резонный вопрос, что вы за "мужиков" воспитали которые даже 30тку напополам с женами (да хоть бы и полную 30 ) и то платить не могут , стонут как бабы еще и матери мозги выносят.
У вас точно сыновья? Вы проверяли в роддоме, может баб нарожали а думаете что сыновья ?
У вас точно сыновья? Вы проверяли в роддоме, может баб нарожали а думаете что сыновья ?
Гость
[quote="Гость"][quote="Гость"]
Ну а что сыновья ваши с голодранью связались? Ровню искать не пробовали? Вы почему им с детства этого не заложили? У меня ребёнок уже с 7 лет знает что муж и жена должны быть ровны друг другу по социальному и финансовому статусу.
[/quote
А какая ровня то? Если их сыновья такая же голодрань. Родители сыновей со слов автора эти квартиры заработали и приготовили ДОЯ СЕБЯ. Значит их сыновья голодрань , так что все правильно выбрали таких же девиц.
+100
Ну а что сыновья ваши с голодранью связались? Ровню искать не пробовали? Вы почему им с детства этого не заложили? У меня ребёнок уже с 7 лет знает что муж и жена должны быть ровны друг другу по социальному и финансовому статусу.
[/quote
А какая ровня то? Если их сыновья такая же голодрань. Родители сыновей со слов автора эти квартиры заработали и приготовили ДОЯ СЕБЯ. Значит их сыновья голодрань , так что все правильно выбрали таких же девиц.
+100
Гость
[quote="Гость"]А почему вашим сыновьям должен кто то бесплатно готовить, оказывать секс услуги и тем более рожать детей. Вы цену за одни роды знаете ? (Про секс утехи и личного повара я вообще молчу).
Я вам озвучу 1,5 млн и это не считая медицинского ведения беременности + попутного содержание роженицы в этот период.
По сути выходит в 2 млн.
Ваши сыначки отвалят своим женам по 2 ляма ? Может быть вы заплатите за внуков ?
Очень сомневаюсь .
Вы сейчас скажите-брееед фсе в деньги переводит , да и дети они же доя обеих сторон.
Ок , считаем на пополам -лям готовы ваши сынки отдать? Тоже сомневаюсь.
Не возможно все аспекты человеческой жизни измерить деньгами - несочтется с друг другом ни одна сторона. А уж если с одной стороны такие крохоборы типо вас , так тем более одни скандалы обеспечены.
Неужели хватило ума заработать на 2 квартиры, но не хватает ума теперь правильно ими распорядиться ?
Не верю , разводка какая то.
Лучше и не скажешь
Я вам озвучу 1,5 млн и это не считая медицинского ведения беременности + попутного содержание роженицы в этот период.
По сути выходит в 2 млн.
Ваши сыначки отвалят своим женам по 2 ляма ? Может быть вы заплатите за внуков ?
Очень сомневаюсь .
Вы сейчас скажите-брееед фсе в деньги переводит , да и дети они же доя обеих сторон.
Ок , считаем на пополам -лям готовы ваши сынки отдать? Тоже сомневаюсь.
Не возможно все аспекты человеческой жизни измерить деньгами - несочтется с друг другом ни одна сторона. А уж если с одной стороны такие крохоборы типо вас , так тем более одни скандалы обеспечены.
Неужели хватило ума заработать на 2 квартиры, но не хватает ума теперь правильно ими распорядиться ?
Не верю , разводка какая то.
Лучше и не скажешь
Гость
Автор, откуда в вас столько гонора? Вы тоже нищеброд и у вас НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ дарить жилье.
Вы ж эти квартиры сдаете себе на "непыльную жизнь не бей лежачего", я правильно вас поняла? У вас была мечта жить , как библиотекарь и путешествовать, как сваты другой невестки? Вот и воплощайте, чем вы от них отличаетесь-то? НИЧЕМ!!!)))))
Вы ж эти квартиры сдаете себе на "непыльную жизнь не бей лежачего", я правильно вас поняла? У вас была мечта жить , как библиотекарь и путешествовать, как сваты другой невестки? Вот и воплощайте, чем вы от них отличаетесь-то? НИЧЕМ!!!)))))
