Почему мы должны решать жилищный вопрос
Анна
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 249 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 747 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?434 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 273 ответа
- Парень не дает денег486 ответов
648 ответов
Последний —
Перейти
Ковальски
Сообщение было удалено
Знаете, а вот мне кажется что про ненормальность пишут в основном те, у кого и нечего ни детям дать, ни себе на пенсию оставить. Такая милая сказочная на тему "вот если бы у меня бы было, то ч бы обязательно...." скорее всего и сваты автора так рассуждают. Скажите, в чем тут сказки, а?
Гость
Сообщение было удалено
В 18 лет ещё дети все в таких вопросах, скажут выписаться надо - выпишут, скажут долю надо переписать на мать или отца для чего-то там, перепишешь. У нас тоже отец квартиру продал, купил дом дурацкий, разницу профукал( матери нет ), потом дом продал, мы с братом разбежались без прописок , без угла. Отец к разным женщинам пристраивался, нормально жил себе, да и сейчас живёт.
Гость
Сообщение было удалено
Автор купила себе на старость вот только сыновей не поставила в известность.
Гость
Сообщение было удалено
Автор написала готова на первый взнос дать но только вместе с тестями. А вот тести не готовы вообще ничего давать.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и подразумевается, что квартиры впоследствии останутся сыновьям. А куда их еще девать? Можно конечно продать и пуститься в кругосветный тур на старости лет, говоря при этом, что смотрите детки, есть родители еще хуже нас. Но есть очень много примеров, когда родители покупают сыновьям первые квартиры. И как-то не смотрят на доходы их невест. Да и многим присутствующим на форуме думаю достались квартиры в наследство. Автор конечно ничего не должна, но мой вариант действий был бы таким. Дать старт детям в жизни, сократив свой доход. А не грызться со своими собственными детьми из-за денег.
ГостьЯ
Нда.... кто-то верит ещё в то, что замуж - это панацея от всего и что муж решит любые вопросы, в том числе и с жильем?
Девки! Просыпайтесь! Пока сами себе на жильё не заработаете, никто не заработает.....Нафиг общественное мнение, лучше быть "бабойконь", но со своим жильем, чем "женой" и унижаться перед мужем и свекровью за миску супа.....
Странный контингент Woman....здесь кричат, что родители невест им должны были купит квартиры и сами девушки должны работать, в других ветках те же вещают, что муж должен жильем обеспечить и работать замужней женщине претит.....Работа - это удел "бабыконь"....
Опредклитест уже, дорогие женщины с установками, а то читают вас дурочки молодые да неопытные и у них каша в голове....
Девки! Просыпайтесь! Пока сами себе на жильё не заработаете, никто не заработает.....Нафиг общественное мнение, лучше быть "бабойконь", но со своим жильем, чем "женой" и унижаться перед мужем и свекровью за миску супа.....
Странный контингент Woman....здесь кричат, что родители невест им должны были купит квартиры и сами девушки должны работать, в других ветках те же вещают, что муж должен жильем обеспечить и работать замужней женщине претит.....Работа - это удел "бабыконь"....
Опредклитест уже, дорогие женщины с установками, а то читают вас дурочки молодые да неопытные и у них каша в голове....
Сообщение было удалено
Вы всё равно будете плохие.
Никому ничего не давать, если ВЫ этого не хотите. Женилка выросла у мальчиков? Вот пусть и идут зарабатывать на свою семейную жизнь сами.
Никому ничего не давать, если ВЫ этого не хотите. Женилка выросла у мальчиков? Вот пусть и идут зарабатывать на свою семейную жизнь сами.
Гость
Сообщение было удалено
Вообще взрослые сыновья должны уже помогать своим родителям, а у них наглости хватает требовать жилье.
Сообщение было удалено
Сыновья по сути нищие и их невесты тоже.
Всех отправить в шахту добывать стране угля.
Всех отправить в шахту добывать стране угля.
Гость
Сообщение было удалено
Да не переживайте вы ,давно уже все определились .
С красивыми женщинами никаких подобных вопросов не возникает , к их ногам молча бросают и квартиры и машины и более крутые вещи.
Среднестатистические женщины, да , вынуждены барахтаться сами, как могут, и уж тем более ради них не чешутся ни мужчины в целом , ни мужья в частности. В лучшем случае родители и то не всегда.
