как же я рада что помимо трешки доставшейся мне от мамы, я купила в ипотеку однушку(уже выплатила). Пахала,и сейчас сдаю,моей дочке 3 года. Это квартира для нее и как только она будет совершеннолетняя, в любой момент когда захочет переедет туда. Детям надо давать старт в жизни и помагать, политика что "тебе уже 18, уе...пывай куда хочешь и как хочешь крутись" не для меня. Мне конечно не очень хотелось бы чтобы она туда привела мужика потом, но, если он будет не Москвич,отчачно возражать не буду,хочется воспитать дочь умной девушкой,чтобы сдедала правильный выбор. Автор, но я и вас понимаю,это все зависит от отношений в семье,я бы на вашем месте одну квартиру продала и разделила деньги пополам сыновьям- отличный первый взнос, и пусть бы они сами решали как правильно поступить. Но вы,со своей собственностью вольны делать что хотите. Квартиру купить оооочень сложно сейчас, и все-таки мужчина должен женщину жильем обеспечить,а не она его и уж тем более не ее родители.
Ведь иметь возможность это не выиграть в лотерею, а результат работы на протяжении десятков лет.
Вот у меня два сына женились осенью. У старшей невестки родители всю жизнь работали на непыльной работе - в архиве и в библиотеке, работа не бей лежачего, зарплаты тоже маленькие, соответственно и сейчас НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ помочь.
У второй невестки родители хорошо получали как и мы (тоже пахали) НО все деньги тратили на отдыхи заграницей, дорогие шмотки, развлечения. И у них теперь тоже НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ помочь с жильем.
А у нас 2 однушки под сдачу, пахали на них много лет, экономили.
И вот теперь от нас хотят сватья, невестки, даже сыновья чтобы мы отдали по однушке молодым раз у нас ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ. А меня это бесит.
Мы пахали, пахали, а теперь мы должны решить жилищный вопрос в том числе и их дочерей. Да с чего вдруг?
Это же бред. То есть мы пахали, пахали, экономили чтобы одни сватья прохлаждались, а вторые шиковали? Мы что дураки что ли? Почему мы должны решать жилищный вопрос молодых единолично?
Да-да, сейчас напишите, что квартиры все равно в нашей собственности, НО эти чужие девочки будут годами и десятилетиями проживать в наших квартирах бесплатно, а это простите по 30 тысяч в месяц, 400 тысяч в год.... Сватья готовы такие суммы дарить молодым?
Пыталась поговорить и с молодыми и со сватьями типа давайте совместно решать вопрос жилья, например скинуться на квартиру со сватьями, только психи услышали, типа есть возможность значит дай.
А так и у сватьев была возможность, одним надо было работать нормально, а другим не шиковать.
А теперь если мы не дадим, то мы плохие, а они не дадут они хорошие.
Ну почему так?