Гость
Статьи
Почему мы должны …

Почему мы должны решать жилищный вопрос 

Вот меня очень бесит выражение "если ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ надо помочь детям с жильем".
Ведь иметь возможность это не выиграть в лотерею, а результат работы на протяжении десятков лет.
Вот у меня два сына женились осенью. У старшей невестки родители всю жизнь работали на непыльной работе - в архиве и в библиотеке, работа не бей лежачего, зарплаты тоже маленькие, соответственно и сейчас НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ помочь.
У второй невестки родители хорошо получали как и мы (тоже пахали) НО все деньги тратили на отдыхи заграницей, дорогие шмотки, развлечения. И у них теперь тоже НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ помочь с жильем.
А у нас 2 однушки под сдачу, пахали на них много лет, экономили.
И вот теперь от нас хотят сватья, невестки, даже сыновья чтобы мы отдали по однушке молодым раз у нас ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ. А меня это бесит.
Мы пахали, пахали, а теперь мы должны решить жилищный вопрос в том числе и их дочерей. Да с чего вдруг?
Это же бред. То есть мы пахали, пахали, экономили чтобы одни сватья прохлаждались, а вторые шиковали? Мы что дураки что ли? Почему мы должны решать жилищный вопрос молодых единолично?
Да-да, сейчас напишите, что квартиры все равно в нашей собственности, НО эти чужие девочки будут годами и десятилетиями проживать в наших квартирах бесплатно, а это простите по 30 тысяч в месяц, 400 тысяч в год.... Сватья готовы такие суммы дарить молодым?
Пыталась поговорить и с молодыми и со сватьями типа давайте совместно решать вопрос жилья, например скинуться на квартиру со сватьями, только психи услышали, типа есть возможность значит дай.
А так и у сватьев была возможность, одним надо было работать нормально, а другим не шиковать.
А теперь если мы не дадим, то мы плохие, а они не дадут они хорошие.
Ну почему так?
Анна
648 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Можно по 200 тысяч дать а сыновья пусть с тестями поживут годик и подкопят вместо съема, вполне можно на первый взнос набрать в ближнем Подмосковье. Лучше все же тридцатку за свою отдавать ипотечную.
Зима
Аврора
Сообщение было удалено
нормальная схема. думаю, комнату в квартире своей автор может выделить молодым. Пусть поживут, 30 тысяч экономии в месяц на съеме - итого 360 тысяч в год - нормальная сумма.
Гость
почнмувашисыновьятакие неудачники?даже не могут ипотеку взять ?токаумеютженица и плодица!иметь жилье парню это унизителтнодля него как мужика как добытчика как же вы их так воспитали ?мамсики имхо
а родителям невесток вытолкнуть замуж дочерей с голым попом в надежде, что их дочерей жильем обеспечат чужой мужик и его родители - не унизительно. Современный брак- партнерский брак, вкладываться должны оба, понятие "муж- добытчик мамонта " и "жена-хранительница очага"- это оправдание для голозадых девах и их родителей, не желающих зарабатывать и надеющихся на мужа и его родню. Только времена меняются и количество благородных аленей, за счет которых можно поиметь жилье сокращается в связи с браконьерским к ним отношением ( то есть отжима заработанной мужем и его родителями недвиги после развода).
Зима
Аврора
Сообщение было удалено
да разный подход может быть. Мой бывший молчел (по наущению родителей встречалась - он тебя тааааак любит, не упусти, потом пАлюбишь - щассссс) очень зарился на нашу с родителями трешку почти в центре, сами жили в дальнем районе впятером в двушке. Он очень рыдал, когда я его бросала - позже поняла - ляяябофи там мало было - больше страданий что упустил треху.
Мой муж никогда про родительскую квартиру не заикался - сразу предложил снимать.
А девушка моего брата с деревни с печкой через пару месяцев знакомства залетела и плотно уселась в нашей трешке. Меня же оттуда выжили.
Дак что разные могут быть мальчики-девочки - не все зарятся на квартиры своих половин. Кто-то и совесть имеет.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
да не только дворянские семьи, в крестьянских также было. Вспомните "Тихий Дон", где Наталью сватают за Григория - все обговаривают будущие сваты - сколько родители невесты дадут и денег и шуб.