Гость
Анна, ничего вы лично не должны делать . Если только в равных долях с другими родителями и посильно вашим доходам
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а зачем вы замуж выходите за таких, у которых свекрови за все должны платить? Да, и не рожайте тогда, если для вас это сильно дорого
Гость
Сообщение было удалено
Я гонора не заметила. Да, Автор имеет право жить теперь, как ей этого хочется. У сыновей женилка выросла, пусть теперь строят свою жизнь соответственно своим возможностям
Ковальски
Обалдеть!!! На двух страницах только два комментария в защиту автора. Простите, барышни, а вы тут вот кто? Обиженные свекровями невестки? Судя по двум женатым сыновьям, автору под полтинник или даже за. У неё и мужа пенсия не за горами. Вы, вообще суммы пенсий знаете? А если болезнь? В поликлинику по полису омс ходите? Ну ну. Автор я вас поддерживаю полностью. Квартиры ваша пенсия, залог того, что вы в старости спокойно сами себя обеспечите. Если хоть какая-то возможность есть, то помогите вскладчину со свекрови на первый взнос. Небольшая квартира на окраине Москвы как раз те же 30 тысяч в ипотеку. Да, на 20 лет и что? А Анна с мужем что за пару лет квартиры купили. Единственное, жить к себе таких детей приглашать не стоит.
У меня второй брак, ни дня с мужем не жили не с его, ни с моими родителями. И квартиру заработали и дом.В свою очередь наш взрослый сын с женой живут на сьеме. Им даже в голову не приходит требовать что-то от нас. У них задача зарабатывать, двигаться вперёд.
У меня второй брак, ни дня с мужем не жили не с его, ни с моими родителями. И квартиру заработали и дом.В свою очередь наш взрослый сын с женой живут на сьеме. Им даже в голову не приходит требовать что-то от нас. У них задача зарабатывать, двигаться вперёд.
Гость
Сообщение было удалено
Она и живет, как хочет. Или она уже кому-то что-то подарила?? Вот не заметила я этого. Только то, что в теме она *** всех сватов разом. От большого авторского ума, очевидно.
А сыновей своих она сама воспитала, к ним пусть свои претензии и несет.
А сыновей своих она сама воспитала, к ним пусть свои претензии и несет.
Я
Жмоты! Подумайте кто в старости будет вас выхаживать. А это, на секундочку, *** вытри, с ложечки покорми, и будь постоянно рядом, развлекай, разговаривай. Вообщем пляски с бубном возле вашей кровати круглосуточно. Усердный труд между прочим, не легче, чем ваша работа.
Ковальски
Сообщение было удалено
А вы себе детей рожали чтобы, простите, они *** из-под вас выносили, вместо того чтобы заниматься своей семьёй и своей работой? Или автору надо на невесток рассчитывать? Вы тут комментарии невесток на форуме почитайте, они просто рвутся все за свекрови ухаживать. Как раз финансовая состоятельность автора и позволит избавить собственных детей от этого житейского кошмара
Гость
Сообщение было удалено
Я и написала, что не нужно автору ничего никому отдавать, пусть дети сами крутятся, они вполне жизнеспособны, раз собственные семьи создали..
Гость
Сообщение было удалено
С чего это Вы взяли, что дети прямо ринутся выхаживать и с ложечки кормить? Родителям нужно расчитывать только на себя, нет никакой гарантии, что дети будут правильно себя вести, поэтому, надо накопить себе на старость и на будущих возможных сиделок, а не расчитывать на детей..
Гость
Автор прав +10000
Гость
Если автор не только квартиры наживал , но и образование сыновьям дал хорошее, то в все в порядке. Я бы ещё каждому по студии прикупила ( на себя оформив ). Но это мой подход.
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну НЕ невестки же будут дохаживать? Это забота только сыновей Автора
Гость
Сообщение было удалено
Нет, невестки это не любят
Гость
Сообщение было удалено
Я очень хорошо знаю как на годами на сьеме жить и как ипотеку выплачивать. Ни свекры, ни родители нам ни копейкой не помогли, все самим зарабатывать приходится. Так вот, ТАКОЙ жизни своим детям я не хочу и уже сейчас делаю все, чтобы хоть по половине квартиры у них было. На дочь уже оформили 1/2 трехкомнатной квартиры, для сына пока жилья нет, но ему год всего, будем зарабатывать. У нас самих ипотека на 20 лет. Зачем люди рожают детей, если не готовы им ничего дать? Никогда не понимала логики: "я мучалась, вот и вы свое выстрадать должны". Я детей для себя рожала и это моя обязаннасть дать им хороший старт для самостоятельной жизни, как минимум, это должно быть хорошее образование.
Гость
Сообщение было удалено
Как воспитаешь. Все зависит от взаимотношений в семье, автору, скорее всего, придется сиделку нанимать.