С красивыми женщинами никаких подобных вопросов не возникает , к их ногам молча бросают и квартиры и машины и более крутые вещи.
Среднестатистические женщины, да , вынуждены барахтаться сами, как могут, и уж тем более ради них не чешутся ни мужчины в целом , ни мужья в частности. В лучшем случае родители и то не всегда.
Сообщение было удалено
Влажные мечты Вумана.
Анна
Сообщение было удалено
Им всем 22-24, про возраст я не считаю, что рано, мы сами рано поженились. ВО у всех есть (минимум бакалавриат). Все работают. ЗП по 30-45 тысяч.
Я ПРЕДЛАГАЛА скинуться на первый взнос молодым.
Я дае говорила, давайте так, по 10% скинемся и еще будем на период первого декрета по 10-15 тысяч скидываться на ипотеку, потому что тяжело в декрете молодой семье при ипотеке. но на меня ушат помоев вылили, что есть возможность дать готовое, а я не даю, а у них нет возможности.
Я ПРЕДЛАГАЛА скинуться на первый взнос молодым.
Я дае говорила, давайте так, по 10% скинемся и еще будем на период первого декрета по 10-15 тысяч скидываться на ипотеку, потому что тяжело в декрете молодой семье при ипотеке. но на меня ушат помоев вылили, что есть возможность дать готовое, а я не даю, а у них нет возможности.
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, родители не люди, конечно, если надвига покупается то конечно только для детишек.....
Гость
У вас такие проблемы тк вы сразу - до заключения брака не очертили границ. Планы свои не озвучили - вот на вашу собственность родители девушек губу и раскатали. (За кого замуж дочь выходит? За парня у которого у родителей 3 квартиры). Там девок замуж выдавали за ваших сыновей или за квартиры? Нужно было сразу перспективу очерчивать - что в ближайшее время ваши сыновья к вашей собственности отношения иметь не будут. Плюс ну и что что поженились? У нас что разводов нет? Даже если вы дарственную напишите - однушка потом продастся - купится квартира в совместную собственность - родятся дети - пропишутся там - и ваши сыновья - в случае развода к вам и придут - но уже без квартир. В чем проблема взять ипотеку? Все работают. Лучше ипотеку платить - чем на съеме жить. А на психи тех родителей не ведитесь. дайте понять или 50/50 помощь - или никакой помощи. А то получится они девкам своим жилье обеспечат за ваш счет - и не факт что не разведутся. А развестись могут и в 20 и в 40 лет - тут никто гарантий не даст. Ваш вариант самый правильный. Пусть у вас доход с аренды - это ваш ресурс - ваш тыл - и в том числе для помощи вашим сыновьям. А не то что вы должны бросить к ногам бездельников и раздолбаев - сыновья может еще по 2 раза женятся. Не - не - свои квартиры нужно держать при себе.
Гость
Автор, я Вас прекрасно понимаю! Вы никому ничего не должны и абсолютно правы!
Гость
Зачем покупать квартиру? Пока дети маленькие, можно начинать строить дом, потихоньку, кирпичик за кирпичиком, немного откладывая каждый год. Знаю многих, которые строили дома по 20 лет.
Гость
Я бы не смогла своих детей оставить без ничего. О жилье задумалась бы ещё до их рождения. Не понимаю как можно вырастить родного ребенка и потом вытолкнуть из дома, не дав ничего. Своим детям я бы дала всё.
Гость
Полностью согласна с автором!
Гость
Им всем 22-24, про возраст я не считаю, что рано, мы сами рано поженились. ВО у всех есть (минимум бакалавриат). Все работают. ЗП по 30-45 тысяч. Я ПРЕДЛАГАЛА скинуться на первый взнос молодым. Я дае говорила, давайте так, по 10% скинемся и еще будем на период первого декрета по 10-15 тысяч скидываться на ипотеку, потому что тяжело в декрете молодой семье при ипотеке. но на меня ушат помоев вылили, что есть возможность дать готовое, а я не даю, а у них нет возможности.