Ну писаные красавицы могли замуж и без приданного выйти - как Наталья Гончарова - но опять же - за мота и гуляку Пушкина. Детей наплодил и на царя свалил - он дескать позаботица - а сам по пулю полез.
Или Лариса из "Жестокого романса" - за мелкого работника почты - для которого женитьба на такой девушке - пропуск в мир высшего света.
Зима
автор, могу посоветовать изуверский план ) Отдать на время одну однушку ОБОИМ сыновьям - предупредить НА ВРЕМЯ!! КОПИТЕ ПОКА. Вряд ли две пары в однухе захотят плодиться. Но стимул будет зарабатывать на жилье.
А
Зима
Сообщение было удалено
только не за спасибо, пусть платят автору по 15 тысяч каждый, зачем ей доход терять. или пусть сваты по 7,5 каждый дают, тогда помощь поровну детям от родителей.
так то вот!
Чтобы не было таких мягко говоря вопросов,нужно жениться на своей ровне.Сельчанин на сельчанке,горожанин на горожанке,т.к.деревню из человека нельзя вывести-это суть!Богатый на богачке,интеллигент на интеллигентке и тд.Мезальянс рано или поздно свое все равно сделает.
Зима
так то вот!
Сообщение было удалено
а как же любовь?
Гость
Кидалово со стороны родителей, которые НИЧЕГО дочерям не дают. И очень часто.... как правило, такие родители сами живут в бабушкиной квартире, полученной еще при ссср. Они лучше сдохнут чем что-то дать дочери. В их мировосприятие это не укладывается.
Гость
Я
Сообщение было удалено
Милочка, такой сценарий бывает далеко не у всех, не рассказывайте сказки по части круглосуточного неустанного труда, за две квартиры автору чужие люди жоппу вылижут при надобности, а от невесток и сыновей нормального ухода не дождёшься, ибо им по факту должны .
Гость
[quote="Гость"]

Все обходят главный вопрос автора -

Ну автор тоже не торопиться отвечать на сакральный:
А почему ВАШИМ сыновьям трудно платить, а вините вы во всем невесток... может посмотрите в зеркало и зададите себе резонный вопрос, что вы за "мужиков" воспитали которые даже 30тку напополам с женами (да хоть бы и полную 30 ) и то платить не могут , стонут как бабы еще и матери мозги выносят.
У вас точно сыновья? Вы проверяли в роддоме, может баб нарожали а думаете что сыновья ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да кому они нужны, внуки эти, при таком гнилом раскладе?
так то вот!
Зима
Сообщение было удалено
А любовь к сожалению приходит и уходит.
Гость
так то вот!
Сообщение было удалено
Так их сыновья и женились на ровне.
Потому что сыновья такая же голодрань. Родители сыновей со слов автора эти квартиры заработали и приготовили ДОЯ СЕБЯ. Значит их сыновья голодрань , так что все правильно выбрали таких же девиц.
Гость
так то вот!
Сообщение было удалено
К человеку, а к недвижимости любовь остаётся!
Гость
Ковальски
Сообщение было удалено
Эта часть квартиры - мое наследство. Вместо того, чтобы улучшить свои жилищные условия, я подарила свое наследство дочери. Как раз для того, чтобы она потом мне в мой дом зятя не приперла и чтобы от мужа не зависила. Мы с мужем еще молодые, успеем за свое жилье расплатиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут сыновья, у нас сейчас равноправие. А если муж все обязан тогда где приданное??? Если приданного нет то пашут ОБА. Или когда выгодно то домострой а когда не выгодно равноправие.
Зима
так то вот!
Сообщение было удалено
ну я не могла выйти замуж за нелюбимого.... Хотя некоторые лишь на квартирах-деньгах и женятся-замуж выходят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так пусть вместе ипотеку и тянут раз оба голодранцы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у дохаживающих морды не кислые будут? Им в кайф за посторонними людьми гуано выгребать? Они не будут думать:"Сдоохнии!!!"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они будут относится к этому как к работе.Так же как больничный персонал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет не будут. Для них это работа. Будишь грубить - уволят. И они не выгуждены семьей жить с лежачим. Их дети не страдают от этого...
