Гость
Статьи
мама с сестрой требуют …

мама с сестрой требуют часть прибыли (я на дому занимаюсь ногтями)

Мне 19 лет, 2 года назад школу закончила, учусь на заочном. Еще в школе начала ногтями заниматься, сначала подружкам делать, потом незнакомым за символическую плату, сейчас уже за нормальные деньги делаю.
И вот недавно мама с сестрой узнали сколько я зарабатываю, в месяц примерно 80 тысяч, но я работаю без выходных-без проходных. И начали требовать чтобы я делилась и половину им отдавала. Типа за то, что они терпят моих клиентов (хотя они и не замечают их).
Я и раньше маме отдавала 10 тысяч за еду и коммуналку.
Сестра разведена, ребенку 2 года. сестре 23,у нее алименты 5 тысяч, мама работает на заводе, получает 20 тысяч.
И вот мама говорит, что живем семьей, значит все общее. И требует отдавать 40 тысяч.
Отношения так себе. Мама может перерыть мою комнату в поисках денег, а не найти и психануть и свалить с моего стола все.
Считает, что я ей должна, она меня родила и кормила 18 лет, хотя я с 14 подрабатывала.
И что делать я не знаю, доля у меня в квартире 1/6, выгнать они меня не могут.
У меня есть накопления, хватит на минимальный взнос на ипотеку (студию), но до 21 не дадут, а там еще должен быть официальный стаж.
Снимать? так это 25 тысяч отдавать, так еще и кто сдаст человеку официально безработному и кто работает с клиентами на дому?
Идти в салон, так там меньше заработки и строгий график (с сессией совмещать как?). Да и жалко клиентов растерять.
Что делать вообще не знаю. Я в тупике. Но и отдавать 40 тысяч тоже не вариант.
Буду рада любым советам.

Даша
250 ответов
Последний — 05 февраля 2018, 01:59 Перейти
1.
Гость

Идите на аренду

2.
Гость

Договариваться. Мать, конечно, не права, но подорвать ваш бизнес может на раз, просто выгоняя ваших клиенток из квартиры. Или просто устраивая скандалы. Или настучать на вас в налоговую.

Образование, Автор, у нас плтное. Вот теперь Вы знаете, что о своих доходах надо помалкивать, а если вынуждаюсь говорить - прибедняться. Вот кто Вас за язык тянул? Похвастались - теперь огребайте.
Снимайте студию. Всяко дешевле, чем 40 тысяч.

4.
Гость

Пригрозите, что если от вас не отстанут, то пойдете покупать свое жилье предварительно продав свою долю таджикам. и копите деньги на свою квартиру.

5.
Лиза

Не отдавать! Сестра с мамой обнаглели. Мать работает, у сестры алименты. Сестра кстати на работу не собирается? Жирно им будет 40 тысяч. Раз выгнать вас не могут то игнорируйте. Вы молодец что зарабатываете, а не на жо-пе ровно сидите. Копите деньги, в 21 год если что ипотеку возьмете.

6.
456

Неприятная ситуация. Как вариант, можно предложить, что 40 тысяч в месяц вы будете не "отдавать", а тратить на нужды семьи, включая ваши, и ваш голос будет решающим. И часть этих денег можно копить на черный день и крупные расходы, причем на вашем, либо на вашем вместе с матерью счете. Когда будете готовы съехать, вы часть этих денег заберете с собой.

7.
Даша
Гость

Идите на аренду

ну я же писала про аренду. кто сдаст девушке без офиц. работы и которая будет клиентов домой водить?
к тому же почему я должна уходить и платить 25 тысяч если я живу тут законно, у меня доля, прописка есть?

8.
Гость

Уходите на съем

9.
Гость

Обьясните маме, что собираете на квартиру. Это в их интересах, чтоб вы освободили жилплощадь. А пока договоритесь об определенной сумме. Вы все- таки семья и должны помогать друг другу

10.
Гость

Автор, какие они ужасные. Вы такая несчастная... А если по "честноку"? Так ли все на самом деле? Может у них своя правда?
И вообще, самое противное тут это заходить и хаять свою семью. Родных своих. Лучше бы вы про болезнь клитора писали.