Автор, все правильно предлагаете, стойте на своем, ни фига себе - обе невестки и их родители на ваше жилье рты раззявили. Всю жизнь они на съеме жить не смогут, кончится тем, что либо тести и молодые согласятся на ваше предложение, либо невестки и их родители будут выедать мозг вашим сыновьям про ваши квартиры, надеясь через сыновей продавить вас на квартиры, если не получится, такие браки и развалиться могут, ну так невелика потеря. Их голозадых халявщиц как грязи. В любом случае, вы то останетесь при своих квартирах и доходах от сдачи. Стойте на своем и не идите на поводу халявщиков невесток и их родни. Считаю, что если у родителей есть только сыновья и соответственно только их жены- самое лучшее вложение на старость- это недвига и сумма на счете. Вкладываться в семьи женатых сыновей- этот как космос отапливать.
Автор, все правильно предлагаете, стойте на своем, ни фига себе - обе невестки и их родители на ваше жилье рты раззявили. Всю жизнь они на съеме жить не смогут, кончится тем, что либо тести и молодые согласятся на ваше предложение, либо невестки и их родители будут выедать мозг вашим сыновьям про ваши квартиры, надеясь через сыновей продавить вас на квартиры, если не получится, такие браки и развалиться могут, ну так невелика потеря. Их голозадых халявщиц как грязи. В любом случае, вы то останетесь при своих квартирах и доходах от сдачи. Стойте на своем и не идите на поводу халявщиков невесток и их родни. Считаю, что если у родителей есть только сыновья и соответственно только их жены- самое лучшее вложение на старость- это недвига и сумма на счете. Вкладываться в семьи женатых сыновей- этот как космос отапливать.
Nina
Сообщение было удалено
Ну раз ушат помоев выливается, то Вы в своем праве. Вы варианты предложили, не нравится - до свидания. Ласковый телятя двух маток сосет, а вашим ума не хватило даже подлизаться как следует.
Гость
Сообщение было удалено
так и вообще вклыдываться в сыновей тогда =отапливать космос. Зачем сыну кружки, образование, путешествия, все равно женится.
Гость
"......Своим детям я бы дала всё"
*
Говорит глупая свистулька, которая и копейки пока не заработала. П-деть, что называется, не мешки ворочать.
Да и дети все разные вырастают, не все и заслуживают, чтобы на них, взрослых, родители раскошеливались.
*
Говорит глупая свистулька, которая и копейки пока не заработала. П-деть, что называется, не мешки ворочать.
Да и дети все разные вырастают, не все и заслуживают, чтобы на них, взрослых, родители раскошеливались.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
так и вообще вклыдываться в сыновей тогда =отапливать космос. Зачем сыну кружки, образование, путешествия, все равно женится.
Да, так и есть. Как ни горько признавать, родителям профита от выращенного и воспитанного сына никакого. Участь родителей сыновей такова, что плодами воспитания и образования будет пользоваться пришедшая на готовое чужая часто голопопая девица. После женитьбы сын, как правило, находится под влиянием невестки - "унастеперьсвоясемья", хорошо, если вообще будет помнить о родителях.
Да, так и есть. Как ни горько признавать, родителям профита от выращенного и воспитанного сына никакого. Участь родителей сыновей такова, что плодами воспитания и образования будет пользоваться пришедшая на готовое чужая часто голопопая девица. После женитьбы сын, как правило, находится под влиянием невестки - "унастеперьсвоясемья", хорошо, если вообще будет помнить о родителях.
Гость
Сообщение было удалено
Частица БЫ определяет все.
Сообщение было удалено
У родителей 3 квартиры, у сыновей ни одной. У родителей доход, позволяющий приобретать дополнительную собственность, сыновья не в состоянии себя обеспечить необходимым. Кто тверже стоит на ногах и кому нужна помощь?
Гость
"......Своим детям я бы дала всё"
*
"....так и вообще вклыдываться в сыновей тогда =отапливать космос. Зачем сыну кружки, образование, путешествия, все равно женится."
*
Так в сына и вкладывались, пока его растили и он находился на родительском попечении. Это не значит, что нужно вкалдываться в постороннюю девицу, которую родители не ждали и не выбирали, о ней ее родители должны позаботиться. А вообще-то в брак должны вступать взрослые люди, которые заботятся о себе сами. Парням, судя по всему, едва за 20, им вообще еще ни к чему жениться. Могут жить в свое удовольствие с родителями и копить деньги на будущее. А если уж расчитывать на помощь родителей- то только одинаковую с обоих сторон. Дети, которыехотят выдавить с родителей все, как сок из лимона, не заслуживают ничего, не любят они родителей, а только использовать хотят, с чего бы к ним тогда попустительство проявлять?.
