Гость
Статьи
прочла тему насчет …

прочла тему насчет отсутствия автомобиля

В продолжении темы «поняла, что счастье в деньгах»
И хочу добавить свою лепту, положа руку на сердце я тоже стыжусь своего положения без автомобиля. Сейчас время в каждой второй семье есть автомобиль, причем все стараются друг друга переплюнуть у кого марка авто дороже тот и круче. Попробуй мужику сказать что у тебя нет своего автомобиля , это на уровне бомжа, просто моментально перестают общаться -моментально.
Даже не понимая зачем нужен автомобиль, автомобиль нужен как атребут обеспеченности (признак некого социального положения в обществе). Все если катаешься на электричках ты безграмотное ничтожество, которое в этой жизни ничего не смогло добиться. Пример на даче: у соседки внучка взяла автомобиль в кредит кию при зарплате 25 000; на пять лет ей расчитали, кредит помогает мать погашать. Вот так... вот как влияет Общественное мнение на наличие и отсутствие авто. Мне самой отсутствие авто иногда мешает -надо на дачу 250 км перевести барахло ненужное, если с горем пополам получится уломать каких-н. соседей или далеких знакомых подвести и то это прям за счастье в основном отказывают.

Оксана Минаева
39 ответов
Последний — 06 марта 2018, 19:21 Перейти
1.
Гость

Автор, вам авто нужно для того чтобы быть свободной, добираться спокойно куда нужно и не носить тяжести. Поверьте авто это не признак статуса для девушки и не влияет на отношение мужчин к вам, даже думаю в некоторой степени это в плюс что вы можете попросить подвезти так как у вас нет машины.
Я машину свою любимую покупала потому что не могла больше ездить в от, у меня были панические атаки + меня там калечили, ничего красивого одеть было нельзя, как я жила без машины не знаю. За рулем 10 лет, вожу лучше многих мужчин, а за рулем даже в пробках отдыхаю, втопить газ в пол и поездить по пустым улицам на выходных это вообще снятие стресса.

2.
Гость

Автомобиль это насущная необходимость в настоящее время)

3.
Подружка

А меня устраивает отсутствие автомобиля. Во-первых т.к. живу в маленьком городе, который пешком можно обойти за пару часов. Во-вторых автомобиль - это лишний гемор и статья расходов - налоги, страховки, гаишники, техобслуживание, бензин. При необходимости езжу на такси, и комфортней и дешевле выходит.

4.
Гость

мне лично дешевле такси обходится )

5.
Гость

Только в России авто - это "атребут" благосостояния,статус.
Во всем мире - это просто средство передвижения,ездишь ты на авто,метро или велосипеде,всем пофиг.В больших городах машина вообще не нужна,вечные проблемы с парковкой, а если и найдешь,. потом километр пешком до нужного места.

6.
Гость

Я проще отношусь. Была нужна машина - купила машину. 13 лет отъездила. Стала не нужна - продала. В ближайшем будущем не нужна, но если когда-то дачу куплю, то опять озабочусь вопросом. Вообще не парюсь. Народ помешался на статусах и атрибутах.

7.
ИИигорь

Если проблема в перемещении барахла и задницы,купите жигули за 30рублей.А если проблема в престиже и удобстве...чтож,берите кредит,а заодно с ним ипотеку на таун хаус.

8.
Гость

Я машину не вожу потому как это не мое!мне не дано!не страдаю возьму такси или поеду на электричке имела я ввиду кредитных нищебродов.а кого с деньгами все Ок им тоже пофиг на Ваше авто и одежду и прочую ерунду.