И не факт, что невестка вдруг захочет ухаживать. А заставлять ее шантажируя квартирой - мерзко и подло. Сиделка - единственный приеилемый вариант в таких случаях.
Гость
Сообщение было удалено
Не успеют переутомиться. Если попасть на чёрных риэлторов, вообще все быстро заканчивается. А так как социальной защищённости нет никакой, шансы велики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нам на лекциях по истории рассказывали, что приданное было исключительно собственностью жены, без ее согласия, муж и притронуться к приданному не мог. Если жена по каким-то причинам, возвращалась в отчий дом, то приданное свое с собой забирала.
Гость
[quote="Гость" message_id="63195980"] А у дохаживающих морды не кислые будут? Им в кайф за посторонними людьми гуано выгребать? Они не будут думать:"Сдоохнии!!!"?[/quoteО
Чужие пусть хоть перевернутся, а будут делать все, что указано в договоре, а свои- пусть ипотеки платят, если уважения к родителям не имеют. На дурника ничего не прокатит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глаза разуйте и читай правильно , а потом уже гневно комментите. Про приданное автор не дала инфу , зато рассказала что ее якобы сыновья ноют , просят хату и даже 30 тку платить не в состоянии. Эту вводную и обсуждаем .
Что касается приданного -хоть инфы на этот счет пока и нет -но какое приданное таким голодранцам? Если бы там мужики были толковые с хорошей работой иди с квартирами тогда да можно о приданном рассуждать.
Гость
Я так понимаю родителяи женушек внуки не нужны и если слягут, то ухаживать не нужно?
Гость
А вообще, конечно же разводка, поражаюсь как много народу всерьез купились на этот бред.
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
Не надо ля-ля.
Гость
Сообщение было удалено
Не купились. Поболтать охота)
Гость
Сообщение было удалено
Увы, надо.
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
Ааа , ну если только так ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но ее поместья приносили доход и передавались дальше... а если крестьянка - ее труд приносил доход. Кроме того, женщина была защищена в случае развода.
В слветское время основу давало гос- во. Те же квартиры... а до этого родители обоих супругов.
Сейчас же родители родных дочерей подло оставляют голожопыми, ненужными и незащищенными ..
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
Пусть это и разводка, но такая проблема с дитачками которым все должны, даже когда они ипуться и размножаются так как половозрелые особи, существует. Вот её то мы и обсуждаем.
Гость
Сообщение было удалено
В жизни как раз такие голодранцы - мужички и требуют приданое. Они сами зарабатывать не умеют. Сидят ждут когда родители, да жена им подгузники поменяют.
Из Сибири
Напишу свое мнение. Родители с жильем должны помогать только дочерям! Женщина с ребенком нуждается в жилье. Мужик сегодня есть, завтра нет. А где жить женщине? Мужик один может и комнату снимать. Если у нас с мужем будет дочь то обязательно купим ей хоть однокомнатную. Если сын то пусть крутится сам или поможем чисто символически.
У нас ситуация в семье такая - нам родители мужа дали 1,5 млн, продали однушку в родном городе. Для покупки жилья в Москве это очень мало, от сдачи они тоже получали мало, около 8000. Мы им очень благодарны за эту помощь, мы осознанно уехали в москву на заработки чтобы обеспечить себя жильем!
.
Автор проблема жилья ваших детей - только их проблема, у вас сыновья. Это их ответственность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сыновей такими же оставляют. Среди советских людей инфантилов очень много, большинство жили на всем готовом, о своем будущем и будущем детей своих не думали. Автору, хотя бы хватило ума о своей старости позаботится.
Дианка-мандаринка
Конечно, разводка. Что за семейство такое, есть две квартиры в запасе, а дети снимают чужое. Надо же такое выдумать.В реальности бы, либо разодрались все, не общались, разругались, кто-то кого-то поубивал бы. А то прям дружно мирно живут, обсуждают что да как лучше.