*
"....так и вообще вклыдываться в сыновей тогда =отапливать космос. Зачем сыну кружки, образование, путешествия, все равно женится."
*
Так в сына и вкладывались, пока его растили и он находился на родительском попечении. Это не значит, что нужно вкалдываться в постороннюю девицу, которую родители не ждали и не выбирали, о ней ее родители должны позаботиться. А вообще-то в брак должны вступать взрослые люди, которые заботятся о себе сами. Парням, судя по всему, едва за 20, им вообще еще ни к чему жениться. Могут жить в свое удовольствие с родителями и копить деньги на будущее. А если уж расчитывать на помощь родителей- то только одинаковую с обоих сторон. Дети, которыехотят выдавить с родителей все, как сок из лимона, не заслуживают ничего, не любят они родителей, а только использовать хотят, с чего бы к ним тогда попустительство проявлять?.
Сообщение было удалено
Да ладно) судя по темам вумана, сыновья в основе мамсики, приходят на готовое, качают права, за спиной жены крысят себе на квартирку, оформляя на мамО.
Гость
Автора понимаю, сама в таком же положении. Пустила молодых на 3 года пожить в свою новую квартиру, на которую корячилась много лет, объяснила им, что это моя будущая пенсия, просила копить на 1 взнос побольше, зарплата у меня небольшая, мужа нет, детей двое. Лучше бы не пускала бы, была бы плохой с деньгами от сдачи, теперь, подняв разговор, оказалась плохой без денег. А сваты хорошие, но у них маленький доход, большие траты и прочие бла-бла. Помочь сваты не могут, у молодых денег нет, поэтому они в этой квартире останутся. Разругалась, оборалась, и опять корячусь в новой ипотеке на маленькую квартирку. А сваты машину поменяли и дачу себе обустраивают потихоньку.
Гость
У родителей 3 квартиры, у сыновей ни одной. У родителей доход, позволяющий приобретать дополнительную собственность, сыновья не в состоянии себя обеспечить необходимым. Кто тверже стоит на ногах и кому нужна помощь?
-"Да что тут предлагать. Голова пухнет. Взять все и поделить!"
-"Да что тут предлагать. Голова пухнет. Взять все и поделить!"
Гость
Сообщение было удалено
Дать детям старт в жизнь это дать детям образование. Квартиры сами пусть зарабатывают
Ковальски
Сообщение было удалено
Если бы, да кабы.... Вы прелесть))))
Гость
Сообщение было удалено
Никак не пойму, почему вы должны давать? Шариковство какое-то)
Гость
Автора понимаю, сама в таком же положении. Пустила молодых на 3 года пожить в свою новую квартиру, на которую корячилась много лет, объяснила им, что это моя будущая пенсия, просила копить на 1 взнос побольше, зарплата у меня небольшая, мужа нет, детей двое. Лучше бы не пускала бы, была бы плохой с деньгами от сдачи, теперь, подняв разговор, оказалась плохой без денег. А сваты хорошие, но у них маленький доход, большие траты и прочие бла-бла. Помочь сваты не могут, у молодых денег нет, поэтому они в этой квартире останутся. Разругалась, оборалась, и опять корячусь в новой ипотеке на маленькую квартирку. А сваты машину поменяли и дачу себе обустраивают потихоньку.
Автор тыме, учитесь на чужих ошибках. Судя по этому комменты, автор, одна без мужа , почему-то может и на первую и вторую квартиру заработать, а молодые и родители невестки- нет. Автор этого коммента, подавайте в суд на выселение, будете сдавать хату и ипотеку закрывать. А молодые пусть следующие три года живут у тестей .
Автор тыме, учитесь на чужих ошибках. Судя по этому комменты, автор, одна без мужа , почему-то может и на первую и вторую квартиру заработать, а молодые и родители невестки- нет. Автор этого коммента, подавайте в суд на выселение, будете сдавать хату и ипотеку закрывать. А молодые пусть следующие три года живут у тестей .