9.
Гость

Часто вижу мнение- в больших городах не нужна машина, пробки, парковки и так далее. Но и не менее часто вижу мнения- в маленьких городах не нужна машина, пешком обойти можно, все рядом. Так где ж она все таки нужна а где нет?😂 я лично считаю, что нужна везде

10.
Гость

Вот-вот..откуда такое засилье дебилов на дорогах. Как результат - нервы, битые машины и главное - унесенные человеческие жизни. Ведь многие забывают, что автомобиль - это, в первую очередь ТС повышенной опасности. Ну не всем дано водить. Не всееем. Нет, блин..прутся и прутся. А когда человеку машина нужна "для статусу", то и водит он соответствующе: охеревая от собственного превосходства, а не думая об обстановке

11.
Гость

Все зависит от образа жизни и количества дел в день. Я без авто страдаю, правда. Для меня - это необходимость. Купила себе б/у WV без кредита и довольна аки слон ))
Автор, не загоняйтнсь, делайте так, как вам удобно! Никогда не сравнивайте себя с кем-то - дурное дело, ко всему прочему ещё и на самооценку негативно влияет....
В ОТ есть один неоспоримый плюс - можно читатать.

12.
Гость

После того,как чудом осталась жива после аварии(за рулем была 10 лет),хожу второй год пешком и радуюсь жизни.вообще пофиг на любые тачки

13.
TR

Ну, по-молодости, конечно, нужен автомобиль. По-любому. Сейчас он мне нужен даже бесплатно. Мне тут до магазина дойти две минуты, и -- всё. Как бы тусовки не будут уже никогда. На природу ездить уже компаниями не надо. Для каждого возраста свой уровень восприятия. Тогда машины или мотоциклы были нужны. Ну как без них?

14.
Гость

У нас нет машины, живем в Москве. Она нам просто не нужна.
Что лично вам мешает нанимать грузоперевозку два раза в год и завозить вещи на дачу/вывозить оттуда?
Не знаю, сколько это будет стоить на 250 км, но явно дешевле, чем покупать машину и содержать ее.

15.
Алёна
ИИигорь

Если проблема в перемещении барахла и задницы,купите жигули за 30рублей.А если проблема в престиже и удобстве...чтож,берите кредит,а заодно с ним ипотеку на таун хаус.

Жигули надо в устройстве автомобиля разбираться, разве нет? Или моно в ней не ковыряться? Нексию или матиз за 100 12 - детки самые оптимальный вариант. Я хочу купить машину купить, боюсь, что с обслуживанием жигуля не справлюсь

16.
Леонелла

Реально боюсь сесть за руль. Ужасно ненавижу ОТ, там и карманники, и драки, и медленно. Но завести автомобиль это такая процедура... Плюс аварии, страшно. У нас в городе водят как хотят в любых состояниях. Раз в месяц стабильно разбиваются насмерть молодые женщины, воровство автомобилей просто зашкаливает! Не хочу этой ответственности и стрессов.

17.
Алена

Я живу в СПб. Всю жизнь без автомобиля, езжу на метро, но у нас конечно куча общественного транспорта: автобусы, маршрутки, троллейбусы, трамваи, летом водное такси до петергофа. И люди кстати все нищие, у всех одинаковые курточки, джинсы, какая у кого машина вообще без разницы. Может это у вас в регионах автомобиль это престижно, но у нас это геморрой: поставить некуда вообще, угоняют по 20 машин в день, пробки, ездить грубо говоря негде (за город всегда на электричке ездим или на маршрутке).

18.
Вельма

А чем вам поможет наличие автомобиля, если нет прав, к примеру? Машина, живущая на парковке - это статусность? А вообще детский сад напомнило: у кого машинка дороже и больше - тот и круче)) в жизни не совсем так, мужчин по большей части интересует комфортность автомобиля, наличие в городе запчастей на него, расход бензина и прочие технические характеристики, а не дороговизна и "статусность". Для девушки вообще отсутствие прав и машины нормально. Ну не дано женщинам водить, ни разу не видела женщин, которые хорошо водят, реакция замедленна, вечно тупят, внимание рассеянное, габариты не чувствуют, над поведением женщин на парковках еще только ленивый не посмеялся!

19.
Гость

Ну кому-то может и атрибут, а мне нужно было позарез средство передвижения. Отъездила несколько лет на ведерке 95 г.в., на что средств хватило, комплексов по этому поводу не испытываю.