Гость
Автор в вашей ситуации вам реально нечем помочь сыновьям. Если б у вас было 10-15 квартир под сдачу, то не выделить 1 из них молодым было бы свинством, а так отдавать все что нажито непосильным трудом просто глупо. Сыновья ваши тоже хороши, женились голопопыми. Сначала надо было на квартиру заработать, а потом семью создавать. Вполне реально работая на севере вахтами до 30-35 лет скопить на квартиру. А потом ради бога женись себе на здоровье. А так пусть снимают жилье и работают.
Гость
Сообщение было удалено
Идите в опу со своими дохаживаниями. Договор ренты- и эту работу исполнят нанятые за квартиру люди, и не надо будет видеть кислую м/о/р/ду невестки, изображающую из всех со заботу, в душе у которой одна мысль- сдоооохнииии!!!!! Быстрее!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Ковальски
Сообщение было удалено
Ну оформили вы 1/2 на дочь и что? Привела она вам мужа голозадого. И что? Каждый на своей 1/2? Я мнения не понимаю совершенно, стоимость ипотеки, это стоимость сьема. Вы двоих родили в ипотеке и вы им каждому купите по квартире и ещё себе личный пенсионный фонд скопите. Молодцы, но только не асе так хорошо умеют. Автор только пенсионный фонд осилила. 90% и его не могут
Автор, невестки не знали бы про ваши квартиры, если бы сыновья не хорохорились, что все пучком, родители дадут по квартирке. Это же очевидно. Почему вы своим детям не объяснили, что не хотите им помочь с жильем остаётся загадкой. Никто не мешал им жить с родителями и копить себе на жильё. Если не снимать, за 2 года приличная сумма получается. В принципе вы и сейчас можете пустить к себе молодых. Год у вас, год у сватьев поживут и накопят. Не великий старт, но это лучше чем ноль сейчас.
Гость
Сообщение было удалено
Это нормально нанимать сиделку. А потом - может ине придется вовсе. А жить ец на что-то надо...
Вопрос почему тратить средства должна одна она, когда мамы-папы дочерей полностью забили на салих деточек? Что за подход?
Вопрос почему тратить средства должна одна она, когда мамы-папы дочерей полностью забили на салих деточек? Что за подход?
Сообщение было удалено
Чтобы осилить пенсионный фонд, как у автора, нужно 5 -10 тыс ежемесячно откладывать. За весь трудовой стаж наберется квартира на человека.
Сообщение было удалено
Подход в том, что дочери замуж выходили за квартирных мальчиков)) Откуда сватьи узнали про собственность как не от зятьёв.
Гость
Все обходят главный вопрос автора - почему молодые семьи должна обеспечивать она, когда родители невестушек ни копейки не хотят вложить в будущее своих дочурок?
Родители невестушек - самые последние подлюги и есть. Думают за чужой счет своих дочерей устроить.
Родители невестушек - самые последние подлюги и есть. Думают за чужой счет своих дочерей устроить.
Гость
Сообщение было удалено
И? А теперь узнали правду. Пусть тогда разводятся девочки, так и говоря - я с родителями расчитывала на халяву.
Сообщение было удалено
Именно так. Сыночки с дочечками рассчитывали на родительские готовые квартиры. Может ещё получат... Надавят всем табором на автора, она и расколется.
Сообщение было удалено
Родители невестушек воспитали дочек с позиции «муж должен обеспечивать». Удобная позиция, согласитесь. Можно всю жизнь книжки библиотекарем перекладывать. Сами -то наверняка жильё не зарабатывали, по наследству или от государства досталось.
Максим
Сообщение было удалено
Анна, Вам, очевидно не нравиться быть в роли щедрого на$$тоящего мужчины. Вы жадная нищебродка. Вы ведёте себя как ущербный русский мужчинка. Вы не хотите помочь девушкам.
Гость
Сообщение было удалено
допустим было бы жилье у их женщина.и опять автор бы сказала почему они живут в нашей квартире,которую мы заработали ,а не в квартире жены.так? Замкнутый круг!!!!
Гость
Пока сыновья будут зарабатывать на жилье,автор внуков не увидит,а это ещё лет 20!!!Вот к чему она идёт.
Гость
Автора Понять можно, но с таким подходом внуков не видать вам - на съёме только дураки рожают , и зп у сыновей я так поняла не ахти
Гость
Сообщение было удалено
И что?
Автор не хочет сидеть на дошираках. Имеет право.
Родители-то женушек не хотят внуков, и к ним вопросов нет почему-то..
Автор не хочет сидеть на дошираках. Имеет право.
Родители-то женушек не хотят внуков, и к ним вопросов нет почему-то..