Гость
Гость 179, а почему бы вам не обозначить предел своих добродеяний? Скажите сыну, что вам срочно нужны деньги на что-то важное и вы продаете ту квартиру. И сделайте это, ведь все равно вы плохая. Любите уже в конце концов себя, а не кого-то другого!
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя пускать на время. Потом будет прогибание на жалость. К хорошему быстро привыкают
Ковальски
Автор, даже не заомрачивайтесь!!! Я примерно вашего возраста и счастливый обладатель сыночка, правда одного. Все слова только своим сыновьям! На любые вопросы невесток и сватов с покер фейсом вопрос "а вы, вообще кто??"
Мальчишки ваши совсем молоденькие, навестки такие же. Три-пять лет с детьми подождут, жить научатся, друг другом понаслаждаются. Карьеру сделают, девочки, кстати на декрет заработают. А вообще, конечно меркантилтность незамутненная. Я бы напрягаясь и сыновьями поговорила. У нас со сватьей тоже разное и финансовое положение и семейное. У неё три дочери, мужа нет, маленький городок. У нас один сын на двоих с мужем. Но, ни невестке, ни сватье даже в голову не пришло даже минимально заикаться.
Мальчишки ваши совсем молоденькие, навестки такие же. Три-пять лет с детьми подождут, жить научатся, друг другом понаслаждаются. Карьеру сделают, девочки, кстати на декрет заработают. А вообще, конечно меркантилтность незамутненная. Я бы напрягаясь и сыновьями поговорила. У нас со сватьей тоже разное и финансовое положение и семейное. У неё три дочери, мужа нет, маленький городок. У нас один сын на двоих с мужем. Но, ни невестке, ни сватье даже в голову не пришло даже минимально заикаться.
Гость
Да ладно) судя по темам вумана, сыновья в основе мамсики, приходят на готовое, качают права, за спиной жены крысят себе на квартирку, оформляя на мамО.
а что плохого в том, что выросшие сыновья прислушиваются и любят своих мам. Или матерей надо забыть, переступив загс. Мужики зарабатывают больше и часто еще и жен- девах содержат и вправе распоряжаться своими кровно заработанными и вправе решать на кого оформят недвигу, а что , нужно хаты оформлять на неработающих или малозарабатывающих девиц . Что мешает девицам не сидеть на шее мужика, а пахать , зарабатывать, "крысить" деньги и оформлять недвигу на свою маму. Но нет,же, не царское это дело, не для того она замуж выходила.
а что плохого в том, что выросшие сыновья прислушиваются и любят своих мам. Или матерей надо забыть, переступив загс. Мужики зарабатывают больше и часто еще и жен- девах содержат и вправе распоряжаться своими кровно заработанными и вправе решать на кого оформят недвигу, а что , нужно хаты оформлять на неработающих или малозарабатывающих девиц . Что мешает девицам не сидеть на шее мужика, а пахать , зарабатывать, "крысить" деньги и оформлять недвигу на свою маму. Но нет,же, не царское это дело, не для того она замуж выходила.
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего не могла дать своей дочери. Родители зятя могли, но не дали. И правильно сделали. Их дом в ипотеке, заработают и выплатят
Гость
Если не можете выселить этих дармоедов, просто продавайте эту квартиру и или покупайте другую и сдавайте , или закрывайте деньгами от продажи новую ипотеку. Вам на будущее урок будет- ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
Если не можете выселить этих дармоедов, просто продавайте эту квартиру и или покупайте другую и сдавайте , или закрывайте деньгами от продажи новую ипотеку. Вам на будущее урок будет- ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
Люлю
потроллить надо обе пары. сказать им: у вас тоже есть возможность помочь- продайте свою хату, купите в ебен.ях себе минимальной площади, остаток детям на первый взнос, вторую половину мы дадим в этом случае. не хотите? тогда дети пусть к вам переезжают временно и копите все- одну треть от взноса дети, вторую вы, третью-мы.