11.
Даша
Зануда

Образование, Автор, у нас плтное. Вот теперь Вы знаете, что о своих доходах надо помалкивать, а если вынуждаюсь говорить - прибедняться. Вот кто Вас за язык тянул? Похвастались - теперь огребайте. Снимайте студию. Всяко дешевле, чем 40 тысяч.

что вы мне хамите и оскорбляете? где я писала. что я сказала сколько зарабатываю? сестра написала мне в инстаграм под видом клиента и узнала расценки, сколько клиентов в месяц они примерно знают. До этого они думали, что я за 300 рублей делаю (я когда только начинала столько брала).
А вам лишь бы обхамить человека, сами придумали, сами обхамили на этом основании.

12.
Гость
Даша

ну я же писала про аренду. кто сдаст девушке без офиц. работы и которая будет клиентов домой водить? к тому же почему я должна уходить и платить 25 тысяч если я живу тут законно, у меня доля, прописка есть?

Жить-то в можете законно, а вот водить посторонних в виде клиентов без согласия сособственников - увы, нет. Делайте выводы.

13.
Гость
Даша

ну я же писала про аренду. кто сдаст девушке без офиц. работы и которая будет клиентов домой водить? к тому же почему я должна уходить и платить 25 тысяч если я живу тут законно, у меня доля, прописка есть?

Доля и прописка не дают права устраивать из квартиры проходной двор. Вы говорите, что никто не будет сдавать площадь, куда будут приходить клиенты. Ваша мать и сестра точно также могут быть против посещения квартиры посторонними, они там сособственники.

14.
Галка

Арендовать кабинет и работать там. Проблема решена . У нас в городе миллиониике кабинет от 2000 до 4000 тысяч стоит в месяц. Скажите еще маме и сестре, что на материалы уходит больше половины заработка. Что вы спину и глаз гробите. Надо курс массажей. И периодически печень чистить во избежании аллергии на глак.

15.
Галка

Кабинет вам сдадут. Попадете свой профиль в инстаграмм. Что вы для работы и клиентов у вас достаточно для оплаты аренды. Да и вообще арендодателю пофиг. Ему лишь бы сдать. Можете найти девочек вскладчину квартиру снять. Ногти ресницы шугаринг. Те же деньги выйдут. Арендодателю квартиры не обязательно знать, что вы работать там собрались . И вообще опять же это не проституция и ментов на вас не вызовут, арендодатель будет спокойно сдавать вам.

16.
Гость

Ни у кого не возникло сомнений про 80 штук на ногтях в месяц?

17.
Гость

У менч вниздают кв под салон, так у них чистота и порядок лучше чем у меня от квартирантов свинство, не портят мебель, не пользуются душем и не заливают стены, не изнашивают технику

18.
Гость

Можно сказать, что копите на покупку квартиры. Или, машины, или не давать им на руки а тратить на еду, оплату коммуналки и все. А так вариант, снять жилье и спокойно жить и работать. Не все хозяева заморачиваются что человек не официально устроен. У меня так знакомая, сняла и живет там и клиентов на тату приглашает. Хозяйка ее когда узнала, даже сама привела ей двух клиентов))

19.
Гость

Автор, вы легально работаете? Оформлены ИП, платите налоги?

20.
Гость

Возьмите в суб.аренду рабочее место. Либо арендуйте уголок.

21.
Ритка
Гость

Автор, вы легально работаете? Оформлены ИП, платите налоги?

Тебя ***?

22.
Даша
Гость

Возьмите в суб.аренду рабочее место. Либо арендуйте уголок.

у нас нет такого.
только если в салон устраиваться.

23.
Гость
Ритка

Тебя ***?

Меня - нет. Ебaть будут автора. Налоговая. Долго и больно.