20.
Вельма
Гость

Часто вижу мнение- в больших городах не нужна машина, пробки, парковки и так далее. Но и не менее часто вижу мнения- в маленьких городах не нужна машина, пешком обойти можно, все рядом. Так где ж она все таки нужна а где нет?😂 я лично считаю, что нужна везде

Она реально нужна, когда живешь за городом, в пригороде или в очень отдаленном районе, куда автобусы ходят "по праздникам", в городе вполне можно обойтись. У меня бывший взял машину, хотя живет в городе, в 3 остановках от работы!!! Пешком бы лучше ходил, для здоровья полезнее. Теперь платит ползарплаты за кредит из-за своих комплексов.

21.
Гость

У меня тойота стоит на стоянке 9 месяцев.... 3 месяца летом иногда езжу за город к родителям на дачу. Туда не ходит ОТ. В городе сейчас авто - это куча проблем... Ставить некуда. Пробки такие, что иногда тралик быстрей проедет. Я вожу авто с 2003 года. Тогда было очень актуально, нужно и удобно. Ребенка везде возила. Сейчас оно мне вообще в городе не нужно. А магазин с продуктами в соседнем доме. Ну уж если занесет в Метро, то такси есть. А налог какой на 180 лошадей, это охренеть!!!!

23.
гостья

Автор, Вы каких-то не тех мужчин выбираете, если они моментально прекращают общаться, узнав, что у Вас нет автомобиля. Может, дело все-таки не в машине?

24.
Гость
Гость

Вот-вот..откуда такое засилье дебилов на дорогах. Как результат - нервы, битые машины и главное - унесенные человеческие жизни. Ведь многие забывают, что автомобиль - это, в первую очередь ТС повышенной опасности. Ну не всем дано водить. Не всееем. Нет, блин..прутся и прутся. А когда человеку машина нужна "для статусу", то и водит он соответствующе: охеревая от собственного превосходства, а не думая об обстановке

Не всем, но вот что обидно, вроде человек глуп как пробка, а водит, как бог, умный- водить не может. Как так? У меня правам 10 лет, несколько раз начинала учёбу, десятки тысяч истрачены на поездки с инструкторами, город сдавался раз 10, результат- права получены такими денежными вливаниями, таким потом и кровью. Ну несколько раз пыталась проехать на гребаной машине- каждая поездка обходилась минус 3 кг., тремор рук, истерики, нажила себе панические атаки. Машина продана, но до сих пор смотрю на тех, кто /МОЖЕТ водить, как на небожителей. Вот отчего это зависит? Почему одним дано, а другим не глупее, нет?

25.
Гость
Алена

Я живу в СПб. Всю жизнь без автомобиля, езжу на метро, но у нас конечно куча общественного транспорта: автобусы, маршрутки, троллейбусы, трамваи, летом водное такси до петергофа. И люди кстати все нищие, у всех одинаковые курточки, джинсы, какая у кого машина вообще без разницы. Может это у вас в регионах автомобиль это престижно, но у нас это геморрой: поставить некуда вообще, угоняют по 20 машин в день, пробки, ездить грубо говоря негде (за город всегда на электричке ездим или на маршрутке).

А в Пулково, Пушкин, Петергоф, Великий Н., чисто погулять там, в ресторанчик забрести? А какие рестораны на Финском, а ведь туда добраться надо......

26.
Гость
Вельма

А чем вам поможет наличие автомобиля, если нет прав, к примеру? Машина, живущая на парковке - это статусность? А вообще детский сад напомнило: у кого машинка дороже и больше - тот и круче)) в жизни не совсем так, мужчин по большей части интересует комфортность автомобиля, наличие в городе запчастей на него, расход бензина и прочие технические характеристики, а не дороговизна и "статусность". Для девушки вообще отсутствие прав и машины нормально. Ну не дано женщинам водить, ни разу не видела женщин, которые хорошо водят, реакция замедленна, вечно тупят, внимание рассеянное, габариты не чувствуют, над поведением женщин на парковках еще только ленивый не посмеялся!