а вообще всем урок из этой истории- либо молчать о наличии другой недвижимости как рыба об лед перед всеми, либо давать минимальный старт детям
а вообще всем урок из этой истории- либо молчать о наличии другой недвижимости как рыба об лед перед всеми, либо давать минимальный старт детям
Гость
свою езду не надо было подставлять. и рожать детей
EK
Я считаю, главная задача родителей научить ребенка жить самостоятельно. Я не слишком крепкого здоровья, родители у меня были очень пожилые, муж был ненадежный и я жила с мыслью, что ребенок должен быть самостоятельным - на всякий случай. К счастью, все обошлось, сын уже 20 лет женат и вполне самостоятелен с 14 лет: сам начал подрабатывать ( с первых заработков купил мне в подарок телевизор), мог оставаться один на неделю и больше- мог сам еду приготовить, ответственно относился к школе, и т.д. Женился рано и первое время мы делили съемную квартиру - молодые питались отдельно, платили за коммуналку и 1/2 квартплаты, потом сняли отдельное жилье, а я вышла замуж и мы купили двухэтажный дом. Когда невестка родила, муж предложил ребятам переехать к нам на 2-ой этаж - там отдельная 3-х комнатная квартира - за квартплату ниже рыночной. Считаю, что это было правильно - с одной стороны, они смогли сэкономить деньги в трудной момент, не чувствуя себя никому обязанными, с другой, мы тоже не чувствовали себя ущемленными. Жили очень дружно, но самостоятельно. Когда родился второй внук, им стало тесно и они смогли купить дом напротив. Я могу делать подарки, иногда весьма значительные, например, оплачивать спортклуб внукам, но считаю что взрослые дети могут и должны самостоятельно решать свои финансовые и жилищные вопросы. В случае автора я бы категорически отказалась вселять молодых в свои квартиры, а помощь в приобретении оказала бы лишь в том случае, если бы все три стороны (мы, родители невестки и молодая семья) вложили одинаковые суммы на первоначальный взнос. Очень важно, чтобы молодые научились зарабатывать и распоряжаться деньгами. Они будут больше ценить то, во что вложен их труд.
Гость
Если не можете выселить этих дармоедов, просто продавайте эту квартиру и или покупайте другую и сдавайте , или закрывайте деньгами от продажи новую ипотеку. Вам на будущее урок будет- ни одно доброе дело не остается безнаказанным.[/quote]
Да я не могу сказать, что они дармоеды - работают, отдыхают, в отпуска летают. Но денег нет, а мне здоровья и счастья. То есть то, о чем договаривались при их въезде, давно забыто. Я про урок уже вроде бы усвоила, но воевать со своим воющим и истерящим детём сложно. Ведь война же начнется. Пока в новой ипотеке. На сватов очень-очень злюсь, тем более их двое, и у них один ребенок, а у меня наоборот. а квартирку предоставлять должна я, так как они не умеют копить и экономить.
Да я не могу сказать, что они дармоеды - работают, отдыхают, в отпуска летают. Но денег нет, а мне здоровья и счастья. То есть то, о чем договаривались при их въезде, давно забыто. Я про урок уже вроде бы усвоила, но воевать со своим воющим и истерящим детём сложно. Ведь война же начнется. Пока в новой ипотеке. На сватов очень-очень злюсь, тем более их двое, и у них один ребенок, а у меня наоборот. а квартирку предоставлять должна я, так как они не умеют копить и экономить.
Люлю
автор, а еще можно потихаря продать кв-ры и купить коммерческую недвижимость, возни с такой недвигой меньше, а жить там нельзя))
а вообще дети чем думают? вы должны будете на пенсию в 20 тыс на двоих жить что ли, пропахав столько лет? ни протезы не поставишь, ни обувь нормальную не купишь...
а вообще дети чем думают? вы должны будете на пенсию в 20 тыс на двоих жить что ли, пропахав столько лет? ни протезы не поставишь, ни обувь нормальную не купишь...
Люлю
а можно ваще все 3 хаты сдать (включая ту, в которой живете) и сыбаццо от всех в Тай, вот прям щас бросив все и всех, устроив себе пенсию пока еще в силах жизни радоваться...
Гость
Какая плодовитая эта "Анна" - то она дочерей без жилья оставляет, то сыновей, похоже, свихнулась болезная на квартирном вопросе, что ни день - новая квартирная разводка от авторши. Ладно, если за такое деньги платят, то пусть ее, а вот если бесплатно, на голом энтузиазме - то диагноз, однако.