24.
Гость
Гость

Ни у кого не возникло сомнений про 80 штук на ногтях в месяц?

Нет. Это еще и мало.

Даша

что вы мне хамите и оскорбляете? где я писала. что я сказала сколько зарабатываю? сестра написала мне в инстаграм под видом клиента и узнала расценки, сколько клиентов в месяц они примерно знают. До этого они думали, что я за 300 рублей делаю (я когда только начинала столько брала). А вам лишь бы обхамить человека, сами придумали, сами обхамили на этом основании.

Ни одного грубого слова я Вам не сказала. Из заглавного поста не было ясно, откуда родные могли узнать Ваш доход, и я предположила самое вероятное. Мне бы в голову не пришло выведывать что-то у своей сестры под видом клиента, поэтому и в отношении Вашей такое не предположила.
Это Вы ответили мне грубо, упрекнув в несуществующем хамстве. Мне-то все равно, но если и с сестрой так разговориваете, то неудивительно, что она настроена против Вас. И ей вряд ли нравится, что по дому шляются чужие люди.
Я знаю, что можно арендовать совсем маленькие студии - 13-15 метров. Это дешевле 40 тысяч, и это Ваш единственный выход. Сестра, если поставит такую цель, отвадит клиентов запросто, и мама будет на ее стороне, так как Вы, по ее мнению, поступаете не по-семейному. Она, конечно, не права, но какая разница, если клиентов не будет.

26.
Даша
Гость

Можно сказать, что копите на покупку квартиры. Или, машины, или не давать им на руки а тратить на еду, оплату коммуналки и все

да плевать им на что я коплю.
и им нужны наличные. я и так давала 10 тыс на еду и коммуналку.

28.
Фам фаталь

попробуйте взять ипотеку...походите по банкам, расскажите про свой бизнес...есть же разные варианты, может, и дадут

29.
Даша
Гость

Меня - нет. Ебaть будут автора. Налоговая. Долго и больно.

тебя видимо уже ***, с таким знанием дела говоришь.

30.
Фам фаталь

автор, вы молодец, очень уважаю таких людей...с семьей вам не повезло, но я уверена, все у вас хорошо будет

31.
Даша
Фам фаталь

попробуйте взять ипотеку...походите по банкам, расскажите про свой бизнес...есть же разные варианты, может, и дадут

без вариантов, ни под повышенный процент, никак. ни в одном банке раньше 21 года не дадут.

32.
Гость
Гость

Меня - нет. Ебaть будут автора. Налоговая. Долго и больно.

Несовершеннолетнюю не будут, а вот ее мамашу взгреют так, что пукан долго будет полыхать.

33.
Фам фаталь

тогда лучше студию снимать...можете вк или инста разместить объявление, через знакомых, в группах смотрите...у вас хороший доход, уверена, что вам спокойно сдадут

34.
Б-ка

Даша, желаю Вам успехов в работе, учебе, да и вообще по жизни! Но не могли бы написать нам, какие у Вас есть реальные варианты. А мы бы уже подумали конкретнее.

35.
Фам фаталь

многие же студентки снимают и не все миллионы зарабатывают..матери конечно ни за что деньги не отдавайте, это просто верх наглости

36.
Гость

автор, вы хоть деньги на карту кладите, а то мать если найдет - все заберет.

37.
Алена
Даша

Возьмите в суб.аренду рабочее место. Либо арендуйте уголок.

у нас нет такого.
только если в салон устраиваться. [/quote

что то ваши показания не сходятся. Вы говорите, что сьем квартиры 25000, то есть могу предположить - крупный город, Москва например. И в то же время вы говорите, что кабинет не снять, только устроиться в салон, чушь не порите

38.
Гость
Гость

Несовершеннолетнюю не будут, а вот ее мамашу взгреют так, что пукан долго будет полыхать.

19 лет - несовершеннолетняя?