Nina
Если бы я любила своих сыновей сделала бы так: в течении 3-х лет 30 тысяч от сдачи одной квартиры отдавала бы сыновьям, по 15 каждому. И предупредила - эти деньги исключительно как накопление первоначального взноса по ипотеке. За 3 года можно накопить 540 тысяч. Плюс еще своих добавить и тысяч 700 через 3 года иметь на первоначальный взнос. Купить квартиру, въехать туда и вместо 30 тысяч за съемное жилье, платить уже за свою квартиру. Если через 3 года окажется, что деньги они профукали, то с чистой совестью перестать им помогать и жить спокойно, как и живете сейчас. Но душа уже будет спокойно- шанс и возможности дали. Я вам помогла? Гребите дальше как хотите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я к тому и пишу что раз ОБА голодранца вместе и вкалывают. И автора понимаю раз родителям жен по фигу так и она с какого будуна что то должна.
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
Воот, меня муж бывшей отсутствием приданного попрекал, хотя сам бы такой же голопопый. Свекурва тоже упрекала. Она, кстати, предлагала нам как-то денег на первоночальный взнос, но я отказалась. Надо совсем неадеквашкой быть, чтоб добровольно на это рабство соглашаться. Правильно тут про ровню говорили, скидываться нужно поровну с обеих сторон.
Гость
Автор, вы неправильно оценили возможности и потребности.
Во-первых смысл однушки для семьи? Надо двушку минимум.
Во-вторых, сватьи могут вложиться тем, что молодые поживут с ними пару лет, а вы тем, что накопите им на первый взнос с аренды однушек и далее по возможности будете помогать с платежами.
А если вы отдадите однушки, они туда нарожают и не расширятся, не смогут на старости вам помогать. Смысл?
Надо чтобы и волки сыты и однушки целы.
Даже если жить не у сватьев, а на съеме, все равно вы им быстрее накопите, чем они наэкономят.
Гость
Nina
Сообщение было удалено
Ну зачем гребите как хотите? Надо самой им на первоначальный взнос накопить. Образно говоря, молоком делиться надо, но корову отдавать - глупость, если они ее под нож могут пустить.
Гость
Дианка-мандаринка
Сообщение было удалено
Ну как дети могут разодраться и убить меня за МОЕ имущество? Что за чушь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня маман продала вторую квартиру (от бабушки отца, папа и бабушка умерли, квартиру бабушка хотела мне в приданое). В 18 лет я не понимала, что оеа делает... в обшем как и все такие - ищи мужа... у подруги мать в трешке сидит млн за 30 (с советскиз времен) - дочери с щп 40- 50 говорит "ищи мужа".
так то вот!
Гость
Сообщение было удалено
А как же иначе,дом в отличие от мужика, тебе всегда даст и тыл и тепло,уют как на моральном так и в материальном плане.А мужик?Никогда не знаешь как он с тобой поступит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я образно, про драки. Ну ненормально это, квартиры есть, а дети на съёме. Для кого квартиры тогда покупались? Вот не верю таким сказкам.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
соседняя ветка - мама продала трешку в мск и купила три коммерческих помещения. Дочь попросила выписаться (дочка в общаге, в питере учится), обманув, что "в новую квартиру тебя пропишу". А потом - иди-ка ты доча сама - я ж насосала на жилье - и ты могешь. Ну мож 15% первончального взноса дам, а на выхи летние не смей приезжать ко мне - у меня новый муж с квартирой - еще соблазнишь - ночуй на улице и в подворотнях.
Nina
Гость
Сообщение было удалено
Ну я просто сказки русские вспомнила. Когда царь своим детям испытание устраивал, а не просто нате вам, дитятки по пол царства. Они должны показать и доказать, что люди взрослые и ответственные, что сами что-то хотят и могут сделать, а не только от мамы подачек в клювике ждать. Но это я про нормальные семьи, где есть любовь и взаимоподдержка как со стороны родителей так и со стороны детей.Здесь, конечно, сказка совсем другая. Про двух Емель на печи, которым все должно по щучьему велению доставаться и про Кащея, который над двумя квартирами чахнет
Следующая тема