ничего подобного у меня дочь водит как бог, причём выбирает всегда механику, только исполнилось 18 сразу получила права, причём автодром и город сдала с первого раза и так виртуозно, что гаишники видевшие виды апплодировали.

27.
Умняша

В России это больной вопрос. Многие живут в халупе, без ремонта, ни на море, ни детям купить шоколадку не могут. Зато на крутой тачке.
А вообще хорошо народ живет, посмотрите сколько хороших машин на дороге, даже в маленьких городах.

28.
Елена

Есть знакомый, у него кредитный мерседес за 2 млн и ипотека однушки за 3 с лишним, при этом жена беременная, вот вот родит))) т.е насколько же люди одержимы статусом, будут жить с ребенком в однушке, но ездить надо непременно на мерсе, чтоб другие не подумали, что они нищеброды) вот на таких зависимых смотреть смешно... и таких пол России, друг перед другом статусами придуманными меряются. Мне машина не нужна, я дома работаю, будет нужна куплю бюджетную Корею и плевать, кто и что думает и каких ярлыков навешает на меня, а свободные деньги потрачу на путешествия лучше, так как отпуск у моря дает прилив сил всегда) ну и в недвижку вкладываюсь конечно, пока две квартиры, надеюсь к пенсии будет 5))) но об этом знакомым конечно же не говорю.

29.
Гость

тоже без авто и иногда это напрягает. Хотя само авто наверно напрягает не меньше, много расходов. Согласна что мужской пол на это обращает внимание. Всегда есть люди которые из кожи вон лезут чтобы нравится и всегда есть те, кто не испытывает в этом острой необходимости. Для меня нет в мужике такой ценности, чтобы покупать машину, дабы показать им свою статусность.

30.
Оля
Елена

Есть знакомый, у него кредитный мерседес за 2 млн и ипотека однушки за 3 с лишним, при этом жена беременная, вот вот родит))) т.е насколько же люди одержимы статусом, будут жить с ребенком в однушке, но ездить надо непременно на мерсе, чтоб другие не подумали, что они нищеброды) вот на таких зависимых смотреть смешно... и таких пол России, друг перед другом статусами придуманными меряются. Мне машина не нужна, я дома работаю, будет нужна куплю бюджетную Корею и плевать, кто и что думает и каких ярлыков навешает на меня, а свободные деньги потрачу на путешествия лучше, так как отпуск у моря дает прилив сил всегда) ну и в недвижку вкладываюсь конечно, пока две квартиры, надеюсь к пенсии будет 5))) но об этом знакомым конечно же не говорю.

Самый здравый коментарий, у нас в моск области тоже самое

31.
Гость
Гость

А в Пулково, Пушкин, Петергоф, Великий Н., чисто погулять там, в ресторанчик забрести? А какие рестораны на Финском, а ведь туда добраться надо......

Какая глупость...Вы каждый день туда добираетесь что ли? Или ужинаете каждый вечер на берегу Финского залива исключительно?

32.
Гость

Странная тема. Ну нужна тебе машина так купи. Возьми кредит, накопи, одолжи. К чему тема вообще??

33.
Гость

Автор, Вы, наверное, в деревне живёте? И без общественного транспорта? Ни в одной европейской столице нет машин в пределах центра, хотя дороги есть. И, если встретишь тачку в центре, значит за рулём соотечественник. В том числе и в северных скандинавских странах люди передвигаются на велосипедах. Только у нас раздувают пузырь экономики автокредитами, а лохи ведуться на дешёвые понты.
Может без машины я и выгляжу убого, но, получив права в 18, поняла что водить не могу в принципе - как писали выше паника и сильная усталость. Про расходы на это удовольствие вообще молчу, при любом раскладе такси обходится дешевле, работаю рядом с домом. А Вам в помощь прокат, кашеринг и бла бла кар, в том числе и на грузоперевозки
Так что если статус определяется наличием машины, то да - пока личного водителя не могу себе позволить