Гость
Сообщение было удалено
В вашем примере непорядочно поступили только Вы, из-за своей жадности и недоверию к мужу лишили своих детей доли в трешке.
Гость
Сообщение было удалено
У Зимы все через задницу. Вышла бы замуж за первого, может и детей вовремя бы родила. А второй был женат, у него был свой ребенок, да и возраст уже не молодой. Вот и не стремился обзавестись потомством.
никГость
Сообщение было удалено
и тем не менее многие в ипотеке
Гость
Да я не могу сказать, что они дармоеды - работают, отдыхают, в отпуска летают. Но денег нет, а мне здоровья и счастья. То есть то, о чем договаривались при их въезде, давно забыто. Я про урок уже вроде бы усвоила, но воевать со своим воющим и истерящим детём сложно. Ведь война же начнется. Пока в новой ипотеке.
Вы уже убедились, что ваши жертвы никто не оценит. Сын с невесткой все воспринимают как должное, семья тестей живет по своим интересам, не заморачиваясь помощью с жильем для молодых. Заканчивайте вы с этой благотворительностью. Ваша помощь выразилась в том, что дали возможность молодым не тратиться на съем, и скопить на взнос на ипотеку. Не скопили- ваши проблемы. Не воюйте и не ругайтесь с ними, а решайте свои проблемы. Найдите повод чтобы продать эту занятую ими квартиру, например, нужны деньги, чтобы закрыть новую ипотеку, зарплату понизили, ипотеку не вывозите и т. д. и продавайте хату, невзирая на недовольство и визги молодых. На деньги от продажи тихо купите другую квартиру и тихо сдавайте.
Вы уже убедились, что ваши жертвы никто не оценит. Сын с невесткой все воспринимают как должное, семья тестей живет по своим интересам, не заморачиваясь помощью с жильем для молодых. Заканчивайте вы с этой благотворительностью. Ваша помощь выразилась в том, что дали возможность молодым не тратиться на съем, и скопить на взнос на ипотеку. Не скопили- ваши проблемы. Не воюйте и не ругайтесь с ними, а решайте свои проблемы. Найдите повод чтобы продать эту занятую ими квартиру, например, нужны деньги, чтобы закрыть новую ипотеку, зарплату понизили, ипотеку не вывозите и т. д. и продавайте хату, невзирая на недовольство и визги молодых. На деньги от продажи тихо купите другую квартиру и тихо сдавайте.
Следующая тема
Ведь иметь возможность это не выиграть в лотерею, а результат работы на протяжении десятков лет.
Вот у меня два сына женились осенью. У старшей невестки родители всю жизнь работали на непыльной работе - в архиве и в библиотеке, работа не бей лежачего, зарплаты тоже маленькие, соответственно и сейчас НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ помочь.
У второй невестки родители хорошо получали как и мы (тоже пахали) НО все деньги тратили на отдыхи заграницей, дорогие шмотки, развлечения. И у них теперь тоже НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ помочь с жильем.
А у нас 2 однушки под сдачу, пахали на них много лет, экономили.
И вот теперь от нас хотят сватья, невестки, даже сыновья чтобы мы отдали по однушке молодым раз у нас ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ. А меня это бесит.
Мы пахали, пахали, а теперь мы должны решить жилищный вопрос в том числе и их дочерей. Да с чего вдруг?
Это же бред. То есть мы пахали, пахали, экономили чтобы одни сватья прохлаждались, а вторые шиковали? Мы что дураки что ли? Почему мы должны решать жилищный вопрос молодых единолично?
Да-да, сейчас напишите, что квартиры все равно в нашей собственности, НО эти чужие девочки будут годами и десятилетиями проживать в наших квартирах бесплатно, а это простите по 30 тысяч в месяц, 400 тысяч в год.... Сватья готовы такие суммы дарить молодым?
Пыталась поговорить и с молодыми и со сватьями типа давайте совместно решать вопрос жилья, например скинуться на квартиру со сватьями, только психи услышали, типа есть возможность значит дай.
А так и у сватьев была возможность, одним надо было работать нормально, а другим не шиковать.
А теперь если мы не дадим, то мы плохие, а они не дадут они хорошие.
Ну почему так?