Гость
Сообщение было удалено
Так. Потому что каартиру жены тогда надо сдавать и деньги в общий бюджет, включая компенсацию родителям.
Нет уже дураков отдавать квартиры чужим девицам-бесприданницам.
Нет уже дураков отдавать квартиры чужим девицам-бесприданницам.
Гость
Сообщение было удалено
Да. И никого она не смущает, как я смотрю.
Только этот номер уже не прокатывает. Ненужны такие невесты уже особо никому.
Только этот номер уже не прокатывает. Ненужны такие невесты уже особо никому.
Гость
Автор просто не привыкла вкладывать в отношения в неравной пропорции. Была бы мужчиной, такого острого вопроса не возникло бы. Если "есть возможность" более менее нормально жить, то я бы поселил детей в квартиры. Если с доходами сейчас плохо, то можно договориться, чтобы дети немного помогали. Это все-таки прежде всего ваши дети. И не важно, что у их жен не самые лучшие родители.
Сообщение было удалено
Придётся молодым подсуетиться. Даже работать хорошенько и экономить. Полстраны так делает. А деток либо рисковать и рожать на съеме, либо лет через 10-15. Быстрее квартиры у обычных людей не зарабатываются.
Сообщение было удалено
Как видите нужны. Оба сына женились именно на ровне - за душой нет ничего.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и посмотрим. Выдержит ли брак отсутствие квартир...
Вера
Сообщение было удалено
==
Задолбали с этими внууууками. Не знаю никого , кто- бы страстно хотел внууууков. Может только деревня недалекая.
Задолбали с этими внууууками. Не знаю никого , кто- бы страстно хотел внууууков. Может только деревня недалекая.
Гость
Сообщение было удалено
Передачу недавно смотрела называется Русские усадьбы о том как раньше дворянским девушкам приданное готовили. Начинали с младенчества и составляло приданное одну четверть имущества отца а если девушка засиделась в девицах то и одна треть имущества отца. А сейчас только муж обязан обеспечивать. Вот с какого будуна.
Гость
Сообщение было удалено
Или для смерти.
Гость
Автор просто не привыкла вкладывать в отношения в неравной пропорции. Была бы мужчиной, такого острого вопроса не возникло бы. Если "есть возможность" более менее нормально жить, то я бы поселил детей в квартиры. Если с доходами сейчас плохо, то можно договориться, чтобы дети немного помогали. Это все-таки прежде всего ваши дети. И не важно, что у их жен не самые лучшие родители.
Вариант, который вы предлагаете, тупиковый. Почему родители должны терять доход от сдачи своих квартир, обеспечивая безбедную жизнь взрослых мужиков и чужих девиц. Эти девы, чтобы застолбить себе эти квартиры, быстренько неоднократно расплодятся в этих свекровиных однушках, их потом дустом оттуда не выведешь, и компенсировать доход от съема такие детки вряд ли будут- в лучшем случае дадут денег один-два раза, а потом начнется "унасмаленькиедетивашивнуки, самимденехнехватает". И потом начнется полный трэш- внуков пропиши в этих квартирах, потом в однушке с детьми тесно, давайте расширятся за счет продажи этих квартир. Свекры впоследствии все равно плохие будут, а голожопые родители невестки- хорошие. Даже в случае развода, невестки будут внуками прикрываться и держаться намертво за чужие квартиры. Как вариант- если женатые сыновья совсем не потянут свое жилье- подкопить с аренды квартир денег на взнос и купить каждому студии на окраине (разумеется, оформив на себя), а сыновья будут со своих зарплат платить. Если голожопые невестки и ее родители не захотят вкладываться и будут против такой оплаты- ну так, никто в замуже не держит, разводы никто не отменял. Все правильно автор считает. Даже если это разводка, ситуация вполне жизненная.
Вариант, который вы предлагаете, тупиковый. Почему родители должны терять доход от сдачи своих квартир, обеспечивая безбедную жизнь взрослых мужиков и чужих девиц. Эти девы, чтобы застолбить себе эти квартиры, быстренько неоднократно расплодятся в этих свекровиных однушках, их потом дустом оттуда не выведешь, и компенсировать доход от съема такие детки вряд ли будут- в лучшем случае дадут денег один-два раза, а потом начнется "унасмаленькиедетивашивнуки, самимденехнехватает". И потом начнется полный трэш- внуков пропиши в этих квартирах, потом в однушке с детьми тесно, давайте расширятся за счет продажи этих квартир. Свекры впоследствии все равно плохие будут, а голожопые родители невестки- хорошие. Даже в случае развода, невестки будут внуками прикрываться и держаться намертво за чужие квартиры. Как вариант- если женатые сыновья совсем не потянут свое жилье- подкопить с аренды квартир денег на взнос и купить каждому студии на окраине (разумеется, оформив на себя), а сыновья будут со своих зарплат платить. Если голожопые невестки и ее родители не захотят вкладываться и будут против такой оплаты- ну так, никто в замуже не держит, разводы никто не отменял. Все правильно автор считает. Даже если это разводка, ситуация вполне жизненная.