39.
Гость

съем 25 - это крупный город. в провинции однушку/студию и за 10 можно найти. В большом городе всегда можно арендовать кресло/стол в салоне. Так большинство мастеров и делают. Салоны сдают в аренду места. Всем удобно. Найдите салон попроще, узнайте цены. Деньги дома не держите, все на счет, на карту, иначе мать с сестрой обворуют.

40.
Гость

Зачем вы держите деньги наличными? Срочно откройте счет в банке и положите их туда.

41.
Ритка
Алена

у нас нет такого. только если в салон устраиваться. [/quote что то ваши показания не сходятся. Вы говорите, что сьем квартиры 25000, то есть могу предположить - крупный город, Москва например. И в то же время вы говорите, что кабинет не снять, только устроиться в салон, чушь не порите

Ты че прокурор, а автор на допресе? ,какие показания? Не много ли ты на себя берешь, девочка?

42.
Гость

Мдааа теплые, семейные отнлшения.

43.
Даша
Б-ка

Даша, желаю Вам успехов в работе, учебе, да и вообще по жизни! Но не могли бы написать нам, какие у Вас есть реальные варианты. А мы бы уже подумали конкретнее.

спасибо.
да вот не знаю какие реальные варианты.
ну вот только устраиваться в салон ( а они не любят брать кто на себя работал, могут просто клиентскую базу отжать), но в салоне зп меньше и жесткий график. Но тогда смогу взять в 21 ипотеку.
Но растеряю своих клиентов.
Не знаю.
Или снять студию, если сдадут. Но опять же платить 25 тысяч.

44.
Алена

[quote="Ритка"][quote="Алена"]

Ты че прокурор, а автор на допресе? ,какие показания? Не много ли ты на себя берешь, девочка?[/quote

а вам, тетя, слова не давали

45.
Даша
Гость

автор, вы хоть деньги на карту кладите, а то мать если найдет - все заберет.

конечно не наличными храню. на депозите в Сбербанке.
даже до 18 дома не хранила (мама регулярно шмон устраивала), я хранила у мамы одноклассницы (она обеспеченная и не стала бы меня обворовывать)

46.
Даша
Гость

Мдааа теплые, семейные отнлшения.

я понимаю, что это не нормальные отношения, но не я в них виновата.
я пытаюсь понять что мне делать

47.
Даша
Гость

съем 25 - это крупный город. в провинции однушку/студию и за 10 можно найти. В большом городе всегда можно арендовать кресло/стол в салоне. Так большинство мастеров и делают. Салоны сдают в аренду места. Всем удобно. Найдите салон попроще, узнайте цены. Деньги дома не держите, все на счет, на карту, иначе мать с сестрой обворуют.

про салоны - места не сдают. за аренду и услуги администратора берут 50% выручки.
вы хоть раз были в салоне где напрямую записываться мастеру и ему же платить, а не через администратора?

48.
7 минут
Гость

Ни у кого не возникло сомнений про 80 штук на ногтях в месяц?

а какие тут сомнения? моя мастер (Москва)работает на дому (или у себя или приходит к клиенту) делает за 1300-у нее единная такса. работает реально с утра до ночи, без выходных. в день 5 клиентов, запись к ней за две недели. вот 6,5 тыс в день, в неделю 45(в среднем) Короче она купила себе однушку в Москве, накопила за три года, с тем учетом что еще и снимала квартиру все это время и плюс у нее дочь школьница, воспитывает одна. Мне однажды срочно надо было ногти сделать, а у нее первая запись в 7 утра была, так я к ней в 5:30 пришла и по двойному тарифу. Так что мастера у которых наработана хорошая база зарабатывают очень прилично, я Москвичка с в/о зарабатываю в 3 раза меньше, работая бортпроводником

49.
Анна

Однозначно валить из дома, лучше отдать за съем, чем вашим родственникам. Вы молодец. живите в свое удовольствие. И нервы впорядке будут.

50.
Rainy_town

Вам все же выгодней устроиьься в салон - для ипотеки пригодится официалтный заработок. Но поищите снять место в салоне либо устраивающий вас график.