34.
ИщуПотерянныеЦифрыЗаВашиДеньги

Как мне кажется, многое зависит от характера и от места жительства. Если мне за рулем в городе ездить не доставляет никакого удовольствия, то я и не езжу. Живу почти в центре, почти до чего угодно можно дойти пешком, ну а если все же далековато - ОТ работает в центре хорошо. Если я все-таки тороплюсь - я могу вызвать такси. С "грузоперевозками", да, момент определенный есть. Если знакомые не хотят помогать, придется использовать профильные конторы. Опять же, это дешевле, чем покупать собственный авто, да еще и достаточно вместительный, чтобы в него, скажем, без труда стиральная машинка влезла или что-нибудь другое габаритное.

Машина не главное, когда она есть. Это действительно не роскошь, а необходимая в быту вещь. У нас авто один на двоих с парнем, но ездим очень редко - за покупками, в область к маме, я езжу к подруге и брату в другой район, это позволяет мне не кутаться в 100 одежек и не тащить какие-то пакеты на себе. По городу катаемся если только дела нужно сделать быстро и везде успеть доехать. А вообще мы пешеходы, живем в центре, все в шаговой доступности, работа, магазинчики, тц, парки, саортзал. Так что везде ходим пешком.

36.
7ость

Нафига нужна дача за 250 км?

37.
Гость

Авто это в какой-то степени уровень жизни...мне на 19 подарили родители машину.да и у всех знакомых подружек тоже авто в наличии.у нас на семью из 3 человек 4 автомобиля.плюс у брата,но он живет отдельно. Вооьще машина это кайф! Всегда бещ проблем доедешь куда надо чтстелткая и аккуратненькая.не представляю как люди торчат на остановках,спускаются в метро,сидят там на скамейке попой к другим. Душно грязно воняет,ноги устают на шпильках, жарко, плюс все эти бомжи вокруг энергию отжирают. Люди ездейте в авто,хоть даже в той же киа! Мне кажется на постоянку своим ходом ездят только глупые (не смогли сдать правв,заработатт на машину),болтные(тяжело за рулем),старые, школьники и бедные студенты

38.
Гость
Гость

Авто это в какой-то степени уровень жизни...мне на 19 подарили родители машину.да и у всех знакомых подружек тоже авто в наличии.у нас на семью из 3 человек 4 автомобиля.плюс у брата,но он живет отдельно. Вооьще машина это кайф! Всегда бещ проблем доедешь куда надо чтстелткая и аккуратненькая.не представляю как люди торчат на остановках,спускаются в метро,сидят там на скамейке попой к другим. Душно грязно воняет,ноги устают на шпильках, жарко, плюс все эти бомжи вокруг энергию отжирают. Люди ездейте в авто,хоть даже в той же киа! Мне кажется на постоянку своим ходом ездят только глупые (не смогли сдать правв,заработатт на машину),болтные(тяжело за рулем),старые, школьники и бедные студенты

ну ты то видимо здоровая, в клавиши через раз попадаешь) очки-то хоть носишь или подслеповатая за рулем сидишь? вот над такими курами и ржут все))

39.
Гость

Зависит от семьи..
У нас 5 человек в семье. Плюс дача. Плюс периодический ремонт.
На работу езжу на метро - быстрее.
За продуктами на неделю - только на машине. Я физически не подниму все эти пакеты.
На дачу отвезти семейство со скарбом, не издеваясь над пенсионерами электричкой и аатобусом.
Из строймага привезти шпаклевку, грунт, цемент, обои, пол, технику..
К друзьям съездить в пригород.
За рулем раз в неделю где-то, может, два.
Вожу медленно, это верно. Ну так и смысл рвать со светофора свои 2 тонны?. У меня машина - средство перевозки, а не скоростной болид.

40.
Вика

Это где вы такую тему с тематикой автомобили нашли?
я вот много не понимаю на самом деле, принципе думаю данный вопрос сможете найти в автомобильном портале http://wrcars.ru гляньте думаю там найдете точный ответ.