гость
почнмувашисыновьятакие неудачники?даже не могут ипотеку взять ?токаумеютженица и плодица!иметь жилье парню это унизителтнодля него как мужика как добытчика
как же вы их так воспитали ?мамсики имхо
как же вы их так воспитали ?мамсики имхо
гость
*не иметьжилья парню
Гость
Сообщение было удалено
А это такой у нас "культ детей". Родить в советской квартире, ничего не дать и вперед "ищи мужа". А парням - как смеешь ты с мамки тянуть, женилка выросла - зарабатывай.
Энтузиастка
Автор, отпишитесь:
1. Сколько лет сыновьям и их женам.
2. Они все работают? Сколько зарабатывают? Готовы платить ипотеку?
3. Почему разговор только про сватьев? Нельзя и самим сыновьям с женами вложиться в жилье, раз они все равно платят за сьем?
4. Поговорите с теми и другими сватами про возможность дать на первый взнос. И дайте ТАКУЮ ЖЕ СУММУ.
Есть у знакомой такая же ситуация. Ей родители отдали земельный участок, чтобы продала и взяла деньги на первый взнос. Свекровь смотрела документы на куплю-продажу и ПОСЛЕ ЭТОГО дала такую же сумму. Они взяли ипотеку на трешку, сейчас уже почти выплатили (помощь с двух сторон, мат.капитал, остальное сами).
Да, семье сыновей вы помогать не обязаны.
1. Сколько лет сыновьям и их женам.
2. Они все работают? Сколько зарабатывают? Готовы платить ипотеку?
3. Почему разговор только про сватьев? Нельзя и самим сыновьям с женами вложиться в жилье, раз они все равно платят за сьем?
4. Поговорите с теми и другими сватами про возможность дать на первый взнос. И дайте ТАКУЮ ЖЕ СУММУ.
Есть у знакомой такая же ситуация. Ей родители отдали земельный участок, чтобы продала и взяла деньги на первый взнос. Свекровь смотрела документы на куплю-продажу и ПОСЛЕ ЭТОГО дала такую же сумму. Они взяли ипотеку на трешку, сейчас уже почти выплатили (помощь с двух сторон, мат.капитал, остальное сами).
Да, семье сыновей вы помогать не обязаны.
Следующая тема
Ведь иметь возможность это не выиграть в лотерею, а результат работы на протяжении десятков лет.
Вот у меня два сына женились осенью. У старшей невестки родители всю жизнь работали на непыльной работе - в архиве и в библиотеке, работа не бей лежачего, зарплаты тоже маленькие, соответственно и сейчас НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ помочь.
У второй невестки родители хорошо получали как и мы (тоже пахали) НО все деньги тратили на отдыхи заграницей, дорогие шмотки, развлечения. И у них теперь тоже НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ помочь с жильем.
А у нас 2 однушки под сдачу, пахали на них много лет, экономили.
И вот теперь от нас хотят сватья, невестки, даже сыновья чтобы мы отдали по однушке молодым раз у нас ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ. А меня это бесит.
Мы пахали, пахали, а теперь мы должны решить жилищный вопрос в том числе и их дочерей. Да с чего вдруг?
Это же бред. То есть мы пахали, пахали, экономили чтобы одни сватья прохлаждались, а вторые шиковали? Мы что дураки что ли? Почему мы должны решать жилищный вопрос молодых единолично?
Да-да, сейчас напишите, что квартиры все равно в нашей собственности, НО эти чужие девочки будут годами и десятилетиями проживать в наших квартирах бесплатно, а это простите по 30 тысяч в месяц, 400 тысяч в год.... Сватья готовы такие суммы дарить молодым?
Пыталась поговорить и с молодыми и со сватьями типа давайте совместно решать вопрос жилья, например скинуться на квартиру со сватьями, только психи услышали, типа есть возможность значит дай.
А так и у сватьев была возможность, одним надо было работать нормально, а другим не шиковать.
А теперь если мы не дадим, то мы плохие, а они не дадут они хорошие.
Ну почему так?